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2018-04-29T09:07:14+02:00

paella mixta

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy toca asaltar un blog y llevarme una rica receta ya que estamos a 29 del mes y en el ASALTABLOGS !!! un reto creado por Marga Postigo del blog AZAFRANES Y CANELAS y que tras sorteo este mes le ha tocado ser asaltada a Elena LOS DESEOS DEL PALADAR, un blog con unas deliciosas recetas todas sencillas de hacer y ricas, ricas como a mi me gusta la cocina.

En cuanto ví esta paella mixta, enseguida lo tuve claro,  ya que nos encanta a todos en casa  y hacía tiempo que tenía ganas de hacerla.

No he variado casi nada en la receta, (salvo un par de detallitos) porque me pareció que no hacía falta y el resultado ha sido espectacular.

INGREDIENTES

180 g de arroz redondo

2 contramuslos de pollo desghuesados y cortados 

2 trozos de costilla de cerdo cortada en trocitos pequeños

1 calamar cortado a trocitos

200 g de langostinos

1 puñado de mejillones

medio pimiento verde cortado a trocitos también

1 chorrito de tomate triturado

100 g de guisantes

Caldo de pollo y verduras

1 cucharadita de pimenton 

aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACION

Poner en la paella los trozos de pollo y costilla de cerdo previamente salpimentados y saltearlos hasta que estén doraditos, seguidamente incorporar el pimiento y saltearlo también y seguidamente incorporar el pimenton, mezclarlo todo y añadir el tomate triturado, dejar cocer unos minutos y reservar.

En la misma paella rehogamos los calamares y los mejillones.

Seguidamente incorporamos el arroz y lo sofreimos un poco y seguidamente añadimos el pollo y la costilla de cerdo con la salsa de tomate. Una vez todos los sabores integrados añadimos el caldo (que habremos llevado a ebullición) 

Una vez vuelva a hervir echamos los guisantes (yo aprovechando que estamos en temporada los he puesto frescos).

Dejamos cocer unos 20 minutos a emperatura constante y en los ultimos 5 minutos añadimos encima los langostinos y tapamos la paella para que se cuezcan con el mismo vapor de la paella.

Una vez el arroz en su punto, sacamos la paella del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos bien caliente y..... a ponernos las botas !!!

Un placer degustar este delicioso arroz que ha sido un exito total en casa.

Un placer el asaltarte querida Elena.

Y ya sabeis,  como siempre os sigo esperando reto tras reto.

 

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2018-04-25T09:59:37+02:00

empanadillas de hojaldre con almendras, pasas y miel

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una sencilla receta muy buena e ideal para acompañar una taza de thé, un refresco o una copita de un buen vino seco.

Se trata de unas empanadillas dulces para padticipar en el reto ALFABETO DULCE, un reto creado por Ana del blog COOK THE CAKE y que cada mes dos de sus participantes elegidas por sorteo nos proponen un ingrediente cada una para realizar la receta.

Este mes les ha tocado elegir a Lidia  del blog GLACE MOKA y Bea SWET COOKIES by BEA que han elegido como protagonistas de la receta Las uva (o uvas pasas) y la miel.

Y aquí os dejo la receta que ya vereis que es super sencilla, pero no por eso menos buena y apetecible.

INGREDIENTES

1 hoja de masa de hojaldre

150 g de pasas

100 g de almendras troceadas

3 cucharadas bien colmadas de miel

1 huevo para el dorado

PREPARACION

Cojemos la pasta de hojaldre y la desenrrollamos sobre nuestra mesa de trabajo  sin quitarla del papel en que va envuelta.

A continuación con un vaso o con un molde redondo cortamos la masa en circulos sin quitarlos del papel de donde la masa viene enrrollada.

En un bol ponemos las almendras cortaditas (ya vienen cortadas, y si quereis podeis tostarlas un poco en la sartén sin añadirle ni aceite ni nada).

Añadimos las pasas y las 3 cucharadas de miel, (si os gusta más dulde le añadeis un poco más).

Lo mezclais todo y procedeis a rellenar los circulos.

Una vez rellenos los circulos los cerrais y sellais los bordes con la ayuda de un tenedor.

Poneis las empanadillas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.

A continuación batir la yema del huevo y con un pincel le dais a todas las empanadillas.

Poneis la bandeja con las empanadillas en el frigorifico el tiempo en que tardeis en precalentar el horno a 200º.

Una vez el horno caliente poneis las empanadillas unos 20 minutos y cuando veais que ya están doraditas cerrais y las sacais del horno.

Si os gustan más doradas podeis poner un poco el grill al final , pero con cuidado porque se queman en un santiamén, si vais a dorarlas más con el grill, no les quiteis ojo hasta que tengais el dorado deseado.

Y eso es todo, ahhh y dejarlas enfriar antes de comerlas, jajajaja, yo casi no he podido.

Os espero en el próximo reto, no me falteisssss que paso lista

 

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2018-04-25T08:39:02+02:00

lacitos de miel y hojaldre para las 12 princesas bailarinas

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s, hoy tenemos otra vez cuento porque estamos en el reto

UNA GALLETA UN CUENTO, un evento creado por Patricia del blog PATTY'S CAKE y que cada mes una de las participantes del reto (la ganadora del mes anterior)elige el cuento al que dedicaremos la receta.

Y la encargada de elegir cuento ha sido Blanca del blog TU VES Y YO HAGO que nos hizo un bonito y delcioso pastel que mereció el primer premio.

El cuento que Blanca ha elegido ha sido LAS 12 PRINCESAS, un bonito cuento de los Hermanos Grim( me encantan estos hermanos y sus libros) y que trata de 12 princesas que en teoría no podían salir del palacio, pero cada mañana su padre el rey observaba que las zapatillas de baile de las princesitas estaban siempre gastadas y aunque cada día estrenaran unas, siempre al otro día estab muy desgastadas, como si se hubieran  pasado la noche bailando y el rey no entendía nada porque las princesitas no salían nunca de sus habitaciones por la noche. Para desvelar el misterio se hizo un real decreto y el rey prometió que quien averiguara que es lo que hacían sus hijas por la noche se podría casar con una de ellas. 

Y s vosotros tambiéni quereis saber lo que hacían las princesitas para gastar sus zapatillas de baile y como lo descubrió un intrépido valiente, leer la continuación del cuento  AQUI.

Y ahora vamos a por la receta, que hacía tiempo que tenía entre mis poendientes y me ha parecido ideal para las princesitas, oifrecerles unos ricos lacitos de hojaldre.

INGREDIENTES

2 hojas de hojaldre

5 cucharadas soperas de miel de buena calidad

1 hilito de agua mineral

azucar 

PEPARACION

En un bol poner la miel y el chorito de agua y ponerlo a calentar un poquito para que la miel se vuelva un poco más liquida y se mezcle bien con el agua (pero ojo , solo un hilito de agua ehhh)

Desenrollar una de las hojas de hojaldre y sin quitarla del papel donde viene enrrollada, y con ayuda de un rodillo la estirais un poco para que quede bien uniforme.

A continuación embebeis bien un pincel con la miel  y pintais toda la superficie del hojaldre.

Una vez bien impregnada de la miel, cojeis la otra hoja de hojaldre y la desenrrollais del todo, y la poneis encima de la hoja de hojaldre que habeis pintado con miel. La pegais bien y ya teneis el hojaldre listo para el siguiente paso. (Si os ayudais con un rodillo para pegar las dos hojas de hojaldre,  lo hareis mucho mejor, pero sin presionar mucho).

A continuación cortar tiras de un centimetro más o menos y cortar cada tira en tres o cuatro trozos, (yo he hecho 4 trozos de cada tira, porque los lacitos si son pequeños quedan mejor)

A continución cogeis la bandeja del horno, poneis pael sulfurizado encima y vais haciendo los lacitos.

Para hacer los lacitos teneis que coger el trocito de tira que habeis cortado y girarlo primero hacia delante (una mitad de la tira) y después en sentido contrario (la otra mitad de la tira) como si quisieras hacer un lazo (que es lo que os va a salir, jejeje) y los vais colocando sobre la bandeja del horno.

Una vez todos los lacitos hechos los pintais uno a uno con miel (es lo que le va a dar el color y brillo al lacito), los espolvoreais con azucar  y los horneais a 200º durante 15 minutos o hasta que veais que están dorados.

Una observación, poner los lacitos separados entre sí, porque al hornear el hojaldre va a aumentar de tamaño y sino están separados se van a pefar unos con otros.

Una vez horneados los sacais y los dejais enfriar (si podeis, jajajaj) y ya podeis disfrutar de un ratito de descanso y paz con un buen café con leche o un thé a la canela y estos ricos lacitos.

Y ya sabeis que os espero siempre,  para poder compartir con vosotr@s estas ricas y sencillas recetas que hago con mucho cariño

ahhh se me olvidaba... AQUI encontrareis todas las recetas que mis compañeras en el reto de este mes han hecho para agasajar a las 12 princesas.

 

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2018-04-20T08:36:22+02:00

Crema Dubarry

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una deliciosa crema de coliflor que siempre tomo cuando estoy en el sur de Francia y que mi yerno me ha enseñado a preparar.

Esta crema es muy famosa en Francia y fue creada por el cocinero de la Condesa Du Barry , esta dama fue la amante del rey de Francia Luis XV quien a su vez le otorgó el título de condesa para poder introducirla entre la nobleza francesa.

Y ahora a por la receta que es muy sencilla pero como siempre (en las recetas que os traigo, super buena y digestiva)

INGREDIENTES (para 6 personas)

1 coliflor grande

2 o 3 puerros

1 litro de caldo muy suave de pollo o en su defecto de verduras

1 chorrito de nata líquida

1 pizca de pimienta

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Lavar bien los puerros , cortarlos en juliana y pocharlos en una olla o cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Lavar bien la coliflor y cortarla en ramilletes (yo la sumerjo unos minutos en agua fría con vinagre y después la aclaro bien.

Una vez la coliflor limpia, añadirla a la olla rehogarla un poquito junto con los puerros y añadirle el caldo , la sal y dejarlo cocer unos 20 minutos.

Una vez la coliflor ylos puerros cocidos, triturarlo todo en el minipimer, añadirle un chorrito de nata liquida (a vuestro gusto), añadirle también la pizca de pimienta y la nuez moscada y rectificar de sal.

Servir bien caliente con unos picatostes por encima ( también podeis servirla añadiendo cebollino picado, o lo que más os guste.

Y eso es todo, os aseguro que está deliciosa y es una buena manera de comer coliflor sobre todo para los niños , porque al servirla en puré 

Con esta receta participo en el reto DESAFIO EN LA COCINA y este mes ha sido Toñi del blog 

¿QUE SE CUECE EN MI COCINA? quien nos ha invitado a cocinar Sopas y Cremas con nombre propio.

AQUI encontrareis todas las recetas de las participantes en el reto de este mes de abril, un montón de ricas sopas y cremas bien famosas todas ellas.

y ya sabeis.. os sigo esperando en el próximo reto.

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2018-04-16T07:10:16+02:00

crema de chocolate y canela - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hoy es el 3er lunes del mes y otra vez en el reto DESCUBRIENDO SABORES, un reto a 8 manos creado para probar diferentes combinaciones de sabores y  que nos invita a descubrir sabores y hacer volar nuestra imaginación en busca de la mejor receta .

Este mes la encargada de elegir ingredientes ha sido "servidora" y claro, no he tenido que pensar mucho porque me he ido directamente a mi ingrediente fetiche "LA CANELA"  (de ahi el nombre de mi blog..)y a cada una de mis queridas compañeras en el reto les he asignado un ingrediente diferente para combinar con la canela.

A Dolors del blog HI HA BRUIXES A LA CUINA le he asignado el CAFÉ,

A Palmira del blog COME CONMIGO.NET el COCO

A Cristina del blog COMEMEOS A LAS 3 los ARANDANOS,

ya me relamo pensando en lo que nos habran preparado.

y yo me he asignado (como no) el CHOCOLATE !!! jajaja que para eso he sido yo la encargada de poner los deberes, jejejejejeje.

Bueno esta receta que he hecho es para los adictos a la canela y al chocolate, sobre todo adictos al chocolate, porque la canela sino os gusta la podeis suprimir, pero si también sois adictos o simplemente amantes de la canela, entonces os aseguro que es una combinación de 10.

INGREDIENTES para 3 raciones

500 ml de leche entera (podeis cambairla, por leche de soja, o avena)

2 yemas de huevo (opcional)

80 g de azucar

30 g de maizena

2 cucharadas de cacao sin azucar

1 bastoncito de canela

1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION

Poner en un cazo la leche y el bastoncito de canela, y antes de que llegue a hervir apagar el fuego y dejar infusionar la canela unos 20 minutos.

Una vez la leche infusionada retirar el bastoncito de canela y poner la mitad de la leche otra vez en el cazo y esperar a que hierva.

Mientras esperamos que hierva,  en el vaso del minipimer  añadir la maizena,  las dos yemas de huevo, el cacao en polvo y la canela en polvo y batirlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez la leche hierva añadir esta mezcla sin dejar de remover,no debe de volver a hervir, pero sí poco a poco espesar, no dejeis de remover hasta que espese.

Una vez la crema ha espesado, verterla en los vasos o donde la querais servir y una vez fría guardarla en el refrigerador un par de horas (tapar la crema con papel film para que no forme costra, o sea que el papel film debe tocar la crema).

Una vez fría la decorais con lo que más os guste, con fresas, (ahora que es temporada) o con frambuesas, arándanos , almendras o nueces picadas, cereales, en fin, lo que se os ocurra, lo que tengais a mano o lo que más os guste.

Os aseguro que el chocolate y la canela es una combinación exquisita, digna del mejor gourmet y el toque fresco  que le dan los arándanos al postre es una verdadera delicia. 

Y ahora ir corriendo a descubrir las recetas que han hecho las chicas con los ingredientes que tienen que combinar con la canela.

Palmira ha hecho un  PASTEL DE ARROZ CON LECHE DE COCO Y CANELA  AQUI

Dolors ha hecho un  FRAPPE DE CANELA A LA GRIEGA   AQUI

Cristina ha hecho unos   BOLLITOS DE CANELA AL VAPOR, RELLENOS DE MERMELADA ESPECIADA DE ARÁNDANOS CON SALSA DE VAINILLA   AQUI

ayyyyyy,  estas chicas son unas crackitas , no dejeis de visitar sus blogs, se os va a hacer la boca agua.

Y ya sabeis, os sigo esperando reto tras reto y receta tras receta.

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2018-04-15T08:56:21+02:00

ensalada kuwaiti

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s otra vez, hoy os traigo una rica ensalada kuwaiti, pero que bien podría ser de cualquier pais mediterráneo, porque lleva todos los ingredientes cultivados al sol del Mediterraneo.

Con esta receta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO y que esta vez nuestra anfitriona

Concha del COCINA Y AFICIONES ha elegido Kuwait como pais a visitar y realizar alguna de sus recetas.

En la cocina de Kuwait encontramos la mezcla de todas las cocinas arabes, Argelia, Líbano Egipto, e incluso de las cocinas occidentales que tienen mucho éxito en Kuwait.

Buscando una receta de Kuwait me he encontrado con esta ensalada, que casi siempre la preparo igual en mi casa sobre todo en verano y aquí os la dejo para que la probeis porque la verdad es que es deliciosa muy refrescante y llena de sabor y color.

La receta original AQUI

La particularidad que tienen las ensaladas en los paises arabes, es que cortan todos los ingredientes muy pequeños y que el cilantro nunca falta en sus ensaladas (a mi como el cilantro no me hace mucha gracia, lo he sustituído por albahaca)

INGREDIENTES para 2 platos

1 pimiento rojo mediano

1 tomate maduro para ensalada

medio pepino

1 cebolleta tierna pequeña

1 puñado de aceitunas negras

1 huevo duro

1 lata de atun o de anchoas

una vinagreta suave

PREPARACION

Pelamos el pepino y lo cortamos en dados

Lavamos bien el tomate y lo cortamos en dados también

Cortamos las olivas en trocitos

Quitamos la primera capa de la cebolla tierna y después la cortamos en trocitos tb.

Lavamos y cortamos el pimiento en dados

Añadimos una lata de atún o unas anchoas de lata cortaditas

Cortamos el huevo duro y lo cortamos en trocitos también.

Una vez están todos los ingredientes en el plato cortados y mezclados, hacemos una vinagreta suave con aceite, sal y un poco de vinagre, emulsionamos y lo vertemos sobre la ensalada.

Añadimos también unas hojas de albahaca cortadas en trocitos pequeño. (sino tenemos albahaca podemos poner cilatro cortado también).

Y eso es todo, una ensalada rica, rica para comer como entrante o para acompañar cualquier plato de carne, pescado o huevos.

Os espero en el próximo reto que será un interesante viaje otra vez. No falteissss please.

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2018-04-10T11:16:30+02:00

Pudding de arroz danés

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy otra vez llegamos al dia 10 del mes y toca reto, (tal vez os preguntareis porque participo a tantos retos, pero esa es la manera que me obligo a cocinar, porque siempre voy tan atareada que seguro que sino fuera por los retos no publicaría nada emn mi blog. además si reto veo reto quiero, jajajaja.

Bueno pues hoy el reto que nos ocupa el de VIAJE ENTRE SABORES, un reto creado por Maria Angeles del Blog Recetas ABC y que cada mes nos invita a viajar a un pais distinto del mundo y hacer una de sus recetas.

Este mes  ha sido Dinamarca el pais elegido por Jimena del blog GOLOSOS DEL MUNDO

 Me  he puesto enseguida en marcha, bueno enseguida para buscar una receta de ese pais, pero en marcha un dia antes de la fecha tope para publicar,siempre por falta de tiempo y corriendo como una loca, pero poniendo toda mi ilusión en la cocina. Y aquí estoy con una receta que seguro que os va a encantar, sobre todo a l@s amantes del arroz con leche, porque es una versión de este rico postre que toman en Dinamarca sobre todo en Navidad.

INGREDIENTES 

1 litro de leche entera

1/4 de litro de agua( yo no he puesto)

180 g de arroz (redondo)

100 g de almendras troceadas (yo he puesto nueces)

las semillas de dos vainas de vainilla

4 cucharadas de azucar

1/4 l de crema de leche (nata líquida)

Poner el arroz y la leche a ebullición removiendo durante unos 12 minutos a fuego lento evitando que se pegue.

Una vez el arroz cocido cocido colocarlo en un recipiente para que se enfríe.

Una vez el arroz frío, agregar el azucar, la vainilla y las almendras troceadas (o nueces como yo he puesto)

Añadir la nata líquida y mezclarlo todo también.

Poner el arroz en los recipientes para servir y encima poner un par de cucharaditas de mermelada de cereza.

En Dinamarca lo sirven en un bol grande y cada comensal se sirve el arroz en un plato o tazón y una vez se lo han servido encima ponen un poco de mermelada o confitura de cereza.

y esta rica receta la he encontrado AQUI

Y eso es todo, os aseguro que está muy rico, riquísimo, pero es que a mi el arroz con leche me pierde y en cuanto vi esta receta me lancé de cabeza y no me ha decepcionado en absoluto, el toque crujiente en boca de las nueces mezcladas con el aroz (o las almendras) es una verdadera delicia, el toque de vainilla le da un gusto delicioso (eso que yo soy una fanática de la canela) y que versión del arroz con leche me gusta más???, pues no podría decirlo porque todas las versiones que he probado son deliciosas, pero la tradicional es mi favorita, pero no por ser la mejor, sino porque me trae un montón de recuerdos de niñez y todos maravillosos, pero os aseguro que si no engordara nada nada,pero nada ehhh,  cada día me comería una versión distina del arroz con leche que en todas ellas es una pura delicia.

Y ya sabeis que como siempre os espero en el próximo reto, no me digais que no vale la pena ehhhh

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2018-04-10T09:03:26+02:00

rosquillas de anís

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo unas ricas rosquillas de anís muy tipicas de Aragón en concreto de Huesca de donde eran mis abuelos y mi padre y que en Semana Santa mi abuela siempre nos las hacía y no solo eso, me dejaba entrar en la cocina y me dejaba ayudarla a mezclar los ingredientes y a hacer las rosquillas, para mi era una fiesta y después una maravilla el comerlas con una buena taza de chocolate caliente, porque antes en Semana Santa siempre hacía mucho más frío que ahora.

Por eso cuando las chicas del reto LA COCINA TYPICAL SPANISH nos han pedido una receta tipica de Aragón o de Castilla y León, no he dudado un segundo en hacer estas ricas rosquuillas y a la vez acordarme mucho de mi querida abuela que además era una gran cocinera, pues con pocos ingredientes (antes no había muchas posibilidades) hacía verdaderas maravillas en la cocina.

INGREDIENTES 

500 g de harina

100 g de azucar

2 huevos

1 chorrito de aceite de girasol o de oliva suave

1 chorrito de leche

ralladura de 1 limón (no tratado sobre todo)

1 hilito de anís 

1 cucharadita de levadura quimica

1 pizca de sal

azucar para rebozar las rosquilas

PREPARACION

Batir los huevos junto con el azucar hasta que veais que han doblado su volumen y que están blanquecinos.

Añadimos el anís, la ralladura de limón, la leche y  el aceite  y batimos para  que todo se integre.

A continuación añadimos poco a poco la harina tamizada (junto con la cucharadita de levadura) hasta que la masa espese. La masa debe de quedar bien espesa pero también manejable.

Una vez tenemos la consistencia deseada, hacemos una bola y la tapamos con papel film y la ponemos en el frigorifico un par de horas.

Una vez transcurrido este tiempo, cojemos la masa y la dividimos en porciones procurando que sean más o menos iguales, Hacemos una bolita de cada porción y con el dedo le hacemos un agujero en medio y ya estánn formadas las rosquuillas.

Ponemos abundante aceite de girasol u oliva suave en la sartén y cuando esté bien caliente vamos echando las rosquillas (no demasiadas a la vez) y las freimos de un lado y después del otro.

Una vez doradas por ambos lados las retiramos con una espumadera y las ponemos sobre papel absorvente.

Una vez frías las rebozamos con azucar. A mi también me gusta mucho mezclar el azucar con canela molida y rebozarlas así, pero mi abuela solo les ponía azucar y esta vez las he querido hacer tal cual ella me enseño a hacerlas.

Y eso es todo, espero que os haya gustado esta receta y os espero sin falta en el próximo reto, que como siempre será muyyyyy rico.

AQUI encontrareis todas las propuestas que han hecho las participantes de este mes de abril en el reto.

 

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2018-04-05T08:44:11+02:00

ensalada de corazón de alcachofa con bacalao y escarola by Pedro Subijana

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una deliciosa ensalada que participa en el reto

COOKING THE CHEF, un reto creado por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y por Abril del blog  APRIL'S KITCH en este reto,  nuestras amigas Abril y Aisha cada mes nos invitan a cocinar una receta de algun chef famoso, y este mes de abril el chef elegido ha sido ...

PEDRO SUBIJANA

Un gran chef que nos invita a degustar un montón de platos, unos muy sofisticados, pero otros muy sencillos y faciles de preparar, pero todos ellos super, super ricos.

Quiero agradecer desde aquí a mis queridas Nieves y Elena del blog

LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA , por pasarme un montón de buenas recetas de este magnifico Chef. Y si quereis conocer un montón de cosas y todas buenas de Pedro Subijana pinchar AQUI y no quedareis decepcionad@s.

Y ahora vamos a por la receta...que he sieguido al pie de la letra, excepto que también llevaba berros y como no he encontrado y no me quedaba tiempo para buscarlos, pues sencillamente no los he puesto, pero ni falta que hacía, jajajaja, porque ha quedado deliciosa 

INGREDIENTES para 4 personas

12 alcachofas

3/4 de kilo de bacalao desalado y desmigado

1 escarola

sal

PARA LA VINAGRETA

1 chorrito de aceite de oliva virgen

3 cucharadas de vinagre (yo lo he puesto de Jerez)

1 cebolleta tierna picada

un poco de perejil picado o cebollino

1 huevo duro picado

2 tomates cortados en dados

sal y pimienta

PREPARACION

Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y cortarlas redondeandolas por la parte de abajo con un cuchillo y dejando entera toda la parte de abajo.

Una vez cortadas ponerlas en un recipiente con agua a la que habreis añadido un chorrito de zumo de limón y un poco de harina, removiéndolo todo para que no se formen grumos.

Para cocerlas repetimos la misma operación, o sea ponemos en la olla agua, un chorrito de limón y un poco de harina y lo removemos todo, una vez el agua hierva añadimos los fondos de alcachofas y las cocemos 12 minutos.

Una vez los fondos de alcachofa cocidos, ponemos dentro de cada fondo de alcachofa un poco del bacalao desmigado (que previamente habremos pochado en una sartén con un poco de aceite, o en el micro-ondas) y seguidament hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre, el huevo duro picado, los tomates cortados en dados y sin semillas, la sal y la pimienta, lo mezclamos todo ymontamos el plato poniendo una cama de hojas de escarola, encima las alcachofas rellenas del bacalao desmigado y por encima echaremos la vinagreta.

Y eso es todo, os aseguro que vale la pena que probeis esta deliciosa ensalada antes de que se acabe la temporada de alcachofas, porque están super, super rica, y sino quereis rellenarlas con bacalao, pues podeis rellenarlas con lo que más os guste, atún, salmón (fresco o ahumado) etc.. 

AQUI encontrareis todas las recetas de Pedro Subijana que han hecho las participantes en el reto de este mes

Os espero en el próximo reto como siempre, no me falteis que pasarélista ehhhh

 

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2018-04-01T14:34:41+02:00

bizcocho de cacao y remolacha

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo un miam, miam, bizcocho de cacao y remolacha que está delic ioso, es la primera vez que integro la remolacha en un bizcocho y el resultado ha sido mejor de lo que esperaba, tanto es así que en cuanto se ha enfriado y he acabado de hacer las fotos, me he comidos dos buenos trozos, jajajajaja

Con este bizcochito participo en el Reto Disfruta Nunca es demasiado Dulce un reto creado por Lidia del blog DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE y que cada mes consiste en elaborar una receta con la un ingrediente elegido por una de las integrantes al reto y que puede ser una fruta, hrtaliza o fruto seco.

Este mes ha sido la remolacha la elegida y rapidamente me he puesto a pensar que podia hacer con este ingrediente que la verdad poco hasta ahora ha entrado en mi cocina.

Al final he optado por hacer un bizcocho y el resultado ha sido espectacular, nos ha encantado a todos y sobre todo a la más golosa de la casa (o sea yo misma, jajajajaja)

INGREDIENTES

2 huevos

200 g de remolacha 

125 mg. de leche fermentada (o yogurt)

120 g de azucar (no he puesto más porque la remolacha ya es muy dulce)

180 g de harina

2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo sin azucar

1 cucharadita de levadura quimica

1 chorrito de aceite de oliva suave

un poco de fideos de chocolate para decorar

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Pelar la remolacha y cortarla en trozos, ponerla a cocer en la olla a presión con un poquito de agua (cuesta bastante cocerla, yo he tardado 20 minutos en la olla rapida, también la podeis comprar ya cocida, pero a mi no me gustan mucho los productos cocidos y envasados)

Una vez cocida escurrirla y resrvarla.

En un bol poner las dos yemas de huevo (reservar las claras) y batirlas junto con el azucar.

A continuación añadir la leche fermentada (o yogurt) y seguir batiendo.

Añadir el cacao en polvo y mezclar también.

Añadir el aceite (también podeis poner mantequilla en vez de aceite, unos 50 g. pero yo prefiero mis bizcochos casi siempre con aceite suave)

Añadir el azucar sin dejar de batir para que todo se integre bien

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclarlo todo poco a poco.

 Añadir la remolacha triturada y mezclarla para que se integre bien con los demás ingredientes.

A continuación batir las dos claras a punto de nieve e integrarlas con una espatula en el bol donde teneis todos los ingredientes ya mezclados, ir con cuidado y mezclar las claras con movimientos envolventes y poco a poco.

verter la masa en el molde y hornear durante 20 o 25 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Yo aprovechando que estamos en Pascua, he adornado un poco el bizcocho a modo de Mona de Pascua con unas florecitas, unos fideos de chocolate y un conejito .

Y eso es todo, os aseguro que este bizcocho-mona esta delicioso y la remolacha le ha dado un toque humedo pero a la vez miuy esponjoso que ha sido de verdad os lo digo una verdadera delicia.

Os espero en el próximo reto que será otra vez muyyyyy rico.

 

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