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2020-10-25T10:00:00+01:00

fresas asadas al zumaque

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golos@s.. hoy os traigo un postre super rico que seguro os va a encantar, se trata de unas fresas asadas al zumaque que le he robado a Hirma y así participar en el ASALTABLOGS, reto capitaneado por Marga y que cada mes mediante sorteo asaltamos un blog un montón de participantes en el reto.

Bueno pues esta receta está sacada del libro "Simple" de Yotam Ottolengui, uno de mis chefs favortios   y os aseguro que es una delicia.

INGREDIENTES para 4 personas

Para la salsa de yogurt

500 g de yogurt griego

70g de azucar glas

1 cucharadita de ralladura de limón

sal

para las fresas asadas

600g de fresas cortadas

2 cucharadas de zumo de limón

1 cucharadita y media de zumaque

2 cucharadas de miel

(el zumaque es una especia de la cocina oriental que tiene un gusto entre limón y vinagre, en la cocina oriental la incluyen en numerosos platos, si os cuesta encontrarla podeis poner un chorrito de vinagre en las fresas)

2 o tres ramitas de menta fresca

1 chorrito de vainilla líquida

PREPARACION DE LA CREMA DE YOGURT

En un bol mezclar el yogurt junto con el azucar y una pizca de sal. 

Poner la mezcla sobre un colador de malla fina para deshechar el líquido.

Una vez el líquido del yogurt deshechado ,añadir la nata al yogurt y la ralladura del limón, mezclar y reservar en la nevera.

PREPARACION DE LAS FRESAS ASADAS

Precalentar el horno a 200º

Mezclar las fresas con el zumaque, las ramitas de menta, la vainilla, las dos cucharadas de zumo de limón y las dos cucharadas de miel y un chorrito de agua.

Poner en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos.

Una vez que las fresas estén listas, dejar que atemperen.

Servir la crema de yogurt en copas individuales y poner por encima las fresas asadas, regar con el almibar que han hecho la cocción de las fresas y espolvorear con menta fresca cortadita.

Y eso es todo, os aseguro que el dulzor de la crema con el contraste de la acidulzor de las fresas es una pura maravilla para el paladar.

Que lo disfruteis y ya sabeis que os espero siempre.

Cuidaros mucho.

 

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2020-10-20T09:01:20+02:00

lomos de merluza con verduras en papillote

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos y golosas, espero que esteis todos bien y que este maldito virus no os haya tocado de cerca.

Guardemos las normas, que esto no es ninguna broma.. distancia social lavado de manos y mascarilla, algo tan simple nos puede salvar la vida y lo que es más importante a nuestras fmailias también.

Bueno hoy os traigo una sencilla receta que hace tiempo que hago y  que gracias a Lidia del blog LES PUNYETES DE LA LI, y a un gran regalo que me hizo con motivo de haber ganado un concurso en su blog descubrí el estuche para cocinar al vapor Life Style (uno de los muchos regalos que gané)GRACIAS LIDIA OTRA VEZ !!!.

Bueno pues hoy os traigo unos lomos de merluza con verduras en papillote para participar en el reto DESAFIO EN LA COCINA y que esta vez Rocío ha sido la encargada de ponernos los deberes.

Y ahora vamos a por la receta que es muy sencilla pero de lo mas rica y sana.

IINGREDIENTES para 2 personas

2 lomos de merluza sin espinas

1 zanahoria

1 puerro

1 calabacín

1 tomate pequeño

el zumo de un limón pequeño

sal, aceite de oliva

PREPARACION

Cortar todas las verduras en juliana 

En una sartén con un poquito de aceite rehogar todas las verduras.

Seguidamente poner las verduras dentro del estuche para hacer la papillote (sino teneis estuche, las poneis sobre papel de plata o de horno)

Poner encima de las verduras los lomos de merluza previamente salados,

rociar con un chorrito de limón y aceite de oliva.

Cerrar el estuche (o hacer un paquetito con el papel de plata o de horno, cerrando bien los bordes para que no se escapen los jugos)

Hornear a horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos, depende del grosor de la merluza.

Al momento de servir regar el pescado con el jugo que se ha desprendido de las verduras y también con un chorrito de aceite de oliva  y un poco de perejil picado.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia cocinar el pescado así.

AQUI encontrareis las papillotes de mis compañeras en el reto de este mes.

Y ya sabeis que os sigo esperando y cuidaros mucho.

 

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2020-10-05T09:46:40+02:00

porridge (gachas) de avena con fruta

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos y golosas, hoy os traigo un desayuno sencillo, lleno de vitaminas, fibra y también proteinas.

Se trata de un porridge de avena y frutas, que es mi desayuno habitual al menos tres veces a la semana y os lo recomiendo porque además de sano y saciante está muy bueno.

Este mes de octubre y después de varios meses inactivo el reto COOKING THE CHEF ha vuelto para la alegría  de todos los que participamos en el mismo.

Y Ana junto a Abril son las organizadoras de este simpático reto. 

Esta nueva temporada la temática del reto no se encamina a elaborar recetas de un chef famoso, (que también) en esta nueva temporada  la usaremos para iniciar un viaje de la gastronomía , unas veces con chefs y otras con temáticas mas genéricas que abarcaran un determinado momento de la historia.

Por eso este mes lo dedicaremos a la Gastronomía Ibera , Celta, y precolombina.

Yo como siempre por falta de tiempo y buscando lo facil, jajajaja he buscado alguna orientación en la cocina Ibera y nuestros antepasados los iberos como buen pueblo mediterráneo basaban su alimentación en cereales vid y olivos aparte de la ganadería y caza .

Con los cereales  aparte del pan hacían  gachas (ahora llamamos porridge)  y rapidamente pensé en mis desayunos y por eso os traigo este porridge que imagino que está en los desayunos de muchos de los que leeis mis posts.

INGREDIENTES para una persona

4 cucharadas soperas de copos de avena

200 ml de leche de avena (pero podeis utilizar la leche que más os guste)

1 plátano pequeño

1 melocotón (o la fruta de temporada que más os guste)

1 cucharadita de canela en polvo

yo no pongo azucar, pero podeis endulzarlo con una cucharadita de azucar de coco, o moreno o el endulzante que más os guste.

En un cazo poner la leche y añadir la avena.

Llevar a ebullición hasta que espese.

Añadir el azucar (si habeis decidido ponerlo) dejar que enfríe o simplemente tibio también está muy rico y añadir las frutas que más os gusten.

También podeis añadirle, nueces o el fruto seco de vuestro gusto y espolvorear con un poquito de canela por encima.

AQUI podeis encontrar todas las recetas que nos transportaran un poco a nuestros antepasados y que han elaborado l@s participantes de este mes en el reto.

Y a disfrutar !!! ahhh y no me falteis ehhhh

 

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