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2017-10-30T18:59:58+01:00

Panellets

Publicado por Rosa Millan

Los panellets son unos pequeños dulces que se comen la noche del 31 de octubre y son tipicos en Catalunya, Aragón, Valencia, Baleares y también en Andorra. También se comen castañas y moniatos asados y todo acompañado de moscatel o vino dulce.

INREDIENTES para el mazapan

500 g de almendra molida

400 g de azucar

1 patata grande

2 yemas de huevo

1 huevo batido

la corteza rallada de un limón

INGREDIENTES para decorar los panellets

150 g de piñones

azucar glas

​confitura de fresa (y unas gotas de colorante alimentario rojo)

2 cucharadas de cacao en polvo

PREPARACION DEL MAZAPAN

Hervir la patata con piel, dejarla enfriar y pelarla

En un bol poner la patata y machacarla con un tenedor.

Añadir las yemas de los huevos y mezclar

Añadir la almendra molida poco a poco e ir mezclando con las manos

Añadir el azucar poco a poco y seguir mezclandolo todo con las manos

Añadir la corteza del limón rallada y mezclar también.

Hacer una bola con la masa, envolverla con papel film y ponerla en el frigorifico durante 4 o 5 horas , si la dejais toda la noche aun mejor.

Después que el mazapan haya reposado, sacarlo del frigorifico y dividirlo en partes,

Yo lo he dividido en cuatro partes para hacer cuatro tipos de panellets.

PREPARACION DE LOS PANELLETS DE PIÑONES

En un plato poner los piñones y en otro plato un huevo batido

Coger una parte de la masa del mazapan , hacer unas bolitas, rebozarlas con los piñones

ponerlas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.

Seguidamente pintarlas con el huevo batido.

Hornear con el horno a 200º durante 10 minutos.

PREPARACION DE LOS PANELLETS DE FRESA

Coger otra parte del mazapan y añadirle unas gotas del colorante rojo y 4 cucharadas de confitura de fresa.

Mezclarlo todo hasta que veais que queda de color rosa, si es necesario añadir más colorante.

Hacer también unas bolitas, hundir un poco el dedo en medio de cada bolita y poner un poco

de confitura de fresa.

Espolvorear con azucar glas

Hornear 10 minutos a 200º y al sacarlos del horno

PREPARACION DE LOS PANELLETS DE CHOCOLATE

Coger otra parte del mazapan y añadirle las dos cucharadas de cacao

Mezclarlo todo

Hacer bolitas y ponerlas a hornear también a 200º durante 5 minutos, sacarlas dejarlas enfriar

y machacarlas un poco con los dedos para que parezcan pequeñas rocas. Ponerlas otra vez en el horno durante 5 minutos más.

Pero sino quereis complicaros hacer unas bolitas y poner encima una avellana o una almendra , espolvorear con azucar glas y los horneais 10 minutos a 200º

PREPARACION DE PANELLETS CON MEMBRILLO

Coger un trozo del mazapan y estirarlo hasta que quede un rectángulo largo, colocar el membrillo en medio y envolverlo con el mazapan, como si fuera un cilindro

Hornear todo el cilindro 10 minutos a 200º

Sacarlo del horno y dejar que enfríe

Cortarlo en pequeños trozos y ya están listos los panellets de membrillo.

Espero que os haya gustado esta receta que es super facil y el resultado una maravilla, yo los hice ayer y ya no queda ni uno.

Espero que la receta os haya servido , si teneis alguna duda no dudeis en poneros en contacto conmigo.

Buena dégustación !!!

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2017-10-29T10:01:00+01:00

CREMA DE CALABAZA - RETO ASALTABLOGS

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets.. otra vez asaltando un blog gracias al Reto ASALTABLOGS 5ª TEMPORADA, un reto donde todos los integrantes del reto nos agazapamos en busca de una receta que llevarnos de stranquis del blog asaltado y la verdad es que le he encontrado el gusto jajajaja.

Esta vez el blog asaltado ha sido el de Obdulia  DULY'S KITCHEN  y como no tengo mucho tiempo este mes,  he buscado una receta facilita pero no por ello menos apetitosa.

 Aprovechando que ya apetecen las sopitas y cremas pues me he decantado por esta CREMA DE CALABAZA que he hecho practicamente igual que Obdulia y además añadiendo algunas especias.

