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2018-02-25T11:29:25+01:00

ensalada de garbanzos especiada

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. ya estamos xasi a final de mes y esta vez toca el reto ASALTABLOGS  creado por Marga del blog AZAFRANES Y CANELAS que como ya sabeis se trata de ir a asaltar el blog de una o un cocinero elegido por sorteo en el reto.

Este mes el azar ha querido que el blog asaltado sea el de LA COCINA DE REBECA y ha sido un verdadero placer porque hay recetas para dar y vender y todas ricas , faciles y que están diciendo COMEME !!Yo me he decantado por esta ensalada marroquí que es exquisita y AQUIteneis la receta que os animo a hacerla porque la vais a encontrar deliciosa y llena de sabor

INGREDIENTES para 2 personas

(Para los garbanzos especiados)

200 g de garbanzos cocidos

1 cuchsradita de comino molido

1 chorrito de aceite de oliva

sal

PARA LA ENSALADA

los garbanzos especiados

2 o 3 zanahorias

1 cebolleta

3 cucharadas de pistachos tostados (yo he puesto nueces)

1-2 cucharaditas de sésamo tostado

1 cucharada de cilatro fresco cortado

1 cucharada de limón

3 cucharadas de aceite de oliva

sal

PREPARACION

Poner los garbanzos cocidos en un bol y condimentarlos con el comino

Ponerlos en la bandeja del horno y hornear durante 20 minutos a 220º

Pelar y picar los pistachos (o nueces, o el fruto seco que hayais elegido) 

Pelar y picar la cebolleta (yo la he cortado en juliana y la he pasado un poquito por la sartén), pelar y rallar las zanahorias y meaclar con la cebolla.

Añadir los garbanzos aún calientes, los frutos secos, el sesamo y el aliño.

Decorar con unos poquitos frutos secos que habremos reservado y con el cilantro picado.

Y eso es todo, una ensalada ideal para tomar como entrante o incluso como plato unico, ya que con los garbanzos y frutos secos ya teneis las proteinas incluidas en el plato.

Os espero como siempre para la proxima receta , no me falteissss

 

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2018-02-21T09:42:53+01:00

tarta de almendras con un toque de nueces tostadas

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa tarta de almendras salpicada con un toque de nueces tostadas y azucar moreno que de verdad es una delicia, bueno más que una delicia es un pecado, jajajaja y ya os habreis imaginado que no ha dutado ni un teledirario en casa.

INGREDIENTES

2 huevos XL

1 yogurt natural

2 envases del yogurt de azucar

2 envases del yogurt de almendras molidas

1 envase del yogurt de harina de harina

1 chorrito de aceite de oliva suave

2 cucharaditas de levadura quimica

1 puñadito de nueces trocedas

2 cucharaditas de azucar moreno

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol batir las dos yemas junto con el yogurt y el azucar (reservar las claras)

A continuación añadir las almendras molidas y mezclar bien.

Añadir la harina tamizada y las dos cucharaditas de levadura y seguir mezclando.

Añadir el chorrito de aceite e integrarlo bien en la masa

Por ultimo batir las claras a punto de nieve e integrarlas en la masa poco a poco.

Poner toda la mezcla en el molde que hayais elegido y hornear durante 30 minutos más o menos.

Cuando la masa ya haya subido y veais que ya está bastante hecho por encima, abrir el horno y espolvorear la tarta con las nueces troceadas y las dos cucharaditas de azucar moreno.

Una vez la tarta ya está hecha abrir el grill un par de minutods para que las nueces se tuesten.

Como veis, al encender un par de minutos el grill, las nuec es se tuestan un poco y el azucar moreno se carameliza, y el resultado es una tarta super brillante y un sabor exquisito.

Animaros a probarla porque merece la pena y además ya veis que más facil no puede ser,

Y con esta deliciosa tarta participo en el reto DISFRUTA, un reto creado por Lidia del blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE y que este mes el tema elegido para cocinar han sido los frutos secos.

Ya se que me repito, pero ... os espero en el próximo reto, no me falteisssss gracias mis golos@s,

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2018-02-20T10:30:13+01:00

rabo de ternera con guisantes

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta que sino llega a ser por el reto

Desafio en la Cocina, jamas la hubiera hecho, jajajaja.

