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2017-06-25T10:20:56+02:00

saquitos de melocoton y pasas- Reto Alfabeto Dulce

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el RETO ALFABETO DULCE 

un Reto creado por Ana del blog COOK THE CAKE y ya veis,  otra vez con una receta dulce, jejeje , pero ya lo dice el reto Alfabeto "DULCE" y yo encantada y más feliz que una perdiz.

Esta vez las encargadas de elegir ingredientes han sido Irene de SABOREANDO IDEAS  y  Laura de PASTELEN

y los ingredientes elegidos por ellas han sido OBLEAS Y MELOCOTON.

Al principio me parecio super dificil la asociación de obleas y melocotón, pero después pensé, si hacemos empanadillas saladas con obleas, porque no hacer unos saquitos con las obleas y las rellenamos de melocotón?? y me puse manos a la obra ..

INGREDIENTES para 6 saquitos

2 melocotones grandes

6 obleas (de las que utilizamos para empanadillas)

2 cucharadas de azucar moreno

1 puñadito de pasas sin hueso

1 chorrito de coñac (opcional)

Nata para decorar (pero también podeis utilizar helado o lo que os guste más)

PREPARACION

En una sarten poner los melocotones pelados y cortados en trozos, y añadir una cuharada de azucar moreno, cocer un par de minutos justo hasta que el azucar se deshaga y se integre en el melocotón.

A continuación añadir las pasas que habreis macerado unos minutos en un bol con un chorrito de coñac.

Reservar.

En una bandeja para ir al horno poner un trozo de papel sulfurizado y encima las 6 obleas.

Encima de cada oblea poner un poco de la mezcla que habeis hecho con el melocotón y las pasas.

Una vez la mezcla repartida entre las obleas formar unos saquitos, dandoles la forma que más os guste, procurando que queden un poco abiertos o pincharlos un poco con un cuchillo porque sino al cocer en el horno se abririan y se saldría la mezcla (os lo digo por experiencia, jejeje)

Si quereis en vez de saquitos podeis formar las obleas en forma de empanadillas

Una vez los saquitos formados los horneais unos minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que veais que se empiezan a dorar,  después poneis la opción grill para que se doren un poco más.

Comerlos tibios, están super crujientes y buenos, y los acompañais de nata montada o también con el helado que más os guste. Están tan buenos que casi no os va a dar tiempo a servirlos, jejeje no podreis parar de comerrrrrrrrrr

Si haceis las obleas en forma de empanadillas, una vez horneadas podeis espolvorearlas con azucar y canela.

Y eso es todo, no dejeis de probarlos, es una verdadera delicia, faciles y rapidos de hacer y os van a sacar de un apuro si teneis invitados sorpresa .Y os haran quedar super bien.

Y ya sabeis , os espero en el próximo Reto que será dulce, dulce, dulce. No me falteis.

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2017-06-25T08:42:39+02:00

Bizcocho de maiz y frutos silvestres para Pocahontas- Reto Una galleta un cuento

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, es la primera vez que participo al Reto UNA GALLETA UN CUENTO, un reto creado por Patty del blog PATT'YS CAKE y que se trata de hacer una receta inspirada en un cuento que cada mes elige una anfitriona.

Esta vez la anfitriona es Lidia del blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE y el cuento elegido ha sido POCAHONTAS, bueno más que un cuento es una historia verdadera, que nada tiene que ver con el cuento de Disney.

Pocahontas era una princesa india que nacio donde ahora es el estado de Virginia (al sur de los EEUU) en 1595 y murió en Londres en 1617, fue la hija mayor del jefe indio Powhatan, y para saber más sobre su historia os invito a clicar AQUI ..

Para ilustrar la historia he elegido esta receta del bizcocho de maiz porque el maiz era uno de los principales cultivos que había en la época de Pocahontas y también habían muchos frutos silvestres como los arándanos etc.

BIZCOCHO DE MAIZ Y FRUTOS SILVESTRES

Ingredientes

300 g de harina de maiz amarilla (no confundirla con la maizena)

100 g de azucar

3 huevos

1 vaso de leche fermentada (o yogourt)

50 g de mantequilla

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

1 pizca de sal

PREPARACION

En un bol poner las yemas de los 3 huevos, (reservar las claras)

Añadir el azucar y mezclar bien

Añadir el vaso de leche fermentada y seguir mezclando

Añadir la mantequilla fundida al baño María

Añadir la harina tamizada y la cucharadita de bicarbonato

Mezclarlo todo hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Añadir los frutos silvestres integrándolos en la masa

Añadir las claras montadas a punto de nieve (añadirlas poco a poco con una espátula y con movimientos envolventes).

