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2019-10-27T10:03:00+01:00

Choco Sweet Temptation - pastelitos de hojaldre y chocolate

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, hoy os traigo una facilísima receta, pero no por eso menos buena, que hará las delicias de los más golos@s, y que para estas tardes de otoño viendo una buena peli( claro l@s que trabajais, para el fin de semana por supuesto, jejejeje) y tomando un thé calentito o un buen café con leche son ideales estos pastelitos de hojaldre y chocolate que le he robado a Lola de su precioso blog "Pequeños Accidentes" que os recomiendo vayais a ver, porque además de recetas variadas está escrito de manera muy simpática y que este mes de octubre mediante sorteo ha sido la agraciada para que los ladronzuelos del ASALTABLOGS reto liderado por Marga, (del blog Azafranes y Canelas) vayamos corriendo a saquear su cocina.

Y ahora vamos a por la receta que es tan facil de hacer como rapida de comer, jajajaja.

INGREDIENTES

2 laminas de masa de hojaldre

150g de chocolate para fundir

agave (que yo he cambiado por miel)

azucar glas (que yo he cambiado por virutillas de chocolate)

PREPARACION

Fundimos el chocolate al baño María y lo dejamos atemperar

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo

Colocamos una lámina de hojaldre y extendemos el chocolate (tibio) por encima.

Colocamos la otra lámina de hojaldre por encima y cortamos tiras de un dedo más o menos de ancho y de largo como la parte más larga del hojaldre.

Una vez las tiras cortadas hacemos tirabuzones y las enrrollamos como si fueran pequeñas ensaimadas o caracolas.

Colocamos todas las caracolas (o pastelitos) en una bandeja para ir al horno que habremos forrado de papel de hornear.

Ahora pintamos las caracolas por encima con miel ayudándonos  con un pincel. 

Y por ultimo las espolvoreamos con virutillas de chocolate.

Horneamos durante unos 15 minutos hasta que veamos que ya estámn doraditas.

Y eso es todo, os aseguro que son vistas y no vistas.

Y ya sabeis siempre os estoy esperando para compartir mis recetas, que espero os gusten tanto como a mí.

 

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2019-10-25T07:40:22+02:00

brownie de pasta de sésamo

Publicado por Rosa Millan

hola mis golos@s favoritos, con esta delicia que hoy os traigo os vais a requetechupar los dedos, se trata de un brownie super humedo de chocolate y pasta de sésamo (tahini) que nos va a venir muy bien para el cuento que hoy presentamos en el reto UNA GALLETA UN CUENTO, porque se trata del cuento ALI BABA Y LOS 40 LADRONES un cuento muy conocido en el que un buen hombre llamado Ali Baba pobre y humilde , un día descubre una cueva donde unos ladrones guardaban su botín, un enorme tesoro incalculabre de oro y joyas y que una gran losa de piedra cerraba la cueva y se abría pronunciando las palabras mágicas ABRETE SÉSAMO!!! 

Un cuento que habla de la avaricia humana y la humildad y que si no lo conoceis encontrareis AQUI  y ha sido elegido por María Luisa, la ganadora por votaciones del pasado mes.

INGREDIENTES

150 g de pasta de sésamo (tahini)

150 g de chocolate para fundir

150 g de azucar de coco

2 huevos grandes

1 cucharada sopera de aceite de oliva suave

40 g de harina todo uso

30 g de cacao en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)

PREPARACION

En un bol ponemos los dos huevos batidos y añadimos el azucar, lo batimos bien y seguidamente añadimos el tahini y la cucharada de aceite.

Una vez todo bien mezclado añadimos el chocolate fundido al baño María y seguimos integrandolo todo.

Ahora añadimos la harina tamizada junto con el cacao ,la canela, la levadura y la pizca de sal y lo mezclamos todo bien.

Horneamos a 180º (horno precalentado) durante 20 minutos (todo va a depender de vuestro horno), aquí no vale pinchar con el palillo, porque este brownie es muy humedo, o sea cuando veais que ya se ha formado una capa cocida por encima, el brownie ya está listo.

Para hacer esta delicia de brownie me he inspirado en un brownie que he descubierto en este BLOG y que os recomiendo encarecidamente visitar, ya que tiene unas recetas super buenas y con unas fotos preciosas además.

Y si quereis seguir relamiendoos AQUI encontrareis todas las recetas que han preparado mis compañeras de reto de este mes.

Y ya sabeis os espero con más y más delicias.

 

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2019-10-21T07:56:39+02:00

guacamole de uva - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo una rica receta, sencilla como a mi me gusta y que no nos va a dejar indiferentes, se trata de un guacamole donde hemos cambiado el tomate por la uva, y todo ello para participar en el reto DESCUBRIENDO SABORES que hacemos 4 simpáticas cocineras con mucha ilusión, Dolors, Cristina, Palmira y yo misma.

Para ello nos inspiramos en el libro de Niki Segnit LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES.

Este mes ha sido Dolors la encargada de ponernos los deberes y ha elegido como ingrediene comun a todas LA UVA y a cada una de las componentes nos ha adjudicado un ingrediente distinto para mezclar con la uva..

A Palmira la nuez

A Cristina el pollo

A Rosa (que soy yo) el aguacate

y ella misma Dolors se ha adjudicado el queso.

Algo que yo no tenía ni idea y que he leído en el libro es que la uva es un buen sustituto para el tomate, y en principio yo quería hacer una tarta o un bizcocho con aguacate y uvas, he pensado que ya que el aguacate tiene poco sabor y se puede mezclar con casi todo, pues añadiendolo a un bizcocho o magdalenas, pasaría totalmente desapercibido integrado entre los otros sabores.

Y entonces he pensado en una ensalada en la que estuvieran presentes el aguacate y la uva, jajajaja que sencillo verdad???, pero tampoco me convencía, y pensando en que hacía mucho tiempo que no hacía guacamole, no entiendo porque, ya que a todos en casa nos encanta y además cada día en la ensalada ponemos aguacate.

Bueno pues he cambiado el tomate que lleva el guacamole por uva, y os aseguro que no ha sido nada decepcionane, muy al contrario, nos ha encantado a todos.

INGREDIENTES

3 aguacates grandes y bien maduros

15 granos de uva (no importa si blanca o negra)

1 cebolleta tierna

el zumo de un limón grande

1 pimientito pequeño de cayena

un poco de perejil cortadito o cilantro

sal

PREPARACION

Machacar bien los aguacates con un tenedor.

Añadir el zumo de limón y mezclar bien.

Pelar los granos de uva y cortarlos pequeñitos añadiéndolos al aguacate y mezclandolos.

Añadir la cebolla cortada muy pequeñita y continuar mezclando.

Añadir el perejil o cilantro cortadito

Añadir el pimientito de cayena sin semillas y cortado muy pequeño también.

Añadir sal (a vuestro gusto).

Mezclarlo todo bien y ponerlo en la nevera justo hasta el momento de servir.

Yo lo he servido acompañado de un poco de pan tostado y unos palitos de zanahoria y apio.

Os aseguro que no hemos dejado ni las migas(es una metáfora,jajajaja), hasta he rebañado el bol.

Y ahora no dejeis de ir a ver las propuestas que nos han preparado las otras integrantes del reto, que seguro no os dejarán indiferentes.

Palmira BRIOCHE DE ACEITE DE OLIVA CON UVAS FRESCAS Y NUECES

Dolors PASTELITOS DE MASCARPONE CON UVAS Y SIROPE DE MOSCATEL

Cristina MUSLITOS DE POLLO MARINADOS Y UVAS

Y ya sabeis os espero, siempre, siempre, a que vale la pena???

 

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2019-10-20T09:14:23+02:00

bizcocho de manzana y cacao con nueces caramelizadas

Publicado por Rosa Millan

Hola golos@s, ya es tiempo de aprovechar de esas tardes de sofá y mantita y bebiendo un thé a la canela o un café con leche bien calentito y saboreando un delicioso bizcocho, ayyy el otoño, mi estación favorita, porque nos sumergimos directamente en ese período de bonitos colores y nos lleva de lleno a esas fechas esperadas (al menos para mí) de Halloween y Navidad (mejor dicho como dirían los franceses el Avant Noël , o sea el período previo a las Navidades)

Hoy os traigo un bizcocho que no durará nada en vuestra mesa, jugoso y lleno de sabor.

INGREDIENTES

2 manzanas medianas

2 huevos

2 cucharadas bien colmadas de cacao

150g de harina

100g de azucar de coco

50 ml de aceite suave de oliva

100 ml de leche fermentada

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura alimentaria

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

azucar glas para espolvoear por encima del bizcocho

PARA LAS NUECES CARAMELIZADAS

100g de nueces peladas y troceadas

50g de azucar de coco

PREPARACION

En un bol batir las yemas con el azucar (reservar las claras) hasta que esté todo bien integrado.

A continuación añadir la leche fermentada, y el aceite y seguir batiendo.

Ahora añadir las dos manzanas peladas y ralladas, integrarlo todo bien y seguidamente añadir la harina, el cacao, la canela , la levadura y el bicarbonato todo bien tamizado.

