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2021-05-30T09:00:00+02:00

natillas caseras de chocolate

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golosos favoritos hoy os traigo unas natillas caseras de chocolate, super deliciosas, que ha sido la receta elegida del blog de Rosa RECETITASCONRO a la que hemos asaltado este mes todos los participantes en El Asaltablogs, reto capitaneado por Marga.

INGREDIENTES 

1l de leche entera

6 yemas de huevo

2 tabletas de chocolate con leche de 250g (podeis poner el chocolate que os guste más, 70% de cacao, o menos porcentaje o incluso cacao puro, pero entonces tendreis que añadir a la mezcla un poco de azucar.)

1 cucharada de Maizena

para decorar poner lo que más os guste, nata montada, galletas o incluso podeis poner virutas de chocolate)

Poner un vaso de leche fría, diluir la Maizena y reservar.

Trocear el chocolate y fundirlo al baño María (o en el micro-ondas, como os vaya mejor)

En un cazo calentar el resto de la leche y al empezar a hervir lo retirais del fuego.

En un bol batir bien las yemas, añadimos la mezcla de la leche con la Maizena y mezclamos bien, añadimos el chocolate fundido y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Ahora añadimos poco a poco esta mezcla al cazo de leche caliente sin dejar de remover.

Lo ponemos a calentar a fuego medio y sin dejar de remover hasta que espese.

Lo retiramos del fuego y lo ponemos en los recipientes donde lo vayamos a servir.

Lo ponemos en el frigorifico al menos cuatro horas y al momento de servir, le añadimos por encima la decoración que hayamos elegido, en casa lo he servido con unas galletas Marías y cada uno las ha utilizado como ha querido espolvoreandolas por encima o enteritas tal cual.

Y eso es todo, os aseguro que están deliciosas.

Y a cuidarse mucho y aprovechar del calorcito y de la playa, pero con mucha prudencia aún, y ya sabeis que como siempre os sigo esperando.

 

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2021-05-21T06:49:38+02:00

bollos suizos - Con las manos en la masa

Publicado por Rosa Millan

Hola chicos y golosos, hoy os traigo una receta deliciosa que va a formar parte del reto "Con las manos en la masa", un reto a cuatro manos creado por Palmira y yo misma para  divertirnos mientras amasamos.

Este mes la encargada de elegir la receta he sido yo y como hace tiempo vi estos bollos suizos en el blog de Elvira (una cocinera super buena y con un blog precioso) no he dudado en hacerlos protagonistas del reto de este mes.

INGREDIENTES 

500 g de harina de fuerza

1 sobrecito de levadura seca de panadero

3 huevos

100g de mantequilla en pomada

1 cucharada sopera de agua de azahar

180ml de leche

150g de azucar

1 pizca de sal

la ralladura de una naranja

PREPARACION

En un bol ponemos los huevos y el azucar y lo mezclamos todo, a continuación añadimos la leche y el agua de azahar y la ralladura de la naranja y seguimos mezclando,

a continuación añadimos la harina tamizada junto con la levadura seca lo mezclamos todo, lo añadimos a la mezcla y seguidamente le añadimos también la pizca de sal.

Ahora lo mezclamos todo y esperamos 10 minutos para que se integre todo.

A continuación añadimos la mantequilla en pomada y amasamos hasta que nos quede una masa elastica y que no se nos pegue en las manos.

Yo he ido amasando a mano (porque estoy esperando un nuevo robot ya que el mío pasó a mejor vida) y he amasado 2 minutos con intervalos de 6 minutos, o sea amasar dos minutos y dejar reposar la masa 6 minutos, esto lo he hecho 5 veces y me ha quedado una masa perfecta.

Una vez terminado el amasado he dejado levar la masa dentro del horno apagado y al cabo de una hora ya había doblado el tamaño.

Una vez levados he formado los bollos y otra vez a levar dentro del horno apagado (otra horita)

Una vez han doblado de tamaño los he pintado con huevo batido , los he espolvoreado con azucar y los he horneado a 180º (horno precalentado) durante 15 minutos.

Y eso es todo os aseguro que estan deliciosos, yo acabo de merendar un café con  leche y un par de bollitos, jajajaja y ya se me hace la boca agua pensando en que voy a ir a por el tercero jajajajaja

Estos bollos lo mejor es tomarlos recien hechos, pero si os sobran, están también deliciosos mojados en un buen chocolate o con un café con leche, y si los transformais en torrijas, pues el resultado es para tocar el cielo.  

Yo no puedo parar de comerlos, recien hechos, o como sea, jajajaja.

Y AQUI  encontrareis los ricos bollos suizos que ha preparado Palmira.

Y hasta la próxima receta, que ya sabeis que os espero a todos sin falta, portaros bien y ser prudentes.

 

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2021-05-20T08:37:25+02:00

Tarta de frutas con crema pastelera y masa brisa

Publicado por Rosa Millan

Holaaaa mis golosos favoritos..

Hoy estamos de celebración.....

Nada más y nada menos que el 9º aniversario del reto DESAFIO EN LA COCINA y para ello Toñi una de las boss, nos ha encargado hacer una tarta de frutas para todas juntas soplar las 9 velitas .

Y aquí teneis mi propuesta ...

INGREDIENTES para la masa brisa

150g de harina de trigo

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharada de azucar glas

60g de mantequilla bien fría y a trozos.

PARA LA CREMA PASTELERA

250 ml de leche entera

3 yemas de huevo

30g de azucar glas

20g de Maizena

(si os gusta la vainilla, añadir media vaina de vainilla a la leche, o podeis añadir en la leche un bastoncito de canela en rama)

PREPARACION de la crema pastelera

En un cazo poner la vaina de vainilla (o la rama de canela) , la Maizena, el azucar, la mitad de la leche y las yemas, mezclar bien hasta que todo esté bien integrado.

Añadir el resto de la leche y remover para que todo se integre bien.

Poner el cazo en el fuego con la mezcla de los ingredientes y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema espese.

Una vez la crema haya espesado, la traspasais a un bol y la tapais con film de cocina, es importante que el film esté en contacto con la crema para que no haga costra. Una vez la crema fría la poneis en la nevera y la dejais enfriar.

Ahora a preparar la masa brisa.

En un bol poner la harina, la sal, el azucar glas, mezclarlo todo y añadir la mantequilla bien fría y a trocitos.

Mezclar todo bien hasta que os quede una especia de  masa arenosa.

Seguidamente añadir el huevo y formar una bola que filmareis y pondreis en la nevera al menos un par de horas.

Una vez ha transcurrido este tiempo, estirais la masa en vuestro plan de trabajo y la poneis en el molde que vayais a utilizar para hacer la tarta.

Pinchais el centro de la masa con un tenedor y horneais a 180º (horno precalentado) durante 25 minutos más o menos.

Una vez la masa horneada y doradita, la sacais y la dejais enfriar.

Desmoldais y cubrirla con la crema pastelera.

Ahora poner encima de la crema la fruta que más os guste, yo he puesto fresas, arándanos y kiwi.

Y a disfrutar con un buen trozo de esta rica tarta.

AQUI encontrareis todas las tartas que han elaborado las chicas de este reto.

 

 

 

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