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2018-01-28T10:26:18+01:00

Calabaza con queso y nueces a la plancha

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os gtraigo una rica receta y como siempre super facil pero no por ello menos sabrosa.

Se trata de una receta asaltada del blog de Montse NO SIN MI TAPER y la receta la encontrareis AQUI . Porque hoy toca reto y es el ASALTABLOGS !!! que como siempre para mi es un placer participar y asaltar una cocina llena de buenos platos como este de hoy que os traigo.

Ha sido un placer asaltarte Montse y voy a venir más de una vez, jajajaja, pero no te preocupes que lo dejo todo muy limpito.

Se trata de una rica calabaza hecha a la plancha y que es ideal para una comida rapida, sana y la podeis acompañar de un buen pescado o filete de carne o en una cena ligera acompañada de una ensalada. Y ahora vamos a por la receta..

INGREDIENTES para 2 personas

300 g de calabaza (yo he utilizado la de tipo violin)

1 trozo de queso que funda bien (yo he utilizado Gorgonzola)

sal, aceite de oliva

1 puñadito de nueces 

PREPARACION

Pelar la calabaza y cortarla en pequeños dados

Poner una sartén en el fuego con unas gotitas de aceite (atención solo unas gotitas) y cuando el aceite esté bien caliente saltear la calabaza hasta que esté a vuestro gusto, a mi me gustan las verduras al dente, pero si os gustan más hechas  esperais un poco más.

Una poco antes de acabar la cocción echais por encima de la calabaza un poco de sal y unos trocitos del queso que hayais elegido y dejais que funda lentamente.

Al momento de servir la espolvoreais con perejil picado y unas nueces picaditas también.

Yo no le he puesto nueces porque cuando iba a cogerlas para picarlas y echarlas por encima, ayyyyyyyy he visto que no tenía, jajajajaja, bueno a la próxima sin falta las pongo, porque si así solo con el queso y el perejil por encima estaba delicioso pues con las nueces aún más, pero si los frutos secos no os gustan u os dan alergia no os preocupeis porque también sin las nueces este plato es una maravilla.

Y eso es todo, animaros a hacer este rico plato que ya vereis que no os va a decepcionar, incluso si teneis invitados de improvisto, ahora que en casa siempre hay calabaza podeis improvisar una cena o comida en un santiamen, porque hasta con un par de huevos fritos al lado es una delicia de plato.

Os espero como siempre en el próximo reto... ya se que no faltais.. 

 

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2018-01-25T12:37:38+01:00

magdalenas de arándanos para Heidi

Publicado por Rosa Millan

Hola gourmets, que os parece merendar con unas magdalenas de arándanos y un buen café con leche o un thé bien calentito ?? YESSSS

Bueno, pues aquí os las traigo ...

INGREDIENTES

250 g de harina

125 g. de azucar

3 huevos

125 g de leche agria o yogurt

50 g de mantequilla

150 g de arándanos

1 cucharadita de levadura quimica

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

1 pizca de sal

1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION

Precalentar el horno a 170º

En un bol mezclar los huevos con el azucar y batir hasta que los huevos cojan un color blanquecino.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo hasta integrarla en la mezcla.

Añadir la leche fermentada o el yogurt y mezclarlo todo con suavidad.

Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura y el bicarbonato y continuar mezclándolo todo con suavidad.

Añadir la pizca de sal y la cucharadita de canela.

Añadir los arándanos y mezclarlos con la masa

Poner la mezcla en los moldes de magdalenas (llenar solo 3/4 partes del molde)

Hornear durante 15 minutos más o menos

(para saber si ya están listas pinchar con un palillo y si sale seco las magdalenas están a punto).

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar (si podeis , jajajaja)

Y ya están lisgtas para la merienda porque al almuerzo seguro que no llegan (al menos en mi casa)

Con estas ricas magdalenas participo en el Reto UNA GALLETA UN CUENTO, un reto creado por Patty del blog PATTY'S CAKE y este mes el cuento elegido ha sido HEIDI , una historia bien conocida por todos en la que una niña huerfana va a vivifr con su abuelito a las montañas y aunque al principio el abuelo es un poco reacio a cuidarla y un poco gruñón también poco a poco la bondad y simpatía de Heidi le roban el corazón. Os invito a visitar  Wilkipedia AQUI por si acaso alguien no conoce esta bonita historia.

Os espero como siempre en el próximo reto que será super, super, interesante

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2018-01-25T12:06:52+01:00

cake de yogurt y café

Publicado por Rosa Millan

hola chic@s, hoy os traigo un delicioso cake que mientras escribo esta entrada ya me he comido la mitad yo solita, bueno ya empezaré a portarme bien en febrero porque lo que es este mes de enero sino es una cosa es otra y aunque me habia propuesto no hacer ninguna receta dulce (porque ya me conozco) no lo puedo evitar y menos si como hoy toca reto y este reto siempre es dulce, jejejeje.

Me refiero al reto ALFABETO DULCE, un simpático reto creado por Ana del Blog

COOC THE CAKE l@s que seguís mi blog ya sabeis que se trata de hacer un dulce o receta con dos ingredientes elegidos por dos participantes en el reto.

Este mes han elegido ingredientes  Leire  e Isabel  y  han elegido el yogurt y el café, 

y yo encantada porque todo el mundo conoce el bizcocho de yogurt no?? a mi me encanta y aunque podría haber hecho algo diferente porque estos dos ingredientes dan muchas posibilidades, pues que quereis que os diga, he empezado a imaginarme delante de la tele (y con una buena peli de mi filmoteca, (porque aparte de adicta a lo dulce también soy adicta al cine) con un buen pedazo de bizcocho y un humeante thé negro con leche .. Y me he puesto manos a la obra sin pensarlo dos veces.

INGREDIENTES

1 yogurt natural

3 huevos

2 medidas del envase del yogurt de azucar de caña

3 medidas del yogurt de harina para bizcochos

media medida del yogurt de aceite de oliva suave

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada sopera de café soluble

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

1 cucharadita de levadura quimica

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol poner las yemas de los huevos y aparte reservar las claras

Batir las yemas y añadirles el azucar, mezclarlo todo batiendo bien

Añadir el yogurt natural e integrarlo en la mezcla

Añadir el café soluble y la canela en polvo, mezclar bien

Añadir el aceite y mezclar

A continuación añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato y mezclarlo todo también.

 Una vez está todo mezclado, batir las claras que hemos reservado a punto de nieve e integrarlas en la masa, pero mezclarlas con mucho cuidado, poco a poco y con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde para cakes (previamente engrasado con mantequilla, o poniendo papel para horno, pero si es de silicona no hará falta ninguna de las dos opciones.)

Hornear durante 35 minutos (el tiempo de horneado siempre dependerá de la potencia de vuestro horno) y antes de sacarlo del horno comprobar si está ya a punto pinchando con un palillo y si sale seco pues ya está listo.

Dejar enfriar, y desmoldar.

Y eso es todo, no os puedo decir cuanto tiempo podeis guardar este bizcocho porque la verdad es que en mi casa un cake es visto y no visto,  y este de yogurt  con el toque de canela y café ha resultado ser una obra de arte.

No dejeis de probarlo.

Os espero en el próximo reto que intentaré que no sea nada dulce, jejeje , creeis que podré ????

 

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2018-01-21T09:34:38+01:00

Boerenkool - (puré de patata y col rizada)

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una rica receta holandesa que me ha encantado cocinar y que además de sencilla es super rica y sabrosa.

Se trata del boerenkol , un puré de patatas y col rizada hecho al vapor, y aderezado con mantequilla, leche,  y acompañado de salchichas ahumadas.

Esta receta los holandeses la toman en Nochevieja y la verdad es que no me extraña nada porque está deliciosa.

INGREDIENTES para 4 personas

1 col rizada (grande)

4 patatas medianas

4 salchichas ahumadas (tipo bratwurst)

mantequilla (al gusto)

leche (al gusto también)

PREPARACION

Lavar cuidadosamente la col y cortarla en juliana (o como os vaya mejor)

Pelar y cortar las patatas en dados.

Poner  las patatas en una olla y añadir agua justo sin llegar a cubrir las patatas (el agua mejor si es mineral)

Poner la col cortada en juliana encima de las patatas.

Añadir un poco de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas.

Poner la col y las patatas en un bol y añadirle un trozo de mantequilla, una vez la mantequilla está deshecha añadirle leche tibia justo hasta que obtengais el espesor deseado (o sea que esté a vuestro gusto.)

probarlo de sal y añadirle si lo considerais necesario.

Una vez este proceso ha terminado, Asar las salchichas en una parrilla, vuelta y vuelta porque al ser ahumadas ya están cocidas.

También podeis cocer las salchichas junto con las patatas y la col poniéndolas dentro de la olla encima de la col  pero a mi me gustan más a la parrilla.

Servir el boerenkoo (puré de col y patata) con las salchichas troceadas (o enteras) al lado.

Y eso es todo, a que es sencillito el plato?? pues os aseguro que está delicioso, porque casi siempre en lo más sencillo está lo mejor.

Y con esta receta participo en el Reto COCINAS DEL MUNDO que este mes está dedicado a Holanda un pais pecioso con una gastronomía muy interesante también.

Y ahora vamos a visitar la COCINA DE MAR para ver las recetas holandesas que nos han preparado las otras  participantes en el reto.

Os espero como siempre en el próximo reto y espero que no me falteis.

Bon appétit !!!

 

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2018-01-20T08:31:29+01:00

Bundt-Cake de turron de chocolate

Publicado por Rosa Millan

Buenos dias mis queridos gourmets, ya estamos casi a finales de enero, las fiestas de Navidad ya están más que olvidadas, ahora nos toca subir esta cuesta de enero que cada año se hace más y más larga. Pero yo no me resigno a olvidarme de la Navidad, una de las fechas más bonitas del año para mi y para la mayoria de personas también.

Hoy os traigo mi primer Bundt-Cake, que la verdad tenía muchas ganas de hacer ya que lo he visto en infinidad de blogs y aprovechando que hoy nos toca reto en DESAFIO EN LA COCINA y el tema de este mes era reciclando los restos de los dulces de Navidad y con ellos hacer un postre... 

La verdad es que en mi casa no solo no sobra nada de los dulces de Navidad, sino que además no han acabado las fiestas que ya no tenemos nada, jajajaja os lo aseguro, por eso y aprovechando que tenía media barra de turron de chocolate Suchard (la tenía porque la escondi especialmente para esto, jajaja y aprovechando que para el dia de Año Nuevo venian mis primas y maridos a comer, se me ocurrió que podia hacer un Bundk Cake de turron de chocolate y como no, de Suchard que es el que más me gusta. 

Les pedí a mis primas encarecidamente que no trajeran nada, y como ya sabía que no iban a hacer caso, les dije bueno pues traerme una plantita para la terraza y claro me trajeron una planta y además un surtido de dulces que jajajaja quitaba el sentido.

Bueno la verdad es que os tengo que decir que en cuanto vieron mi Bundt-Cake a la hora del postre (yo saqué también los dulces que habian traído , que la verdad estaban deliciosos), y les corte un trocito para que lo probaran ayyyyy todo el mundo dijo, yo quiero Bundt-Cake que repostería ya comemos los domingos en casa , jejejeje y menos mal que no dejaron (bueno no dejamos) ni las migas, porque os aseguro que ya no podía más con tanto dulce . La repostería cayó en los dos dias siguientes gracias al señor de la casa que tampoco se resiste a un dulce, pero él se lo puede permitir porque hace muchísimo deporte, yo me controlé muy a mi pesar, pero ayyyy que sacrificio Dios mio !!!

No me enrrollo más y a por la receta...

INGREDIENTES

3 huevos XL

200 g de turron de chocolate Suchard 

3 cucharaditas de cacao en polvo puro (sin azucar)

250 g de azucar

375 g de harina 

75 g de aceite de oliva suave o girasol (podeis cambiar el aceite por 100 g de mantequilla)

125 ml. de leche fermentada (yo la compro en un establecimiento arabe y está muy rica, además es super sana)

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

1/2 sobre de levadura quimica

xx de chocolate para postres (para la decoración)

azucar glas también para decorar

unas cuantas cerezas en almibar y arandanos frescos

PREPARACION

Primero precalentar el horno a 180º

En un bol poner las yemas de huevo (reservar las claras) y el azucar y batirlo todo hasta que las yemas doblen su volumen y cojan un color blanquecino

Añadir la leche fermentada, continuar batiendo y seguidamente añadir el aceite y  mezclarlo todo para integrarlo bien. (si poneis mantequilla fundirla al baño Maria o en el microondas antes de añadirla)

Seguidamente añadir el turron de chocolate que previamente  lo habreis triturado y despues fundido al baño Maria , mezclarlo todo y añadir la harina, el cacao y la levadura y bicarbonato todo tamizado junto.

Mezclarlo todo bien hasta conseguir una masa homogénea y seguidamente batir las claras a punto de nieve e integrarlas en la masa con movimientos envolventes para conseguir una masa bien esponjosa.

Una vez lista la masa la poneis en un molde para Bundt-Cake, yo tengo uno miy sencillito pero ya le tengo echado el ojo a un par que son preciosos, jejejeje.

Hornear a 180º durante 35 minutos (pero todo va a depender de vuestro horno) , una vez listo lo sacais del horno y lo dejais enfriar antes de desmoldar.

Una vez frío coger dos o tres tabletas de chocolate para postres, lo fundis al baño Maria y verterlo sobre el Bundt-Cake (pero que el Bundt esté sobre una rejilla, sino lo vais a poner todo perdido). Adornar con frutos, secos, cerezas en almibar, arándanos o lo que más os guste.

Y por ultimo si quereis espolvorearlo con azucar glas.

Y eso es todo, os aseguro que estaba super rico, rico.

Y ya sabeis os espero en el próximo reto que será como siempre delicioso, a que sí !!!

 

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2018-01-15T07:29:01+01:00

merluza con salsa de citricos y jengibre - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los gourmets que seguis mi blog, hoy vengo con un reto (como no, ) pero con uno muy especial ya que se trata de un reto a cuatro manos creado por 4 amigas (de momento virtuales) entre ellas yo misma y que hemos puesto mucha ilusión al crearlo. Todas nosotras nos hemos conocido a través del Proyecto Roca que el pasado mes de diciembre terminó y como nos ha encantado tanto cocinar juntas (aunque sea a distancia) hemos querido seguir haciéndolo y por ello este nuevo proyecto que hoy empezamos.

DESCUBRIENDO SABORES es como hemos decidido llamarlo,  y como su nombre indica se trata de descubrir  sabores  con diferentes combinaciones de ingredientes  y hacer recetas que pueden ser dulces o saladas.

 Para ello nos hemos inspirado en la Enciclopedia de los Sabores de Niki Segnit que aunque no tiene recetas explicitas, nos da un montón de ideas para realizarlas y combinar un montón de ingrédientes que a priori nos parecerían extraños, pero una vez en la práctica resulta que son excelentes combinaciones que aportan un delicooso sabor a la receta.

Las integrantes del reto somos ....

Cristina del Blog COMEMOS A LAS 3

Dolors del blog HI HA BRUXES A LA CUINA

Palmira del blog COME CONMIGO.by Palmira

Rosa (yo misma) del blog UN TOQUE DE CANELA

Y para empezar el reto ha sido  Cristina quien ha elegido la combinación de sabores..

Como elemento principal ha elegido EL PESCADO BLANCO , y a cada una nos ha dado un elemento secundario para combinar con el pescado, A mí,  jengibre, a Palmira, pepino, a Dolors aceitunas y Cristina, las alcaparras.

