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2018-11-28T15:05:41+01:00

flan de requeson con baño de chocolate DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, ya teneis todos los preparativos de Navidad listos?? yo que va, pero estoy en ello, y para ir abriendo boca,  hoy os traigo un postre delicioso que os va a encantar por lo facil y bueno que es, y además porque os hará quedar como reyes si teneis invitados.

Se trata de un flan de requesón con un baño de chocolate que está para meter la cuchara y no parar de comer, como ha pasado en mi casa que ya lo he hecho dos veces. 

A ver.. este flan tiene dos versiones, una con huevos y la otra con preparado de flan o cuajada, el flan de huevos y yo no nos llevamos muy bien la verdad, de hecho si puedo preparar un bizcocho poniendo el mínimo de huevos  sustituyendolos, por alguna compota de fruta o calabaza pues lo hago. En mi casa mi madre siempre había preparado el flan con huevos y a mi hermano y a mi nos tenía que hacer el flan "de polvos" como decía ella, además mi vecina Paquita es intolerante a los huevos o sea que este flan (aparte que está de muerte relenta, jajajaaja, Chus esta frase te la dedico a ti) es ideal para las personas que no pueden tomar huevo.

Bueno y no me enrrollo más y pasamos a la receta... que corresponde al reto DESCUBRIENDO SABORES, un reto creado entre cuatro cocineras (entre ellas yo misma) y que cada mes nos invita a cocinar con un ingrediente común y otros 4 diferentes para cada una de las integrantes del reto.

Este mes la encargada de ponernos deberes ha sido Dolors del blog HI HA BRUIXES A LA CUINA y ha elegido como ingrediente principal EL CHOCOLATE y a cada una de las integrantes en el grupo nos ha asignado un ingrediente diferente para que lo mezclemos con el chocolate.

a Cristina xxxx

a Palmira la coliflor

a mi el queso,

y  Dolors se ha asignado la cayena.

Y es por eso que yo he decidido hacer este flan de requeson y chocolate, que podría haber integrado el chocolate dentro del flan, pero me ha parecido que los sabores se diferenciarían mejor haciendo el flan con el requeson y poniendo el chocolate en cobertura, y creo que he acertado, porque al estar los sabores separados se notan en boca mucho más que si hubiera mezclado el requesón con el chocolate al hacer el flan (otra vez me estoy enrollando como los hermanos Marx jajajaja)

INGREDIENTES para el flan 

250 g. de requesón

500 ml de leche entera

4 cucharadas soperas bien colmadas de azucar

1 sobre de preparado de flan

INGREDIENTES para la cobertura de chocolate del flan

125 g de chocolate (70% de cacao)

20 g de mantequilla

PREPARACION

En un cazo poner el preparado de flan, seguidamente añadir la leche  a temperatura ambiente en la que habreis diluido el requesón (con ayuda de la batidora) y llevar a ebullición a fuego bajo y removiendo constantemente para que no se pegue.

Una vez el preparado empiece a hervir, apagar el fuego y verter el flan en un molde grande o en moldes individuales, que en este caso como el flan va a llevar una cobertura de chocolate no he puesto caramelo líquido, pero tampoco estaría mal ponerlo porque añadíriamos otro sabor para combinar con el requesón y el chocolate.

Una vez el molde o los moldes llenos, dejarlos enfriar y ponerlos en la nevera un minimo de 4 horas, yo lo he dejado toda la noche.

A la mañana siguiente, desmoldar el flan (o flanes) y preparar la cobertura, diluyendo el chocolate al baño María y al que habreis añadido un poco de mantequilla.

Una vez el flan cubierto de chocolate, esperar unos minutos que coja temperatura ambiente y ya podeis disfrutar de esta maravilla.

A mi con el flan me pasa como con los bizcochos, una vez empiezo ya no puedo parar, así que siempre que hago flan invito a mi vecina Paquita y a su marido  a comer y ella encantada, porque creo que aun es más golosa que yo, jajajaja. Y así una vez degustada una comida sencilla, hemos pasado al postre y hablando de los preparativos de Navidad.. etc el flan que es para 6 u 8 personas al final ha sido para 4 .

