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2021-01-31T10:00:00+01:00

Curry thai de garbanzos con calabaza

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo un rico curry para reconfortaros en estos días de frío invierno.

Se trata de un curry thai de garbanzos y calabaza que le he robado a Noemi del blog Todo Cooking y que no dejeis de hacer porque está riquísimo, sobre todo si sois amantes de las especias como yo misma y este robo es debido a que este blog ha sido el elegido por sorteo en el reto ASALTABLOGS un reto organizado por Marga para asaltar literalmente un blog inscrito en el reto por todos los participantes en dicho reto.

INGREDIENTES

200 g de garbanzos cocidos

500g de pisto o verduras guisadas

100g de judías verdes

1 cebolla tierna

1 diente de ajo

1/2 lata de leche de coco

200 ml de caldo de pollo o verduras

1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado

1/2 cucharadita de Garam Massala

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de curcuma

sal y aceite de oliva

Como acompañamiento el arroz basmati es lo ideal.

PREPARACION

Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos muy finos.

Lavar y cortar las judias verdes en trozos pequeños

Pelar la calabaza y cortarla en dados pequeños.

En una cazuela pochar el ajo y la cebolla con un poquito de aceite

Añadir las especias y la sal y rehogar durante cinco minutos

Añadir la leche de coco y cocer durante 3 o 4 minutos más

Ahora es el momento de añadir las judías ,la calabaza, y el pisto, mezclarlo todo  y seguidamente añadir el caldo.

Seguir con la cocción a fuego medio  hasta que el líquido haya reducido considerablemente.

Añadir al final los garbanzos cocidos y cocer durante 5 minutos más.

Servir recien hecho y acompañado de arroz basmati, lo del arroz basmati es opcional, pero os aseguro que le da un toque delicioso a este curry.

Y eso es todo, una delicia de curry que sino fuera por el arroz y los garbanzos me hibiera comido una barra de pan entera para acompañarlo jajajaja.

Buen provecho, disfrutar y sobre todo cuidaros mucho.

 

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2021-01-20T10:02:47+01:00

mil hojas de manzana al horno con frutos secos miel y jengibre confitado

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy os traigo un postre muy facilito que podeis improvisar si teneis invitados sorpresa(ahora no será el caso por desgracia) pero también si os apetece algo dulce y sano para acabar una comida.

INGREDIENTES para dos golosos

2 manzanas golden ecológicas con la piel

50g de avellanas tostadas (pero poner el que más os guste o la mezcla de algunos).

Un puñadito de jengibre confitado sin azucar (lo podeis comprar en cualquier herboristeria)

2 cucharaditas de miel

PREPARACION

Lavar bien las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en rodajas.

Rociarlas con zumo de limón y ponerlas a hornear a 200º hasta que veais que están ya blanditas.

Sacarlas del horno, dejqrlas enfriar y proceder al relleno..

Picar los frutos secos tostados, añadirles el jengibre también cortadito y mezclarlo todo con la miel.

Ahora en el plato donde vayais a servir el postre proceder a poner capas de manzana intercalando entre cada capa una o dos cucharaditas de la mezcla de frutos secos hasta que finaliceis el montaje, acabando con una capa de frutos secos.

Y ahora... a incarle el diente !!!.

Con este postre participo en el reto DESAFIO EN LA COCINA y que este mes Toñi una de las jefas nos ha propuesto cocinar un "mil hojas" a nuestra elección.

Y si quereis relameros de verdad, os invito a visitar AQUI todos los "Mil Hojas" que han elaborado mis compañeras de reto este mes.

 

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2021-01-15T09:02:02+01:00

galette de peras y jengibre

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy tercer viernes del mes toca reto con mi amiga Palmira del blog COME CONMIGO.by PALMIRA y se trata del reto CON LAS MANOS EN LA MASA, un reto a cuatro manos para una vez al mes ponernos pringadas de masa y elaborar una receta sea dulce o salada.

Este mes me ha tocado a mi elegir y como hacía ya mucho tiempo que le tenía echado el ojo a la galette francesa no lo he dudado un momento.

Las galettes son una especialidad gastronómica de la region francesa  de Bretaña, se trata de una variante de las crepes donde se utiliza harina de trigo sarraceno, pero se pueden hacer con la harina que más os guste.

En la cocina francesa se rellenan normalmente con ingredientes salados, aunque también existe la versión dulce.

También está la Galette que se come para Reyes y que existen dos tipos, la de brioche parecida a nuestro roscón de Reyes y otra que se llama a la Frangipane que es una masa de hojaldre con un relleno de crema de almendras entre dos capas de hojaldre, y tienen la suerte que allí estas galettes de Reyes están a la venta todo el mes de enero y principios de febrero, el año pasado que estuve casi todo  enero en la Provenza me puse las botaaaaas jajajaja.

INGREDIENTES para 4 personas (aunque en casa ha sido para dos, jajaja)

PARA LA MASA

150g de harina todo uso

50g de mantequilla fría

50g de agua bien fría

1 pizca de sal

1 cucharadita de azucar blanco (podeis poner el azucar que más os guste)

PARA EL RELLENO

2 peras (las que más os gusten

unos cuantos trozos de jengibre confitado (yo lo he puesto sin azucar)

2 cucharaditas de azucar de coco

1 cucharadita de canela en polvo

el zumo de un limón

1 cucharadita de Maizena

PREPARACION

En un bol mezclar la harina tamizada, el azucar, la sal y la mantequilla en trozos.

Añadir el agua  y formar una bola que guardareis filmada en la nevera una hora más o menos.

Una vez transcurrido este tiempo precalentar el horno a 180º.

Pelar las peras cortarlas en gajos o como querais y rociarlas con el zumo de un limón.

Extender la masa sobre la mesa de trabajo de la cocina con un rodillo, darle una forma más o menos redonda.

Poner en el medio las peras y el jengibre dejando un par de centimetros hasta el borde de la masa,  añadir por encima la Maizena diluida en un poco de agua,espolvorearlo todo con el azucar y la canela en polvo,

Doblar los bordes de la masa hacia el centro cubriendo un poco el relleno haciendo unos pliegues para que la fruta quede dentro y no se desborde al cocer.

Pincelar los bordes de la masa con huevo batido y espolvorear los bordes con un poco de azucar de coco, así se caramelizarán un poco y será aun más deliciosa.

Y que os voy a decir yo, esta galette era para 4 o 5 personas y nos la hemos comido mi marido y yo mano a mano con el café, jajajaja, pero bueno que nos quiten lo bailao.

Ahora os invito a ver la "Galette de setas silvestres"  que ha hecho Palmira  que seguro es una  verdadera delicia.

Cuidaros mucho y ser prudentes  que ya sabeis que os sigo esperando siempre.

 

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