750 grammes
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2019-09-29T08:58:42+02:00

magdalenas caseras (las de toda la vida)

Publicado por Rosa Millan

hola chic@s, hoy os traigo unas ricas magdalenas, las de toda la vida y aprovecharemos que ya estamos en otoño (mi estación favorita) para encender el horno y tomarlas con un rico café con leche.

INGREDIENTES

100 g de azucar

2 huevos

1 pizca de sal

1 cucharadita de levadura química

100 g de aceite de oliva suave

150 g de harina de repostería

30 ml de leche entera

el zumo y la ralladura de una naranja

PREPARACION

En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azucar hasta que veamos que han cambiado de color y se han vuelto mucho más blanquecinos.

Ahora añadiremos poco a poco la leche, el aceite, la ralladura de naranja y el zumo y lo batimos todo hasta integrarlo.

A continuación añadimos la harina tamizada junto a la levadura y la pizca e sal.

Mezclamos todo poco a poco y cuando tengamos una masa completamente integrada la reservamos en la nevera al menos un par de horas.

Una vez transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 225º calor arriba y abajo.

Ponemos la masa de las magdalenas en una manga pastelera y procederemos a rellenar los moldes (3/4 partes de su capacidad).

Ahora bajaremos el horno a 200º y hornearemos las magdalenas durante 15 minutos y después bajaremos la potencia del horno a 180º durante 8 o 10 minutos más.

Y eso es todo, os aseguro que no podreis comer solo una, están deliciosas!!!

Esta receta se la he birlado a Maite  que tiene un bonito blog ANTOJO EN TU COCINA y el motivo del robo es nada más y nada menos que hoy nos toca asaltar en el ASALTABLOGS!!! un reto organizado por Marga de AZAFRANES Y CANELAS y que cada ultimo domingo del mes entramos en la cocina de uno de los integrantes del reto y la asaltamos sin piedad (todo eso mediante sorteo).

Y ya sabeis que os espero siempre, ya veis que vale la pena

 

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2019-09-25T09:26:48+02:00

ensalada vegetal con maíz e higos frescos

Publicado por Rosa Millan

hola mis querid@s gourmets había una vez en una granja una gallina que tenía 12 pollitos y una vez que salieron al jardín al más pequeño de ellos le cayó encima una hoja, y ayyyyy el pollito dijo,  El cielo se está cayendo!!! y corrió  junto a su mamá gallina a quien le dijo que le había caído un pedazo de cielo en su colita. 

Si quereis saber el resto de la historia os invito AQUI donde encontrareis el cuento completo.

Un cuento elegido este mes para el reto UNA GALLETA UN CUENTO, donde Patricia es la organizadora. Y este mes la encargada de elegir el cuento ha sido Ana y ha elegido EL POLLITO EXAGERADO.

Bueno pues,  que receta podía yo hacer para un pollito, sus hermanos y todos los animales de la granja?? y si además si todavía son días de mucho calor ? ,  pues nada más y nada menos que una buena ensalada donde haya de todo, porque sabido es que a los pollitos les chifla todo lo que sean verduras, frutas, maíz y como no frutos secos..

INGREDIENTES para 4 gourmets

(todos los ingredientes de esta ensalada son ecológicos)

1 lechuga

200 g de hojas tiernas de espinacas

3 zanahorias

1 pepino

12 tomatitos cherry

8 higos negros frescos

1 puñado de nueces

1 puñado de maiz (en conserva, fresco, como más os guste)

sal, aceite de oliva, y vinagre

PREPARACION

Limpiar la lechuga y las hojas de espinacas y una vez limpias y secas disponerlas en 4 platos individuales.

A continuación añadir sobre cada plato todas las verduras bien limpias y cortaditas.

Añadir también los cherrys cortados por la mitad , cortar los higos frescos a cuartos y añadirlos al plato junto con las nueces, por ultimo añadir el maiz por encima.

(También podeis añadir un poco de queso fresco desmenuzado)

Para aliñar esta ensalada hacer una vinagreta muy suave con aceite, sal y vinagre, emulsionar y regar con ella la ensalada.

Y eso es todo,  y como ya os imaginareis los amantes de las verduras y de las buenas ensaladas,  esta ensaladita estaba deliciosa, la serví como entrante y detrás nos comimos una buena lubina al horno .

Pero como plato unico añadiéndole un poco de atún y un huevo duro es una cena completa y ligera.

Y ya sabeis que como siempre estoy aquí esperando a todos mis seguidor@s.