INGREDIENTES

400 g de calabaza

1 calabacin

1 diente de ajo

1 gran puerro

2 quesitos o un chorrito de crema de leche

1 pizca de pimienta

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de comino

Aceite de oliva y sal

PREPARACION

Lavamos y troceamos el puerro y lo rehogamos en la olla a presión con un chorrito de aceite

a continuación añadimos el resto de las verduras peladas, lavadas y troceadas y las rehogamos también.

Añadimos la pimienta y las especias, las integramos con las verduras y añadimos el agua y la sal. (el  agua... que cubra las verduras y siempre mineral si puede ser)

Tapamos y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante de la olla, la mía con 5 minutos es suficiente porque es una olla rapida.

Una vez transcurrido ese tiempo y después de haber dejado salir el vapor, abrimos la olla y trituramos añadiendo un par de quesitos o un poco de crema de leche, eso lo dejo a vuestro gusto, si hay niños lo que más les gusta es el queso dentro de la crema.

Rectificamos de sal si fuera necesario y servimos con unos picatostes, queso rallado, o huevo duro picadito por encima.

Yo esta vez la he servido con unos picatostes.

Y eso es todo, ha sido un placer asaltar el blog de Obdulia y os espero en el próximo asalto.

No me falteis.

Besos y abrazos !!! 

 

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2017-10-25T20:17:37+02:00

Muffins de Nutella

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy vengo con una receta super facil y deliciosa, ideal para los amantes de lo dulce (y de lo bueno) y además que no quieren pasar tiempo en la cocina.

Son unos Muffins deliciosos de Nutella y que he sacado del Blog de Lidia

LES PUNYETETES DE LA LI , unos muffins que se preparan solo con tres ingredientes y además son una pasada de buenos.

Antes de seguir con la receta os informo que Lidia va a celebrar su cumpleaños el 4 de noviembre, ella va a cumplir 50 años, una edad maravillosa y quiere celebrarlo con tod@s los blogueros que quieran participar en su fiesta.

Para participar y poder ganar un magnifico regalo que nos ha preparado, simplemente nos pide una receta de las que ella tiene publicadas en el blog, un entrante, un primer plato o un postre, todos son deliciosos y sin ninguna dificultad.

Yo he elegido estos muffins porque despues de una buena comida, un muffin de nutella acompañado de un buen helado o una crema catalana hummm es una verdadera delicia.

Y ahora vamos con la receta que es tan facil que pense que Lidia se habia equivocado en los ingredientes.

INGREDIENTES para 8 muffins (pero todo va a depender del molde que pongais)

270 g de Nutella

2 huevos

60 g de harina de reposteria

1 cucharadita de levadura

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Mezclar en un bol todos los ingredientes

Llenar los moldes de muffins (solo 3/4 partes del molde)

Hornear durante 15 minutos (pero todo dependerá de vuestro horno)

Una vez listos los dejais enfriar y ya están a punto para comer.

Yo he rallado dos piezas de chocolate negro y se lo he espolvoreado por encima,

Madre mía no os podeis imaginar que ricos que están estos muffins, no dejeis de probarlos, os van a sacar de más de un apuro, porque si os llegan invitados inesperados, mientras improvisais una comida rapida los muffins se van haciendo en un plis plas y quedareis super bien, o si os llega alguna amiga a visitaros por la tarde y no teneis nada que ofrecer con el café o el thé, pues os poneis manos a la obra y quedará encantada.

Regalaros con esta delicia y hasta pronto con más y buenas recetas.

Os espero !!!

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2017-10-25T12:09:22+02:00

flan de requeson con peras al ron y a la canela - RETO ALFABETO DULCE

Publicado por Rosa Millan

Hola gourmets y golosos de todo el mundo, hoy os traigo una receta que hara las delicias de los más golosos y exigentes en materia de dulces, os lo dice una experta, jejeje y además muy facil de hacer.

Con esta receta participo en el reto ALFABETO DULCE de octubre, un reto credo por el blog COOK THE CAKE y que cada mes toca a dos participantes elegir dos ingredientes para la receta.Para este mes de octubre le ha tocado elegir receta a Cristina del blog del blog BIZCOCHEANDO y ha elegido el requesón (humm que rico) y la otra elegida he sido yo y la pera ha sido el ingrediente elegido por mi , esto es la pera jejeje.

