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2021-04-25T09:00:00+02:00

empanadillas de cabello de angel

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, como pasa el tiempo, último domingo del mes de abril, y esperemos que poco a poco podamos aprovechar mejor de todas las cosas bonitas que nos trae la vida, y veamos la luz al final del tunel de esta horrible pandemia.

Bueno pues hoy toca reto otra vez y esta vez EL ASALTABLOGS, un reto creado por Marga y que este mes nos ha tocado asaltar a Mari Pili, y como en casa somos (bueno mi marido sobre todo) grandes consumidores de cabello de angel, cuando vi en su blog estas empanadillas de cabello de angel no lo dudé un segundo y fueron un éxito total, sobre todo del señor de la casa que si me descuido no puedo ni probarlas, jajajaja.

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (en la receta original es una lámina sin gluten, pero sino teneis problemas con el gluten, la lámina puede ser de hojaldre normal)

cabello de angel

1 huevo batido

azucar glas

PREPARACION

Precalentar el gorno a 200º

Estirar la lámina de hojaldre y con un cortapasas vamos haciendo los circulos.

Ahora procedemos a rellenarlos con el cabello de angel, (con una cucharadita pequeña hay suficiente) y  cerramos los bordes con ayuda de un tenedor.

Ahora batimos el huevo y pincelamos las empanadillas con el huevo batido.

Horneamos a 200º durante unos 15 o 20 minutos hasta que veamos que ya están doraditas.

Una vez transcurrido este tiempo, las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.

Una vez frías las espolvoreamos con azucar glas y ya podemos ponermos las botas jajajajajaja.

En vez de hornearlas también podeis freirlas con abundante aceite caliente, pero así en el horno son más ligth y super buenas también, de hecho yo las he probado de las dos formas y al horno me gustan más, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto.

Y ahora con un vaso de leche, un the a la canela o un café con leche os invito a degustar estas ricas empanadillas que están de rechupete.

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre.

 

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2021-04-20T09:01:39+02:00

coca de recapte con pimientos cebolla y salchichas

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy os traigo una sencilla coca de recapte ideal para comer mientras veis una buena peli en la cena acompañada de una buena ensalada  o también como aperitivo en una comida informal.

Esta coca es típica en Catalunya y va muy bien para aprovechar aquellas verduras o ingredientes que tengamos olvidados en la nevera.

INGREDIENTES para 2 (o 4) comensales 

para la masa ..

250 g de harina de trigo de fuerza

5g de levadura seca de panadería

65 g de acetie de oliva

125g de agua tibia

1 pizca de sal

para la cobertura 

1 pimiento rojo

2 cebollas moradas

4 salchichas

sal, pimienta negra y un poco de perejil picado

En un bol poner la harina, la sal,  mezclar y seguidamente añadir la levadura de panadero seca, hacer un volcan y añadir el agua tibia y el aceite, mezclar bien formar una bola y dejar levar en un bol engrasado con un poco de aceite y cubierto con un  paño humedo.

Mientras la masa está levando pochar las dos cebollas cortadas en juliana y asar el pimiento.

Una vez el pimiento asado, lo pelais y lo cortais en tiras.

Cuando la masa ya haya levado, la desgasificais y la estirais con el rodillo.

Ahora le dais la forma de coca, la poneis sobre papel sulfurizado y dentro de una bandeja de horno la poneis otra vez a levar más o menos media hora.

Una vez ha transcurrido este tiempo, le poneis por encima un chorrito de aceite y el pimiento y la cebolla.

Poneis la coca en el horno a 200º más o menos 20 minutos  y mientras está en el horno, en una sartén poneis unas gotas de aceite y freir las salchichas cortadas a trocitos.

Hay quien pone las salchichas en crudo encima de la coca y mientras se hornea las salchichas se van cociendo también, pero a mi me gusta más así.