               

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2019-09-20T09:00:12+02:00

tomates rellenos de revuelto de verduras y queso

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo como siempre una receta sana, facil y además muy rica y sobre todo llena de vitaminas.

Se trata de unos tomates rellenos que se preparan muy rapido y que harán las delicias de todos en casa, sobre todo a los amantes de la cocina vegetariana.

INGREDIENTES pra 4 personas

4 tomates medianos

1 calabacín mediano

media cebolla

una patata mediana

1 huevo

1 trozo de queso (el que más os guste)

sal, aceite de oliva y pimienta

PREPARACION

En una sartén poner a saltear la patata cortada en pequeños dados, el calabacin tamnbién cortado en dados y la cebolla cortada en juliana.

Salpimentar.

Una vez todo bien salteado y al dente, batir un huevo y añadirlo a la sartén, remover, mezclar y reservar en el frigorifico.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

Lavar los tomates, secarlos y con un cuchillo cortar la coronilla a los tomates.

Vaciarlos con la ayuda de una cucharita, y ponerlos boca abajo sobre un papel absorvente para que suelten agua.

Pasados unos cinco minutos poner una pizca de sal y pimienta dentro de cada tomate.

Rellenar los tomates con la mezcla de veduras y huevo que hemos reservado.

Hornear durante 20 minutos y pasado ese tiempo, añadir el queso rallado por encima del relleno del tomate y gratinar durante 2 o tres minutos, justo el tiempo de que el queso funda.

Y con esta deliciosa receta (no es porque la haya hecho yo, jajajajaja) participo en el reto DESAFÍO EN LA COCINA y que este mes Toñi del blog QUE SE CUECE EN MI COCINA nos ha pedido realizar recetas de verduras y hortalizas rellenas.

Y ya sabeis que como siempre os espero con más y más recetas y todas muy buenas (y es que no tengo abuela, jajajaja).

AQUI encontrareis los enlaces a las recetas de verduras rellenas de mis compañeras en el reto.

 

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2019-09-13T06:54:55+02:00

rocas de chocolate especiado con cereales y pasas -DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy es el Día Internacional del Chocolate!!! y es por eso que las chicas del reto DESCUBRIENDO SABORES hemos querido adelantar el día de publicación del reto (que es los terceros lunes del mes) para que conincidiera con este día tan dulce y chocolatero, podría decir sin dudarlo un segundo que hoy es mi día, jajajaja y es que el chocolate es mi perdición, pero ya desde pequeñita,  mi madre me lo escondía para que no lo encontrara ya que no podía parar de comer chocolate hasta que me hacía daño, pero yo  siempre lo encontraba jajajaja.

Este reto (DESCUBRIENDO SABORES) para los que aún no lo sabeis consiste en elegir un ingrediente principal , el mismo para todas las componentes del reto y otro para añadirle al principal, este segundo ingrediente siempre es diferente para cada una de las integrantes del reto que somos..

Cristina COMEMOS A LAS TRES, Palmira COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA Y YO MISMA.

Bueno pues Cristina  ha sido este mes la encargada de elegir el ingrediente estrella y claro ha elegido EL CHOCOLATE y a cada una de las componentes del reto nos ha asignado varias opciones para que podamos combinarlo, la verdad es que el chocolate es muy versatil y combina con todo.

A mi me ha asignado los especiados, como podrían ser la albahaca, la canela, nuez moscada,clavo etc y he elegido canela y nuez moscada para mezclar con el chocolate.

Y ahora vamos a por la receta que es de lo más facil y rica.

INGREDIENTES

170 g de chocolate negro para fundir (pero podeis poner el chocolate que más os guste, blanco o con leche,)

50 g de cereales

30 g de pasas sin hueso

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 cucharadita de azucar de coco para espolvorear las rocas

PREPARACION

En un bol poner los cereales y las pasas y mezclarlo todo.

Poner a fundir al baño María el chocolate

Una vez el chocolate fundido, esperar a que esté templado y añadirlo al bol con los cereales y las pasas.

Preparar una bandeja y forrarla con papel sulfurizado.

Con la ayuda de una cuchara ir formando montoncitos (de la mezcla de chocolate cereales y pasas) y ponerlos sobre el papel de horno formando las rocas.

Espolvorear las mismas con un poco de azucar de coco.

Esperar a que se enfríen (podeis poner la bandeja en la nevera) y ya estarán listas para degustarlas .

Son muy ricas para acompañar un buen café, y las podeis hacer también añadiendo al chocolate fundido frutos secos, almendras picadas, avellanas, nueces , kikos.

Espero que os hayan gustado y os animeis a hacerlas porque vale la pena.