Hace ya muchísimos años estuve en Cordoba y en un famoso restaurante llamado EL CABALLITO BLANCO y allí probé por primera vez el rabo de toro y la verdad es que me encantoó pero ya se me habia olvidado y aprovechando que este mes en el reto Desafío en la Cocina se nos invitaba a cocinar rabo de toro con guarnición me acordé de aquel restaurante en Cordoba y de lo que nos gustó tanto a mi marido y a mi aquel delicioso guiso.

Yo he cambiado el toro por la ternera porque aquí en Catalunya las corridas de toro están prohibidas y no se encuentra toro en las carnicerias.

Y ahora a por la receta, que buscando en internet he encontrado una de Karlos Arguiñano y el resultado ha sido tan delicioso como aquel rabo de toro que probé en Cordoba.

INGREDIENTES

1 rabo de ternera

2 zanahorias

2 puerros

5 dientes de ajo

5 granos de pimienta en grano

medio litro de vino tinto ( yo he puesto un RAIMAT cabernet souvignon)

harina para enharinar los trozos del rabo de ternera

PREPARACION

Enharinar los trozos del rabo de ternera y freirlos en una sartén con aceite bien caliente por los dos lados. Reservar.

Lavar el porro y cortarlo en rodajas o como más os guste

Pelar las zanahorias y trocearlas también

Lavar el pimiento , quitarle las simientes y cortarlo en trozos también.

Pelar los ajos

En la olla exprés poner aceite de oliva y cuando esté caliente saltear todos estos ingredientes junto con la pimienta en grano.

añadir el rabo enharinado y frito ,  cubrir con el vino tinto.

Cocer durante una hora ou hora y cuarto, (la carne tiene que despegarse sutilmente del hueso), una vez cocido retirar los trozos del rabo y poner en el vaso del minipimer el caldo resultante junto con las verduras y triturarlo todo, probar y rectificar de sal si fuera necesario.

A continuación poner en una cazuela los trozos de rabo y echar por encima la salsa resultante de triturar las verduras , dejar cocer a fuego lento durante unos minutos más.

Y eso es todo, servir acompañado de la guarnición que más os guste. yo he puesto unos guisantes cocidos al vapor y al mezclarlos con la salsita estaban de rechupete.

Os espero en el próximo reto que será de lujo otra vez.

AQUI encontrareis todas las recetas hechas con el rabo de toro o ternera que han hecho mis compañeras en el reto de este mes.

 

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2018-02-19T08:35:11+01:00

bundt-cake de compota de manzana aromatizada con cardamomo y canela - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los golosos del mundo, especialmente a mis lectores que de golosos tienen un rato.

Ya estamos otra vez al tercer lunes del mes y hoy toca reto con mis queridísimas Cristina, Dolors y Palmira,  que como ya sabeis los terceros lunes del mes nos reunimos para descubrir nuevos sabores y combinaciones para aplicar en la cocina.

Este mes le ha tocado a Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA ponernos los deberes y ha elegido como ingrediente principal el CARDAMOMO y como ya sabeis a cada una nos ha asignado un ingrediente para combinar con el cardamomo.

A mi me ha tocado la canela (ayyyyy como me conoces Dolors !!!!)

A Cristina le ha tocado el jengibre

A Palmira le ha tocado el azafran

Y Dolors se ha asignado ella misma la rosa

Yo, como ya os podeis imaginar me ha encantado la combinación que Dolors me ha asignado porque la canela me chifla (de ahí el nombre de mi blog, como no.) y en cuanto al cardamomo jamas lo habia integrado en mi cocina, o sea que me ha venido de maravilla el descubrirlo y el combinarlo con la canela.

Después de darle mil vueltas a la cabeza, porque de ideas tenía muchísimas para combinar, me he decantado por este Bundt-cake de compota de manzana y es ahí en la compota donde le he añadido el cardamomo y la canela, y el resultado ha sido satisfactorio al 100% bueno más que satisfactorio ha sido de chuparse los dedos y no dejar ni las migas de este rico Bundt-cake.

Y ya no me enrrollo más y aquí teneis la receta...

PARA LA COMPOTA DE MANZANA AROMATIZADA CON CARDAMOMO Y CANELA

3 manzanas grandes (golden para mi)

1 cucharadita de canela en polvo

8 vainas de cardamomo

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en trozos.