Y eso es todo, os aseguro que estaba delicioso!!! 

Y ahora os invito a ver las recetas de mis queridas compañeras de reto, que sin duda os van a sorprender, por originalidad  y "savoir faire".

Palmira nos ha preparado XXXXX AQUI

Dolors nos ha preparado XXXX AQUI

Cristina nos ha preparado XXXX AQUI

Y ya sabeis os espero en el próximo reto o receta y os deseo la mejor de las Navidades, guardar siempre la magia de la Navidad en vuestro corazón.

 

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2018-11-25T10:09:57+01:00

magdalenas de plátano y canela

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s estamos ya en el último domingo de noviembre, (la verdad es que este año el tiempo se me está pasando volando) y hoy toca reto y nada menos que el Asaltablogs , un reto creado por Marga del blog AZAFRANES Y CANELAS y como siempre  mediante sorteo, este mes nuestra nueva victima para ser asaltad@  ha sido Blanca del blog MENJAR A CALA BLANCA, un blog repleto de deliciosas recetas para todos los gustos y paladares,.

Entre tanta buena receta no sabía por cual decidirme y al final ha sido mi nevera la que me ha ayudado, y porqué??? pues porque tenía unos platanos ya un poco mochos que nadie se los comía y pensaba hacer un batido para desayunar acompañado de nuestro típico desayuno a base de tostadas , mantequilla, confitura y café con leche, pero mirando en el blog de Blanca he descubierto estas deliciosas magdalenas de platano y canela que me han ayudado a aprovechar estos plátanos y creedme, cuando veo en una receta la palabra CANELA, jajajaja me activo ipso facto.

INGREDIENTES

3 platanos maduros (Blanca ha puesto dos, pero yo he aprovechado los 3 que tenía)

2 huevos

1 cucharadita de canela

80 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de azucar (panela)

50 g de nueces (para mi trituradas)

4 cucharadas de nata líquida para cocinar

200 g de harina de espelta

1 1/2 cucharadita de levadura química

1/2 cucharadita de bicarbonato

PREPARACION

Precalentar el horno a 190º arriba y abajo

Pelar los plátanos y aplastarlos con ayuda de un tenedor hasta hacer una especie de puré.

En un bol aparte poner la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la cucharadita de canela

En otro bol poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azucar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ahora batiremos los huevos y los añadiremos a la mezcla anterior (mantequilla..etc), a continuación añadiremos los plátanos en puré, la nata líquida y la harina, cuando lo hayamos mezclado todo añadiremos las nueces, Blanca las ha puesto a trocitos yo  las he triturado con la picadora.

Ahora ya es cuestión de repartir la mezcla en los moldes de magdalenas (llenar solo las 3/4 partes del molde) y hornearlas unos 20 minutos con el horno precalentado a 190º.

Una vez las magdalenas horneadas y listas, las sacais y las poneis sobre una rejilla para que enfríen, yo me he comido una nada más salir del horno, soplando y soplando, jajajaja y el molde se me pegaba todo a la magdalena porque estaban muy calientes, pero ese olorcillo a canela y a plátano hummm no me he podido resistir.

Y eso es todo, ha sido un placer asaltar estas deliciosas magdalenas que seguro, seguro voy a hacer más de una vez.

Un placer haber descubierto el Blog de Blanca.

y a vosotros mis golos@s favorit@s, os espero como siempre en la próxima publicación que será ... miam, miam 

 

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2018-11-20T10:49:07+01:00

mini crostatas rellenas de compota de manzana,canela y almendra

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, ay, ay, ay que ya estoy otra vez liada con los dulces, pero que le voy a hacer, ya estamos a 20 de noviembre y la Navidad llama a la puerta cada vez con más fuerza y bastante ya me he retenido ultimamente, jejejejeje.