Bueno pues ahora vamos a por la receta...

en un principio queria hacer una tarta de requeson y pera, pero en mi casa pasa una cosa con las tartas.. que no puedo para de comer hasta que se han terminado, sí, sí no tengo voluntad, jejeje en cambio si hago un postre individual, pues entonces a cada uno le toca su parte y yo me como la mía y ya no tengo opción de repetir, o sea que por eso he elegido el flan de requeson acompañado de peras al ron y canela, porque así cada uno en mi casa ha tenido su ración de flan y peras y se acabó, se acabó el postre y la tentación jejeje

INGREDIENTES para 4 flanes individuales

250 g de requeson

1 sobre de cuajada

1/2 litro de nata liquida

1 vaso de leche entera

4 cucharadas bien colmadas de azucar (si os gusta muy dulce poner 5 o 6), yo aunque soy golosa, el flan demasiado dulce no me gusta mucho y en casa tampoco

PREPARACION de los flanes

En un bol poner el requeson desmenuzado y la nata liquida y batirlo bien procurando que no queden grumos.

Añadir el vaso de leche y seguir batiendo

Añadir el azucar y la cuajada y batir hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.

Poner la mezcla en un cazo y llevarlo a fuego lento hasta que empiece a hervir, entonces cocer un par o tres de minutos y retirarlo del fuego.

Llenar los moldes que previamente habreis caramelizado (si teneis prisa podeis poner caramelo liquido industrial, pero es mucho mejor si lo haceis vosotros mismos).

Dejar enfriar y una vez fríos los poneis en la nevera hasta el día siguiente.

INGREDIENTES PARA LAS PERAS AL RON Y CANELA

4 peras medianas

1 chorrito de ron

1 bastoncito de canela

1 trozo de mantequilla

2 cucharadas de azucar de caña

PREPARACION

Pelar las peras y cortarlas en trozos

En una sartén poner la mantequilla y una vez derretida añadir el azucar y el bastoncito de canela, a continuación añadir las peras cortadas y el chorrito de ron.

Dejar cocer unos minutos hasta que veais que están tiernas o al dente, esto lo dejo a vuestro gusto.

Servir los flanes acompañados de las peras al ron y regarlo todo con el almibar que habrán dejado las peras al cocerse.

Y eso es todo, ya veis que es un sencillo postre, pero de sabor delicioso, ideal para un dia de fiesta o para quedar super bien si teneis invitados.

Os espero como siempre en el próximo reto, ya veis que vale la pena venir.

Bon appétit !!!

 

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2017-10-25T09:51:26+02:00

Bizcocho con frutas confitadas y harina de almendras molidas - UNA GALLETA UN CUENTO

Publicado por Rosa Millan

Aquí estoy otra vez mis queridos gourmets, con un bizcocho que hará las delicias de los más golosos, y donde me incluyo yo misma, hoy toca el reto UNA GALLETA UN CUENTO, un proyecto creado por Patricia del blog PATTY'S CAKE y que cada mes nos invita a realizar una receta inspirada en el cuento propuesto, esta vez el cuento ha sido elegido por la ganadora de la edición anterior Maria Luisa del blog MI DULCE VALENTINA con sus preciosas galletitas en honor de la ratira presumida. El cuento elegido por Maria Luisa ha sido PIEL DE ASNO que  si no lo conoceis al final de la receta os hago un resumen.

INGREDIENTES para el bizcocho

2 huevos

1 yogurt natural (y con el envase del yogur vamos a medir los otros ingredientes)

2 medidas del yogurt de azucar

1 medidas del yogurt de al mendras molidas

2 medidas de yogurt de harina de espelta blanca

1/2 medida del yogurt de aceite de oliva suave

el zumo de 1/2 limón

un poco de fruta confitada para adornar

1 sobre de levadura canela en polvo y azucar glas para espolvorear

PREPARACION

En un bol pon er las dos yemas de huevo junto con el azucar y batir hasta que haya tomado un color blanquecino.

A continuación añadir el yogurt y seguir batiendo.

Añadir la almendra molida y mezclar bien procurando que no hayan grumos.

Añadir ahora la harina de espelta junto con la levadura, todo tamizado y mezclarlo todo bien.

Añadir el zumo del medio limón, mezclar y añadir el aceite mezclando también.