Integrarlo todo bien y por ultimo añadir las claras de los huevos bien batidas a punto de nieve.

Hornear a 180º durante unos 30 a 40 minutos (ya sabeis que cada horno es un mundo, o sea que hornear hasta que veais que al pinchar con un palillo este sale casi seco, ya que al llevar las manzanas siempre sale un poco más humedo).

Una vez el bizcocho sacado del horno, lo dejais enfriar sobre una rejilla y procedeis a caramelizar las nueces de la siguiente manera.

PARA CARAMELIZAR LAS NUECES

En una sartén poneis el azucar de coco (podeis poner el azucar que más os guste, moreno, panela o incluso blanco)

añadir las nueces troceadas y peladas, mezclarlo todo con una cuchara de madera  y a fuego bajo dejar que se vayan caramelizando.

Una vez que veais que el azucar se ha integrado con las nueces y veais que ya están tostaditas y caramelizadas apagais el fuego y reservais.

 Una vez el bizcocho esté ya frío lo espolvoreais de azucar glas y poneis por encima las nueces caramelizadas

Y eso es todo, espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlo, ya vereis que no podreis  parar de comer.

Con esta receta participo en el DESAFIO EN LA COCINA que este mes ha sido Mari Luz quien nos ha puesto a hornear bizcochos.

AQUI encontrareis todos los bizcochos que han hecho mis compañeras de reto.

Y ya sabeis, os espero siempreeeee

 

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2019-10-20T09:13:56+02:00

estofado belga

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo un rico estofado ideal para el otoño y que está delicioso, sí, sí, delicioso, yo nunca publico ninguna, pero ninguna receta que después de haber probado no la encuentre rica, rica.

Se trata de un estofado el más típico de Belgica y que esta vez os traigo para participar en el reto COCINAS DEL MUNDO  y que este mes las chicas de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA nos mandan a Belgica concretamente a Waterloo, pero nos dan carta blanca para que cocinemos cualquier receta belga.

Y ahora vamos a por la receta que es muy sencillita, pero que requiere su tiempo de cocción.

INGREDIENTES para 4 o 6 personas

500 g de ternera para estofar 

1 cebolla grande

1 cucharada sopera de mostaza (si es de Dijon mejor)

1 cucharada sopera de azucar moreno

20 g de mantequilla (lo podeis cambiar por aceite de oliva)

1 cerveza negra (yo he tenido la suerte de encontrar una cerveza negra y además belga, jajaja)

1 rebanada de pan

un par de hojas de laurel

sal y pimienta negra

1 trozo de calabaza, o un par de zanahorias (opcional)

PREPARACION

salpimentar la carne y ponerla a dorar en una cazuela con la mantequilla ya fundida y el laurel.

Una vez la carne dorada, la reservais en un plato y en la cazuela poneis la cebolla cortada en juliana y media cabeza de ajos cortada toda entera.

Una vez estén la cebolla y los ajos dorados, añadir el azucar moreno, dejar que se integre bien en la cebolla cocer un par de minutos y seguidamente añadir el pan desmigado junto con la mostaza.

Añadir a continuación la cerveza y la carne, y un poco de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que veais que la carne ya está tierna.

A media cocción rectificar de sal si fuera necesario.

(yo cuando a la carne le faltaba todavía un poco de cocción le he añadido un buen trozo de calabaza cortada a dados)

Una vez ya está la carne tierna y jugosa ya podeis apagar el fuego y os recomiendo que la dejeis reposar de un día para otro, está muchísimo más rica.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia, a mi me encantan los estofados, pero nunca los había hecho con cerveza(que una vez integrada en la cocción no se nota nada de nada)

Para hacer esta receta me he inspirado en una que hace mi yerno (que es francés) y que le encanta este estofado belga y que comemos muchas veces en casa de mi hija que la sirven acompañada de patatas fritas tal como se acostumbra a servir en Belgica.

Y AQUI envontrareis todas las recetas que han hecho mis compañeras de reto este mes.

 

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2019-10-18T14:52:36+02:00

galletitas de calabaza especiadas

Publicado por Rosa Millan

Hola golosit@s, me encanta el otoño, me encanta la caída de las hojas, me encanta Hallowen y me encantan las calabazas.

Hoy os traigo unas ricas galletitas craqueladas con sabor a calabaza y especias que quitan el sentío, ya lo vereis si las probais.

INGREDIENTES para 20 galletitas

200 g de pure de calabaza (yo he cocido la calabaza al horno, porque así es más gustosa, pero podeis hacerla al vapor también).