En un cazo poner las manzanas cortadas, las vainas de cardamomo machacadas y la cucharadita de canela.

Añadir un chorrito de agua y cocer a fuego medio hasta que la manzana esté cocida.

Una vez cocida la manzana retirar las vainas del cardamomo, pero no las semillas y reservar la compota para preparar el Bundt-cake.

PARA EL BUNDT-CAKE

200 g de harina

100 g de azucar

3 huevos

125 ml de leche fermentada

aceite (un chorrito)

1 sobrecito de levadura quimica

1 pizca de sal

la compota de manzana hecha previamente

 precalentar el horno a 180º

 en un bol poner las yemas de los huevos y el azucar y batirlo todo hasta que haya tomado un color blanqucino

 añadir la leche fermentada (o también puede servir un yogur), seguir batiendo

añadir la harina tamizada junto con la levadura

 añadir el aceite, integrarlo bien en la pasta y a continuación añadir la compota de manzana.

 integrarlo todo bien y seguidamente batir las claras a punto de nieve e integrarlas también y poco a poco en la masa con movimientos envolventes.

 Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos más o menos.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Una vez frio y desmoldado podeis espolvorearlo con azucar glas.

Y ahora a disfrutar de este rico Bundt-cake que en casa como ya os habreis imaginado no ha durado nada, el toque fresco que le ha dado el cardamomo junto con la calidez de la canela, ha sido hummmmmmmmmmmmmm una verdadera pasada !!! 

Y ahora os invito a descubrir las recetas de mis compañeras del Proyecto que ya vereeuis que nos os van a dejar indiferentes.

Cristina ha hecho AQUI TRUFA DE CHOCOLATE DE JENGIBRE EN ARROZ CRUJIENTE DE CARDAMOMO

Dolors ha hecho AQUI BEIGNETS DE CARDAMON I ROSES 

Palmira ha hecho  AQUI  TARTA DE MANZANAS CONFITADAS AL AZAFRAN SOBRE CRÈME BRÛLÉE DE CARDAMOMO

 

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2018-02-18T09:09:32+01:00

AlooTikki croquetas de patata indias

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta que viene directamente de la India y con ella participo un mes más en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes nos ha invitado a descubrir parte de la gastronomía de este interesante y colorido pais, gracias a la anfitriona del mes Margarita del blog ACIBECHERIA Yo como siempre me he ido a buscar recetas dulces y había una que me robó el corazón, el arroz con leche a la manera de la India, con cardamomo que tiene que estar de maravilla, pero he preferido cambiar y dejar el arroz para otra ocasión.

Y por eso hoy ostraigo estas deliciosas (sí, sí !!! duper deliciosas) croquetas, sobre todo si sois amantes de la comida especiada. A mi me han encantado y más de una vez van a servir de acompañamiento en mis platos o acompañadas ellas por sí solas con una buena ensalada.

Y ahora a por la freceta

INGREDIENTES para 8 o 10  croquetas (todo dependerá de lo grandes que las hagais)

3 patatas medianas

1 taza de guisantes

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de pimentón picante ( sino os gusta el picante pues que no pique)

3 cucharadas de pan rallado

sal

PREPARACION

Poner a cocer las patatas con la piel en una cacerola con agua y sal

Poner a cocer también en un cazo con agua hirviendo y sal los guisantes.

Una vez esté todo cocido, pelar las patatas y machacarlas con un tenedor en un bol.

A continuación añadir los guisantes y chafarlos también.

Añadir el jengibre rallado y las demás especias, mezclarlo todo bien mezclado y rectificar de sal .

Añadir las dos cucharadas de pan rallado y mezclarlo todo bien.

Formar las croquetas dandoles forma de bola y después aplastandolas un poquito con la palma de la mano.

A continuación en una sartén antiadherente poner un poco de aceite y cuando nesté bien caliente dorar las croquetas por ambos lados, esto solo ardara unos 2 o 3 minutos, porque solo se trata de que se doren un poco las croquetas, ya que todos los ingredientes están ya cocidos de antemano.

Y eso es todo, ha sido un placer degustar estas ricas croquetas de patata indias, que he encontrado paseandome por internet AQUI

Y ya sabeis os espero como siempre para degustar otra rica receta, , no me falteissssss pleaseeee.