Hoy os traigo unas deliciosas mini crostatas rellenas de compota de manzana a la canela y almendra, una delicia que como siempre ha durado un plis plas en mi casa.

INGREDIENTES PARA 4 mini crostatas

para la pasta brie

150 g de harina

50 g de mantequilla 

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de azucar

Para la compota de manzana ,canela y almendra

1 manzana

1/2 cucharadita de azucar

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de almendra molida

PREPARACION

para la pasta brie..

en el marmol, mesa de cocina, o donde mejor os vaya bien, hacer un volcan con la harina tamizada y a continuación añadir el huevo y mezclarlo bien con las manos, añadir la cucharadita de azucar y la pizca de sal y a continuación la mantequilla cortada a trocitos y a temperatura ambiente, ir añadiendola poco a poco.

Una vez todo bien amasado, formar una bola y guardar la misma en la nevera un par de horas.

Mientras la masa reposa en la nevera ir preparando la compota.

Poner un cazo en el fuego y dentro la manzana pelada y cortada en trozos, añadir la media cucharadita de azucar y la media cucharadita de canela, cocer la compota a fuego suave, cuando ya esté hecha, chafarla con un tenedor y añadirle la almendra molida. reservar.

Una vez la masa ha reposado, extenderla bien con un rodillo y con un molde (puede ser un vaso, o como yo he hecho con el aro de emplatar), cortar cuatro circulos y ponerlos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y hornear cinco minutos los circulos de pasta, (antes pinchar todos los circulos con un tenedor, (o sea pinchar todo el circulo con la punta del tenedor)

una vez transcurrido los cinco minutos en el horno, sacar los circulos del horno y rellenarlos con la compota de manzana, una vez rellenos, cortar tiras con la pasta que os ha sobrado y hacer el enrejado de las crostatas.

Ahora hornear a 170º hasta que veais que ya están las crostatitas doradas.

Una vez las mini crostatas sacadas del horno y ya  frias las he espolvoreado con azucar glas, pero eso es opcional.

Y eso es todo, mi intención era hacer una crostata grande, pero cuando me he puesto manos a la obra (o  manos en la masa) resulta que no tenía bastante harina para el molde de mi tarta, y como siempre voy con el tiempo justo he pensado que con la harina que tenía me daba para hacer cuatro crostatas mini, pero antes he hablado con la boss de este mes en el reto DESAFIO EN LA COCINA que este mes es Toñi del blog  QUE SE CUECE EN MI COCINA y me ha dicho que si las mini crostatas llevaban enrejado no había inconveniente en que las hiciera.

Y ya habeis adivinado que estas mini crostatas participan en el reto antes mencionado.

Espero que os hayan gustado y os aseguro que están super ricas, ricas.

Os espero como siempre, no me falteissssss 

 

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2018-11-19T08:12:24+01:00

macarrones con champiñones y trigueros - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy tercer lunes del mes toca el reto de combinar sabores y también muchas veces de descubrirlos ya que cada mes mis compañeras de reto y yo tomamos un ingrediente principal que debemos cocinar todas y otro secundario para cada una de las participantes al reto y con esos dos ingredientes debemos hacer una receta, ya sea dulce o salada, eso a nuestro gusto.

La encargada este mes de elegir y ponernos deberes ha sido Cristina del blog COMEMOS A LAS 3 y como ingrediente principal ha elegido LAS SETAS (no importa que especie) y como secundario para combinar nos ha asignado ...

a Palmira del blog COME CONMIGO.NET  LA MENTA

a Dolors de HI HA BRUIXES A LA CUINA  LA NUEZ

a  mí  EL ESPARRAGO (tanto fresco como en lata)

y Cristina de COMEMEOS A LAS 3 se ha asignado EL ARANDANO

 Para mí este mes ha sido de locos y he dejado el reto hasta el último momento, cosa que no me gusta hacer pk siempre puede salir un imprevisto y ASÍ HA SIDO !!!  y ya me veis haciendo la receta en el último momento del día, corriendo y estresada, jajajaja, pero bueno al final todo ha llegado a  buen puerto, porque aunque esta receta que os traigo no era la prevista, el resultado ha sido super satisfactorio, ya que un buen plato de pasta siempre te deja en buen lugar y siempre está super rica, le pongas simplemente un poco de aceite y queso.

