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2020-12-28T12:34:27+01:00

galletitas de jengibre, chocolate y especias

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy vamos a despedir un reto muy especial y muy bonito, se trata de UNA GALLETA UN CUENTO  y dar especialmente las gracias a su organizadora Patricia por habernos hecho pasar momentos muy especiales haciendo recetas para ilustrar los diferentes cuentos elegidos para el reto.

En este especial Navideño y para despedirlo hemos decidido por votación ilustrar el cuento "El hombre de Jengibre" con una receta que cada una de las participantes hará a su libre elección.

Yo os traigo una receta muy rica de galletas de jengibre y especias, muy facilita de hacer y que podeis hacerla con los más pequeños de la casa para pasar una tarde de divertimiento y risas y también con la cocina patas arriba, jajajaja.

INGREDIENTES

120g de almendra molida

120g de harina

50g de azucar de coco

60g de mantequilla.

1 huevo

2 cucharadas soperas de miel

1 tableta de chocolate 70% de cacao

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

PREPARACION

En un bol mezclar las almendras molidas, la harina, el azucar y las especias.

Añadir el huevo batido y mezclar .

Seguidamente fundir el chocolate junto con la mantequilla y añadirlo a la mezcla.

Mezclarlo todo y formar una bola . Filmarla y ponerla en la nevera.

Yo la he tenido toda la noche, pero con un par de horas es suficiente.

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Sacar la pasta de la nevera y estirarla entre dos papeles de horno.

Formar las galletas con los moldes (la cantidad de galletas dependerá del tamaño de los moldes)

Hornear sobre papel sulfurizado durante 10 minutos.

Dejar enfriar y..... a comer!!!!

Os aseguro que están muy ricas, crujientes por fuera y esponjosas por dentro.

Aprovecho para desearos un nuevo año 2021 muy feliz y sobre todo con una salud de hierro.

Os sigo esperando ehhh

 

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2020-12-27T10:00:00+01:00

natillas caseras en el microondas

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, ya estamos a finales de diciembre, la Navidad ha pasado, y espero que el  nuevo año que ya nos espera a la vuelta de la esquina, nos traiga la cura de este maldito bicho y salud para todos.

Hoy toca  "El amigo invisible" del reto El Asaltablogs y este año me ha tocado asaltar a Noemi del blog TODO COOKING, un blog lleno de ricas recetas, y muy variadas  como a mi me gustan.

Rebuscando en el blog de Noemi, he encontrado estas ricas natillas caseras  en el microondas y no me lo he pensado un segundo, ya que a golosa no me gana nadie y si encima estas natillas se hacen en microondas y tan rapidamente, pues ahí que me he tirado de cabeza.

Y ha sido un acierto total ya que han quedado de lujo y además hechas en un periquete..

INGREDIENTES para 4 personas

3 yemas de huevo

4 cucharadas de azucar

500 ml de leche (yo he puesto leche entera)

2 cucharadas de Maizena

la piel de un limón

1 bastoncito de canela

canela en polvo

y opcionalmente galletas tipo María

PREPARACION

Poner en un bol de cristal la leche, el azucar, las yemas de huevo y la Maizena disuelta en un poco de leche y batirlo todo bien.

Añadir la piel de limón y el bastoncito de canela

Poner en el microondas y poner a máxima potencia durante 3 minutos, a mitad de cocción removerlo con una cuchara de madera.

Poner de nuevo en el micro y continuar con la cocción durante 3 minutos más hasta que veais que la crema ya está espesita.

Retirar la piel del limón y la canela en rama (yo no lo retiro nunca y me lo pongo en mi plato, porque me encanta rexupetear la piel del limón y la canela, jajajaja).

Servir individualmente en el recipiente que os guste más.

Espolvorear con canela molida y si quereis poner por encima una galleta tipo María  entera o como yo que las he troceado y las he repartido sobre las natillas.

Y eso es todo, os aseguro (imagino que ya lo sabeis, jajajaja) que están buenísimas y es una gran idea el cocinarlas en el microondas.

Un placer haber asaltado a Noemi (que por cierto se llama como mi hija)

Y ya sabeis os espero siempre siempre y os deseo un FELIZ 2021  a todos.

 

 

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2020-12-20T10:13:21+01:00

paupiettes rellenas de olivas, mantequilla y perejil

Publicado por Rosa Millan

Holaaa mis queridos gourmets, hoy os traigo una receta super rica y facilita que os puede servir como aperitivo o como entrante para un día de fiesta, Navidad, Nochebuena, Nochevieja, etc..

Se trata de pechugas de pollo hechas a la manera francesa, y se llaman paupiettes y se trata de coger filetes de pechuga de pollo y rellenarlas con lo que más nos guste, jamón y queso, olivas, con queso fundido y verduras en fin hay un montón de ideas para rellenarlas.