Por ultimo añadir las claras de los dos huevos batidas a punto de nieve, integrandolas en la mezcla con movimientos envolventes.

Poner toda la mezcla en un molde, previamente engrasado con mantequilla o cubierto el fondo de papel de hornear (yo lo he usado de silicona y no me ha hecho falta engrasar, ni poner papel).

Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos, pero esto es orientativo ya que cada horno es un mundo y todo va a depender de vuestro horno. Para saber si el bizcocho ya está listo bastará con que pincheis con pun palillo el bizcocho y si sale limpio pues ya está.

Una vez cocido el bizcocho lo sacais del horno y lo dejais enfriar antes de desmoldar.

Una vez frío, os lo podeis comer tal cual o lo podeis espolvorear con azucar glas y canela y podeis poner también  fruta confitada cortada a daditos como he hecho yo.

Y eso es todo, os aseguro que este bizcocho está super delicioso, el toque de la almendra molida le da a la masa un toque humedo y un sabor delicioso que me recuerda al mazapan pero sin ser tan empalagoso.

Y ahora os voy a resumir un poco el cuento.

PIEL DE ASNO

Esto era un rey que era muy afortunado pues lo tenia todo en el mundo, una esposa bella y virtuosa , una hija preciosa y buena, y todo lo que un ser humano pudiera desear, incluso tenía un asno que sus excrementos eran de oro (os imaginais???).

Pero un buen día la reina murió, no sin antes hacer prometer al rey que solo se volvería a casar si encontraba una mujer tan bella y virtuosa como ella. El rey lo prometió y claro no encontraba ninguna como su esposa querida, y se le ocurrió la brillante idea que solo su hija podía ocupar el puesto de su madre (que horror por Dios!!). 

La princesa horrorizada fue corriendo a pedir consejo a su hada madrina, la cual le aconsejó que le pidiera cosas imposibles al rey para así no aceptar la propuesta, y ella le pidió un vestido del color del cielo, un vestido del color de la luna e incluso le llegó a pdeir la piel del asno (que horror, pobrecito asno..) Bueno el rey accedió a todo y la princesa escapó disfrazada con la piel del pobre asno que la hacía parecer muy fea.

Encontró trabajo de cocinera en un hostal y un día llegó un principe que se enamoró de ella biéndola un día vestida con los vestidos preciosos que el rey le habia regalado.. El no sabía que ella era la fea cocinera y desesperado porque no la podía encontrar enfermó y el padre del principe hizo que la cocinera le hiciera una tarta y a ella dentro de la masa se le cayó el anillo que el principe encontró y para encontrar a su amada hizo probar a todas las mujeres del reino el anillo (algo así como la cenicienta) y cuando ella se lo probó pues ya os podeis imaginar.. que comieron perdices etc ... si quereis leer la historia pinchar AQUI en Wilquipedia

Ahhh y os espero para el próximo cuento no me falteis que seguro que es precioso..

 

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2017-10-23T19:02:00+02:00

pequeños fantasmas para Hallowen

Publicado por Rosa Millan

Holaaaaa, os gusta Hallowen ??? sí ?? entonces que os parecen estos pequeños fantasmitas para hacerlos con los más pequeños de la casa, os aseguro que se lo pasan pipa y son super faciles de hacer.

En realidad los he hecho con la pasta para hacer panellets  y por supuesto en casa no van a faltar estos deliciosos dulces tipicos para la Castanyada.

INGREDIENTES 

1 huevo

150 g de almendra molida

100 g de azucar

1 patata

50 g de coco rallado

2 cuadrados (o 2 onzas) de chocolate negro

PREPARACION

En un cazo poner a cocer la patata con la piel, una vez cocida dejar enfriar pero no del todo (así resulta más facil pelarla)

Pelar y chafarla con un tenedor.

Poner la patata chafada en un bol

añadir el huevo y mezclarlo bien con el tenedor

añadir el azucar y la almendra molida y mezclarlo todo bien con los dedos hasta obtener una pasta homogénea que uno pueda facilmente modelar y hacer rodar.

Añadir el coco rallado (pero reservando un poco para espolvorear los fantasmas una vez hechos) y mezclar todo otra vez.

Formar una gran bola y envolver con papel film.

Dejar reposar en la nevera 4 o 5 horas, si lo dejais toda la noche es aun mejor.