En casa no han durado ni un santiamén jajajaja

Y ahora os invito a ver las deliciosas recetas con chocolate que han hecho mis compañeras en el reto.

Cristina ha elegido acompañar con el chocolate con Afrutados cremosos y encontrareis su receta  CHESCAKE DE CHOCOLATE AQUI

Palmira acompañará el chocolate  con Aromas afrutados frescos y encontrareis su receta BUNDCAKE DE PERA CON GLASEADO DE CHOCOLATE AQUI

Dolors acompañará el chocolate con Aromas silvestres y encontrareis su receta GALLETAS DE ZANAHORIA CON CHOCOLATE  AQUI 

Y ya sabeis os espero siempre.

 

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2019-09-10T06:54:11+02:00

ensalada de arroz

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s hoy os traigo una receta muy sencilla, pero a la vez muy especial para mi, porque este mes las chicas de LA COCINA TYPICAL SPANISH y de la mano de Isa COCINA CON REINA, la cual nos envía a cocinar una de las recetas de un programa emitido hace ya muchos años en TVE, se trata del programa CON LAS MANOS EN LA MASA, un programa que seguro que a la mayoría de las personas que me leeis conoceis mucho.

Yo este programa lo veía cada tarde acompañada de mis hijas que eran muy pequeñas y yo que ya soy abuela, era muy muy jovencita, jajajaja como pasa el tiempo, y nunca olvidaré la melodía del programa interpretada por Vainica Doble y Joaquín Sabina, que en aquella epoca la escuchaba sin saber qien la cantaba pero que me encantaba.

Por eso este mes aunque con falta de tiempo no he querido dejar pasar la oportunidad de hacer un guiño a este maravilloso programa de cocina y a su entrañable presentadora Elena Santonja que nos dejó en 2016, de hecho un montón de personajes que cocinaban con ella en el programa también nos han dejado en el transcurso de los años, uno de elllos Juanito Navarro el protagonista del video de la receta de hoy.

He elegido esta receta de ensalada de arroz, simplemente porque en la epoca que estamos es la más aconsejable debido al calor que aun tenemos en la peninsula y además por lo buena y sencilla que es.

AQUI  encontrareis el video del programa en el que Juanito Navarro junto a Elena preparaban esta deliciosa ensalada de arroz.

INGREDIENTES para 4 personas

200 g de arroz (yo he hecho arroz bomba, pero con arroz basmati quedará aún mejor)

2 tomates maduros

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 lata pequeña de atun

2 huevos duros

150 g de champiñones

1 cucharada sopera de mostaza

1 cucharada sopera de vinagre de Jerez

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

sal

PREPARACION

Poner a cocer el arroz.

Mientras el arroz se cuece, lavar los champiñones, laminarlos y saltearlos en una sartén con unas gotitas de aceite. Una vez salteados, reservarlos.

Una vez el arroz cocido, pasarlo por el grifo para quitarle el almidón y que quede suelto, escurrirlo y ponerlo en un bol.

Añadir el tomate pelado, sin simientes y cortado en dados.

Añadir los pimientos rojo y verde bien limpios y cortados a daditos también.

Añadir los champiñones cortaditos.

Añadir los huevos duros cortados pequeños y la lata de atún.

(en la receta original no han puesto ni huevos ni atún, pero yo los he añadido y así ya he hecho un plato completo)

Hacer una vinagreta con la mostaza el vinagre y el aceite, una vez emulsionado todo lo añadís al bol con la ensalada de arroz.

Servir bien fría y a disfrutar !!!

"Siempre que vuelves a casa me pillas en la cocina, embadurnada de harina con las manos en la masa ....

Así empezaba la bonita canción que nos introducía en el programa.

AQUI encontrareis todas las participaciones de mis compañeras en el reto.

 

 

 

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2019-09-04T09:34:29+02:00

pesche ripiene - melocoton relleno

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, como ya os dije ayer, hoy vuelvo otra vez con el Reto Cocina Regional Italiana de nuestra querida Maggie EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y es que este mes yo he sido la anfitriona para elegir las dos recetas, la dulce y la salada, como receta dulce he elegido un postre tipico de Piemonte aprovechando que estamos en plena temporada de melocotones, ahhh eso sí casi me da un sincope hoy al encender el horno, jajajaja, y pido perdón a las chicas que han elegido esta receta por hacerles sudar la gota gorda (al menos las que todavía estamos en veranito y a 30º), menos mal que no hice esta receta en pleno agosto o julio jajajaja, porque merecería que me hicieran la ola o una maldición gitana jajajaja).

