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2020-02-29T11:48:52+01:00

rocas de cacao, almendra molida y aguacate

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una deliciosa receta bien golosa y también muy facil de hacer como todo lo que os traigo.

El aguacate es muy versatil, porque tanto sirve para preparar ensaladas, recetas dulces o saladas y además es una fuente de Omega 3 ideal para quien padece colesterol.

INGREDIENTES para 12 roquitas

150 g de almendra molida

100 g de harina de trigo

100 g de azucar

1 huevo

2 cucharadas de cacao sin azucar

1 aguacate grande

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura quimica

1 puñadito de nueces o almendras tostadas

1 pincelada de azucar glas

PREPARACION

Pelar el aguacate y poner la pulpa en un bol

añadir el azucar y mezclarlo bien para integrarlo en el aguacate.

Añadir el huevo ( batirlo un poco antes de añadirlo) y mezclar bien

Mezclar en otro bol, las almendras molidas, la harina tamizada junto con la levadura , la canela y el cacao en polvo. Mezclarlo todo y añadirlo a la mezcla del aguacate.

Mezclarlo todo bien , tapar con papel film y ponerlo en la nevera una media hora.

Transcurrido este tiempo precalentar el horno a 180º, poner papel sulfurizado en una bandeja de horno y formar las rocas (para formarlas, simplemente hacer unas bolitas y aplastarlas un poco).

Poner las rocas sobre la bandeja y espolvorearlas con las almendras o nueces picadas.

Hornear 20 minutos más o menos. Vereis que aún estan blanditas, pero al enfriar endurecen, y por dentro quedan muy esponjosas.

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar, podeis espolvorearlas con azucar glas

Y eso es todo, os aseguro que son ideales para tomar con un buen café o a media tarde para daros un homenaje, jejeje.

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2020-02-23T13:33:38+01:00

helado de frutos rojos, cremoso

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s hoy os traigo un rico postre(bueno puede ser un postre o también para tomarlo entre horas) y aprovechando que estos días parece que ya estamos en primavera y las temperaturas han subido bastante (aunque eso sí no hay que confiarse, porque no es normal estar así en febrero) que le he robado literalmente al blog  DULCES DIABETICOS un bonito blog capitaneado por Onira y que ha sido la elegida este mes para que asaltemos su blog ya os imaginais que estoy hablando del reto ASALTABLOGS, un reto capitaneado por Marga de Azafranes y Canelas.

Bueno pues como podreis comprobar si visitais el blog asaltado de este mes se trata de un blog dirigido a las personas con problemas de azucar, diabétic@s , azucar elevado y donde además de ricas recetas también tiene muy buenos consejos de salud.

Bueno yo me he decantado por este delicioso helado de frutos silvestres, ya que siempre tengo una bolsita de ellos en el congelador y además en casa somos  de los que el helado lo tomamos todo el año, sea como postre o sea como en las pelis viendo una película por la noche, eso sí, tampoco los dias de mucho frío ehh.

Y ahora vamos a por la receta, que la podeis hacer añadiendo azucar, miel (como yo he hecho) o como en el caso de Onira poniendo stevia y así la pueden tomar además las personas con azucar elevado.

INGREDIENTES

 250g de frutos rojos (en mi caso congelados)

150 g yogurt griego sin azucar

4 cucharadas soperas de miel 

PREPARACION

Ponemos todos los frutos en el vaso de la picadora y los trituramos .

Una vez triturados sino quereis encontraros las simientes, los pasais por un colador fino.

Una vez ya está todo colado y sin simientes, añadir el yogur y la miel y lo mezclais bien.

Ahora lo poneis en un recipiente (yo lo he puesto en un taper de vidrio) y lo poneis en el congelador.

Lo vais removiendo cada hora durante unas tres o cuatro horas y así evitareis la cristalización.

Y ya está listo para tomar, pero antes de servirlo sacarlo diez minutos antes del congelador y así podreis manipularlo mucho mejor.

Ya veis que queda muy cremosito y además está delicioso, con un puntito de acidez que nos ha encantado a todos en casa.

Y ahora a disfrutarlo

Os espero como siempre , no me falteis

 

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2020-02-20T10:00:00+01:00

tarta de queso tipo La Viña

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo una delicia que va a hacer babear a los más golos@s, jajajaja, se trata sde una tarta de queso, la famosa tarta de queso de La Viña, famosa en todo el mundo y es que las chicas del DESAFIO EN LA COCINA este mes capitaneadas por Rocío nos han hecho hacer una tarta de queso, la que queramos pero que esté horneada y como hace tiempo le eché el ojo a esta deliciosa tarta que vi en el blog de Patricia, pues ha llegado el momento de hacerla y probarla.

