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2020-09-27T09:00:00+02:00

compota de frutos del bosque

Publicado por Rosa Millan

hola mis queridos golos@s, ya estamos en ottoño y aunque todavía las temperaturas son un poco altas, ya son más llevaderas y soportables.

Hoy os traigo una rica compota de frutos del bosque que le he robado a Patricia  y todo ello para participar una vez más en el reto ASALTABLOGS reto liderado por Marga y ya sabeis que cada mes asaltamos a un blog todos los participantes en el reto mediante sorteo.

Bueno pues vamos a por los ingredientes y la receta que es de lo más sencilla, pero a la vez rica, rica.

INGREDIENTES

500 g de frutos del bosque congelados

2000g de azucar normal

1 limón pequeño exprimido

PREPARACION

En un cazo grande poner los frutos rojos congelados, el azucar y el zumo del limón,

Llevar a ebullición lentamente y pasados unos 20 o 25 minutos subir el fuego y que hierva rapido, unos 3 o 4 minutos más así se espesa bastante la compota.

Una vez ha espesado un poco más la retirais del fuego y la poneis en un recipiente de vidrio y cuando esté fría la guardais en el frigorifico.

Y ya está lista para degustar. 

Os servirá para rellenar tartas o para endulzar un yogur, mi marido se la toma a cucharadas jajajajaja.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y que probeis a hacerla que es deliciosa.

Os sigo esperando siempre ehh y ser prudentes sobre todo.

 

 

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2020-09-27T09:00:00+02:00

parmentier de boniato o swet potato con Emmental

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorti@s, hoy ultimo domigo del mes toca otra vez el reto más famoso entre los ladronzuelos, se trata del ASALTABLOGS un reto organizado por Marga Postigo y que cada mes mediante sorteo tenemos que asaltar a uno de los integrantes en el reto.

Este mes la asaltada ha sido Patricia y yo me he llevado de su blog este "parmentier de boniato o sweet potato con Emmental" una receta muy facilita pero super rica como a mi me gustan.

INGREDIENTES

3 boniatos

1 patata

1 buen chorrito de nata líquida para cocinar

1 cucharada de mantequilla

200g de queso Emmental

sal Maldon

1 cucharadita de perejil picadito

PREPARACION

Cocer los boniatos y la patata (preferiblemente en el horno, ya que su sabor es mucho más bueno, pero también podeis cocerlos al vapor.

Una vez cocidos y  pelados y los chafais con un prensa purés o con un tenedor.

Añadir la sal Maldón y comprobar que esté al punto de sal que os guste.

Añadir la nata líquida, la mantequilla y mezclarlo todo bien.

Ahora añadireis el queso y lo mezclais también.

Ponerlo en una bandeja o en un bol grande y ya estará listo para servir.

Añadir por encima un poco de perejil picado o cebollino.

Y eso es todo, es ideal como acompañamiento de carne o pescado

Bon appétit!!! y ya sabeis que siempre os espero, con recetitas faciles y rapiditas.

 

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2020-09-20T10:13:58+02:00

Menjar blanc

Publicado por Rosa Millan

 

hola mis golos@s favorit@s que tal ha ido el verano?? que mañana ya se acaba y empieza el otoño mi estación favorita, os acordais?? la del sofá y mantita, jajaja, bueno espero que todos esteis bien y que ese maldito bicho no haya aparecido en vuestras vidas y nos deje pasar un invierno bien tranquilo, pero eso también depende de todos nosotros, hay que cumplir las normas que nos piden lo sanitarios que son muy faciles y sencillas.

Distancia social, mascarilla y lavarse las manos a menudo.

Hoy os traigo un postre que viene del medievo, un postre que recuerda mucho al arroz con leche (mi postre favorito ya lo sabeis) y que en la antigüedad se hacía con gallina, sí, sí, jajajaja es que esto antes no era un postre, era una comida que se tomaba para tomar fuerzas, ya que se trataba de una crema de arroz, a la que se le había añadido al agua de cocer la harina de arroz para hacerla más sabrosa una buena pechuga de gallina, despues se servía desmenuzando la carne de la gallina en dicha crema de arroz con el paso de los años esta comida se simplificó y acabó siendo un postre al añadir a la harina de arroz leche, azucar y canela, y por supuesto nada de pollo jajajajaja

Este postre es muy típico en Reus (Tarragona) y también en parte de Aragón y Mallorca.

Y ahora vamos a por la receta que es muy sencilla.

INGREDIENTES para 3 personas

600 ml de leche de almendras

30g de harina de arroz

2 cucharadas de Maizena

80 g de azucar

1 bastoncito  de canela

la piel de un limón

canela en polvo.

PREPARACION

En un cazo poner a hervir 500 ml de leche de almendras junto con el bastoncito de canela y la piel del limón.

Una vez hierva retirar del fuego y dejar infusionar unos 10 minutos con la canela y la piel del limón.

Seguidamente añadir el azucar, llevar a ebullición y cuando hierva añadir el resto de la leche en la que habreis diluido la harina de arroz y la Maizena.

Cuando espese, dejar hervir un par de minutos y retirar del fuego.

Dejar enfriar y una vez frío ponerlo en la nevera hasta el momento de servir.

Espolvorear con canela molida y servir.

Y eso es todo, un postre rico, facil y medieval, jajajaja.

Os deseo un feliz otoño y os espero a tod@s sin faltar ni un@

Esta receta participa en el reto DESAFIO EN LA COCINA y que este mes nuestra anfitriona y una de las Boss María Antonia nos ha mandado elaborar este simpártico postre .

AQUI encontrareis todas las recetas  del Menjar Blancque han elaborado este mes mis compañeras de reto

 

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