Yo esta vez las he hecho con un relleno a base de olivas negras, mantequilla y perejil..

INGREDIENTES para 4 personas

12 filetes de pechuga de pollo cortados finos

1 lata de olivas negras sin hueso

50g de mantequilla

1 manojo de perejil

Primero preparamos el relleno...

En el vaso de la batidora poneis las olivas, el perejil picado y la mantequilla y lo triturais todo, no es necesario que quede completamente triturado.

Ahora extendemos los filetes de pechuga y los rellenamos con esta pasta,

los enrrollamos con cuidado y para que no se abran los cerramos con un palillo.

 Precalentamos el horno a 220º  clor arriva y abajo y los horneamos durante unos 40 minutos o hasta que veamos que ya están doraditos y cocidos.

Servimos acompañados de la salsa que más nos guste, aunque servidos tal cual salen del horno están riquísimos.

Este plato está igual de bueno frío, aunque en casa nos gustan calentitos y recien salidos del horno.

Esta receta participa en el reto Desafio en la Cocina y que este mes la idea ha sido de todas las organizadoras del reto .

Y AQUI encontrareis todas las paupiettes que han hecho las otras participantes en el reto de este mes.

Y aprovecho para desearos une muy FELIZ NAVIDAD, cuidaros mucho y disfrutar al máximo, y ya sabeis seguir siendo prudentes al máximo.

Os sigo esperando...

 

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2020-12-18T08:31:43+01:00

bretzels - CON LAS MANOS EN LA MASA

Publicado por Rosa Millan

hola mis queridos golosos, estamos ya en el tercer viernes de diciembre, justo una semana para celebrar la Navidad, y os la deseo a pesar de las circunstancias, llena de amor y felicidad, pasarlas lo mejor que podais.

Hoy toca reto y masas, o sea hoy junto con Palmira, nos vamos a poner de lleno CON LAS MANOS EN LA MASA y como este mes le ha tocado a Palmira poner los deberes ha elegido una receta muy navideña y típica de Alemania, Austria y el norte de Francia en Alsacia, se trata de los Bretzels, unos panecillos trenzados muy faciles de hacer y que además están super buenos.

Son ideales como tentempié a media mañana o como merienda , y si los quereis tomar de aperitivo acompañados de una cervecita están hummmm de muerte relenta como diría una simpátia cocinera que conozco.

Bretzel significa abrazo y de hecho la forma de los bretzels se diría que es un abracito muy cariñoso.

INGRÉDIENTES para 6 bretzels

250g de harina de trigo (de fuerza o normal como querais)

1 sobrecito de levadura seca de panadería

1 pizca de sal

125 ml de agua tibia

60g de mantequilla

(2l de agua y 50g de bicarbonato alimentario para hervir los bretzels antes de hornearlos)

PREPARACION

En un bol poner la harina junto con la levadura , añadir el agua tibia y la sal, remover con una cuchara de madera y seguidamente añadir la mantequilla , mezclarlo todo y sacarlo del bol amasandolo sobre vuestra mesa de trabajo.

Una vez bien amasado formar una bola, y ponerla dentro del bol tapada con un paño de cocina y esperar a que doble de volumen, yo lo he puesto dentro del horno apagado.

Una vez ha doblado de volumen la masa, pesarla y dividirla en 6 trozos iguales.

Seguidamente formar cilindros lo más alargados y finos posibles .

Una vez formados los cilindros hacemos el nudo caracteristico y formamos los bretzels. Como yo no los había hecho nunca he buscado por internet y me he inspirado en una receta que he encontrado AQUI y donde también podreis ver como se forman los bretzels.

Una vez formados los bretzels los poneis en la bandeja del horno , los tapais con el trapo de cocina y los dejais levar un rato más.

Una vez transcurrido este tiempo precalentar el horno a 220º y poner a hervir los dos litros del agua con el bicarbonato y escaldar los bretzels , 20 segundos por cada lado y de uno en uno.

Seguidamente los poneis otra vez en la bandeja del horno, los pincelais con huevo batido y les poneis por encima la sal en escamas, pero sin pasarse para que no queden demasiado salados.

 Hornear hasta que esten bien doraditos, unos 15 minutos más o menos.

Y eso es todo, os aseguro que están deliciosos, crujientes por fuera y tiernecitos por dentro, en casa no duraron ni un santiamen, es más, antes de hacer la foto ya me había comido uno, jajajajaja.

Ahora os invito a ver los ricos bretzels de Palmira que encontrareis AQUI

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre.

Feliz Navidad para todos.

 

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