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2021-03-28T09:00:00+02:00

pizza con masa de cerveza Guinnes

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy ultimo domingo de marzo toca el reto

Asaltablogs, un reto organizado por Marga y que este mes nos hemos dedicado a asaltar la cocina de Mary y su rico blog FOGONES Y MELONES,

un simpático blog lleno de buenas recetas del cual me he llevado la masa para pizzas con cerveza Guinnes y que salen unas pizzas deliciosas.

INGREDIENTES para la masa de 2 buenas pizzas

2og de aceite de oliva

220 g de cerveza Guinnes

10g de levadura fresca

400g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal.

para la pizza 4 quesos

salsa de tomate casera

mozzarella rallada

queso brie

queso azul

queso de cabra

1 puñadito de orégano seco

para la pizza de jamón ibérico, tomate y canónigos

salsa de tomate casera

mozzarella rallada

1/2 tomate grande

jamón ibérico 

un puñadito de canónigos (o rúcula, espinacas baby, etc)

PREPARACION

diluir la levadura con un poquito de cerveza tibia y reservar.

mezclar la harina con la cerveza, el aceite y la sal.

Añadir la levadura diluida y amasar hasta que veais que la masa está ligada.

Hacer una bola con la masa, taparla con un trapo limpio y dejarla levar en un sitio a temperatura ambiente (yo la he puesto dentro del horno apagado).

Una vez la masa ha levado (a mi con una hora y media ha habido suficiente), la poneis en la nevera dos o tres horas y si podeis y no teneis prisa la dejais toda la noche.

Una vez pasado ese tiempo, la sacais de la nevera y la dejais a temperatura ambiente 2 o 3 horas , la desgasificais con la punta de los dedos y la estirais con el rodillo.

Con esta cantidad de masa os saldran dos buenas pizzas.

Y procedemos a rellenarlas con lo que más nos guste..

LA DE JAMON IBERICO

precalentamos el horno a 200º

1º ponemos el tomate frito por encima, después añadimos la mozzarella rallada y horneamos  unos 10 minutos.

Una vez la pizza horneada, añadimos por encima el tomate cortado en trozos y por encima el jamón ibérico también a trocitos, un chorrito de aceite y añadimos los canónigos o el tipo de ensalada que hayais elegido `por encima.

LA DE 4 QUESOS

precalentamos el horno, (calor arriba y abajo (200º) ponemos el tomate frito encima de la pizza, añadimos la mozzarella rallada , después el brie a trocitos, el queso azul igualmente desmenuzado y el queso de cabra.

Espolvoreamos con el orégano seco.

Horneamos 10 minutos (hasta que veais que el queso ha fundido y está doradito).

Y disfrutamos de estas dos deliciosas pizzas con una buena cerveza Guinnes bien fresquita.

Y ya sabeis portaros bien, cuidaros mucho y os espero con nuevas y buenas recetas y sobre todo facilitas.

 

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2021-03-20T10:05:57+01:00

macarrones con tomate huevo y chorizo

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy os traigo una receta la mar de sencilla pero como casi siempre lo más sencillo es lo mejor.

Con esta receta participo en el reto DESAFIO EN LA COCINA y que este mes está dedicado a hacerle un pequeño homenaje a una de las boss Rocío del blog Chismes y Cacharros y que por motivos personales tiene que abandonar el reto, pero esperamos que vuelva pronto.

El reto  de este mes consiste en que todas las participantes en el reto hagamos una receta del blog de Rocío y buscando en su blog he dado con estos macarrones que están de rexupete.

INGREDIENTES para 4 personas

250 g de macarrones integrales

2 cebolletas tiernas

2 dientes de ajo

2 choricitos  crudos

1 bote de salsa de tomate 

2 huevo duros

sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACION

En una cazuela o sartén grande ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana.

Seguidamente añadimos el tomate triturado, sal y pimienta y dejamos cocer hasta que el tomate haya espesado.

En una olla con abundante agua ponermos a hervir los macarrones , a mi me gustan al dente, pero eso ya a gusto del consumidor.

Una vez hervidos los escurrimos y los añadimos a la salsa y mezclamos todo.