Y si quereis ver todas las recetas indias que han elaborado las participantes al reto de este mes es AQUI

 

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2018-02-10T12:38:05+01:00

café irlandés

Publicado por Rosa Millan

Hola gourmets... que tal llevamos el frío ???  hoy os traigo un delicioso café irlandés que siempre apetece, a mi incluso en verano.

INGREDIENTES

1 taza de café

2 cucharadas de azucar de caña

25 ml de wisky (si es irlandés mejor)

nata montada

opcional ... virutillas de chocolate o canela en polvo

PREPARACION

Preparar un buen café

Añadir el wisky y el azucar y mezclar

A continuación añadir la nata y si se desea espolvorear por encima con canela en polvo o chocolate en virutillas.

Y eso es todo, os seguro que está delicioso.

Con este rico café irlandés participo en el reto VIAJE ENTRE SABORES , un reto creado por Maria Angeles del blog RECETAS ABC y que para este mes de febrero la encargada de elegir destino ha sido Patricia del blog PATTY'S CAKE que nos ha enviado a IRLANDA para conocer su rica gastonomía 

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2018-02-10T12:29:55+01:00

Sopa andaluza a la reina

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los gourmets que leeis mi blog, hoy os traigo una rica sopa ideal para estos dias de invierno en que no para de llover y medio pais está nevado.

Se trata de una sopa andaluza que nunca antes había probado y que ya va a formar parte de mis habituales en invierno, esta rica sopa la he descubierto AQUI.

INGREDIENTES para 4 personas

2 cebollas grandes

2 litros de caldo de carne o verdura

2 tomates bien carnosos

2 cucharadas colmadas de harina

1 cucharadita de pimentón (yo he puesto pimentón ahumado de la Vera)

1 puñadito de perejil

1 cucharadita de tomillo en polvo

unos cuantos picatostes

PREPARACION

En una sarten pochar la cebolla cortada en juliana, una vez pochada añadir la cucharadita de pimentón y seguidamente añadir también los tomates pelados y cortados en trozos.

Salpimentar y añadir las dos cucharadas de harina, sofreir la harina junto con el sofrito y seguidamente añadir el caldo.

Dejar hervir durante 10 minutos y pasarlo todo por el colador chino.

Servir bien calentito poniendo encima de cada plato un poco de perejil picado y unos picatostes.

Y eso es todo, esta sopa  está super buena y nos saca de más de un apuro cuando por la noche no sabemos que hacer y nos apetece tomar algo calentito y que no nos dé demasiado trabajo.

Os aseguro que después de todos los excesos de las ultimas fiestas, esta sopita es un bálsamo para el estómago y además es super saludable también.

Y con esta receta participo en el reto LA COCINA TYPICAL SPANISH que este mes está dedicado a Andalucía y su gastronomía.

Y ya sabeis os sigo esperando ... no me falteissssss

 

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2018-02-07T09:39:12+01:00

Ensalada de espinacas baby con datiles y almendras- by Ottolengui

Publicado por Rosa Millan

Hola gourmets, hoy por primera vez participo un nuevo reto,  y esta vez se trata del reto UN LLIBRE UNE RECEPTA  creado por Cristina del blog CUINEM?y se trata de elegir una receta del libro que Cristina nos propone cada mes.

Esta vez le ha tocado a Ottolengui, mi chef preferido y su libro JERUSALEN y he elegido esta deliciosa ensalada de espinacas (baby) datiles y almendras, que es super sencilla pero no por eso menos deliciosa.

INGREDIENTES

1 cucharada de vinagre

media cebolla mediana cortada en juliana

100 g de dátiles, cortados a lo largo y sin hueso

30 g de mantequilla sin sal

un chorrito de aceite de oliva

2 panes de pita pequeños cortados a mano en trocitos (yo he puesto pan normal cortado en cuadraditos)

100 g de almendras crudas

2 cucharaditas de zumaque (yo no he encontrado)

1/2 cucharadita de chile en escamas (yo he puesto una mezcla de ají)

150 g de hojas de espinacas (baby) lavadas

2 cucharadas de zumo de limón

sal

PREPARACION

En un bol poner la cebolla cortada con el vinagre y los datiles y una pizca de sal, dejar macerar durante 20 minutos.