Una vez la pasta ha reposado formar los pequeños fantasmitas que es la cosa más facil del mundo creerme, si yo he podido vosotros también, porque las manualidades no son lo mío.

Hacer une especie de montañitas y las espolvoreais con el coco rallado que habreis reservado.

Poner una hoja de papel para hornear en una bandeja que pueda ir al horno y hornear los fantasmitas a 250º durante 10 minutos, ir con cuidado porque si os pasais se quedan muy duros y han de estar firmes por fuera y tiernos por dentro, aunque cuando los saqueis del horno vereis que están blanditos, no pasa nada una vez fríos ya se ponen firmes.

Una vez los fantasmas fríos, fundir los dos trozos de chocolate al baño Maria y con la ayuda de un palillo haceis los ojos y la boca, o solo los ojos como más os gusten.

y eso es todo, a que son faciles de hacer?? y además super ricos,y  una manera divertida de pasar una tarde de fin de semana con los niños, les va a encantar os lo aseguro.

Un abrazo y hasta la próxima receta

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2017-10-20T09:00:00+02:00

Muffins de jamon york y queso - DESAFIO EN LA COCINA

Publicado por Rosa Millan

Ya me he metido de lleno en otro reto, jejeje , pero es que me encantan los retos y poder participar en ellos. Esta vez se trata del reto DESAFIO EN LA COCINA .... pinchar en el nombre del reto y encontrareis todas las explicaciones para poder participar.

Este mes la encargada de elegir la especialidad que todas debemos cocinar ha sido Mari Luz del blog TRASTEANDO EN MI COCINA y ha elegido MUFFINS SALADOS

y ahora vamos a por la receta de estos MUFFINS DE JAMON YORK Y QUESO

Ingredientes para 8 muffins

1 huevo

100 g de harina 

1 yogur natural y un chorrito de leche fermentada

1 chorrito de aceite de oliva

100 g jamon de york

100 g de queso manchego rallado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de curcuma

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

PREPARACION

En un bol poner el huevo y batirlo

Añadir el yogur y la leche fermentada y mezclarlo todo

Añadir el aceite y seguir mezclando

Añadir la cucharadita de sal y la cucharadita de curcuma (mezclar)

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato

Mezclarlo todo bien

Añadir el jamón york y el queso rallado (guardar un poco de queso para espolvorear los muffins)

Mezclarlo todo bien y rellenar los moldes (rellenar solo 3/4 partes del molde)

Una vez la mezcla en los moldes, espolvorear cada muffin con queso rallado

Hornear en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos más o menos (como siempre todo va a depender de vuestro horno..)

para saber si ya están cocidos pinchar con un palillo y si sale seco los muffins están listos

Soy muy golosa, pero os aseguro que estos muffins anque salados estaban deliciosos !!

Os espero sin falta en el próximo reto, yo no faltaré y vosotros ???

Pinchar AQUI y encontrareis el blog DESAFIO EN LA COCINA con todas las propuestas de mis compañer@s en el desafío de este mes y sus deliciosos  muffins salados.

 

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2017-10-18T09:03:18+02:00

Costilla de cerdo con castañas- PROYECTO ROCA- Las mejores recetas de mi madre

Publicado por Rosa Millan

Otra vez aquí con el Proyecto Roca y poniendo una foto al libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, un libro escrito por el prestigioso chef Joan Roca y donde se recogen (sin fotos) las mejores, recetas de su madre Doña Montserrat.

El Proyecto Roca consiste en hacer cada tercer miercoles de mes una receta de este libro y ponerle foto, ahhh y los beneficios de la venta del libro son para comedores y obras sociales.

Este mes de octubre la encargada de elegir la receta he sido yo, y he elegido la costilla de cerdo con castañas, una rica receta de las de antes que se hace a fuego lento y que hecha de un día para otro está aún más rica.

Vereis que lleva castañas, pero también puede hacerse con nabos, o castañas congeladas o en conserva.

Yo aprovechando que las castañas ya están aquí he optado por hacerlo con castañas de temporada, pero os aseguro que pelarlas ha sido todo un trabajo.

Y ahora vamos a por la receta que yo la he hecho esta vez solo para 2 personas.

