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2020-01-26T10:00:00+01:00

Lentejas al curry

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s otra vez último domingo del mes y nos ponemos el antifaz de atracadores para asaltar un nuevo Blog.

Ésta vez se trata del blog Picoteando Ideas capitaneado por Maribel y me he llevado éstas lentejas al curry que son una delicia.

La verdad es que con lo que me gusta el curry ,no entiendo como no se me había ocurrido antes añadirlo a las lentejas.

INGREDIENTES

1/2 cucharadita de curry

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de pimentón dulce

Un par de hojas de laurel

2 dientes de ajo

perejil

350g de lentejas

1 litro de caldo de pollo y jamón

1/2 morcilla

1 patata

1 zanahoria

1 tomate rallado

sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN

En una olla poner a sofreír los ajos , añadir el tomate rallado y las especias, mezclar todo y añadir la patata y la zanahoria cortada.

Añadir las lentejas y el caldo y llevar va ebullición 25 minutos a fuego lento.

Cuando falten unos 5 minutos para acabar la cocción añadir la morcilla sin piel y desmenuzada.

Salar al final de la cocción y ya estarán las lentejas listas para comer.

Yo las hago de un día para otro y están mucho más ricas.

Maribel en su receta ha puesto pollo también, pero ésta vez he optado por no ponerlo.

También ha puesto morcilla de calabaza , pero yo he puesto morcilla de sangre y cebolla porque la de calabaza no la encontré.

Y antes de terminar recordaros que ésta receta participa en el Reto Asaltablogs, reto capitaneado por Marga y su blog  AZAFRANES Y CANELAS.

 

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2020-01-20T11:13:58+01:00

quiche Lorraine

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s.. ya han pasado las fiestas (ayyyy que pena penita pena) y ahora toca cuidarnos un poco, y aprovechando que las chicas del Desafio en la Cocina esta vez capitaneadas por Toñi nos ponen unos deberes muy ricos y que además se trata de una receta que puede ser de aprovechamiento ya que para hacer una QUICHE podemos poner unas buenas sobras de carne o pollo o restos de verduras que tengamos por la nevera.

La quiche Lorraine es la madre de todas las quiches, (originaria de Francia) ya que todas llevan lo mismo, una base de masa quebrada, con un relleno de nata líquida, leche y huevos y esa es la verdadera quiche Lorraine, pero a la que con el tiempo se le han añadido los ingredientes que queramos, sean verduras, carne pollo, etcc y lo más típico es añadirle también panceta.

Para la base de la quiche ..

200 g de harina de trigo floja

80 g de mantequilla (que esté bien fría)

1 huevo

1 pizca de sal

Prreparación de la masa 

(si quereis ir más rapido podeis comprar la masa ya hecha, pero os aseguro que no es lo mismo)

En un bol poner la harina tamizada y añadir la mantequilla cortada en trozos, es imprescindible para un mejor resultado que sea recién sacada de la nevera).

Mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta que os quede una masa arenosa.

Añadir el huevo y la sal y amasar hasta que todo se integre y formar una bola que filmareis y pondreis en la nevera hasta que tengais el relleno listo.

PARA EL RELLENO

100 g de panceta a trocitos

la verdura que más os guste (0 sin verdura)

3 huevos

200 ml de nata para cocinar

1/2 vaso de leche

1 pizca de pimienta y sal

En una sartén poner a dorar la panceta, y seguidamente añadir las verduras.

Ahora batir los huevos y mezclarlos con la nata líquida y añadirlo todo a la sartén.

Sacar la masa de la nevera (que al menos habreis tenido una hora, así se maneja mejor)

Extenderla sobre la encimera de la cocina y estirarla con un rodillo.

Forrar con esta masa el molde (cortar los sobrantes que rebosen del molde).

Pinchar la masa por el centro con un tenedor y hornearla unos 10 minutos con el horno precalentado a 180º.

Una vez sacada la masa del horno dejarla enfriar y añadir el relleno.

Hornear a 200º (horno precalentado) unos 20 minutos, todo dependerá de vuestro horno y cuando veais que la superficie ya esté dorada, la quiche estará lista.

Y eso es todo. espero que os haya gustado, una quiche siempre nos soluciona las cenas acompañada de una buena ensalada.

Feliz 2020 a todos y hasta la próxima que os espero siemnpre ehhh

 

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2020-01-20T10:00:00+01:00

Quiche Lorraine

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s hoy os traigo una rica Quiche , se trata de la Quiche Lorraine y es originaria de Francia.

Muy fácil de hacer e ideal para una cena acompañada de una ensalada o como entrante para acompañar una comida.

INGREDIENTES

1 hoja de pasta quebrada

4 huevos

200 ml de nata para cocinar

200 g de jamón dulce

100 g de queso emmental rallado

sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180grados

Estirar la hoja de pasta quebrada y forrar con ella el molde de la quiche.

Pinchar con un tenedor todo el centro de la pasta.

Hornear unos 10 minutos, sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.

Batir los huevos en un bol

Añadir la crema de leche, la sal y la pimienta.

Mezclar todo y añadir el jamón dulce cortado fino.

Verter sobre la pasta quebrada y añadir por encima el queso rallado.

Hornear hasta que veáis que está ya doradita, aproximadamente unos 30 minutos.

Y ya está lista para tomar, fría, o templada .

Podéis también añadir verduras, carne o pollo, o sea que podéis hacer la Quiche con lo que tengáis por la nevera, ya que la Quiche es una receta ideada para aprovechar esos restos de carnes o verduras que nos han sobrado.

Con esta receta participo en el reto DESAFÍO EN LA COCINA  y que esta vez ha sido Toñi del blog QUE SE CUECE EN MI COCINA quien nos ha puesto los deberes pidiendo que hagamos una Quiche.

AQUÍ podéis ver todas las quiches que han preparado las demás participantes en el reto de este mes.

Y ya sabéis que os espero siempre, siempre.

 

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