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Hola mis queridos golosos, hoy ultimo domingo de marzo toca el reto
Asaltablogs, un reto organizado por Marga y que este mes nos hemos dedicado a asaltar la cocina de Mary y su rico blog FOGONES Y MELONES,
un simpático blog lleno de buenas recetas del cual me he llevado la masa para pizzas con cerveza Guinnes y que salen unas pizzas deliciosas.
INGREDIENTES para la masa de 2 buenas pizzas
2og de aceite de oliva
220 g de cerveza Guinnes
10g de levadura fresca
400g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal.
para la pizza 4 quesos
salsa de tomate casera
mozzarella rallada
queso brie
queso azul
queso de cabra
1 puñadito de orégano seco
para la pizza de jamón ibérico, tomate y canónigos
salsa de tomate casera
mozzarella rallada
1/2 tomate grande
jamón ibérico
un puñadito de canónigos (o rúcula, espinacas baby, etc)
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PREPARACION
diluir la levadura con un poquito de cerveza tibia y reservar.
mezclar la harina con la cerveza, el aceite y la sal.
Añadir la levadura diluida y amasar hasta que veais que la masa está ligada.
Hacer una bola con la masa, taparla con un trapo limpio y dejarla levar en un sitio a temperatura ambiente (yo la he puesto dentro del horno apagado).
Una vez la masa ha levado (a mi con una hora y media ha habido suficiente), la poneis en la nevera dos o tres horas y si podeis y no teneis prisa la dejais toda la noche.
Una vez pasado ese tiempo, la sacais de la nevera y la dejais a temperatura ambiente 2 o 3 horas , la desgasificais con la punta de los dedos y la estirais con el rodillo.
Con esta cantidad de masa os saldran dos buenas pizzas.
Y procedemos a rellenarlas con lo que más nos guste..
LA DE JAMON IBERICO
precalentamos el horno a 200º
1º ponemos el tomate frito por encima, después añadimos la mozzarella rallada y horneamos unos 10 minutos.
Una vez la pizza horneada, añadimos por encima el tomate cortado en trozos y por encima el jamón ibérico también a trocitos, un chorrito de aceite y añadimos los canónigos o el tipo de ensalada que hayais elegido `por encima.
LA DE 4 QUESOS
precalentamos el horno, (calor arriba y abajo (200º) ponemos el tomate frito encima de la pizza, añadimos la mozzarella rallada , después el brie a trocitos, el queso azul igualmente desmenuzado y el queso de cabra.
Espolvoreamos con el orégano seco.
Horneamos 10 minutos (hasta que veais que el queso ha fundido y está doradito).
Y disfrutamos de estas dos deliciosas pizzas con una buena cerveza Guinnes bien fresquita.
Y ya sabeis portaros bien, cuidaros mucho y os espero con nuevas y buenas recetas y sobre todo facilitas.
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