/image%2F2159039%2F20201211%2Fob_8be360_131042793-3601878856558034-31956463885.jpg)
Hola mis queridos golosos, hoy vamos a despedir un reto muy especial y muy bonito, se trata de UNA GALLETA UN CUENTO y dar especialmente las gracias a su organizadora Patricia por habernos hecho pasar momentos muy especiales haciendo recetas para ilustrar los diferentes cuentos elegidos para el reto.
En este especial Navideño y para despedirlo hemos decidido por votación ilustrar el cuento "El hombre de Jengibre" con una receta que cada una de las participantes hará a su libre elección.
Yo os traigo una receta muy rica de galletas de jengibre y especias, muy facilita de hacer y que podeis hacerla con los más pequeños de la casa para pasar una tarde de divertimiento y risas y también con la cocina patas arriba, jajajaja.
INGREDIENTES
120g de almendra molida
120g de harina
50g de azucar de coco
60g de mantequilla.
1 huevo
2 cucharadas soperas de miel
1 tableta de chocolate 70% de cacao
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
/image%2F2159039%2F20201211%2Fob_7aeb8d_131073299-3601868879892365-78106570501.jpg)
PREPARACION
En un bol mezclar las almendras molidas, la harina, el azucar y las especias.
Añadir el huevo batido y mezclar .
Seguidamente fundir el chocolate junto con la mantequilla y añadirlo a la mezcla.
Mezclarlo todo y formar una bola . Filmarla y ponerla en la nevera.
Yo la he tenido toda la noche, pero con un par de horas es suficiente.
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Sacar la pasta de la nevera y estirarla entre dos papeles de horno.
Formar las galletas con los moldes (la cantidad de galletas dependerá del tamaño de los moldes)
Hornear sobre papel sulfurizado durante 10 minutos.
Dejar enfriar y..... a comer!!!!
Os aseguro que están muy ricas, crujientes por fuera y esponjosas por dentro.
Aprovecho para desearos un nuevo año 2021 muy feliz y sobre todo con una salud de hierro.
Os sigo esperando ehhh
/image%2F2159039%2F20201211%2Fob_2583f5_logo-6.jpg)