750 grammes
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2019-07-21T08:09:40+02:00

pudding Yorkshire

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s gourmets, hoy viajamos a Inglaterra de la mano del reto COCINAS DEL MUNDO y como ya estamos en pleno veranito las chicas de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA nos han dado carta blanca para  participar en el ESPECIAL VERANO del reto y viajar donde queramos haciendo una receta veraniega del país que hayamos elegido.

Estos pequeños panecillos (pudding yorkshire) son muy típicos en Inglaterra, son considerados el plato nacional y se utilizan para acompañar los platos de Roast Beef, también como aperitivo para acompañar fiambres, etc. y también se pueden hacer dulces y rellenos, o para el desayuno acompañados de una buena confitura.

Mi hija mayor vivió 12 años en Inglaterra, en un pueblecito precioso llamado Abingdon y fue allí donde los probé por primera vez, y de cuando en cuando los hago porque se hacen en un plis plas y están muy ricos, blanditos por dentro y un poco crujientes por fuera, eso sí hay que comerlos recién hechos, porque si los guardais son goma pura, jajaja.

Yo esta vez los he servido como aperitivo acompañados de salmón ahumado.

INGREDIENTES para 4 puddings (o 6, depende del molde que useis) 

2 huevos

80 gramos de harina

100 ml de leche 

4 o 6 cucharadas de café de aceite de oliva suave

1 pizca de sal

PREPARACION

1º  precalentar el horno a 200º

2º poner en los moldes donde vayais a hacer los pequeños puddings  una cucharadita (de las de café) de aceite de oliva suave.

(yo he utilizado un molde de los que sirven para hacer muffins con 6 agujeros)

3º Poner los moldes dentro del horno encendido y preparar la masa del pudding.

En un bol poner los huevos y batirlos

Añadir la leche y continuar mezclando

Añadir la harina tamizada junto con la pizca de sal.

Una vez la mezcla hecha y el aceite que hemos puesto en los moldes esté ya bien caliente procederemos a llenar los moldes, pero con cuidado de no quemarnos.

Ahora hornearemos durante 25 minutos (más o menos) hasta que veamos que los puddings han subido y están bien doraditos.

Servirlos recién hechos y regalaros con esta delicia.

Y eso es todo espero que os hayan gustado.

AQUI encontrareis todas las recetas de las participantes en el reto de este mes.

Feliz verano a to@s ahhh y aunque sea verano os espero siempre ehhh

 

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2019-07-20T10:36:55+02:00

banofee pie en vasitos

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, aunque con poco tiempo, quiero publicar esta receta que es una delicia de buena y además es ideal para este tiempo en el que no queremos encender el horno. 

Se trata de la versión en vasitos del banofee pie, y es que en su momento no pude participar en uno de los  retos del DESAFÍO EN LA COCINA y ahora es la ocasión.. jejeje.

En verano podemos publicar alguna receta dulce o salada de las hechas en el desafío y que no hayamos podido hacer  y además no es obligatorio participar, solo voluntario y como premio ganamos comodines para que nos sirvan a lo largo de la temporada si alguna vez no podemos participar.

INGREDIENTES para dos golosos

2 platanos

10 galletas, ( o también podeis poner bizcochos de soletilla desmenuzados)

nata montada al gusto

salsa de caramelo (salsa toffe)

PARA LA SALSA TOFFE

50 g de azucar 

200 ml de nata liquida

En un cazo sin añadir nada más, poner a fundir el azucar a fuego suave.

Cuando el azucar haya fundido y haya tomado un color dorado añadir la nata líquida (que esté un poco tibia la nata) e ir removiendo hasta que los dos ingredientes estén bien integrados. 

Ir con cuidado al echar la nata en el azucar fundido, porque a veces se sale del cazo y os podeis quemar, ir echando la nata poco a poco.

Una vez esté todo bien mezclado, lo verteis en un vaso o jarra de vidrio y lo dejais enfriar.

PARA MONTAR LOS VASITOS

1º  -Desmenuzar las galletas o bizcochitos y los poneis en el fondo de cada vaso.

2º  - Cortar los platanos en trozos o rodajas y ponerlos encima de los bizcochitos desmenuzados

3º - Verter sobre los platanos un buen chorro de salsa de toffe

4º - Para finalizar poner encima de la salsa de toffe la nata montada a vuestro gusto.

5º Yo he finalizado poniendo encima de la nata un chorrito de salsa de toffe también.

 

Y eso es todo, un delicioso postre que se come en un plis plas, miam, miammm

Y ya sabeis que os espero haga frío o calorrrrr

No me falteis ..

 

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2019-07-10T13:53:09+02:00

zaalouk "dip de berenjenas"

Publicado por Rosa Millan

hola a tod@s, hoy a tida prisa porque el tiempo me falta y el stres me puede, jajajaja, y es que con los niños en casa no tengo ni tiempo de mirarme al espejo y voy corriendo de aca para alla sin descanso.

