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2017-10-10T09:03:12+02:00

champiñones picantitos - COCINA TYPICAL SPANISH

Publicado por Rosa Millan

Hoy os traigo una receta muy sencilla pero muy rica también para tomarla sola o para acompañar el plato que más os guste.

Se trata de unos champiñones picantitos gracias a la cayena que llevan y que son un manjar para los amantes de lo picante, pero eso sí, si a alguien no le gusta el picante, entonces los podeis hacer sin ponerle cayena.

Con esta receta participo en el reto LA COCINA TYPICAL SPANISH de octubre y que para esta edición nos piden como ingrediente estrella LAS SETAS

Y ahora vamos a por la receta..

INGREDIENTES (para 4 o 5 personas)

500 g de champiñones

2 pequeños pimientos de cayena secos

1 cabeza de ajos

1/2 vasito de vino blanco

perejil picado

sal, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACION

Limpiar cuidadosamente los champiñones para quitar toda la tierra que puedan llevar, yo los paso por el chorro de agua fría y después los seco muy bien con un paño limpio.

Seguidamente cortarlos en laminas del grosor que más os guste  y reservar.

En una gran sartén poner a calentar un buen chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente (pero no humeante) añadir los dos pimientitos de cayena cortados a trozos y sin las simientes.darles un par de vueltas y seguidamente añadir los ajos pelados y cortados a láminas.

Saltear los ajos y añadir los champiñones, salpimentar y seguidamente añadir el medio vasito de vino.

Tapar y dejar cocer unos 10 minutos.

Añadir el perejil picado y cocer un par de minutos más.

Podeis servirlos como una tapa, o como acompañamiento de carnes, pollo o pescado, y también con un par de huevos fritos están deliciosos.

Esta receta sirve también para cualquier tipo de setas.

Yo esta vez los serví añadiendoles unas salchichas hechas a la plancha, y una vez hechas les di  un par de vueltas en la sartén con los champiñones para que se integraran bien los sabores y hummm... un resultado espectacular.

Con lo que había sobrado del medio día,  mi marido se hizo un bocadillo de salchichas y champiñones y con una cervecita y viendo el partido del domingo el hombre más feliz que una perdiz.

Os espero en el próximo reto... no me falteis, ya veis que vale la pena .

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2017-10-05T08:44:13+02:00

Montadito de setas y queso - inspiración Dani García

Publicado por Rosa Millan

Otra vez aquí con el reto Cooking The Chef, un reto organizado por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA

y April del blog APRIL'S KITCH, en este reto cada mes ellas eligen un chef famoso y debemos realizar una de sus recetas o una inspirada en él.

El chef elegido este mes ha sido DANI GARCIA

y buscando una de sus recetas, para mi participación me he inspirado en su creación

Tarta de setas y queso parmesano, pero yo la he hecho en forma de montadito.

Si quereis saber todo lo referente a este simpático chef, podeis pinchar AQUI

Y ahora vamos a por la receta..

MONTADITO DE SETAS Y QUESO

Ingredientes para 10 montaditos

1/2 Kg de champiñones

1/2 cebolla cortada en juliana

1 brick pequeño de nata liquida

1 chorrito de aceite de oliva

10 rebanadas finas de pan

1 pizca de orégano seco

PREPARACION

Lavar cuidadosamente los champiñones, escurrirlos bien y cortarlos en laminas (no hace falta que sean muy finas)

Dorarlos en una plancha engrasada (con unas gotas de aceite) hasta que estén doraditos y pierdan el agua.

Pochar la cebolla en una sartén con unas gotas de aceite, añadir los champiñones y la nata y cocinar unos 10 minutos.

Triturar la mezcla y reservar.

Poner a tostar las rebanadas de pan y a continuación montar el montadito.

1 - Poner una gruesa capa de la mezcla de champiñones

2 -  Cortar unas laminas de queso (parmesano, manchego.. o el que más os guste) y ponerlas encima de la pasta de champiñones.

3 - Poner sobre el queso una pizca de orégano seco (o cebollino cortado) y un hilito de aceite de oliva.

Y eso es todo, os aseguro que está deliciosa esta tapa, yo ya la hehecho más de una vez, me la piden todos los domingos en casa, jejejeje

Y ya sabeis.. os espero en el próximo reto..

 

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2017-10-04T09:02:26+02:00

DOLCE DI ZUCCA - (dulce de calabaza)- RETO COCINA REGIONAL ITALIANA XXXV

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridas y queridos golosos pero siempre gourmets, como pasa el tiempo madre mía, ya estamos en octubre y reprendemos el Reto LA COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que como ya sabeis me encanta participar, y como no, otra vez en el reto dulce, es que no tengo remedio, por Dios !!! jajajaja.

Esta receta es una especie de flan de calabaza muy suave y que se funde en la boca a cada cucharada, para mi ha sido un placer hacerla y todavía más el degustarla. Y ahora vamos a por la receta que es super facilita.

DOLCE DI ZUCCA - (Dulce de Calabaza)

INGREDIENTES 

700 g de calabaza

1 vaso y medio de leche (en la receta original 2 de leche y uno de agua)

30 g de mantequilla

100 g. de miel (en la receta original 80 g.)

100 g de maizena (en la receta original harina)

2 huevos

azucar y agua para caramelizar el molde

PREPARACION

Pelar y cortar la calabaza en trozos y cocerla con el vaso y medio de leche. En la receta original ponía también un vaso de agua además de la leche , pero me ha parecido excesivo y no lo he puesto.

Una vez cocida,  triturarla y ponerla en un cazo

Diluir la miel en un poco de agua caliente y añadir la mantequilla.

Añadir esta mezcla a la pulpa de calabaza cocida y triturada, mezclarlo todo y ponerlo a fuego suave y sin parar de remover, a continuación añadir la harina tamizada poco a poco sin dejar de remover y cocer unos minutos más.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez fría esta mezcla, añadir las dos yemas de huevo , batir para integrarlas,

 batir también las dos claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la mezcla.

Poner el caramelo líquido ( que ya tendreis preparado de antemano con el azucar y el agua) en un molde para ir al horno y hornear a 170º (precalentar el horno una vez ya teneis la pulpa de calabaza fría y triturada).

En la receta original pone hornear 20 minutos, pero yo lo he tenido más de media hora hasta que al pinchar con un palillo he visto que la masa estaba cuajada, imagino que todo dependerá del horno.

Esperar a que se enfríe y desmoldar.

No dejeis de probar esta maravilla de postre que os va a encantar,es super facil de hacer, ligero y delicioso.

AQUI encontrareis todas las recetas del DOLCE DE ZUCCA de mis compañeras en el reto

Y como siempre yo os espero en el próximo y ya sabeis... no me falteis 

 

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