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2021-02-28T10:00:00+01:00

sopa Toscana

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos

Estamos en el ultimo domingo del mes, ya febrero ha pasado a mejor vida y seguimos con esta maldita pandemia que no se sabe cuando se va a acabar.

En fin paciencia y a seguir con las normas que es lo más importante para protegernos.

Bueno a lo que vamos, este mes de febrero la elegida por sorteo en el ASALTABLOGS de Marga para asaltar su blog a tope ha sido Montse del blog TRASTEAMOS EN MI COCINA? y como aún tenemos días fresquitos y en casa nos encantan los platos de cuchara he elegido esta rica sopa Toscana que además de sencilla de hacer está deliciosa.

INGREDIENTES

1 puñado de acelgas

200g de alubias cocidas

2 trozos de pan

2 cucharadas de tomate frito

1 zanahoria

1 ramita de apio

1 cebolleta

500 ml de agua (o caldo de verduras)

1 cucharadita de pimentón

aceite de oliva y sal

PREPARACION

Lavamos y cortamos bien pequeñitas las verduras.

En una sarten poner a sofreir la zanahoria y el apio) con un poco de aceite,

Ahora agregamos las acelgas , el pimentón y el tomate frito, sofreimos un poco más y añadimos el agua o el caldo de verduras.

Dejamos cocer hasta que las acelgas estén tiernas y seguidamente añadimos las alubias cocidas, dejamos cocer 5 o 10 minutos más y también podeis (si quereis) chafar con un tenedor unas cuantas alubias antes de incorporarlas al guiso para que la sopa esté más espesa.

Al momento de servir tostamos el pan y ponemos encima de cada plato una rebanada,  yo he regado el pan una vez tostado con aceite de oliva y un poco de perejil picado.

Y eso es todo, a comer y a disfrutar

Y ya sabeis portaros bien que os sigo esperando siempre siempre.

 

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2021-02-19T08:34:18+01:00

pan bao

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, ya estamos en el tercer viernes de febrero ,el tiempo vuela, espero encontraros a todos en plena forma y sobre todo seguir cuidando vuestra salud.

Hoy toca reto (como no) y estamos CON LAS MANOS EN LA MASA mi amiga Palmira y yo, y este mes ha sido Palmira la encargada de elegir la propuesta para el reto con un pan bao que yo no conocía, pero ha sido una grata sorpresa descubrirlo.

Este pan se cuece al vapor y recien hecho es como está más rico.

INGREDIENTES para 3-4 panecillos bao

200g de harina (todo uso y ecológica para mi)

6 g de azucar

6 g de sal

90 ml de agua 

10g de aceite de oliva

10g de vinagre suave

4 g de levadura seca de panadería

RELLENO

150g de carne picada de cerdo

1 pizca de canela en polvo

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de comino en polvo

1 pizca de curry en polvo

sal y aceite de oliva.

2 zanahorias cortadas en juliana

2 cebollas tiernas pequeñas cortadas en juliana

PREPARACION

En un bol poner la harina, la sal el azucar y la levadura disuelta en un poco de agua tibia.

Remover con un  tenedor y añadir el vinagre, el agua y el aceite.

Mezclarlo todo con el tenedor y seguidamente amasar hasta formar una bola.

Ponerla en el bol tapada con un trapo de cocina y dejar levar un par de horas.

PRERPARACION DEL RELLENO

Mientras los panecillos están levando poner en una sartén la carne picada junto con la sal y las especies , freirlo todo y reservar.

En la misma sartén poner la zanahoria y las cebollas y saltearlas al dente.

Mezclar con la carne y reservar.

Una vez finalizado el tiempo de levado, formar 3 o 4 bolas del mismo tamaño, estirarlas con un rodillo dandoles forma redonda.

 Poner en la mitad de cada redonda un par de buenas cucharadas del relleno y cerrarlo con los dedos en la parte superior.

Dejar reposar otra vez 30 minutos y poner en una vaporera, (sobre papel sulfurizado) o sino teneis vaporera como he hecho yo ponerlos en una cestita de acero inoxidable dentro de una olla tapada y con agua hierviendo, pero que el agua nunca toque la cestita.

Cocer al vapor 15 minutos y una vez pasado este tiempo, retirar del fuego y no destapar hasta transcurridos 5 minutos.

Servir con un vasito de buen vino y que os aproveche....

 ......disfrutandolos viendo una buena película.

AQUI descubrireis los panecillos bao  que ha hecho Palmira

Y ya sabeis cuidaros mucho que os espero, siempre, siempre.

 

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