INGREDIENTES para 2 personas

500 g de costilla de cerdo

250 g de castañas

1 cebolla mediana

1 tomate

2 dientes de ajo

1 puñado de almendras (yo he puesto almendras, avellanas y piñones)

1 carquiñoli (yo he puesto una pequeña rebanada de pan tostado en la tostadora)

(No he puesto carquinyoli porque tenía que comprar al menos 200 g. y despues me los como todos yo solita, jajaj y eso no puede ser. El carquiñoli es una especie de pasta seca realizada con la tecnica del biscote, produciendo un pan tostado dulce y con almendras muy tipico en Catalunya, más información sobre este delicioso dulce AQUI)

Agua (1 vaso)

1/2 vaso de vino rancio (opcional)

sal, pimienta y una pizca de curcuma (la curcuma la he puesto yo por mi cuenta, que además de ser muy sana le da un colorcillo muy bonito al guiso.)

PREPARACION

Hacer un corte en cada castaña (con un cuchillo) y ponerlas a hervir durante 20 minutos, una vez transcurrido este tiempo dejarlas enfriar pero no del todo, pelarlas y reservarlas.

Cortar la costilla en trozos regulares (eso os lo puede hacer el carnicero) salpimentarlas y con un poquito de aceite dorarlas bien doraditas en una cazuela, una vez doradas reservarlas.

En la misma cazuela añadir la cebolla cortada en juliana y los ajos pelados y cortados, sofreirlo todo y añadir la curcuma (si habeis puesto) y el tomate pelado  y a dados,

hacer un sofrito hasta que todo esté bien concentrado.

Añadir la costilla, el vino rancio y el agua.

Dejar cocer a fuego lento unos 3/4 de hora y a media cocción añadir las castañas peladas y seguir cociendo hasta que la costilla esté blandita.

Yo la verdad no he mirado el tiempo de cocción, lo he dejado a fuego lento hasta que he visto que la costilla estaba ya hecha.

Rectificar de sal y añadirle la picada con los frutos secos y la tostada,

Para hacer la picada machacar los frutos secos, en el mortero y añadirle un poco del jugo de la cocción de la costilla, yo también he puesto un poco de perejil picadito en el mortero, mezclarlo todo bien y añadirlo al guiso de la costilla y castañas.

y dejar cocer un par de minutos más. Y ya está listo. 

Os recomiendo que os lo comais al dia siguiente, los sabores están más integrados y todo está más concentrado y bueno.

Y eso ha sido todo, una delicia de receta de las de antes.Yo la verdad hacía tiempo que no compraba costilla porque tiene bastante grasa, pero antes de cocinarla me he entretenido en quitarle la mayoría de grasa que la verdad se quita super facil y el resultado ha sido un guiso de lo más rico y que después de comerlo me he arrepentido de no haber hecho más cantidad, porque aunque sobre,  cada día que pasa está más concentrado y más bueno.

Y ahora os invito a visitar a mis compañeras en el reto que seguro que nos van a encantar con sus interpretaciones de la receta en el proyecto como siempre

Margarita  ACIBECHERIA

Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Palmira  COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Cristina  COMEMOS A LAS 3

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Os espero en el próximo reto, no me falteis que paso lista ..

Bon apppétit !!!

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2017-10-15T09:46:22+02:00

BIKO - postre filipino para COCINAS DEL MUNDO

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los gourmets del mundo ..

Otra vez con un reto , esta vez el de COCINAS DEL MUNDO  que nos invita a viajar buscando una de sus buenas recetas a Filipinas pais elegido esta vez por Concha del blogCOCINA Y AFICIONES

Reconozco que siempre cuando voy en busca de alguna receta para un reto voy corriendo a los postres jejeje no lo puedo evitar, y esta vez he tenido una gran sorpresa, pues al buscar en postres filipinos oh la la... he encontrado una nueva versión del arroz con leche, que os confieso es mi postre favorito desde mi infancia y también lo era el de mi padre, por eso siempre que veo arroz con leche no puedo dejar de pensar en él.

Esta versión del arroz con leche filipino se prepara muy espeso y sobre todo muy dulce, y se sirve para postre en las fiestas pero especialmente en Navidad.

Y ahora a por la receta ...