Bueno a lo que vamos ..

INGREDIENTES para 2 personas

2 melocotones grandes

2 cucharaditas de azucar de coco. 

(para mi un gran descubrimiento el azucar de coco, es delicioso y no produce picos elevados de glucosa en sangre, eso sí con moderación ehhhh) Podeis poner azucar el que más os guste, de hecho en la receta original el azucar es el blanco el de siempre.

2 cucharaditas de cacao en polvo (70% cacao)

1 chorrito de moscatel (en la receta original Amaretto)

2 cucharaditas de almendras molidas

4 galletas tipo Maria (Amarettis en la receta italiana)

2 cucharaditas de mantequilla

medio yogur griego (en la receta original ponen yema de huevo)

PREPARACION

lavar bien los melocotones (los podeis pelar, pero yo creo que con la piel quedan mejor).

Una vez limpios y secos, los cortais por la mitad hasta llegar al hueso y entonces haceis como si los desenroscarais y separais las dos mitades.

Sacar el hueso con la ayuda de la punta de un cuchillo (de los de punta) y los vaciais un poco de la pulpa que pondreis en un bol cortadita pequeña.

En ese mismo bol poneis el cacao, el azucar, la mantequilla (a temperatura ambiente) el yogur, el chorrito de Moscatel o el licor que más os guste, (en la receta original ponen Amaretto), las galletas trituradas y las almendras molidas.

Lo mezclais bien todo y con esa mezcla rellenais los melocotones.

A continuación los poneis en una bandeja para ir al horno y los horneais a 200º durante 40 minutos.

Servir caliente o templado y también podeis acompañarlos con una bola de helado.

Ahhh también podeis espolvorearlos con azucar glas.

Y eso es todo, os aseguro que están muy ricos y además es un postre muy original y nada pesado.

AQUI encontrareis todas las recetas de estos ricos melocotones que han elaborado mis compañeras del reto este mes.

Y ya sabeis os espero siempre, siempre

 

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2019-09-03T10:04:37+02:00

peperoni dorati - pimiento rebozado

Publicado por Rosa Millan

hola a tod@s, hoy os traigo una rica y sencilla receta para participar en el reto COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos invita a cocinar una receta dulce y otra salada de alguna región italiana.

Yo hace mucho tiempo que participo en este reto y esta vez he tenido el honor (gracias Maggie!! ) de ser elegida anfritriona, o sea que he sido yo la que he elegido las recetas tanto dulce como salada y aunque esta vez teníamos dos meses para participar, os aseguro que el tiempo se me ha echado encima y es que a parte de la calor y de tener la casa llena de niños (es lo que tiene ser abuela en verano, jajajaja) las ganas de cocinar me faltaban, pero he aprovechado que ayer cayó una gran tormenta y ha refrescado un poquito para hacer esta receta de pimientos asados y rebozados que es super sencilla pero super rica también.

INGREDIENTES para 2 personas

2 pimientos rojos grandes

1 huevo

harina blanca 

pan rallado

sal y aceite de oliva suave o de girasol

PREPARACION

Poner los pimientos a asar en el horno a 250º (calor arriba y abajo)

Una vez veais que la piel ya está hinchada y en algunas partes ya se ha quemado, apagais el horno y con cuidado de no quemaros los sacais y los dejais enfriar en un plato.

Una vez los pimientos fríos los pelais, les sacais las simientes y los cortais en trozos un poco grandes (yo de cada pimiento he hecho cuatro trozos).

Preparar un plato con un huevo batido (si son pequeños poneis dos huevos).

Preparar un plato con harina blanca de trigo (que habreis tamizado)

Preparar un plato con pan rallado.

Ahora salais los trozos de pimiento y los pasais primero por harina 

blanca, después por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

Poneis una sartén en el fuego con abundante aceite de oliva suave o de girasol y cuando esté bien caliente poneis a freir los trozos de pimiento y una vez estén bien doraditos los sacais de la sartén y los poneis sobre papel absorvente.

Y eso es todo, una rica y sencilla receta italiana de la región de Abruzzo donde se cultiva un pimiento dulce y de sabor  intenso  y de un color super vivo y que es un acompañamiento ideal para carne pescado o también huevos, incluso se puede servir como entrante o sobre una tosta y con unas laminas de tomate, cebolla y lechuga y unos buenos trozos de atún.

Mañana vuelvo otra vez con la receta dulce del reto que es para chuparse los dedos..

Mientras tanto AQUI encontrareis las recetas de los "peperoni dorati"que han hecho mis compañeras del reto.

No me falteis please !!!

 

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