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2020-05-25T11:10:05+02:00

helado de plátano

Publicado por Rosa Millan

Hola golos@s, hoy el calor ya aprieta y para refrescarnos que mejor que un helado, rico, sano y rapido de hacer.

Se trata de un helado de plátano que si quereis le podeis poner una cucharadita de miel, o sino tal cual congelando el plátano , batiéndolo en un procesador de alimentos y añadiendo un poco de leche vegetal  o nata líquida tendreis un helado delicioso para postre o para una pausa golosa.

INGREDIENTES para dos personas

2 plátanos

1 cucharada de miel (opcional)

1 chorrito de nata líquida o leche vegetal

PREPARACION

Cortar los plátanos en rodajas y ponerlos a congelar al menos un par de horas.

Una vez congelados los poneis en el vaso del procesador de alimentos, añadir la miel(opcional) y el chorrito de leche vegetal o nata líquida y lo triturais todo.

Y ya podeis servirlo añadiendo el topping que más os guste o que tengais a mano. Yo he puesto unos crujientes de cereales y avellana, pero podeis poner unas nueces troceadas, almendras o una salsa de caramelo o un poco de chocolate fundido.

Si no teneis un procesador potente de alimentos (ya que al estar el plátano congelado está muy duro, podeis triturar el plátano sin congelar junto con los otros ingredientes y ponerlo en el congelador un par de horas y ya teneis listo el helado.Si lo haceis así sacarlo diez minutos antes del congelador para servirlo.

Os aseguro que si os gusta el plátano, este rico y sencillo helado os va a encantar.

Y nada mejor que un rico helado de plátano para contentar a un elefante, porque estoy segura que a Babar el elefante del cuento de este mes en el reto UNA GALLETA UN CUENTO le encantaría.

El cuento de este mes ha sido elegido por Patricia la organizadora del reto y nos ha invitado a adentrarnos en la Historia de BABAR EL PEQUEÑO ELEFANTE .

Babar es un elefante que se queda sin mamá cuando era muy pequeño (que pena no??, porque,  siempre los cuentos infantiles antiguos son tan tristes? y siempre se cargan a las mamás!!!! de los pobres pequeños?? acordaros de Bambi, eso es algo que nunca entenderé).

Bueno pues Babar se va a la ciudad, y descubre cosas nuevas, pero siempre sueña con volver a la selva, si quereis saber toda la historia la encontrareis en Wikipedia, pero también hay muchos cuentos publicados de este simpático elefantito, y aquí encontrareis el recopilatorio con todas las recetas que han hecho mis compañeras de reto en este mes de mayo.

Y ya sabeis que os sigo esperando siempre.

 

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2020-05-20T09:06:24+02:00

Tarta helada de café

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s , hoy estamos de celebración en un reto muy simpático, que cumple 8 años, se trata del DESAFIO EN LA COCINA y para esta ocasión nos han encomendado(mejor dicho mandado, jajajaja) que hagamos una tarta helada a nuestro gusto.

Pero antes de seguir con la receta, quiero agradecer desde el fondo de mi corazón y hacer un pequeño homenaje a una de las jefas del reto, se trata de Mari Luz, del blog TRASTEANDO EN MI COCINA ella es enfermera y una de las heroinas junto a los demás sanitarios (y otras profesiones, que también han estado y están al pie del cañón durante esta pandemia horrible) de este mal sueño que nos ha tocado vivir. MUCHAS GRACIAS Mari Luz y mucha fuerza y ánimo para seguir con tu trabajo.

Bueno y ahora vamos con la receta de esta rica tarta que hago muchas veces en verano y que como somos muy cafeteros en casa nos chifla.

INGREDIENTES 

para la base de la tarta

100g de galletas (a vuestro gusto)

3 onzas de chocolate triturado

30g de mantequilla

para el relleno

400g de nata líquida para montar

200 ml de leche

150g de azucar

café soluble 10g

2 cucharadas soperas de Maizena

2 hojas de gelatina

PREPARACION

Triturar las galletas y las piezas de chocolate.Una vez todo triturado lo poneis en un bol, añadir la mantequilla fundida en el micro-ondas, lo mezclais todo y lo poneis en el fondo del molde de la tarta bien apretadito.