100g de harina de trigo todo uso

100 g de azucar

100g de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 pizca de sal

2 cucharaditas de levadura química

azucar glas para rebozar las galletitas

PREPARACION

Cocer la calabaza como mejor os vaya, al vapor o al horno.

Una vez cocida y fría la chafais con la ayuda de un tenedor y la reservais.

En un bol poner la mantequilla troceada y a temperatura ambiente y añadir el azucar, batirlo todo bien hasta que veais  que está todo bien integrado.

A continuación añadir el puré de calabaza y mezclarlo todo bien.

Ahora añadir la harina tamizada junto con las especias y la levadura.

Una vez todo bien mezclado haceis una bola, la filmais y la poneis en el frigorifico al menos un par de horas.

Una vez transcurrido este tiempo precalentar el horno a 180º.

Cojer la masa de la nevera y formar bolitas, una vez formadas las rebozais con azucar glas y las poneis sobre una bandeja forrada de papel sulfurizado.

Dejar un poco de separación entre cada una porque se ensanchan un poco al hornear

Horneais unos 15 minutos más o menos.

Una vez las galletitas listas, las sacais del horno y las poneis a enfriar sobre una rejilla.

 Y listo !!! ya vereis que es un no parar de comer, jajajaja

unas galletitas tipo bizcocho, crujientes por fuera y super esponjosas por dentro y con el toque sutil de las especias, ñam, ñam que ricas !!!

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre.

 

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2019-10-15T11:00:41+02:00

SHCHI (sopa rusa)

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, hoy os traigo una deliciosa sopa (o potaje) que es muy típico en Rusia, y es ideal para los días fríos que se acercan.

Os aseguro que si os gustan los platos de cuchara este potaje os va a apasionar.

Y con esta receta aprovecho para participar en el reto VIAJE ENTRE SABORES que organiza Maria Angeles y que este mes de la mano de Patricia nos mandan directamente a Rusia.

INGREDIENTES

1/2 repollo

1 cebolla grande

1 zanahoria grande

2 dientes de ajo

perejil

tomate frito un par de cucharadas

1 patata grande

1/4 de pollo

caldo de pollo

sal, pimentón dulce

PREPARACION

Preparar un caldo con la pechuga de pollo, yo he puesto un litro de agua mineral, un tronco de apio, un porro y media cebolla y un poco de sal.

Una vez el caldo está hecho dejarlo enfriar y ponerlo en la nevera hasta el día siguiente para que el caldo esté bien impregnado de todos los sabores.

Al día siguiente colar el caldo , reservarlo y preparar el resto de los ingredientes ...

Picar la cebolla y rehogarla junto al ajo con un chorrito de aceite, cortar la zanahoria en bastoncitos  y rehogarla también. Añadir una pizca de pimentón y seguidamente añadir el tomate frito.

Ahora cortar en juliana el repollo y sofreirlo aparte con un hilito de aceite de oliva hasta que se ablande y se dore un poco, en este punto podeis añadirle un poco de hiervas provenzales (yo no le he añadido nada).

Cortar también la patata en bastoncitos  y añadirla al caldo que tenemos reservado junto con las demás verduras y el sofrito que hemos hecho.

Hervir durante unos 15 minutos y servir con el pollo desmenuzado y deshuesado .

Añadir también un poco de perejil picado por encima.

Y eso es todo, os aseguro (ya sé que siempre digo lo mismo, jajajaja, pero es la pura verdad, porque cuando pruebo una receta sino me gusta, ya no la publico). Esta receta la he encontrado AQUI y estoy encantadísima, porque es ideal para los amantes de los platos de cuchara.

Y ya sabeis que os sigo esperandp siempre, siempre.

 

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2019-10-10T09:02:55+02:00

pastelitos de calabaza,cacao y salsa de caramelo

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo una receta que os hará babear si realmente sois unos golos@s de campeonato.

Se trata de unos pequeños pastelitos hechos con puré de calabaza y cacao y como toque final bañados con una salsa de caramelo que quita el sentío.

Además no llevan huevo, que eso es lo que nos pedían Veronica y Patricia las chicas de la COCINA TYPICAL SPANISH, o sea una receta que pudieran tomar los intolerantes al huevo.

En esta receta el huevo ha sido reemplazado por el puré de calabaza, ya que la misión del huevo en los bizcochos es darles untuosidad y os aseguro que el puré de calabaza cumple con creces este cometido.

Y ahora vamos a por la receta.. 

