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2020-11-29T10:22:44+01:00

vino caliente especiado para Navidad

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, este año la Navidad va a ser un poco diferente, pero guardemos siempre su magia y con la ilusión de que pronto toda esta pesadilla va a pasar.

Yo soy una enamorada de la Navidad y sobre todo de los días que son anteriores a ella, me encantan las luces, los escaparates adornados y vamos que soy más de Navidad que las bolas del árbol, jajajaja.

Hoy mi casa olía a Navidad, pero a pura Navidad,  y es que este delicioso vino calentito ha esparcido su olor en toda la casa.

Hoy ultimo domingo de noviembre nos toca el Asaltablogs, un reto organizado por Marga y que como ya sabeis cada mes todos los asaltantes integrantes en el reto asaltamos a un blog elegido por sorteo.

Este mes le ha tocado a la misma Marga, sí, sí, y ha sido un placer asaltarla esta vez a ella y a su vino caliente especiado navideño.

He elegido este rico vino, porque me transporta a la Provenza y a sus mercadillos navideños, donde cada año degustamos este delicioso y calentito vino, este año no habàa mercadillos y seguramente no podremos ir, pero ya vendrán tiempos mejores y lo más importante es que estemos todos bien y con salud.

y ahora vamos a por la receta que es muy sencilla..

INGREDIENTES 

1 botella de vino tinto (mejor si es de calidad, ya que el resultado será muchísimo mejor)

el zumo de una naranja

2 rodajas de naranja

1 rama de canela

3 clavos

1 cucharadita de pimienta negra en grano

1 cucharada de azucar moreno

PREPARACION

Poner en una olla pequeña el vino, añadir la canela, la pimienta, los clavos de olor y el azucar.

Añadir el zumo de naranja y las dos rodajas de naranja también.

Llevar a ebullición a fuego lento, (más o menos una media hora) así el alcohol se evaporarà y el vino se impregnará de todos los sabores y la casa también y vereis que ya estáis en Navidad.

Si lo probais lo vais a hacer cada año por estas fiestas, está delicioso.

Y ahora a preparar la Navidad con la máxima ilusión posible.

Ya sabeis que siempre os espero.

 

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2020-11-20T08:04:24+01:00

pan de calabaza - CON LAS MANOS EN LA MASA

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, que tal va todo?? espero que esteis todos bien y que pronto acabne esta pesadilla que parece no tener fin.

Ya falta menos para Navidad y aunque este año van a ser un poco diferentes, guardemos esa magia y tratemos de pasarlas lo mejor posible.

Ya veis que ahora publico poco, pero es que no estoy muy motivada, pero hoy estreno un nuevo reto que la verdad me hace mucha ilusión, se trata de un reto que se llama CON LAS MANOS EN LA MASA y lo hemos creado mi amiga Palmira del blog COME CONMIGO.NET y yo.

Y como el nombre del reto indica indica, cada tercer viernes de mes nos pondremos con las manos en la masa para a hacer pan,panecillos o lo  que nos haya apetecido en ese momento, briox, cocas, pizzaas, etc..

Y como este mes la encargada de elegir he sido yo, y además estamos en tiempo de calabazas, que mejor que hacer un buen pan de calabaza no??

INGREDIENTES 

400g de harina de fuerza (de trigo)

170g de calabaza asada

1 sobrecito de levadura seca de panadero

125 ml de leche tibia

50g de mantequilla

2 cucharadas bien colmadas de miel

1 pizca de sal

1 huevo

(todo tiene que estar a temperatura ambiente)

En un bol mezclar la harina y la calabaza añadiendo la levadura y seguidamente añadir la mantequilla en trozos.

Amasar con las manos dentro del bol..

A continuación añadir la mezcla de leche, miel y el huevo.

Amasarlo todo y dejar reposar media hora dentro del bol  tapado con un trapo de cocina hasta que suba de volumen.

Una vez transcurrido este tiempo, encender el horno a 180º y poner la masa dentro del molde que más os guste, yo lo he hecho dentro de un molde tipo cake y antes de hornearlo le he puesto unas cuantas semillas de calabaza por encima, pero eso es opcional a vuestro gusto.

Hornear a 180º calor arriba y abajo durante 35 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, sacarlo del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar.

Está delicioso, tal cual, o  con un poco de mermelada por encima, para el desayuno, la merienda o cuando os apetezca un bocado delicioso.

Podeis cortarlo a rebanadas y congelarlo, eso si os da tiempo, jajajaja.

AQUI encontrareis el pan de calabaza que nos ha preparado Palmira.

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre..

 

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