INGREDIENTES 

2 tazas de arroz redondo

2 tazas de agua

4 tazas de azucar moreno o de caña

( yo solo puse una taza de azucar blanco)

4 tazas de leche de coco

1 cucharadita de sal (yo no puse)

mermelada de naranja para decorar (opcional)

PREPARACION

Poner a cocer el arroz en una cacerola con el agua

Mientras el arroz se cuece mezclar la leche de coco con el azucar y la sal (si habeis puesto sal) y ponerlo a cocer a fuego lento para que espese, pensar que contra más azucar hay más se espesa, yo como solo he puesto una taza pues se ha espesado pero no demasiado.

Cuando el arroz ya ha absorvido toda el agua y ya teneis la leche de coco preparada, añadirla al arroz mezclándola bien y continuar cociendo hasta que se evapore el exceso de líquido, pero ir con cuidado que no se os pegue ni quede demasiado seco.

Por ultimo colocar el BIKO (arroz) en una fuente rectangular y prensarla bien por los lados y por encima, también podeis ponerla en un molde redondo, o en el molde que más os guste.

Dejar enfriar y al servir cubrir con sirope, mermelada o canela, yo le he puesto mermelada de naranja y ha quedado un contraste de sabores de lujo.

Y eso es todo, a mi me ha encantado, la leche de coco le ha dado un sabor al arroz super bueno, y tan espesita parecía que me comía un pastelito.

Yo le he puesto muchísimo menos azucar, porque a pesar de que soy super golosa me ha parecido super excesiva la cantidad de azucar que le ponen en la receta original AQUI y aún así ha quedado super dulce.

 

Os espero en el próximo reto.. a que son divertidos ??? No me falteis please..

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2017-10-10T12:12:07+02:00

Flan de coco - Camboya - VIAJE ENTRE SABORES

Publicado por Rosa Millan

Otra vez en el reto VIAJE ENTRE SABORES , un reto creado por Maria Angeles del blog Recetas ABC y con una anfitriona que nos invita cada mes a viajar a un bonito pais, este mes la anfitriona elegida ha sido Nati del blog PALADARES SABORES DE NATI y el pais elegido CAMBOYA.

Yo fiel a mi estilo he buscado en los postres, ya se, ya se, que os dije que me iba a portar bien y de momento nada de dulces, pero es superior a mi y a pesar de que he visto un montón de buenas recetas saladas y también muy ricas ensaladas, os confieso que cuando vi que en Camboya era muy tipico el flan de coco ayyyyyyyyyyyyy mamma mía casi me da un patatus, porque me encanta el flan, y de coco hummmmmmmmmmmmmmmmm es delicioso, o sea que me he puesto manos a la obra y aquí teneis esta receta del flan de coco que la verdad no tiene nada de especial, simplemente que se hace con leche de coco y si quereis podeis añadir a la mezcla coco rallado.

INGREDIENTES para 6 flanes individuales

1/4 litro de leche de coco

5 ml. de agua de rosas

120 g de azucar (para los flanes)

50 g de azucar (para el caramelo)

3 huevos

1 pizca de sal

coco rallado para decorar

PREPARACION

primero preparar el caramelo líquido.

para ello poner en una sartén los 50 g de azucar (y podeis añadir el zumo de medio limón), ir removiendo lentamente hasta que el azucar se deshaga, se vaya espesando y adquiera ese bonito color a miel,

Una vez el caramelo hecho verterlo en los moldes (también podeis poner caramelo líquido industrial, pero os aseguro que el resultado no es el mismo ni de lejos, aunque yo a veces también lo pongo cuando el tiempo apremia)

Mezclar la leche de coco, el azucar,  los huevos y el agua de rosas y verter esta mezcla dentro de los moldes para flan.

En una cazuela grande poner las flaneras y poner agua (ya caliente) hasta la mitad de los moldes, ir con cuidado de que no os caiga agua dentro de los flanes)

Hornear al baño María durante 30 minutos, más o menos,

Sabreis que los flanes ya están hechos cuando al pinchar con un palillo veais que ya están cuajados.

Sacar la cazuela del horno, y dejar enfriar los flanes. Una vez fríos ponerlos en la nevera hasta el día siguiente.

Servir espolvoreados con coco rallado.

Si os gusta también podeis añadir un poco de coco rallado a la mezcla para hacer los flanes, yo no he puesto porque con el sabor que deja la leche de coco y el poquito de coco espolvoreado por encima ya he considerado suficiente.

Un placer viajar a Camboya y degiustar estos fantásticos flanes de coco.

Y no os perdais las aportaciones e las demás participantes al reto AQUI

 

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