En una sartén poner la mantequilla junto con el aceite y cuando esté todo integrado añadir las almendras cortaditas y el pan y tostarlo todo a fuegio medio.

Cuando ya esté todo tostado añadir el zumaque y las escamas de chile y un poco de sal y dejarlo enfriar. (yo he añadido una pizca de ají simplemente)

Poner las espinacas en un plato y añadir las cebollas y los datiles una vez coladas y deshechado el vinagre sobrante, añadir también la mezcla con el pan tostado las almendras y las especias y mezclarlo todo.

Si es necesario rectificar de sal.

Que ensalada más rica y sencilla, que mezcla de sabores, que delicia las almendras tostadas en la mantequilla junto con el pan.

No dejeis de probarla, y regalaros con esta deliciosa ensalada, os aseguro que os va a encantar. 

Y  hasta el próximo ret chic@s, y como siempre os digo... NO ME FALTEIS. please.

 

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2018-02-05T09:42:54+01:00

Crumble brutal by Christian Escribá

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy estamos ya a 5 de febrero, madre mía como pasa el tiempo, si hace dos dias era Navidad !!! pues todos mis propositos de portarme bien poco a poco van quedando en el olvido, si es que no tengo remedio y encima hoy (con mucha alegría ehhh) celebramos el anniversario del Reto COOKING THE CHEF y las creadoras del reo que son

Abril del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA nos proponen inundar este mes el reto con un montón de tartas y cosas dulces.

Para ello el chef propuesto ha sido ..

Christian Escribá, famoso por sus bonitos y espectaculares pasteles y un montón de recetas dulces para deleitar a los más golosos (donde yo me incluyo).

AQUI encontrareis toda la información referente a este chef.

Y ahora para festejar el cumpleaños del reto, os traigo una tarta deliciosa y rustica de este chef, que me ha encantado y a todos en casa también. Se trata de una tarta crumble y aquí os dejo la receta..

Pero antes quiero dar las gracias a Hirma del blog SOPA Y PILLA por su amabilidad al pasarme esta receta del libro de Christian Escribá, Muchas Gracias Hirma !!!!

CRUMBLE BRUTAL 

para la pasta brisa ..

150 g de harina

50 g de mantequilla

1 huevo

20 g de azucar

1 pizca de sal

En un bol poner la harina junto con el azucar y la sal, mezclarlo todo y añadir la mantequilla bien fría cortada en trozos. Mezclarlo todo bien con los dedos hasta que quede una pasta arenosa. Ahora hacer un agujero en medio de la mezcla y añadir el huevo ligeramente batido.

Mezclarlo todo muy bien y en cuanto veais que esta masa zse despega de las paredes del bol, hacer una bola, ponerla en papel film y guardarla en la nevera durante una hora.

Una vez transcurrido este tiempo, sacar la pasta de la nevera y sobre el marmol de la cocina poner un poco de harina , estirar la masa con ayuda de un rodillo y ponerla en un molde redondo y pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor. Reservar

PARA EL RELLENO DE LA TARTA

2 grandes manzanas

2 cucharadas bien colmadas de azucar moreno o de caña

1 cucharada de canela en polvo

1 puñadito de pasas

un puñadito de nueces troceadas en trozos pequeños

4 o 5 galletas Maria bien machacadas

En un bol poner las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas en cuadraditos.

Añadir las pasas, las nueces troceadas, las galletas machacadas, la ralladura de limón y el azucar y mezclarlo todo.

Una vez todo mezclado ponerlo sobre la masa que habíamos reservado y seguidamente hacer la crumble ..

PARA LA CRUMBLE DE AVELLANAS

60 g de harina

60 g de mantequilla

60 g. de avellanas crudas

60 g de azucar de caña o moreno

1 cucharadita de canela en polvo

En un bol mezclar la harina con la mantequilla hasta conseguir una masa arenosa y seguidamente añadir las avellanas bien trituradas, mezclarlo todo bien y añadir la cucharadita de canela en polvo y el azucar.

Una vez todo bien mezcladito lo poneis encima de la tarta y horneais a 180º durante 40 o 50 minutos (el horno debe de estar precalentado previamente)

Y eso es todo, un verdadero regalo esta deliciosa tarta, No dejeis de probarla porque os va a encantar.

Os espero.  ya sabeis... en el próximo reto, no me falteis please.

 

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