Bueno pues este mes las chicas de LA COCINA TIPYCAL SPANISH nos han autorizado a viajar a un pais donde hayamos estado de vacaciones o que queramos conocer, o por supuesto quedarnos en casa que a veces o casi siempre es donde se está mejor.

Yo he viajado mucho, Francia, Italia, Inglaterra, Italia, pero un país que aún no conozco y que me encantaría conocer es Marruecos, con su aroma a especies,sus bonitos colores y la amabilidad de sus gentes.

Por eso desde Marruecos y gracias a este blog que me encanta, os traigo esta especialidad marroquí a base de berenjena e ideal para un aperitivo, acompañamiento de carne o pescado y que está delicioso tanto frío, caliente o templado, a mi personalmente me gusta más templadito.

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes

2 tomates maduros (grandecitos también)

1 cucharada sopera de comino en polvo

1 cucharadita de pimentón 

1 chorrito de aceite de oliva

(perejil picado y cilantro picado también)

sal y pimienta

PREPARACION

Cortar las berenjenas a lo largo y ponerlas en una bandeja sobre papel de hornear.

Hornear 45minutos a 200º (como ahora hace mucho calor, podeis pelarlas trocearlas y en una sartén a fuego bajo y con un hilito de aceite de oliva las coceis hasta que estén bien blanditas).

Una vez cocidas las reservais.

En una sartén y con un poco de aceite de oliva, poneis los tomates, pelados sin semillas y cortados en dados.

Añadir las especies, y la sal y dejais reducir.

Una vez el tomate bien reducido, añadir la carne de las berenjenas y removeis todo, también lo machacais con la ayuda de un tenedor hasta que esté todo bien integrado

Añadir el prejil picado y rl cilantro picadito también.

Servir acompañado de pan tostado, pan de pita, o con lo que más os guste.

Espero que os haya gustado, os aseguro que no parareis de mojar pan, jajaja.

AQUI encontrareis las demás propuestas de mis compañeras en el reto.

Y ya sabeis aunque sea verano os espero siempre. 

FELIZ VERANITO !!

 

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2019-07-03T13:41:29+02:00

fritelle di mele -buñuelos de manzana

Publicado por Rosa Millan

INGREDIENTES

2 manzanas

2 huevos

3 cucharadas soperas de azucar 

3 cucharadas de leche

1 chorrito de moscatel

el zumo de un limón

100 g de harina

PREPARACION

Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños, ponerlas en un bol, rociarlas con el zumo del limón y reservar.

En un bol poner los huevos y el azucar y batirlo todo bien, añadir la leche y el moscatel, mezclarlo todo y seguidamente sumergir en esta mezcla las manzanas cortadas.

Mezclar todo bien y poner en el fuego un cazo (o sartén ) con abundante aceite de oliva suave o girasol.

Cuando esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vais poniendo montoncitos de la mezcla que habeis hecho con la manzana.

(No pongais muchos montoncitos de golpe porque sino se os pegarán unos a otros)

Dorar por un lado y después por otro. Una vez los vayais sacando del fuego los poneis sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Por ultimo espolvorearlos con azucar (yo además los he espolvoreado con canela en polvo).

Y ya los podeis servir (eso sí, si os queda alguno, jajajaja, porque os aseguro que si los probais antes de servirlos no llegará ninguno a la mesa. Madre mía que cosa más deliciosa, Calentitos están buenísimos, pero fríos también, si os gustan las recetas con manzanas, no dejeis de hacer esta, os aeguro que no podreis parar de comer y además ya veis que es super facil, facil.

Se trata de una receta italiana , uno de los dulces más apreciados en la región del Veneto y son super ligeros aunque estén fritos, porque al llevar manzana hacen que sean más ligeros.

Bueno pues esta es mi participación al Reto de este mes  LA COCINA REGIONAL ITALIANA creado por Maggie EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que este mes nos ha propuesto que elijamos las participantes al reto, una de las recetas (la que nosotras queramos) entre todas las que se han hecho desde que el reto empezo, eso sí que no la hayamos hecho antes, y ésta yo no la había hecho porque es anterior a mi entrada en el reto y os aseguro que no será la última vez que la hago o SÍ !!! jajajaja porque es tan deliciosa que miedo me doy yo misma.

Además Maggie ha tirado la casa por la ventana y habrán muchos premios para las participantes de este mes (mediante por sorteo),  yo ya estoy cruzando los dedos... je je je

Bueno espero que os haya gustado la receta y animaros a hacerla que vale mucho la pena, pues si a la hora del café os presentais con una gran bandeja de estos ricos buñuelos, ya vereis que vuelan de la mesa.

Un placer compartir todas estas ricas recetas con tod@s vosotr@s.

Hasta la próxima.. y no me falteis ehhh

 

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