En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreimos los ajos cortados en laminas, después añadimos los choricitos cortados en pequeños trozos y los freímos también.

Servimos los macarrones bien calientes y sobre cada plato añadimos unas rodajas de choricito frito, dientes de ajo y los huevos duros rallados.

Y eso es todo, os aseguro que están deliciosos, la pasta es muy agradecida y se lleva bien con cualquier condimento, pero con chorizo está de muerte y además relenta, jajajaja.

AQUI encontrareis todas las recetas que han hecho mis compañeras en el reto deseando mucha suerte a Rocío y esperando que vuelva pronto.

Y ya sabeis os espero siempre, siempre, no me falteis y cuidaros mucho.

 

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2021-03-19T07:37:35+01:00

donuts caseros estilo americano

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos..

 Tercer viernes del mes y hoy nos toca ponernos CON LAS MANOS EN LA ,MASA, un reto a cuatro manos de la mano de Palmira del blog COME CONMIGO.NET y de una servidora para pringarnos de masa y hacer cosas ricas.

Este mes la encargada de decidir lo que haríamos he sido yo y me he decantado por los donuts, pero nada de donuts al horno ehhhh, fritos fritos, jajajaja, ya sabemos que las cosas al horno son más saludables, pero de vez en cuando podemos darnos un capricho, al menos si la recompensa son unos donuts tan ricos como estos. Bueno la verdad es que aunque estaban de rexupete, me hubiera gustado que me quedaran mas bonitos, pero bueno ya no me daba tiempo a repetir la receta y además repetir significaría pecar más jajajaja y  no estaba dispuesta a ello.

Para hacer estos donuts me he inspirado en la receta que encontrareis AQUI y también AQUI

INGREDIENTES para 10 donuts

200g de harina todo uso

35g de azucar

17g de mantequilla tipo pomada

1 huevo

6g de levadura seca de panadería

85 ml de leche (yo la he puesto de avena)

1 pizca de sal

Para el glaseado

4 cucharadas soperas de leche de avena y un chorrito de zumo de limón

azucar glas hasta conseguir la texteura que más os guste

Para el baño de chocolate

2 onzas se chocolate para fundir y un trozo de mantequilla

Topping

unos cuantos pistachos triturados

PREPARACION

En un bol mezclar la harina con la sal, y añadir la levadura y reservar.

En otro bol poner la leche, el azucar, el huevo batido y añadir la mitad de la harina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

A continuación añadir la otra mitad de la harina y una vez mezclada añadir la mantequilla en trozos pequeños.

Amasar todo y formar una bola que pondreis en un bol y dejareis levar un par de horas hasta que doble su tamaño.

Una vez la pasta ha doblado el volumen, le sacais el aire apretandola con el puño.

Ahora estirar la masa en la mesa de trabajo a la que habreis añadido un poco de harina y con el rodillo la estirais con un grososr de 1 cm más o menos.

Para formar los donuts yo he cojido un vaso para hacer los circulos y con una tacita pequeña he hecho los agujeros del centro.

Poner los donuts sobre papel sulfurizado y poner otra vez a levar un `par de horas a temperatura ambiente.

Una vez han levado poner una freidora con el aceite bien caliente (yo he pouesto aceite de oliva suave) y vais depositando los donuts (los que os quepan en la freidora) y los vais dorando uno o dos minutos por cada lado.

Los sacais y los poneis sobre papel absorvente.

Una vez fríos los poneis sobre una rejilla y haceis el glaseado con el azucar glas, la leche y el limón, yo lo he hecho muy clarito porque no me gusta que empalaguen mucho, pero si os gusta un glaseado más blanco añadir más azucar glas hasta que os quede más espeso.

Para los bañados en chocolate, poner el chocolate al baño María con un trocito de mantequilla y cuando se haya derretido el chocolate y la mantequilla, con una cucharita vais bañando los donuts por encima.

Podeis añadir virutas de chocolate o frutos secos picados encima del baño de chocolate (yo he puesto pistachos picaditos)o el topping que más os guste.

Y eso es todo, os aseguro que quedaron muyyyy ricos.

Y AQUI encontrareis los donuts que ha hecho Palmira que os harán salivar.

 

 

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