Pero ese no ha sido el caso, ya que con la combinación de champiñones y trigueros con su salsita de tomate bien condimentada y hecha poquito a poco, el resultado ha sido miam, miam, una delicia.

Bueno y ahora a por la receta..

INGREDIENTES para 4 personas

400 g de macarrones, espaguetis o la pasta que más os guste.

2 manojos de esparragos trigueros

250 g de champiñones

400 g de tomates maduros

2 puerros

sal, aceite, pimienta negra molida

PREPARACION

Lavar bien los puerros y cortarlos en juliana o como más os guste.

Poner en la cazuela un chorrito de aceite de oliva y rehogarlo.

Cortar los esparragos (solo aprovechar la parte más tierna, yo los parto con las manos y cuando llego a la parte del esparrago que se me resiste un poco, pues ya no sigo).

Una vez los esparragos cortados los poneis a rehogar en la cazuela junto con los  puerros y dejar cocer 5 o 6 minutos.

A continuación añadir los champiñones bien limpios y cortados en láminas, rehogar y dejar cocer justo hasta el punto que os guste más y reservar.

En la misma cazuela poner los tomates (sin piel ni semillas) cortados en dados, salpimentar y dejar cocer lentamente justo hasta que veais que la salsa ya ha espesado. (Yo en este punto siempre añado un poco de albahaca fresca picadita, pero esta vez no, porque no quería que interfiriera con el sabor de la mezcla de los esparragos y los champiñones).

Una vez la salsa ya espesa, rectificar de sal si fuera necesario y añadir los esparragos ,puerro y champiñones.

Ahora cocer los macarrones como indica el fabricante, escurrir y añadirlos a la salsa de tomate y demás ingredientes.

Y eso es todo, no hace falta que os diga lo ricos que estaban estos macarrones, además son tan faciles de preparar que casi se hicieron ellos mismos solitos, jajajaja.

Y ahora os invito a visitar a mis amigas cocineras, que siempre nos sorprenden con sus deliciosas recetas...

Palmira nos ha preparado GANACHE MONTADO DE CHOCOLATE CON LECHE  & CEPS CON CRUJIENTE DE MENTA  AQUI

Cristina nos ha preparado  ÑOQUIS DE BONIATOS SETAS CONFITADAS Y JUGO DE ARÁNDANOS  AQUI

Dolors nos ha preparado  ÑOQUIS DE PATATA Y CEPS CON NUECES Y ACEITE DE OLIVA  AQUI

Os deseo una semana fabulosa y os espero  como siempre...

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2018-11-18T08:59:10+01:00

torta de nueces y chocolate congoleña

Publicado por Rosa Millan

hola mis golos@s favorit@s, hoy nos toca viajar al Congo de la mano de las chicas de  COCINAS DEL MUNDO y esta vez ha sido Bergua  del blog COCINAR RICO Y SANO  quien nos ha enviado directamente al Congo Belga ha descubrir su gastronomía.

Esta torta que os traigo bien  podría tratarse también de una  especialidad francesa, cuando voy a Francia, la he tomado muchas veces pero es que esta torta es también un clasico en la cocina congoleña.

Si qureis saber más de este exótico pais AQUI encontrareis mucha información.

Y ahora vamos a por la receta, (cuya fuente de inspiración la encontrareis AQUI) y que está de toma pan y moja, mejor dicho está para tomarla con un buen café con leche y no parar de mojar (no pan, sino torta, jajajaja)

INGREDIENTES

2 huevos

300 g de harina

200 g de azucar (panela)

1 chorrito de aceite suave de oliva

50 g. de pepitas de chocolate al 72 % de cacao

50 g de nueces troceadas

1 sobre de levadura química

1 pizca de sal

1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol poner las yemas y el azucar y batirlo todo hasta que los huevos se vuelvan blanquecinos.