Y como, os diría.... hummmmm... es una verdadera delicia, es comer y no poder parar, si os gustan las tartas de queso no dudeis en probarla y es que además se hace con los ojos cerrados, es super facil, facil de hacer.

INGREDIENTES

4 huevos

200g de azucar

500g de queso para untar

250 ml de nata líquida (la de montar)

1 cucharada sopera de harina (podeis poner Maizena si quereis)

PREPARACION

Precalentar el horno a 210º

En un bol poner el queso y el azucar y batir hasta que esten bien integrados.

A continuación añadir los huevos, añadirlos batidos y mejor de uno en uno, así es más facil integrarlos.

Ahora es el momento de añadir la harina, (yo aunque sea solo una cucharada sopera, la he tamizado encima de la mezcla) e integrarla también con los ingredientes.

Ahora añadir la nata líquida poco a poco hasta que quede una mezcla bien homogénea.

Seguidamente coger el molde que hayais elegido para la tarta y poner papel sulfurizado para ir al horno, y un truquillo que yo no sabía, pero que va muy bien, es mojar el papel y escurrirlo bien antes de ponerlo en el molde, así se adapta mucho mejor al molde.

Hornear 40 minutos , lo sacais y lo dejais enfriar dentro del molde, no os preocupeis si el flan tiembla mucho, una vez frío coje más consistencia.

Una vez frío lo poneis en la nevera hasta el día siguiente, es mucho, mucho más rico.

 Y eso es todo, espero que os haya gustado y animaros a hacer esta rica tarta porque vale mucho la pena y además hasta os pude servir para celebrar un cumpleaños.

AQUI podeis encontrar todas las deliciosas tartas de queso que han hecho este mes mis compañeras en el reto.

Y ya sabeis ehhhhh, que os espero siempre.

 

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2020-02-10T21:34:26+01:00

Bakewell tart

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, hoy os traigo una deliciosa tarta de origen inglés que es una verdadera delicia, se trata de la "Bakewell tart" ideal para un "tea time" (la hora del té) y que gracias a una vecina de mi hija en su estancia en Inglaterra (ella estuvo 8 años viviendo en Avingdon un precioso pueblecito inglés, y cuando iba a visitarla esta amable señora siempre nos invitaba al té de las 5 a mi marido y a mi y nos ponía un pedazo de esta tarta tan buena y que también aprendí a hacer, y rebuscando en mis cuadernos ....

 INGREDIENTES

para la masa ..

150g de harina de trigo

1 huevo

80g de mantequilla a temperatura ambiente

30g de azucar glas

1 pizca de sal

PARA EL RELLENO

150g de almendras molidas

30g de harina de trigo

2 huevos

100g de azucar tipo blanquilla

unas cuantas almendras fileteadas

100g de mermelada de fresa o frambuesa

un poco de azucar glas

PREPARACION

1º en un bol poner la harina tamizada junto con el azucar glas y la sal, añadir la mantequilla cortada a trozos y a temperatura ambiente y mezclarlo todo con las manos.

2º añadir el huevo batido, amasar y formar una bola. Filmar y poner en la nevera una hora.

Transcurrido ese tiempo precalentar el horno a 180º, estirar la masa y ponerla en un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla.

Encima de la masa poner unos cuantos garbanzos secos o judias y hornear con horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacar del horno y poner a enfriar la base de la tarta sacando los garbanzos o las judías.

Mientras se enfría preparar el relleno.

En un bol batir los dos huevos y añadir la almendra molida junto con la harina tamizada y el azucar, y mezclarlo todo .

Ahora poner encima de la base de la pasta una buena cantidad de mermelada y justo encima de la mermelada poner la pasta de almendras que habeis preparado.

Para finalizar poner por encima las almendras fleteadas y hornear durante unos 20 minutos a 180º.

Desmoldar cuando esté bien frío y servir espolvoreando con azucar glas por encima.

Os aseguro que no podreis para de comer, jajajaja.

Y ya sabeis que os espero siempre.

Con esta receta participo(como no, jajajaja) en un reto que hace tiempo que quedo un poco en suspenso DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE y ahora gracias a Lidia su creadora ha vuelto para deleitarnos con recetas dulces,bonitas y buenísimas.

