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2017-08-26T14:27:21+02:00

PATATAS BRAVAS

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos...

A quien no le gustan las patatas bravas ?? en casa nos encantan, sobre todo hechas en casa y tomadas con infinidad de salsas, mayonesa, ketchup, salsa picante, pero un dia paseando por la blogo descubrí una salsa para las bravas que decían que era la VERDADERA!!! y ni corta ni perezosa me puse manos a la obra mejor dicho a la salsa (jejeje) y os aseguro que no sé si es la verdadera o no, pero está de rechupeteeeeee.

Esta salsa la encontré en el blog GASTRONOMIA Y CIA

ingredientes

Patatas para freir

aceite de oliva y sal

Para la salsa

30 g de aceite de oliva virgen extra

20 g de harina

200 g de caldo de ave (si es de cocido mejor porque es mas gustoso)

1 cucharadita de pimentón de la vera (dulce y picante, o sea la mitad de cada)

sal

PREPARACION DE LA SALSA

Poner en un cazo el aceite de oliva sin que llegue a humear

En un cazo aparte calentar el caldo y reservar

Retirar el cazo del aceite del fuego y añadir el pimentón, batirlo todo y añadir la harina y mezclarlo todo hasta conseguir una pasta cremosa.

Seguidamente añadir la mitad del caldo y batir energicamente para que se integre todo, seguidamente añadir el resto del caldo sin dejar de batir.

Rectificar de sal si fuera necesario, poner de nuevo en el fuego y seguir batiendo hasta conseguir la densidad deseada para esta salsa.   Reservar.

Pelar y lavar las patatas.

Cortarlas en trozos irregulares pero más o menos del mismo tamaño

Secarlas bien

Poner una sartén al fuego con abundante aceite, cuando el aceite esté bien caliente añadir las patatas y bajar el fuego para que se cocinen poco a poco, cuando estén tiernas subir el fuego al máximo para que queden bien doraditas. 

Sacarlas del fuego, y depositarlas sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.

Servirlas acompañadas de la salsa brava, os aseguro que esta salsa es una verdadera delicia.

Ya teneis una buena excusa para prepararlas en aperitivo el domingo y disfrutar del veranito y de una cervecita bien fresca.

Bon appétit !!!

 

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2017-08-15T14:36:11+02:00

pequeños flans al mascarpone

Publicado por Rosa Millan

Despues de una buena comida a quien no le apetece un buen postre??, o porque no regalarse a media tarde con una pequeña delicia acompañada de frutos rojos ???, pues esto es lo que hoy vengo a proponeros con estos pequeños flans al mascarpone, una delicia que si los probais los vais a hacer más de una vez, os lo aseguro.

INGREDIENTES para 6 pequeños flans

250g de leche condensada 

500 ml. de leche entera

6 huevos

250 g de queso mascarpone

Caramelo liquido hecho en casa o de compra

frutos del bosque para decorar (opcional, pero os lo recomiendo..)

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol mezclar la leche condensada con la leche entera

Añadir los huevos y mezclar hasta obtener una mezcla untuosa y homogénea

Poner un poco de caramelo liquido en los moldes

Añadir la mezcla que previamente hemos hecho para los flanes

Hornear al baño Maria durante 30 minutos más o menos

La parte superior de los flanes debe quedar doradita

Servir acompañado de frutos del bosque, la dulzor del flan y el contraste con la acidez de los frutos del bosque es una verdadera delicia.

Y eso es todo, espero que os gusten y os animeis a hacerlos.

Bon appétit !!!

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2017-08-14T11:34:28+02:00

SANGRIA

Publicado por Rosa Millan

Hola gourmets, que tal llevais el verano??,

yo soy más de invierno, pero reconozco que los dias en que la calor no aprieta tanto y te puedes pasear disfrutando del sol y en cuanto te pones a la sombra estás super agusto porque no hay humedad, es una maravilla. Y sentarse en una terracita, en el jardín o en tu terraza y saboreas una buena sangría es lo más !!! no os parece ??

Pues aquí os dejo mi receta de sangría que no tiene nada de extraordinario, simplemente la adapto a los gustos de mis comensales, al mío, o todo dependerá de los ingredientes que tenga por casa, eso sí. siempre le pongo un buen vino tinto.

INGREDIENTES para una buena jarra de sangría

1 botella de buen vino tinto (esto es fundamental para que salga rica, rica)

2 naranjas

2 limones

1 melocotón grande

1 lata de bebida refrescante de limón con gas (opcional)

1 copita de Cointreau (opcional también)

4 cucharadas de azucar de caña

PREPARACION

En una jarra verter el vino tinto

Añadir el zumo de un limón

Añadir el zumo de una naranja

Añadir (la lata de refresco de limón, pero solo si os apetece)

Añadir la copita de Cointreau (totalmente opcional)

Añadir las cuatro cucharadas de azucar de caña

Remover todo con una cuchara de madera

Añadir a continuación un limon bien lavado y cortado a cuartos o a rodajas (con la piel)

Añadir una naranja bien lavada y cortada a cuartos o a rodajas y con piel también

Añadir el melocotón sin piel y cortado como más os guste.

Dejar enfriar en la nevera y servir bien bien fría.

Al momento de servir añadir unos cubitos de hielo y un poco de la fruta que habeis añadido en la jarra.

Y eso es todo, y ahora a saborear  esta maravillosa bebida y a seguir disfrutando del verano.

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2017-08-05T18:12:42+02:00

Trifle de albaricoque,galletas y nata

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos..

Que tal el calor?? Yo os aseguro que ya no puedo más, y tampoco tengo muchas ganas de cocina, por eso  hoy os traigo un postre delicioso super sencillo y rapido de hacer que  siempre viene bien para terminar una buena comida,y tomado bien fresquito es super, super, pero que super delicioso.

INGREDIENTES para 2 vasos

4 albaricoques

2 cucharaditas de azucar de caña

8 galletas tipo Maria

25 cl. de nata para montar

10 g de azucar glas

1 pizca de cacao en polvo

PREPARACION

Lavar y cortar los albaricoques en trozos y ponerlos a cocer en un pote

añadir el azucar de caña y cocer 2 o 3 minutos

Reservar y dejar que se enfrie

Machacar las galletas y reservar

Montar la nata ( que tiene que estar bien fría) y añadir el azucar glas

PARA MONTAR EL TRIFLE

Poner en cada vaso una base con las galletas machacadas

Añadir encima la compota de albaricoque bien fría

Añadir la nata montada

Espolvorear con el cacao en polvo

Y eso es todo,  Espero que os guste, os aseguro que está delicioso.

Feliz fin de semana !!!

 

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