Añadir la harina, y la levadura tamizada y mezclarlo todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir tambien la pizca de sal y la cucharadita de canela en polvo.

Añadir el aceite y continuar mezclando.

Añadit a continuación las pepitas de chocolate y las nueces y mezclarlo todo muy bien.

Por ultimo añadir las claras montadas a punto de nieve, añadirlas poco a poco a la masa y con movimientos envolventes.

Una vez todos los ingredientess integrados en la masa, poner ésta en una bandeja para el horno (yo he forrado la bandeja con papel sulfurizado) y hornear 30 minutos (o hasta que pinchando con un palillo, este sale seco).

y eso es todo, ahora a disfrutar de esta torta congoleña, que os aseguro y no miento (jejeje) que ha durado bien poquito en casa, una torta ideal para un buen desayuno, merienda o como sustituto del postre con un buen café o una infusión.

Al momento de cortar la torta la he espolvoreado con azucar glas.

Y ya sabeis, no me falteis en la próxima cita que paso lista .

 

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2018-11-10T12:17:20+01:00

pan con miel al estilo coreano

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy viajamos a Corea del Sur, concretamente a Seul de la mano del reto Viaje entre Sabores, un reto creado por Maria Angeles  del blog  Recetas ABC y que este mes la madrina encargada de elegir destino ha sido Jimena del blog GOLOSOS DEL MUNDO y nos ha mandado directamente a este bonito pais a buscar entre su gastronomía.

Yo buscando en la red, recetas de este pais (esta vez sí, sí, dulcessss) he encontrado AQUI  esta maravilla que se sirve en todas las cafeterías de Seúl, tanto para desayunar con un thé o la bebida que más nos guste, como para hacer una paradita a media mañana o media tarde, y que además de rica, rica, es muy pero que muy sencilla, incluso podeis prepararla como postre improvisado un dia que se os presenten invitados no previstos y no tengais nada que ofrecerles de postre.

INGREDIENTES para 1 persona

1 rebanada gruesa de pan de molde (podeis quitarle la corteza, pero a mi la corteza me encanta)

un chorrito de miel

1 pizca de canela en polvo

nata para decorar, o crema pastelera

fruta fresca o confitada o en almibar (la que más os guste)

yo también le he puesto por encima de la nata un chorrito de chocolate, pero podeis poner también caramelo líquido o toffe..

PREPARACION

Untar la rebanada de pan de molde con un chorrito de miel  y hornearla hasta que esté crujiente y dorada.

Una vez fuera del horno espolvorearla con canela molida.

Añadir por encima nata montada , decorando la tostada a vuestro gusto, yo he puesto la nata montada en una manga pastelera y con una boquilla un poco rizada  he hecho pequeños merenguitos con la nata.

Una vez la nata puesta sobre la tostada, espolvorear con canela en polvo, o hacer unos hilitos con chocolate o toffe.

Y coronando la nata un poco de fruta, la que tengais a mano o la que más os guste, sea plátano, arándanos, fresas, frambuesas.. etc.. yo como en este momento solo tenía manzanas en casa y un bote de cerezas en almibar, pues eso, le he añadido unas cuantas cerezas.

Y eso es todo, os aseguro que os va a encantar, en vez de nata podeis poner crema pastelera o incluso una crema de chocolate, en fin que la podeis hacer completamente a vuestro gusto o aprovechando lo que tengais en la nevera en ese momento.

A disfrutar !!!

Y os sigo esperando ehhhhh 

ya sé que no faltais nunca y cada vez sois más en seguirme, GRACIAS !!!