Poner la leche en un cazo (reservar un poco de leche para deshacer la Maizena), añadir el azucar y ponerlo en el fuego, añadir el café soluble y cuando esté a punto de hervir añadir la Maizena diluída en la leche que habeis reservado.

Cuando empiece a espesar lo retirais del fuego y añadir las dos hojas de gelatina que previamente las habreis puesto en remojo cinco minutosen agua fría.

Mezclarlo todo bien y dejar enfriar.

Montar la nata y añadirla a la mezcla de leche y café ya fría.

Mezclarlo todo y ponerlo en el molde sobre la base de galletas trituradas.

Ponerlo en el congelador al menos 4 horas.

Sacarlo al menos 10 minutos antes de servir y decorarlo con lo que más os guste.

Yo como en este momento no tenía ninguna vela con el numero 8, he optado por cojer una galleta y fundir un poco de chocolate al baño María y dibujar un 8 en la galleta.

Os aseguro que está buenísima y no se puede parar de comer una vez has empezado, sobre todo si sois muy cafeteros.

Cuidaros mucho y ya sabeis que os espero siempre.

AQUI encontrareis todas las tartas que han hecho mis compañeras en el reto de este 8º aniversario.

 

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2020-05-10T09:42:57+02:00

ensalada de la huerta con vinagreta de cebolla

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, que tal va el confinamiento?? ya sé que se hace pesado pero es por nuestro bien.

Ahora que ya vienen los días de calorcito (la verdad es que a mi no me gustan nada, jajajaja, yo soy más de invierno) os traigo una rica ensalada, muy facilita, refrescante y que nos servirá de acompañamiento a cualquier plato o también como entrante o como una cena ligerita.

INGREDIENTES

2 patatas medianas

1 brocoli pequeño(o judias verdes bien tiernas, o la verdura que más os guste o que tengais en la nevera)

1 tomate para ensalada

1 puñadito de olivas (a vuestro gusto)

para la vinagreta de cebolla

1/2 cebolla mediana

1 chorrito de aceite de oliva OVE

sal, pimienta

1 chorrito de viangre de buena calidad, el que más os guste.

PREPARACION

Cocer las patatas con piel, una vez cocidas dejar enfriar, pelarlas y cortarlas .

Lavar bien el brocoli y cortarlo en ramilletes. Cocerlo al vapor y dejarlo enfriar.

En una bandeja disponer las patatas y añadir un poco de sal por encima de las patatas y añadir el brocoli. 

Añadir el tomate cortado en daditos y sin simientes.

Añadir las olivas.

Preparación de la vinagreta.

En un bol poner la vebolla cortada en juliana un poco gruesa.

añadir la sal, y la pimienta y mezclarlo todo bien.

A continuación añadir un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y seguidamente añadir un chorrito de vinagre de buena calidad.

Mezclarlo todo y dejarlo reposar al mmenos 10 minutos para que la vebolla pierda fuerza.

Una vez transcurrido este tiempo regar con esta vinagreta la ensalada y a comerrrrr.

Una ensalada con sabor a infancia, ya que mamá nos la preparaba casi igual cuando eramos pequeño en nuestros veranos en el pueblo, así conseguía que comieramos verdura bien camuflada gracias al sabor de esta rica vinagreta.

Una ensalada que podeis hacer con las verduras que más os gusten o con lo que tengais en la nevera.

y aprovecho para compartir esta receta con mis amigas de LA COCINA TYPICAL SPANISH  Patricia y Veronica que este mes nos han invitado a cocinar una rica ensalada de la mano de nuestra madrina del mes de mayo Catina.

AQUI ecnontrareis todas las recetas que han hecho mis compañeras en el reto.

Y ya sabeis que siempre, siempre os sigo esperando.

 

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