750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Archivos

2020-06-22T16:44:08+02:00

scones de pasas de corinto y nueces

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, ya estamos en verano, se acaban las restricciones (aunque hay que ir con mucho cuidado, ya que el el temido COVID-19, aún está entre nosotros, o sea que a divertirse pero teniendo muchas precauciones. ya sabeis,  en la calle y siempre que no se pueda guardar la distancia con la mascarilla y lavarse las manos a menudo y evitar aglomeraciones.

Hoy es el último día que enciendo el horno hasta que llegue el otoño, porque ha sido un suplicio, jajajajaja, aunque ha valido la pena ya que estos scones están deliciosos, y tanto en el desayuno como en la merienda con el té de las 5, son una delicia. Aunque con este calor mejor será con un buen té helado.

INGRÉDIENTES para10 scones

250g de harina de fuerza

100g de mantequilla

50g de azucar

1 cucharadita de levadura en polvo

50g de pasas de corinto

50g de nueces picadas en trozos pequeños

75 ml de nata líquida

1 huevo (y la yema de otro para pintar los scones)

1 pizca de sal

PREPARACIONbiFormar los scones con un cortador

En un bol grande poner la harina tamizada y añadir la levadura, la sal y la mantequilla desmenuzada.

Mezclarlo todo con los dedos y a continuación añadir el huevo batido junto a la leche, amasar poco a poco y volcarlo sobre la mesa de la cocina, si veis que la masa está muy pegajosa añadir u poco más de harina.

Estirar la masa con el rodillo y añadir las pasas y las nueces picadas en trozos pequeños.

Mezclarlo todo y estirar otra vez la masa con el rodillo, con un espesor de unos 2 o 3 cm más o menos.

Formar los scones con un cortador, yo me he ayudado con un vaso puesto al reves.

Pintar los scones con la yema del huevo batida y hornear a 180º unos 25 minutos (el horno tiene que estar precalentado)

Una vez doraditos, los sacais del horno y los dejais enfriar sobre una rejilla.

Y ya estarán listos para degustar,  solos, rellenos de mermelada o miel.

Y eso es todo, os aseguro que están buenísimos, ahora hace mucho tiempo

que no los preparaba, aprendí a hacerlos en Avingdon, un precioso pueblo en Inglaterra donde mi hija mayor vivió durante 8 años y cuando ibamos a verla, tenía una vecina muy simpática y que hablaba español (bueno más bien lo entendía y lo chapurreaba) porque veraneaba en Torrevieja(Alicante) desde hacía muchos años, y mientras mi hija estaba trabajando, yo bajaba a veces a su casa y ella me invitaba a tomar el té de las 5 (mejor dicho lo tomábamos a las 4, ) y siempre tenía unos scones deliciosos que muy amablemente me enseñó a hacer.

Y quiero compartir esta receta en el reto DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE, un reto organizado por Lidia y que este mes la fruta elegida para elaborar la receta han sido las nueces, elegidas mediante sorteo  por Blanca

Y con estos sencillos scones os deseo un feliz verano y no me falteis a la cita que aunque no encienda el horno haremos recetas muy fresquitas y veraniegas.

 

 

Ver comentarios

2020-06-20T09:49:21+02:00

croquetas de verduras y queso de cabra

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, a quien no le gusta una croqueta?? creo que a nadie, incluso los niños se relamen cuando ven en la mesa un plato de croquetas.

Hoy os traigo unas muy ricas de verduras y queso de cabra y podeis poner el tipo de verduras que querais, para poder aprovechar esos restos que nos quedan por la nevera.

INGREDIENTES para el relleno de verduras 

1 berenjena

1 calabacin

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde

100g de queso de cabra cremoso (tipo rulo)

1 cebolla mediana

INGREDIENTES para la bechamel

150g de harina

50g de Maizena

70g. de mantequilla

1 l. de leche

sal y pimienta( y opcional un poco de nuez moscada)

PREPARACION

En una cazuela poner a pochar la cebolla cortada bien pequeñita, una vez pochada añadir las verduras bien limpias, sin piel y cortaditas, seguir pochando hasta que estén bien blanditas.

Una vez todo pochado añadir el queso desmenuzado y dejar que funda bien.

Reservar.

Ahora preparar la bechamel..

En una sartén derretir la mantequilla y echar de golpe la harina y remover bien hasta que todo esté bien integrado y dejar cocer un poco para que la harina no quede cruda, siempre sin dejar de remover.

Incorporar la leche poco a poco sin parar de remover y procurando que no hayan grumos.

Ahora diluir la Maizena en un poco de leche fría y agregarla también.

Añadir la sal y una pizca de nuez moscada (si habeis elegido usarla).

La bechamel debe quedar con una textura espesa para que podamos moldear las croquetas, si veis que no está suficientemente espesa, añadir un poquito más de harina, tener en cuenta también que la bechamel se espesa al enfriar.

Ahora es el momento de añadir la mezcla de verduras, mezclarlo todo y dejar enfriar, siempre es mejor en una fuente o plato grande.

Una vez bien fría la masa, cojemos pequeñas porciones, las moldeamos en forma de croqueta (hoy en día he visto hasta croquetas cuadradas, jajajaja), o sea moldearlas con la forma que más os guste, pero yo soy muy clásica y siempre las hago con la forma tradicional.

Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas en una sartén con abundante aceite bien caliente, si las freiis en un cazo hondo mucho mejor, poner tandas de 3 o máximo cuatro croquetas.

Y eso es todo os aseguro que están riquísimas!!!

Y con esta receta participo en el reto DESAFÍO EN LA COCINA y que esta mes nuestra anfitriona ha sido Mari Luz y nos ha mandado a todas hacer croquetas, porque ya dice el dicho, quien bien te quiere te hará croquetas jajajaja.

AQUI vais a encontrar todas las deliciosas croquetas que han hecho mis compis en el reto de este mes.

Y ya sabeis no me falteis que siempre encontrareis recetas ricas y sabrosas ahhh y sobre todo faciles de hacer.

 

Ver comentarios

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog