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2017-11-26T10:00:00+01:00

COMPOTA DE FRUTAS a la manera sefardí

Publicado por Rosa Millan

Hoy participo otra vez en el Reto ASALTABLOGS, un reto creado por Marga Serrano del blog AZAFRANES Y CANELAS y donde todos los meses unos cuantos blogueros cocinillas asaltamos un blog y nos llevamos la receta que más nos gusta, este mes el blog asaltado ha sido el de Chary Serrano MI COCINA Y OTRAS COSAS y la receta que le he asaltado la encontrareis AQUI , se trata de una COMPOTA DE FRUTAS inspirada en la cocina sefardí y en cuanto entré en el blog de Chary y ví esta receta no dude un momento en llevarmela, ya que como todos sabeis soy una gran fan de lo dulce y también de las especias.

Esta receta es ideal para tomar sola como postre o acompañada de lo que más os guste, arroz con leche (como ha hecho Chary), flan, helado, crema de chocolate o incluso con un trozo de vuestro bizcocho preferido.

Esta compota la podeis hacer a vuestra manera y añadiendo la fruta que más os guste.

INGREDIENTES

3 manzanas

2 peras

150 g de ciruelas pasas sin hueso

150 g de albaricoques secos

medio litro de agua (mineral para mi)

250 g de azucar

2 bastoncitos de canela

1 pizca de canela en polvo

3 clavos de olor

2 estrellas (de anís estrellado)

el zumo de un limón

la cascara rallada del limón

PREPARACION

En una cazuela o olla poner el agua, el azucar, y las especias,  la ralladura de la piel de medio limón y llevarlo a ebullición, yo aquí he añadido también  el zumo del limón.

Añadir las manzanas y las peras peladas y cortadas como más os guste y hervir durante 5 minutos.

Añadir las ciruelas y los albaricoques y seguir cocinando a fuego lento durante unos 20 minutos más o menos o hasta que la fruta tenga la consistencia que os guste más.

Una vez fría la podemos poner en un tarro de cristal y de allí vamos sacando a medida que la vayamos a utilizar, pero sin olvidar que no es una conserva ehhhh o sea que se guarda en la nevera 4 o 5 días pero no más.

Yo la he servido sola espolvoreada con un poco de canela en polvo (como no !!! jjeje)

Y eso es todo, un placer haber cocinado esta receta de Chary, que nos ha encantado a todos en casa, y que nos acerca un poquito más a la Navidad que ya está llamando a nuestra puerta.

Os espero en el próximo reto (SÍ, SÍ, ya se que soy pesada, pero vale la pena, a que sí ??)

 

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2017-11-25T14:07:00+01:00

Mini Pizzas tropicales

Publicado por Rosa Millan

Hola a todo el mundo, hoy estoy otra vez en un reto (que raro no?? ) y esta vez el reto es..

UNA GALLETA UN CUENTO, ideado por Patricia del blog PATTY'S CAKE en donde cada mes hacemos una receta en honor al cuento elegido.(puede ser dulce o salada).

Esta vez la encargada de elegir cuento ha sido la ganadora de la edición anterior Patricia con sus Religieuses de Framboise y  ha elegido la historia de ROBINSON CRUSOE,

Y quien no conoce la historia de este famoso naufrago?? que se encontró en una isla desierta teniendo que sobrevivir solo y biuscando los alimentos que la isla le ofrecía, pero un día encontró a otro ser humano y como lo encontró en viernes pues le puso de nombre Viernes, yo he visto la pelicula varias veces, he leído también el libro y me encantaron tanto la película como el libro,

AQUI encontrareis un resumen de la historia de este famoso naufrago.

Y para ilustrar el libro se me ha ocurrido como no,  unas pequeñas pizzas tropicales en honor a este famoso naufrago y su bella isla.

INGREDIENTES para 8 pequeñas pizzas

1 lamina de pasta para pizza

150 g de jamón york

tomate frito

queso emmental rallado (o el queso que más os guste)

1 cucharadita de orégano seco o albahaca (si es fresca mejor)

unos cuantos trozos de piña fresca o enlatada 

PREPARACION

Precalentar el horno a 200º

Coger la pasta para pizza, extenderla en la mesa de trabajo y cortarla en pequeños circulos, yo he utilizado para cortar los circulos un molde redondo para emplatar.

Cubrir una bandeja para ir al horno con papel sulfurizado y disponer encima los circulos de pasta.

Poner encima de cada circulo un par o tres cucharaditas de tomate frito.

A continuación espolvorear las pequeñas pizzas con el queso rallado, (ser generosos)

Poner encima del queso el jamón york cortado en pequeños trozos

espolvorear con el orégano seco y añadir encima del todo los trozos de piña cortados pequeños.

Hornear durante 10 minutos y transcurrido este tiempo encender el grill durante unos minutos más hasta que las pizzas estén doraditas.

Y eso es todo, Estas pequeñas pizzas son ideales para el aperitivo o para una cena rapida acompañadas de una buena ensalada.

Espero que os hayan gustado. y AQUI encontrareis todas las propuestas de las participantes en el reto de este mes en honor a Robinson Crusoe

 

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2017-11-25T12:00:00+01:00

vasitos de mousse de yogurt con un toque de café y granada

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo una mousse de yogurt muy rica con un toquecito de café y granada sin olvidarnos de los bizcochos de soletilla que forman parte de los ingredientes elegidos para este mes en el reto ALFABETO DULCE, un reto creado por Ana del blog .. COOK THE CAKE y que este mes por sorteo las designadas para elegir ingredientes han sido

Sonia del blog RECETAS DE ANDAR POR CASA  y Patty del blog LA TAZA DE LOZA. y los ingredientes estrella han sido los bizcochos de soletilla y la granada. Además el Reto cumple este mes de noviembre 4 añitos y eso hay que celebrarlo por todo lo grande.

Como a pesar de que lo dulce (ya lo sabeis) me chifla, tampoco queria pasarme, pues entre retos y peticiones familiares estoy que ya no puedo más y aún no ha llegado la Navidad, pero eso sí eh, me estoy portando muy bien porque no repito de nada. jejeje, Bueno que me voy por las ramas, he elegido hacer una mousse de yogurt que es muy ligera y es ideal para tomar como postre (incluso la he preparado alguna vez en Navidades) y que os aseguro que os va a encantar y además super facilita de preparar.

INGREDIENTES para 4 vasitos (pero todo dependerá del tamaño de los mismos)

4 yogurts griegos azucarados

2 claras de huevo

100 ml de nata para montar

4 tacitas de café

4 bizcochos de soletilla

1 granada pequeña o mediana

2 cucharadas de azucar de caña para decorar

PREPARACION

Para la mousse de yogurt

Poner en un bol los yogurts y batirlos un poco.

En otro bol poner las claras y batirlas a punto de nieve y cogemos otro bol y montamos la nata.

A continuación mezclar estos tres ingredientes con movimientos envolventes y con una espatula.

Para montar los vasitos..

1º -  poner las dos tazas de café que previamente hemos hecho y añadirles una cucharadita de azucar sde caña.

2º - Coger los vasitos y poner en el fondo de cada uno un bizcocho de soletilla desmenuzado,

despues regarlos con un chorrito de cafe.

3º - Repartir la mousse de yogurt encima de los bizcochos

4º - Desgranar la granada y repartirla entre los vasitos encima de la mousse.

5º - Esto es opcional, pero podeis espolvorear la granada con un poquito de azucar de caña.

6º - Poner en el frigorifico al menos 3 o 4 horas para que la mousse coja consistencia.

Os habreis fijado que no he añadido azucar ni a la nata ni al merengue, pero es que los yogurts ya son muy dulces, pero si os gustan mucho, mucho, las cosas dulces, podeis añadir una cucharadita de azucar al montar la nata y también al merengue, pero en mi caso con el azucar del yogurt ya es suficiente.

Y eso es todo chic@s, regalaros con este sencillo y delicioso postre

Os esperamos en el próximo reto. No me falteisssss

 

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2017-11-22T09:58:47+01:00

potaje de garbanzos

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los que disfrutais con una buena receta, hoy y como las temperaturas ya están bajas pero que muy bajas os traigo este delicioso potaje de garbanzos que está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES para 4 personas

1/2 kilo de garbanzos cocidos

2 morcillas de cebolla

2 choricitos

media cebolla

3 dientes de ajo

una hoja de laurel

1/2 cucharadita de pimenton de la Vera ahumado

5 cucharadas soperas de tomate frito

sal y aceite de oliva

PREPARACION

En una olla o cazo grande hacer un sofrito con la cebolla cortada a trocitos y el ajo también cortadito, una vez bien sofrito añadir el pimentón de la Vera y la hoja de laurel, dar un par de vueltas y añadir el tomate frito.

A continuación pelar y cortar las patatas en dados o como si quisierais hacer una tortilla de patata y añadirlas al sofrito.

A continuación añadir el caldo de verduras o de carne hasta cubrir las patatas y también añadir una pizca de sal.

Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Una vez las patatas cocidas añadir los garbanzos cocidos y rectificar de sal, llevar a ebullición y en cuanto empiece a hervir añadir la morcilla y los choricitos cortados en rodajas gruesas, dejar cocer un par de minutos y apagar el fuego.

Dejar que todo repose un par o tres de horas antes de servir y servir bien caliente, yo siempre lo hago de un día para otro y está aun más bueno.

Y eso es todo, os aseguro que este potaje está super rico, y con una simple ensalada para acompañarlo ya teneis el menu solucionado además de estar super bien alimentados.

Con esta receta participo en el Reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA y que este mes ha estado dedicado a los garbanzos y la granada.

Os espero en el próximo reto, ya veis que vale la pena. No me falteis ...

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2017-11-20T10:00:00+01:00

Trifle neapolitan

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets , hoy os traigo un sencillo postre, como veis de tres colores y que además es muy ligero, se trata de combinar yogourt para conseguir a la fin hacer un  postre rico, ligero y colorido, al igual que el postre neapolitan que se caracteriza por llevar tres colores y sabores, el marrón que le da el cacao, el blanco con vainilla y el rosa con fresa.

Como se acerca la Navidad y como ya sabeis quiero cuidarme un poquito para atacar las fiestas de pleno, (jejejeje) cuando en el Reto DESAFIO EN LA COCINA la anfitriona de este mes Carolina del blog TOMILLO LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER nos pedía adaptar el postre Neapolitan para el reto, empece a pensar y pensar para encontrar un postre no demasiado calorico, pero bonito y bueno a la vez.

Empece a pensar y pensar y lo más ligero que se me ocurrió fue adaptar el yogurt a este postre.

INGREDIENTES para 2 personas

3 yogurts griegos naturales

esencia de vainilla

1 cucharada de azucar moreno

1 cucharada de azucar blanco

2 cucharadas de cacao en polvo 

6 cucharadas de coulis de fresa

PREPARACION

1 - Cogemos 1 yogur griego natural, lo ponemos en un bol y le añadimos las dos cucharadas de cacao y una cucharadita de azucar moreno, mezclamos bien y lo repartimos en dos vasos, encima de esta mezcla ponemos unos cuantos cereales (los que más os gusten)

2 - cogemos el segundo yogurt griego natural y le añadimos unas gotitas de esencia de vainilla y una cucharadita de azucar blanco, lo mezclamos bien y lo repartimos encima de la capa de cereales que hemos puesto.

Encima de esta mezcla espolvoreamos también con unos cuantos cereales.

3 - cogemos el ultimo yogurt natural griego y le añadimos el coulis de fresa hasta que veamos que adquiere un color rosado, lo mezclamos bien y lo repartimos encima de la capa de yogurt con esencia de vainilla.

Podeis añadir más o menos azucar a las mezclas, esto lo dejo a vuestra elección.

Terminamos con unos cuantos cereales por encima.

Y eso es todo, os aseguro que es un postre riquísimo y delicado, nada empalagoso.

Una delicia la mezcla de los yogurs de distintos sabores con el crujiente de los cereales a cada cucharada.

Un postre ideal para esperar la Navidad sin pasarnos un pelo.

y AQUI encontrareis todas las propuestas del Postre Neapolitan que han hecho mis compañeras de reto.

Y ya sabeis os espero en el proximo reto que será GENIAL !!!!

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2017-11-19T09:03:09+01:00

champiñones al estilo griego

Publicado por Rosa Millan

hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una sencilla receta con champiñones a la manera que la hacen en Grecia que espero os guste, a nosotros en casa nos encanta y me la enseñó una señora muy simpática que conocí un dia en el mercado y que como yo estaba comprando champiñones, ella me dijo que había vivido muchos años en Grecia y que allí los hacían de muchas maneras (igual que hacemos aquí, que tenemos muchas versiones) pero a ella la que más le gustaba era esta que hoy comparto con todos vosotros.

Ni corta ni perezosa compré mis champiñones y yo había pensado hacerlos a la plancha con ajo y perejil, pero en vez de eso hice la receta que me enseñó esa simpática señora y la verdad es que desde entonces los hago muchas veces así..

INGREDIENTES

500 g de champiñones

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 o 4 tomates

1 cucharadita de tomillo en polvo

1 cucharadita de albahaca triturada o en polvo

 albahaca fresca cortadita para espolvorear al momento de servir

sal, pimienta negra en polvo y aceite de oliva

PREPARACION

Lavamos bien los champiñones , los secamos con papel de cocina, los cortamos por la mitad y reservamos.

En una sartén grande o en una cazuela ponemos a rehogar la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo finamente cortados.

Una vez rehogados añadimos los tomates pelados, troceados y sin semillas.

Añadimos la sal y pimienta y una pizca de azucar para quitar la acidez del tomate y dejamos cocer hasta que nos quede una salsa reducida.

A continuación añadimos los champiñones y los dejamos cocer justo hasta que estén con la textura que nos guste más, añadimos también el tomillo en polvo y las hojas de albahaca trituradas o picaditas..

Dejamos reposar para que se integren bien los sabores y los servimos bien calentitos acompañando carne, pollo o pescado o para acompañar un par de huevos fritos.

También los podemos servir solos como entrante.

Os aseguro que están riquísimos, incluso los podeis servir encima de una tosta y ya teneis una cena deliciosa con una buena ensalada al lado.

Con esta receta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes nos invita a visitar Grecia cocinando una de sus deliciosas  recetas.

y AQUI encntrareis a las anfitrionas de este viaje LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA y a todas las participantes al reto y sus recetas griegas.

Y como siempre os invito a seguirme en el próximo reto , no falteis que paso lista...

 

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2017-11-15T08:16:10+01:00

buñuelos de viento - Proyecto Roca - LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, ya estamos otra vez en el tercer miercoles de mes y como siempre hoy toca receta con las chicas del Proyecto Roca, un reto en el cual debemos ponerle fotos a las recetas del libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE del prestigioso chef Joan Roca. 

Quiero recordaros que los beneficios de este libro van destinados integramente a comedores y obras sociales.

Este mes la encargada de elegir receta ha sido mi querida Cristina del blog ..

COMEMOS A LAS 3, ella,  golosa igual que yo ha elegido estos ricos buñuelos de viento que si me descuido no dejamos ni uno para la foto, jejeje. Os invito encarecidamente a visitar el blog de Cristina, lleno de ricas recetas y de buenos consejos culinarios.

Y ahora vamos a por la receta ..

INGREDIENTES

150 g de harina

1 cucharadita de levadura quimica

3 huevos

la ralladura de una piel de limón (BIO para mi)

100 g de mantequilla o manteca de cerdo

(yo he puesto 50 g de mantequilla, es ya más que suficiente)

Aceite de oliva suave para freir

1 pizca de sal

1 cucharadita de azucar y un platito con azucar para rebozar los buñuelos

PREPARACION

Poner al fuego un cazo grande con el agua, la sal, la mantequilla, la corteza del limón rallada y el azucar.

Cuando rompa a hervir bajar el fuego y tirar la harina (mezclada con la levadura y previamente tamizada) de golpe e ir removiendo con una espatula o cuchara de madera hasta que la pasta se despegue del cazo.

A continuación apartarla del fuego  para que se vaya enfriando y coja consistencia.

Cuando esté fría hechar los huevos de uno en uno, o sea hechar un huevo y no hechar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.

Una vez todos los huevos integrados, dejar reposar la masa varias horas, yo he hecho la masa por la mañana y los buñuelos por la tarde.

Para freir los buñuelos coger una sartén honda y poner abundante aceite, calentar a 160º aproximadamente y con la ayuda de dos cucharitas ir formando pequeñas bolitas de masa e ir introduciéndolas en el aceite caliente.

Una vez vayais sacando los buñuelos de la sartén los poneis sobre papel absorvente y después los rebozais en azucar.

Estos buñuelos también los podeis rellenar haciendo un pequeño agujero y con una manga pastelera de boquilla fina los rellenais con lo que más os guste, nata, crema, trufa, mermelada..

Yo no los he rellenado, porque, ya bastante tengo con todo lo dulce que estoy comiendo estos días que cuando llegue Navidad ya habré engordado 10 kg al menos, jajajaja y os aseguro que solos simplemente rebozados con azucar  hummmmmmmm, estan para no parar de comer y si además os los comeis con un chocolate a la taza, ayyyyyyyyyyyyyy madre mía que delicia !!!

Y ahora os invito a ver los riquísimos buñuelos que han preparado mis queridas compañeras del Reto..

Cristina  COMEMOS A LAS 3

Palmira  COME CONMIGO.NET

Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA

Margarita  ACIBECHERIA 

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Os espero pronto y con una receta deliciosa, no me falteis pleaseeeee

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2017-11-14T18:06:38+01:00

tartaletas a la compota de caqui especiada

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una receta muy facil pero además muy rica y además nada empalagosa, ideal para postre o para un bocadito a media tarde acompañado de una taza de thé o un café con leche.

Se trata de unas tartaletas de masa quebrada y rellenas de compota de mango con un toque de especias, os aseguro que están muy, muy ricas.

Con esta receta participo en el reto DISFRUTA - Nunca es demasiado dulce, un reto creado por Lidia del blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE, un reto donde cada mes una de las participantes al mismo elige una fruta para elaborar con ella diferentes recetas siempre dulces y por mi encantada porque ya sabeis que lo dulce me pirra.

Y ahora vamos a por la receta...

INGREDIENTES para las tartaletas ( 200g de masa quebrada )

125 g de harina

125 g de mantequilla

1 pizca de sal

1 yema de huevo

1 poco de agua

PREPARACION

Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo de vuestra cocina en forma de volcan.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos

Añadir la sal y mezclar todo bien con las manos.

Espolvorear la mesa de la cocina y amasar bien con las manos.

Hacer una bola , envolverla en papel film y dejar reposar durante una hora

Transcurrido este tiempo poner la masa sobre la mesa de la cocina y estirarla con el rodillo desde el centro hacia afuera procurando que tenga el mismo grosor.

Una vez bien estirada cortar la masa en pequeños circulos (yo he utilizado un aro para emplatar) .

Yo he puesto cada circulo de masa dentro de un molde para magdalenas o muffins y los he horneado a 180º durante 10 minutos calor arriba y abajo, ahhh y antes de hornearlos pinchar varias veces la base de las tartaletas con un palillo para evitar que al hornear se inflen.

Una vez horneados, sacarlos y dejarlos enfriar.

 COMPOTA DE CAKI

INGREDIENTES

2 cakis

2 cucharaditas de azucar

1 bastoncito de canela

1 clavo de olor

1 estrella de anis estrellado

3 cucharadas de ron

1 chorrito de agua mineral

PREPARACION

Pelar el caki y cortarlo en dados

En un cazo poner el ron, un chorrito de agua mineral, las especias y el azucar y llevar a ebullición. Une vez ha hervido cerrar el fuego et infusionar el agua y el ron.

Transcurridos unos minutos añadir el caki en esta infusión y cocer durante un par o 3 de minutos a fuego lento procurando que el caki quede entero.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez frío, rellenar las tartaletas con la compota de caki y espolvorear con azucar de caña.

Y eso es todo, os aseguro que es un bocado exquisito y que os sacará de más de un apuro cuando os anuncien una visita inesperada y no tengais nada dulce que ofrecer.

Os espero en el próximo reto que será delicioso como siempre.

 

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2017-11-13T16:17:30+01:00

Pan de especias

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos ..

Estamos ya inmersos en el periodo de Navidad, al menos las luces en la calle y las tiendas engalanadas para ésta bonita época lo dicen, a mi me encanta meterme en la cocina y preparar estas delicias que además inundan el ambiente de aromas navideños..

Este bizcocho lo aprendí a hacer en uno de mis viajes al sur de Francia y cada año me encanta prepararlo por estas fechas.

INGREDIENTES

250 g de harina de centeno

150 g de azucar de caña

1 cucharadita de bicarbonato

100 g de mantequilla

150 g de zumo de naranja

1 pincelada de canela

1 pincelada de clavo molido

1 pincelada de gengibre en polvo

1 pincelada de nuez moscada rallada

la piel de una naranja no tratada (sin lo blanco)cortada en trocitos

PREPARACION

Calntar el zumo de naranja con la mantequilla y la corteza de naranja y dejar en modo tibio

Mezclar la harina, el bicarbonato, el azucar y las especias

Añadir la mezcla del zumo de naranja , la mantequilla, etc y mezclarlo todo

Verter la masa en un molde (yo lo he puesto de silicona)

Meter el molde en el hono frío y ponerlo a 150º durante una hora

Verificar la cocción con la punta de un cuchillo

Una vez tibio desmoldarlo y si podeis resistiros a la tentación de comerlo enseguida, lo guardais envuelto en papel film durante 3 o 4 dias y ya vereis que es aún más bueno.

Como me gusta preparar estos riquisimos dulces navideños.

Bueno en enero ya haremos dieta, jajajaja

Hasta pronto y animaros a probar esta delicia, os aseguro que os va a encantar

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2017-11-10T12:00:00+01:00

grated cauliflower (coliflor gratinada)

Publicado por Rosa Millan

Hola a mis queridos gourmets, hoy os traigo una receta que todos conoceis y que además es muy tipica en Inglaterra y también en Francia, porque la he comido muchas veces en los dos paises, pero claro quien no conoce aquí en  nuestro pais la coliflor con bechamel ?? en Inglaterra la cocinan con queso cheddar y es lo que he hecho yo para darle un toque más británico.

INGREDIENTES

1 coliflor bien apretada y blanca

2 cucharadas bien colmadas de harina de trigo

2 cucharadas y un poco más para gratinar  de queso cheddar rallado

2 vasos y medio de leche entera

1 cucharadita de nuez moscada

pimienta negra, y sal.

PREPARACION

Cortar la coliflor en ramilletes y ponerla unos minutos en remojo con agua y vinagre.

Una vez transcurrido este tiempo aclararla un poco y ponerla a cocer unos minutos con agua y sal, yo siempre la dejo al dente porque en casa nos gusta la verdura así.

Una vez cocida escurrirla y reservar.

En un cazo poner dos vasos de leche entera, un trozo de mantequilla y sal, llevar a ebullición.

Mientras esperamos a que la leche hierva, deshacemos las dos cucharadas de harina en medio vaso de leche y cuando la leche que tenemos en el fuego comience a hervir añadimos esta mezcla de leche y harina, añadimos también la cucharadita de nuez moscada y el queso cheddar. 

Removemos hasta que espese( siempre a fuego lento).

Ponemos la coliflor en una fuente para ir al horno, o en pequeñas cazuelitas individuales , la rociamos con la bechamel y espolvoreamos también con queso cheddar rallado .

Gratinamos hasta que el queso esté doradito y ya está lista para servir.

Un verdadero manjar, facil rapido y además sano.

Y con esta receta participo en el reto VIAJE ENTRE SABORES, creado por Maria Angeles del blog RECETAS ABC y AQUI podeis ver todas las participaciones de mis compañeras de reto, y que esta vez gracias a Leyre del Blog LA HONDONADA DE LOS DULCES nos ha llevado a visitar el Reino Unido

y ya sabeis que paso lista, o sea que no me falteis en el próximo reto que promete ser muy interesante.. Un gran abrazo a tod@s

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