INGREDIENTES para 6 pastelitos (pero todo dependerá del molde)

250 g de calabaza asada al horno o cocida al vapor

100g de azucar de coco (podeis utilizar el azucar que  más os guste)

150g de harina de trigo

3 cucharadas soperas de cacao(sin azucar)

120 g de leche fermentada(yo la compro en una tienda árabe, pero podeis sustituirla por un yogur griego)

1 chorrito de caeite de oliva suave o de girasol

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

PARA LA SALSA DE CARAMELO

50 g de azucar (el blanco )

200 ml de nata líquida (35% materia grasa)

PREPARACION

En un bol poner la calabaza hecha puré y que previamente habreis cocido al horno o al vapor.

Añadir el azucar de coco y mezclarlo todo bien.

Añadir un chorrito de aceite y continuar mezclando.

Añadir la levadura tamizada junto al cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.

Mezclarlo todo bien hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

Ponerla en el frigorifico un par de horas

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo

Poner la pasta en moldes de muffins o magdalenas

Hornear durante 20 o 25 minutos.

Servir con la salsa de caramelo por encima..

PREPARACION DE LA SALSA DE CARAMELO

Poner un cazo en el fuego(sin nada dentro) y una vez caliente añadir el azucar, sobre todo no lo removais en absoluto.

Una vez veais que el caramelo se ha fundido y ya  hierve tomando un color dorado, añadir la nata (que previamente habreis calentado un poco).

Sobre todo añadir la nata con cuidado porque puede salpicar.

Una vez la nata ya añadida, vais mezclando con una cuchara de madera hasta que veais que el azucar y la nata se han integrado perfectamente y se ha formado una salsa espesita,

Sacar del fuego y poner la salsa en un recipiente de vidrio.

Esta salsa la podeis utilizar igualmente para rellenar bizcochos,en helados,etc, pero sobre todo no os la comais a cucharadas jajajaja.

Y eso es todo..

Os aseguro que no podreis comer solo uno.

Ya sabeis os sigo esperando como siempre

 

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2019-10-03T12:14:07+02:00

foccacia de Puglia

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querido@s golos@s, hoy os traigo una rica focaccia especialidad de Puglia una región de Italia situada justo en el tacón del mapa de la bota italiana.

Se trata de una focaccia a la que se le añade patata a la masa, sí, sí habeis leído bien patata, pero la verdad es que no se nota nada, a no ser que deje la masa más esponjosa.

En Bari es típico vender las foccacias al taglio(al corte) y vas por la calle y te comes tan ricamente un pedazo de foccacia que está deliciosa, y menos mal que solo te compras un pedazo porque yo que la he hecho entera no puedo parar de comer, jajajajaja. AQUI encontrareis la fuente de donde he sacado la receta.

Esta rica foccaccia participa en el reto COCINA REGIONAL ITALIANA y es que nuestra querida Maggie este mes nos ha mandado directas a Puglia y nos ha dado carta blanca para hacer una receta dulce o salada (o las dos) .

Yo para no pecar me he ido a la salada, pero como soy una panarra he pecado a tope, jajajaja.

INGREDIENTES

300 g de harina de fuerza

100 g de harina normal

200 g de patata cocida

250 ml de agua

25 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azucar

1 puñado de tomatitos cherry

sal gruesa

orégano

1 sobre de levadura de panadería seca

PREPARACION

1 - chafar las patatas con un tenedor hasta que estén bien desechas y ponerlas en un bol.

2 - Añadir las harinas mezcladas y tamizadas junto con la sal, el azucar y la levadura.

3- Mezclarlo todo bien con las manos.

4 -Añadir el agua y el aceite

5 - Amasarlo todo hasta que veais que la masa ya no se os pega en las manos.

6- Poner la masa en un bol tapada conun trapo limpio de cocina y dentro del horno apagado y esperar media hora, transcurrido ese tiempo vereis que ha doblado su volumen.

7- Precalentar el horno a 230º

8- Poner la masa bien estirada en una bandeja de horno la cual habreis engrasado con un poco de aceite.

9 - Poner encima de la masa los tomatitos cherry cortados.

10 - Espolvorear sobre los tomatitos y sobre la masa sal fina y orégano seco

11 - Por ultimo espolvorear también un poco de escamas de sal .

12- Hornear unos 35 minutos (todo dependerá del horno)

13- Tomarla calentita como aperitivo, como sustituto del pan o como os de la gana, jajajaja.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delícia, y no se si voy a hacerla otra vez porque no he parado hasta que no ha quedado ni una miga, jajajaja.

AQUI encontrareis todas las recetas saladas de este reto dirección Puglia

APULIA (Puglia)  es la región sin lluvias,el tacón de esa bota geográfica que es Italia, fue durante tiempo una región inospita y lejana, un lugar lleno de leyendas, si querreis saber más AQUI os dejo un enlace que os llevará directamente a esta bonita región italiana

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre

 

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