Poner la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla, si lo poneis en molde de silicona no hará falta.

Hornear el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, pero todo va a depender del tipo de horno, porque en realidad cada horno es un mundo, o sea que para comprobar si el bizcocho ya está a punto pincharlo con un palillo, si sale seco el bizcocho está listo.

Dejarlo enfriar antes de desmoldar y ya podeis regalaros con este buen bizcocho que además es apto para celíacos al estar hecho con harina de maiz.

Seguro que Pocahontas le ofreció un buen bizcocho de maiz a Jhon Smith, que no sabemos si en realidad se enamoró de él o no, pero yo estoy segura que sí fue agasajado con los productos que la tierra en aquel tiempo ofrecía.

Un placer haber participado en este simpático Reto, os espero en el siguiente como siempre. No me falteis please.

Bon appétit !!!

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2017-06-21T08:23:50+02:00

Escabeche de Sardinas - PROYECTO ROCA-Las mejores recetas de mi madre

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos... Hoy os traigo una deliciosa receta de lo más sencilla y que esta vez ha elegido nuestra querida Sofia MIL IDEAS MIL PROYECTOS, ya que este mes de junio le tocaba a ella ser la anfitriona del Reto PROYECTO ROCA, un reto super solidario que con los beneficios de la venta del libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE ayudan a comedores sociales que hoy en día tanta falta hacen.

la receta elegida por Sofía ha sido ESCABECHE DE SARDINAS y aquí os dejo la receta ..

INGREDIENTES

500 g de sardinas

1 cebolla mediana

5 grandes dientes de ajo

2 hojas de laurel

2 pequeñas cayenas

aceite de oliva

1 buen chorro de vinagre blanco de buena calidad

sal

1 cucharadita de pimenton dulce

(En la receta original la señora Montserrat ha puesto una ramita de oregano y una de tomillo también , en cambio no ha puesto la cayena)

PREPARACION

Limpiar bien las sardinas quitándoles la cabeza, tripa y escamas 

Una vez bien escurridas, pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite y reservarlas

En una cazuela de barro (sino teneis pues en la misma sartén) y con el aceite de haber freído las sardinas, poner  los ajos pelados y cortados en laminas, y la cebolla cortada en tiras, cuando empiece a dorarse, añadir las hojas de laurel (el tomillo y el oregano si lo poneis), las dos cayenas, la cucharadita de pimentón , mezclarlo todo, añadir sal y el vinagre.

La señora Montserrat dice que seguidamente añadir las sardinas y dejarlo cocer dos minutos más, pero yo he dejado que la cebolla se cociera un poco más antes de añadir las sardinas.

Una vez añadidas las sardinas lo he dejado cocer un par de minutos , he apagado el fuego y lo he dejado reposar hasta el día siguiente, que nos lo hemos comido con un montón de pan, jejeje

No dejeis de probarlas, están super buenas y se hacen en un periquete.

Y ahora a ver las sardinitas que han preparado mis compañeras del reto ..

Sofía  MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Palmira  COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

Cristina  COMEMOS A LAS 3

Margarita  ACIBECHERIA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

Hasta pronto , os espero siempre, ya lo sabeis ..

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2017-06-18T08:00:10+02:00

Kartoffelsalat - (ensalada alemana) COCINAS DEL MUNDO

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. hoy viajamos a Alemania gracias al Reto COCINAS DEL MUNDO y esta vez de la mano de Margarita del blog  ACIBECHERIA , yo como ya sabeis los que me conoceis a traves del blog, soy una golosa empedernida y quería hacer una receta dulce, porque en Alemania tienen unos postres deliciosos, pero escuchando la voz y el voto de los comensales en mi casa me he decantado por esta ensalada alemana muy popular en el sur de Alemania y que depende la region del pais donde la hagan le añaden ingredientes a su gusto, esta ensalada se llama KARTOFFELSALAT y muchas veces en verano la hago en casa como entrante o como plato unico acompañada de otra ensalada , pero esta vez verde.

Super apetecible en esta epoca del año, probarla y ya lo vereis.

INGREDIENTES para 4 personas

4 patatas medianas

4 salchicas tipo Frankfurt

1 cebolla nueva mediana

pepinillos en vinagre (un puñadito)

mayonesa

sal, y pimienta negra

PREPARACION

Poner a hervir las patatas con la piel, una vez cocidas sacarlas del agua y dejarlas enfriar.

Una vez frias pelarlas trocearlas y ponerlas en una fuente.  Salpimentarlas.