Yo la verdad el jengibre siempre lo había utilizado para bizcochos, galletas,etc pero nunca lo había añadido a un plato salado, por lo que guiándome por el libro y mirando en internet, cogiendo un poco de aquí y otro de alla al final he hecho esta sencilla receta que la verdad me ha sorprendido bastante, pero para bien.

MERLUZA CON SALSA DE CITRICOS Y JENGIBRE

INGREDIENTES para 3 raciones

3 lomos de merluza

el jugo de medio limón

el jugo de media mandarina

1 chorrito de vino blanco

2 chalotas

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de ajo en polvo

sal

perejil picado

PREPARACION

En una sartén o cazuelita poner a pochar la chalota cortada en pequeños trozos

Añadir el ajo molido y el jengibre y mezclarlo todo.

Añadir el zumo de los citricos ,un chorrito de vino blanco y cocer 5 minutos más.

Una vez transcurrido este tiempo , traspasar esta salsa al vaso del minipimer y triturarlo todo.

Una vez triturada esta salsa volver a ponerla en la sartén, añadir la sal  y a fuego vivo reducirla , una vez reducida poner los lomos de merluza, tapar la cazuelita y dejar cocer la merluza 3 minutos de cada lado..

Y eso es todo. Una vez finalizada la cocción espolvorear con un poco de perejil picado y servir.

Y eso es todo, ya veis que es muy facil y el resultado super bueno. Os animo a probarlo y de paso os invito a visioar a mis amigas para que veais las combinaciones de sabores que han hecho con el pescado..

 a Cristina la encontrareis AQUI con su receta RAYA A LA MANTEQUILLA NEGRA

a Dolors la encontrareis AQUI con su receta ESPIRALES DE PELAIA Y MANTEQUILLA  DE OLIVAS NEGRAS

a Palmira la encontrareis AQUI con su receta  PESCADILLA  ASADA CON JALEA Y PICKLES DE  PEPINO , TEJAS  DE ALGA WAKAMÉ

Y ya sabeis os espero en el próximo reto para seguir ...

 

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2018-01-12T22:41:13+01:00

Bizcocho con compota de papaya

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, a pesar de mis buenos propósitos de comer ligerito después de las fiestas, es que no tengo remedio !!!! y otra vez os traigo una receta dulce y de lo más deliciosa, a consumir con moderación, jajajaj.

Se trata de un rico bizcocho con compota de papaya que quita el sentío y que como siempre en casa ha durado lo que un telediario, bueno casi ni eso.

INGREDIENTES para la compota de papaya

Media papaya

el zumo de un limón

1 bastoncito de canela en rama

2 clavo de especia

1 cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de azucar de caña

PREPARACION

Quitar las simientes de la papaya, pelarla y cortarla en trozos pequeños.

En una cazuelita o cazo poner los trozos de papaya, añadirle el zumo del limón, el azucar, el bastoncito de canela, los dos clavos y la cucharadita de canela.

Cocer a fuego lento hasta que la papaya esté bien tierna.

Una vez la papaya cocida retirais la canela en rama y los clavos,  la chafais con un tenedor y la resrvais,

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

3 yemas de huevo (las claras las guardais para hacer otro postre, podeis congelarlas)

120 ml de leche fermentada (sino encontrais pues un yogurt natural)

100 g de azucar (con 100 g hay bastante porque la compota ya es dulce)

350 g de harina

30 ml. de aceite de oliva suave

1 cucharadita de levadura quimica

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

la compota de papaya que habeis hecho previamente.

PREPARACION DEL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 180º

Poner las tres yemas en un bol y batirlas junto con la leche fermentada.

Añadir el azucar y seguir batiendo

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato, batir hasta que obtengais una masa homogénea.

Añadir el aceite y mezclar con suavidad.

Ahora es el momento de añadir la compota de papaya, mezclandola bien para integrarla en la masa del bizcocho.

Poner en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva o forrado de papel sulfurizado (si es un molde de silicona no hace falta ninguno de estos pasos)

Hornear a 180º durante 35 minutos más o menos, ya sabeis que todo va a depender de vuestro horno, porque cada horno es un mundo.

Una vez el bizcocho hecho (ya sabeis.. pinchar con un palillo y si sale seco el biscocho ya está listo) Lo sacais del horno y dejarlo enfriar completamente antes de desmoldar.

Una vez desmoldado lo he espolvoreado con azucar glas y el resultado es un bizcocho humedo y jugoso que hará las delicias de los más golosos (a mi me ha encantado, como no !!!)

Y ya está, os asegiuro que está super rico, y si os lo tomais con un thé calentito o un café con leche, hummmm es una verdadera delicia.

Con este rico bizcocho participo en el Reto DIS - FRUTA , reto creado por Lidia del Blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE y que para mi siempre es un placer participar ya que ya sabeis que nunca me amarga un dulce, jejeje

Os espero en el próximo reto que será de 10 !!! no me falteis...

 

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2018-01-11T15:27:00+01:00

croquetas de jamon ibérico

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una rica receta de croquetas de jamón ibérico, ideales para el aperitivo , o bien como plato unico acompañadas de una buena ensalada.

INGREDIENTES

200 g de jamón ibérico

1 cebolla pequeña

100 g de harina

100 g de mantequilla

1 litro de leche entera

Para el rebozado de las croquetas

2 huevos

pan ralllado

aceite de oliva suave

PREPARACION

Poner la mantequilla en una cazuela y dejar que se funda poco a poco a fuego lento

Cortar la cebolla bien fina y pocharla en la mantequilla hasta que esté bien blandita

Añadir el jamón bien picadito y rehogar un par de minutos.

Añadir la harina y rehogarla bien, a continuación añadir la leche poco a poco sin dejar de remover y dejar cocer al menos 15 o 20 minutos (siempre sin dejar de remover) hasta que veais que se ha formado una bechamel espesa, probarla, y si veis que os gusta más salada añadir un poco de sal (pero no os hará falta porque el jamón ya es bastante salado, pero todo dependerá de vuestro gusto).

una vez la masa de las croquetas formada, extenderla en una bandeja y cubrirla con papel film bien pegado a la masa para que no se forme "costra".

Una vez la masa se haya enfriado formar las croquetas, y rebozarlas con huevo batido y por ultimo pasarlas por el pan rallado.

Freirlas en una sartén honda con abundante aceite caliente (el aceite es mejor de oliva suave).

Una vez fritas las poneis sobre papel absorvente y servirlas b ien calentitas.

Os aseguro que son una delicia y que se acaban en un visto y no visto.

Con esta receta tipica de España, participo en el reto de enero VIAJE ENTRE SABORES

un reto creado por Maria Angeles del Blog RECETAS ABC y que este mes nos ha dejado via libre para viajar al pais que queramos, y como en casa nos encantan estas croquetas y las hago muy a menudo, no quería desaprovechar esta ocasión para compartir la receta con tod@s vosotr@s.

AQUI encontrareis todas las recetas de las participantes en este reto de recetas especiales para el AÑO NUEVO2018

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2018-01-10T10:00:00+01:00

ensalada de pollo granada y hortalizas de invierno

Publicado por Rosa Millan

Hola mis gourmets favoritos.. Ya han pasado las fiestas y todos nos ponemos las pilas para comenzar el año con buenos propósitos, y claro despues de estos excesos que la mayoría hemos hecho comiendo demasiado y pasandonos con el dulce, no hay nada mejor que una buena ensalada para llenarnos de vitaminas y limpiar el organismo.

Como es tradición en mi cocina, esta receta es super sencilla, pero a la vez muy rica y sobre todo sana, eso no quiere decir que no esté llena de sabor ehhh. además le añadiremos un trozo de pollo para también proteína y así poder tomarla como plato unico y si somos de mucho comer, pues también la podemos acompañar con un poco (pero poco ehhh) de pan.

INGREDIENTES para un plato individual 

Unas cuantas hojas de lechuga de la que más nos guste, yo he puesta la roble blanca que es una de mis preferidas porque es super tierna.

2 zanahorias

medio pepino

media granada

1 trozo de pollo a la plancha desmenuzado.

sal, aceite de oliva virgen, pimienta y vinagre de cava

PREPARACION

Limpiar bien la lechuga , cortarla en trozos y disponerla en un plato

Añadir las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos

Añadir el pepino pelado y cortado en rodajas

Añadir los granos de la granada

Hacer una vinagreta con el vinagre de cava, aceite de oliva, sal y pimienta. Emulsionar y verter sobre la ensalada.

Añadir un trozo de pollo desmenuzado  que previamente habreis asado.

Y eso es todo, una receta facil, sana y para compensar los excesos de estas fiestas que ya son un recuerdo, pero eso sí un recuerdo maravilloso.

Con esta receta participo en el reto LA COCINA TYPICAL SPANISH que este mes ha estado dedicada a -  propositodeañonuevoTS -  y si pinchais AQUI encontrareis todas las recetas de las participantes al reto de este mes para cuidarnos de forma sana y sabrosa también.

 

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2018-01-05T09:10:37+01:00

Crema de calabaza asada by Donna Hay

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, que tal las fiestas ??? ya solo nos queda pensar en los Reyes Magos y en el rico roscón, por eso hoy aprovechando que estamos otra vez de reto, esta vez en el Reto COOKING THE CHEF, un reto creado por April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA las cuales  para este mes han elegido ...

DONNA HAY una gran Chef australiana con una cocina super buena y cercana (como a mi me gusta) y con un montón de recetas super faciles, y todas más buenas las unas que las otras.

Para saber más sobre ella AQUI os dejo el enlace de este mes en el reto.

Yo he decidido, una vez acabadas las fiestas y para compensar un poco todos los excesos, que la verdad han sido excesivos (jajajaja, sí, sí me he pasado una pasada, pero como puede ser??? bueno es lo que tiene la Navidad, que está para eso para que nos pasemos y mucho jajajaja) , bueno pues eso, que para compensar pues  me he decantado por esta rica crema de calabaza que tiene su aquel, ya que la calabaza está asada y lleva un toque de miel y crema agria que la hacen deliciosa.

Y ahora vamos a por la receta que os va a encantar estoy super segura.

INGREDIENTES

1 Kg de calabaza tipo violin (pero podeis hacer la crema con la calabaza que más os guste)

1 cebolla mediana

500 ml. de caldo de pollo

125 ml de nata liquida

1 cucharada de miel

sal

1 pizca de pimienta negra (mejor recien molida)

 crema agria para servir.

PREPARACION

Precalentar el horno a 200º

Lavar la calabaza y cortarla por la mitad, quitar todas las simientes

En una bandeja (para el horno) colocar la calabaza y la cebolla sin pelar

Rociamos todo con un poco de aceite y salamos la calabaza

Horneamos durante una hora más o menos

Una vez transcurrido este tiempo, retiramos del horno la bandeja y dejamos templar.

Una vez la calabaza y la cebolla templados, pelamos la cebolla y la ponemos en el vaso del minipimer, después con la ayuda de una cuchara vaciamos las dos mitades de la calabaza y las añadimos también al vaso del minipimer.

Añadimos una taza del caldo y batimos hasta conseguir una crema suave.

Volcamos esta crema que hemos hecho en una cazuela y añadimos el resto del caldo, la nata, la miel, la pimienta y un poco de sal y dejamos hervir dos o tres minutos para que se integren todos los ingredientes.

A la hora de servir incorporamos en cada bol o plato una cucharada de crema agria y un poco de pimienta molida (yo he cambiado la pimienta por un poco de orégano seco)

Os asegiuro que el toque que le da la crema agria al mezclarla con la crema de calabaza es una verdadera delicia (y el toque de orégano también)

Espero que os haya gustado y animaros a hacerla, os aseguro que no quedareis decepcionad@s.

Antes de despedirme, desearos que los Reyes os traigan un montón de cosas, y ya sabeis,  os espero en el próximo reto, no me falteis pleaseeee

 

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