Para este mes de febrero el ingrediente elegido para las recetas han sido las almendras.

 

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2020-02-10T10:00:00+01:00

tortilla de calabacín y puerros

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets hoy os traigo una sencilla tortilla de calabacín y puerros, que es la cena ideal acompañada de una buena ensalada de tomate y si la poneis en bocadillo, ayyy madre mía eso ya es el sumo, jajajaja.

INGREDIENTES para 4 a 6 personas

3 calabacines medianos

3 puerros

5 huevos medianos

(todos los ingredientes de esta tortilla son ecológicos, de hecho en casa solo consumimos productos ecológicos)

PREPARACION

Lavar los calabacines y cortarlos en pequeñas rodajas o cortarlos pequeños de la forma que más os guste.

Seguidamente lavas bien los puerros y cortarlos también en rodajas (o a vuestra manera.

En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir los calabacines y los puerros.

Salpimentar y dejar cocer a fuego lento.

Una vez estén cocidos los sacais de la sartén y los poneis en una escurridora para que suelten el agua, ya que el calabacín es una verdura con mucha agua.

Una vez hecha esta operación poner la sartén limpia en el fuego y le pones un chorrito de aceite de oliva.

Mientras el aceite se calienta batir los huevos en un bol, añadir una pizca de sal y media cucharadita de levadura (eso hace que la tortilla sea más esponjosa).

A continuación añadir los calabacines y los puerros ya cocidos y escurridos y en cuanto veais que el aceite ya está bien caliente , tirar la mezcla de huevo y verduras en la sartén.

Cocer primero por un lado y a fuego lento para que poco a poco se vaya cuajando el huevo.

Después darle la vuelta y seguir cociendo por el otro lado.

A mi no me gustan las tortillas babosas, me gustan bien cuajaditas, pero tampoco que queden secas.

Eso ya es al gusto del consumidor el punto que le querais dar a vuestra tortilla.

Y eso es todo, una trotilla muy buena y llena de vitaminas y proteínas ahhh y además fibra.

Y con esta tortilla participo en el reto de la COCINA TYPICAL SPANISH que este mes sus anfitrionas Patricia y Veronica nos han invitado a cocinar ricas tortillas.

AQUI podeis ver todas estas deliciosas tortillas que han cocinado mis compañeras en el reto.

Y ya sabeis que siempre os espero

 

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2020-02-03T10:09:11+01:00

pane nociate - pan de nueces

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo una receta salada y de pan  que viene directamente de Umbria una región preciosa de Italia.

Y que participa en el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA capitaneado por Maggie y su CAJON DESASTRE DE MAGGIE.

Y como a comer pan nadie me gana, jajajaja me he decantado por esta receta de pan relleno de nueces y queso que es un escándalo.

INGREDIENTES 

250g de harina todo uso

3g de levadura seca de panadería

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de miel

160 g de agua a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de sal

80g de queso pecorino rallado (no sabeis lo que me ha costado encontrarlo, jajaja, pero podeis usar el queso que más os guste)

80g de nueces cortadas a trocitos.

PREPARACION

En un bol poner la harina tamizada, añadir la sal mezclar bien y seguidamente añadir la levadura seca de panadería.

Añadir el agua, el aceite y la cucharada de miel.

Amasar hasta que la masa no se pegue, formar una bola y ponerla en el bol tapada con un paño de cocina limpio.

Dejar levar en un sitio calido al menos tres horas, ya vereis que ha doblado el volumen.

Una vez ha levado, estirais la masa con un rodillo y poneis  encima las nueces troceadas y el queso rallado.

Haceis nuevamente una bola con la masa, la estirais un poco, le haceis unos cortes en la parte superior y la poneis en un molde para cake que previamente habreis forrado de papel de horno.

Horneais en horno precalentado a 200º, pasados 5 minutos bajais el horno a 180º y horneais hasta que pinchando con un palillo veais que sale limpio.

Si veis que la parte de arriba se dora demasiado, le poneis encima un papel de aluminio.

Podeis servirlo con unas lonchas de salami o mortadela, o simplemente con un chorrito de aceite, os aseguro que está super rico.

Y eso es todo, disfrutar amasando que vale la pena.

AQUI encontrareis todos los panes de nueces que han hecho mis compañeras en el reto de este mes

Y ya sabeis que os espero ehhhh

 

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