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2018-10-05T09:19:09+02:00

lentejas con champiñones y gamba arrocera (inspiración Susi Diaz)

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una receta inspirada  en la  chef alicantina Susi Diaz y con la que participo en el reto COOKING THE CHEF, un reto creado por dos simpáticas blogueras cocineras April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y que este mes nos han invitado a realizar una de las recetas de esta famosa chef 

AQUI encontrareis toda la información correspondiente a Susi, cuyos arroces no tienen competencia.

Yo,  como siempre corriendo,  y con falta de tiempo he buscado una receta bien facilita, pero eso sí que fuera bien sabrosona y he encontrado estas riquísimas lentejas con ceps (que yo he cambiado por champiñones, porque en el momento de ir a comprarlos no he encontrado , eso me pasa por dejarlo todo para última hora)

Bueno, pero salvo los ceps, todo lo he seguido al pie de la letra, ahhh , esta receta llevaba como adorno una espuma de mar que tampoco he hecho, eso que era muy facil(eso creo), pero he pasado olimpicamente de la espuma, jajajaja, espero que Susi me perdonará.

La receta de Susi en la cual me he inspirado, la podeis encontrar AQUI

INGREDIENTES

4 gambas rojas

50 g. de lentejas cocidas

50 g de ceps (yo he puesto champiñones, pero se puede hacer con rovellons, o la seta que tengais más a mano etc..)

40 g de dados de tomate

10 g de almendras tiernas

10 g de aceitunas negras

aceite de oliva

cebollino

PREPARACION

Lavar y pelar las gambas dejando la cabeza y la cola.

A continuación poner en un cazo aceite de oliva, una guindilla y un diente de ajo y dorar el diente y la guindilla para que el aceite coja el sabor.

Cuando el aceite ya haya cogido el sabor del ajo y la guindilla, (y esté bien caliente) cogemos una cuchara sopera y vamos bañando las gambas con este aceite para que se cocinen.

Ahora limpiamos y cortamos los champiñones (o ceps) en trocitos y los sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, y sal, a continuación cortamos un diente de ajo en pequeños trocitos y lo echamos también en la sartén para aromatizar las setas, seguidamente añadimos las lentejas, las almendras, el cebollino y el tomate pelado sin simientes y cortado en dados también. Lo mezclamos todo y cocinamos un  par de minutos y ya está listo para degustar.

Y eso es todo, un plato de lo más sencillo, pero muy rico y que se prepara en un santiamén.

Animaros a cocinarlo porque vale la pena.

AQUI encontrareis todas las recetas que han preparado mis compañer@s de reto en honor a Susi Diaz.

Os sigo esperando ehhh 

Bonne Dégustation !!!

 

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2018-10-03T09:11:17+02:00

parmigiana di melanzane - (berenjenas a la parmesana)

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s gurmets, hoy llego con un reto muy esperado y que ha estado en pausa durante unos cuantos meses.. se trata del reto COCINA REGIONAL ITALIANA, un ereto creado por mi querida Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos propone una receta dulce y otra salada para que elijamos (o también podemos hacer las dos) la que más nos guste.

Yo este mes a pesar que la receta dulce que nos tocaba era pura delicia, me he decantado por la salada porque también me gusta muchísimo y además así me retengo un poco.

Se trata de una receta típica de la región de Campania PARMIGIANA DI MELANZANE (berenjenas a la parmesana) y está compuesta por berenjenas, mozzarela y queso parmesano , sin olvidarnos de la albahaca y que está para chuparse los dedos, o sea una receta típicamente mediterránea y que nos ha encantado en casa.

INGREDIENTES para 6 personas (yo lo he hecho para 2 personas)

3 berenjenas 

harina

aceite de oliva

una cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

200 g de tomate pelado y triturado

1 pizca de azucar

chile en polvo (yo he puesto pimentón de la Vera)

hojas de albahaca (un puñado)

queso mozzarela

queso parmesano rallado

 pan rallado

PREPARACION

Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy gruesas (o en cuadrados, eso a vuestro gusto)

Poner las rodajas de berenjena en un colador y espolvorearlas con sal para que suelten el amargor.

En una sartén con un poco de aceite de oliva (si quereis también con un poco de mantequilla, pero yo no he puesto) poner a saltear el ajo y la cebolla (yo lo he triturado todo junto con la albahaca), añadir la cucharada de harina dar unas vueltas y seguidamente añadir el tomate la sal y la pimienta y el polvo de chile (o pimentón)   cocer a fuego lento hasta conseguir  una salsa de tomate espesita.

Seguidamente coger las berenjenas que estaban espolvoreadas con sal, las lavais y podeis hacer dos cosas...

1  enharinarlas y freirlas  en abundante aceite caliente y las poneis sobre papel absovente para evitar el exceso de aceite

2 - O haceis como yo he hecho,  que las he lavado, las he secado con papel de cocina y las he hecho a la plancha, dos minutos por cada lado.

Seguidamente en una fuente para ir al horno y ligeramenge engrasada con un poquito de aceite..

disponer las rodajas  de berenjenas, añadir encima una capa de queso parmesano rallado y también un poquito de pan rallado.

A continuación añadir la salsa de tomate y encima una capa de queso mozzarela cortado en rodajas finas o lo podeis poner rallado y volveis a poner encima la otra capa de berenjenas

Y así sucesivamente hasta que acabeis los ingredientes, pero finalizando siempre con una capa de tomate.

Por ultimo hornear a 180º hasta que el queso funda y se vea todo doradito, en mi horno con 25  minutos ha bastado

al servir he cortado unas hojitas de albahaca y las he puesto por encima de las berenjenas.

Y eso es todo, os aseguro que es un plato delicioso para los amantes de las berenjenas y del queso, y el toque de la albahaca le da un gusto exquisito también. Viva la cocina Mediterránea !!!

Muchas gracias Maggie por hacernos felices a todas las integrantes del reto y volver  otra vez con este bonito reto, que creo que es el primero en el que participé cuando creé mi blog.

Y ya sabeis que os sigo esperando como siempre ...

 

 

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