 

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2018-11-06T19:20:50+01:00

bizcocho de calabaza y especias

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo un delicioso bizcocho de calabaza especiado, para participar (como no, jejejejeje) en otro reto, el de Lidia  DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE del blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE y que cada mes por sorteo una de las participantes elegimos un ingrediente para hacer una receta dulce, este mes la afortunada en elegir ingrediente he sido yo misma, y como estamos en plena estación de las calabazas, pues LA CALABAZA ha sido el ingrediente elegido por mi.

Y ahora a por la receta que es super facil, super rica y que como siempre no ha durado nada en casa.

INGREDIENTES

300 g de calabaza (sin piel ni semillas)

1 chorrito de leche (puede ser de vaca  o vegetal, la que más os guste)

1 bastoncito de canela, un anis estrellado, 1 cucharadita de canela en polvo, una cucharadita de nuez moscada en polvo

1 chorrito de aceite de oliva suave

150 g de azucar

150 g de harina

2 cucharaditas de levadura química

1 huevo (yo solo he puesto un huevo porque la calabaza ya le da mucha jugosidad al bizcocho, sino quereis poner huevo, pues tampoco pasa nada)

opcional (pipas de calabaza, un puñadito para decorar)

PREPARACION

Precalentar el horno a 170º

Pelar la calabaza , quitarle las simientes , cortarla en trozos y ponerla en un cazo con un chorrito de leche, el bastoncito de canela y el anis estrellado.

Dejar cocer hasta que esté blandita. Reservar hasta que se haya enfríado.

En un bol poner la calabaza ya fría y chafarla con la ayuda de un tenedor, añadir el azucar y mezclar bien.

Añadir la yema de huevo, seguir mezclando, añadir a continuación la harina y la levadura tamizada junto con la cucharadita de canela en polvo y la nuez moscada en polvo.

Batir a punto de nieve la clara del huevo y añadirla a la mezcla.

Poner toda esta mezcla en un recipiente para ir al horno y hornear a 170º durante 30 minutos (todo va a depender del horno, o sea que antes de sacar el bizcocho del horno pinchar con un palillo, y si sale seco o casi esntonces ya estará listo)

Una vez el bizcocho fuera dle horno y frío, espolvorear con azucar glas y (esto es opcional) yo también he tostado unas pipas de calabaza en una sartén con un poco de azucar moreno y después las he puesto por encima del bizcocho también.

Y eso es todo, el resultado un bizcocho humedo y a la vez esponjoso que se funde en la boca, voy a repetirlo más de una vez este invierno, porque con una taza de thé negro a la canela o con un buen café con leche está de super rexupete y si además es fin de semana y estamos delante de la tele viendo una buena peli y tapaditos con la manta, entonces ya es el sumo.

Ya sebeis que nunca dejo de esperaros.

 

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2018-11-05T09:19:55+01:00

Potage Parmentier - Joël Robuchon

Publicado por Rosa Millan

Hola ya estamos en noviembre, sí, sí noviembre y a día 5 y hoy toca reto otra vez, el correspondiente a COOKING THE CHEF, un reto super divertido creado por Abril del blog ...

April's Kitch y Aisha del blog La Cocina de Aisha, cada mes debemos cocinar un plato o una inspiración sobre un plato de un conocido y famoso chef, un mes toca chef nacional y otra vez internacional.

Esta vez le ha tocado el turno a un gran  chef francés Joël Robuchon que nos dejó para siempre el pasado mes de agosto, y que yo ya conocía porque mi yerno es francés y le encanta la cocina y a menudo prepara algún plato de este famoso chef.

Por eso cuando vi la receta del potage parmentier y la leí, jajajaja es la misma que mi yerno prepara y la he comido muchas veces cuando voy a Francia y de hecho la preparo yo en casa a lo largo del invierno varias veces también.

El chef en cuestión es Joël Robuchon el chef con más estrellas Michelín en total creo que tiene 28 o 30, también tiene restaurantes en todo el mundo y escuelas de cocina  y AQUI podeis conocer su biografía y mucho de su historia.

Y ahora vamos con la receta

INGREDIENTES para 4 personas

4 puerros

1/2 Kg de patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 buen chorrito de nata líquida

1 poco de mantequilla

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

sal, aceite de oliva y pimienta negra

un poco de prejil picado

PREPARACION

En una olla poner un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir los  puerros (solo lo blanco) lavados y cortados en aros (o picaditos, o como más facil os sea)

A continuación aádir la cebolla cortada en juliana y rehogarla también

Añadir los dientes de ajo picaditos y un poco de prejil picado, rehogarlo todo y seguidamente añadir las patatas cortadas a trozos y la sal y la pimienta.

Ahora es el momento de añadir el caldo y llevarlo a ebullición hasta que esté todo tierno.

Una vez cocido ponerlo en el minipimer, trituralo todo y añadir un buen chorrito de nata líquida, mezclafrlo todo y rectificar de sal.

En una sartén poner un poco de mantequilla y freir el pan de molde cortado en cuadraditos.

Servir la crema bien caliente, añadir por encima los picatostes que hemos hecho y espolvorear con un poco de perejil picado.

Y eso es todo, os aseguro que esta crema es una verdadera delicia, un plato que apetece mucho en estos dias de frío que van a llegar e incluso es un plato que puede empezar un menu de fiesta.

Ya sabeis que os espero siempre, no me falteis !!!

 

 

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2018-11-04T10:51:33+01:00

torta di carote - tarta de zanahoria

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s los golos@s que leeis mi blog.. hoy toca participar en el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos envía a viajar a Italia para hacer una receta dulce o salada (o también podemos hacer las dos) de ese bonito pais.

Este mes sin embargo tenemos anfitriona que ha sido la encargada de elegir recetas, y ha sido Mabel del blog MABEL'S KITCHEN  que ha elegido en el apartado de dulce la Torta di Carote" (tarta de calabaza)  una especialidad del Trentino, una región italiana cuya capital y ciudad más poblada es Trento. Está ubicada en la Italia nororiental, limitando al norte hy al este con Austria , al sur con Veneto, al oeste con Lombardía y al noroeste con Suiza, y si lo deseais AQUI encontrareis más información sobre esta región italiana.

Y ahora vamos a por la receta, que como no!!! (porque sino, ya no sería yo, jejejeeje) he elegido este mes la receta dulce .

INGREDIENTES para 6 personas

250 g de zanahoria (yo he puesto 200g)

250 g de almendras  (yo he puesto 200g de almendras ya molidas)

5 huevos (yo he puesto 3)

200 g de azucar (yo he puesto 150 de panela)

1 cuchara sopera de ron

la corteza de un limón rallada

50 g de pan rallado (yo he puesto 25)

1 trocito de mantequilla (que yo he cambiado por un chorrito de aceite de oliva suave)

PREPARACION

Pelar y triturar las zanahorias y mezclarlas en un bol con la almendra molida.

En otro bol mezclar las yemas de huevo junto con el azucar, añadir las almendras molidas y las zanahorias, la corteza del limón rallada, el pan rallado, el ron  y un poco de ,antequilla (yo aceite de oliva suave).

Mezclarlo todo muy bien y a continuación añadir las claras de los huevos montadas a punto de nieve.

Poner toda la mezcla en un molde y hornear a 200º (horno precalentado) durante 30 minutos, ya sabeis que cada horno es un mundo, o sea que controlar la cocción .

Una vez la torta cocida (yo he pinchado con la punta de un cuchillo para verificar la cocción), sacarla del horno y dejarla enfriar.

Seguidamente preopararos un thé o un café con  leche o lo que más os guste y acompañarlo de un buen pedazo de esta torta que esta de muerte !!!!

Una vez la tarta fría la he espolvoreado con azucar glas y canela, ayyyy que rica estaba.

Ahora os invito a ver las ricas Tortas di Carote que han hecho mis compañeras de reto AQUI

y ya sabeis .... os espero ...

 

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