Una vez la coca doradita, la sacais del horno y la espolvoreais con un poco de perejil picado Y ahora a disfrutarla con una cervecita bien fresquita.

Y eso es todo, espero os haya gustado, y no dejeis de ir a ver la página del reto DESAFIO EN LA COCINA donde encontrareis AQUI  todas las cocas que han hecho mis compañeras de reto este mes de abril, y todo ello gracias a los deberes que este mes nos puso Carolina

Y ya sabeis que os sigo esperando siempre, portaros bien y cumplir las normas.

 

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2021-04-16T15:41:41+02:00

baba al ron de Ciryl Lignac

Publicado por Rosa Millan

Holaaaa mis queridos golosos, ya estamos otra vez en el tercer viernes del mes, desde luego el tiempo vuela y con esta pandemia aún más, ya que pasan los meses esperando que esto acabe y parece que no podemos aprovechar bien de nada y los meses se nos escapan de las manos.

Esperemos que esto pase pronto y pongamos todos de nuestra parte para desterrar para siempre este maldito virus.

Bueno a lo que vamos hoy toca meternos de lleno en las masas con el reto CON LAS MANOS EN LA MASA, un reto a cuatro manos creado por Palmira y yo.

Este mes ha sido Palmira la encargada de poner los deberes y con mucho acierto ha decicdido hacer un baba al ron y ha sido todo un exito, tal ha sido el exito que no me dió ni tiempo de hacer fotos del corte, jajajaja porque se acabó en un santiamén .

INGRÉDIENTES

180 g de harina

20g de azucar blanco 

1 pizca de sal

10g de levadura fresca

8g de leche

2 huevos medianos

PARA EL NAPAGE DE ALBARICOQUE

1 bote de mermelada de albaricoque

3 hojas de gelatina

PARA EL SIROPE AL RON

200g de azucar

500g de agua mineral

la corteza de un limón y una naranja

120g de ron

PREPARACION

En un bol poner la harina, el azucar y la sal, diluir la levadura en la leche y después añadirla a los demás ingredientes del bol y amasarlo todo.

Ahora batir los huevos y añadirlos poco a poco a la masa sin dejar de mezclar.

Amasar todo hasta que la masa no se os pegue en las manos.

Ahora añadir la mantequilla en tres veces y amasar hasta que obtengais una masa eslastica.

Dejar levar la masa dentro del bol y tapada con un paño limpio hasta que haya doblado su volumen.

Una vez haya doblado el volumen, ponerla en un molde de los que tienen agujero en el centro y dejar levar nuevamente una media hora.

Une vez que la masa ha levado, precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y hornear unos 20 minutos.

PARA EL NAPAGE ..

Poner la mermelada en un cazo y cocer unos minutos hasta que se parezca un puré , entonces añadir las hojas de gelatina que previamente habreis hidratado en agua fría durante unos 10 minutos.

integrarlas bien en el puré de albaricoques y dejar enfriar.

PARA EL SIROPE

En una cazuela o pote poner el agua y el azucar y llevarlo a ebullición, añadir la piel de la naranja y limón y añadir el ron.

Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, una vez pasado este tiempo sacar la piel de naranja y limón .

Ahora poner el sirope en una cazuela honda y sumergir el brioche (o baba) hasta que esté bien impregnado.

Una vez impregnado del sirope lo sacais lo poneis sobre una rejilla y lo dejais enfriar.

Una vez frío lo napais con el puré de albaricoque y en el centro es costumbre de ponerle nata, pero como en casa no somos muy amantes le he puesto unas fresas cortaditas y napadas también con un poco de sirope.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia duró un suspiro, no tardaré mucho en hacer otro y os pondre el corte que veries que enamora.

Y eso es todo, os aseguro que os va a encantar si lo probais.

AQUI encontrareis el baba al ron de Palmira que os va a hacer salivar.

Y ya sabeis que os espero siempre, cuidaros mucho y a seguir cumpliendo las normas

 

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