Cortar las salchichas de Frankfurt en rodajas y freirlas en la sarten con una gotita de aceite hasta que estén un poco doraditas. Añadirlas a la fuente con las patatas

Cortar los pepinillos a lo largo y añadirlos también a la fuente.

Cortar la cebolla en juliana y añadirla también.

Mezclarlo todo con mayonesa, yo he añadido por encima también unos trocitos bien tiernos de los rabos de la cebolla tierna cortado en aritos, le han dado muy buen sabor a la mezcla.

También podeis sustituir la mayonesa por una vinagreta de mostaza.

Y eso es todo, una delicosa ensalada, refrescante y llena de sabor para refrescar el veranito que ya lo tenemos aquí.

Bon Appetit !!!

Os espero en el próximo Reto, no me falteissssss

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2017-06-15T14:01:14+02:00

Gazpacho de sandía

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. madre mía pero que calor que hace, hoy tenemos en Barcelona 37º, esto no se puede aguantarrrrrrr

Y para refrescarnos un poquito nada mejor que un buen gazpacho y esta vez con fruta...

GAZPACHO DE SANDIA

Ingredientes

Un buen trozo de sandia

1 tomate maduro

1 pepino

media cebolla

100 g de miga de pan

200 ml de agua mineral

2 cucharaditas de vinagre de vino o Jerez

aceite de oliva, sal y pimienta negra

unas hojitas de menta para decorar

PREPARACION

En la jarra del blender poner el tomate pelado sin semillas y cortado en trozos

Añadir el pepino pelado y cortado en trozos también

Añadir la cebolla cortadita también

Añadir la sandía cortada en trozos y sin simientes (reservar unos trozos )

Añadir la miga de pan y el agua

Batirlo todo  y añadir la sal,el vinagre, un hilo de aceite y la pimienta, mezclarlo todo y rectificar de sal si fuera necesario.

Poner el gazpacho en boles individuales y decorar con unas hojitas de menta

En una sartén bien caliente y sin aceite poner los trozos de sandía que habeis reservado y caramelizarlos un poco.

Para servir poner el bol en un plato y al lado la sandía caramelizada, o también podeis añadir la sandía caramelizada encima del mismo gazpacho.

Y eso es todo, espero que os animeis a preparar este delicioso gazpacho que os va a refrescar muchísimo.

Bon appétit !!!

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2017-06-10T11:02:59+02:00

Ensalada de papaya - VIAJE ENTRE SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. otro, sí, sí,  otro reto y encantada porque me lo paso pipaaaa

Ésta vez vengo con el Reto VIAJE ENTRE SABORES, un simpático reto creado por Maria Angeles del Blog RECETAS ABC que nos invita a viajar por el mundo buscando las más sobrosas recetas, ésta vez el pais elegido ha sido VENEZUELA ..un pais precioso lleno de colorido y calor.

Como ya sabeis soy la más golosa de las golosas, jejeje, pero yo misma me he impuesto un reto, buscar en este pais las más buenas y bonitas ensaladas, porque sino, no sé que voy ha hacer cuando me tenga que poner el bikini, bueno el bañador, porque bikini ya hace años que no me pongo..

Bueno vamos a por la receta qye es una ensalada de papaya que está riquísima, es super refrescante y en Venezuela la llaman ENSALADA DE LECHOZA que es como llaman a la papaya y la he encontrado AQUI, aunque yo la he variado un poquito, pero solo un poco eh..

INGREDIENTES para 2 personas

2 tazas de papaya cortada a dados

1 taza de piña fresca (yo la he puesto de lata , pero en su jugo, nada de azucar)

1 cebolla tierna

1 taza de mayonesa (ligera en mi caso)

Unas hojas de lechuga (yo he puesto un puñado de canónigos)

sal, pimienta,  

y un hilito de vinagre de Módena

PREPARACION

En un bol poner los trozos de papaya cortados en dados

Añadir la piña cortada también en trocitos

Añadir la cebolla tierna cortadita (reservar unos trocitos de la cebolla)

Salpimentar

Mezclarlo todo con un poco de la mayonesa.

En un plato poner una cama de canónigos o lechuga

Añadir la mezcla de piña y cebolla por encima

Espolvorearlo con cilantro picadito o cebollino

Hacer una vinagreta con la cebolla reservada, aceite, sal y un hilito de vinagre de Módena

(la vinagreta la he añadido por mi cuenta, le ha dado un sabor delicioso)

Al momento de servir añadir la vinagreta y mezclarlo todo.

Os aseguro que queda deliciosa, refrescante y sienta de maravilla.

Podeis servirla como entrante en una barbacoa, como una ensalada para ir picando mientras comeis o simplemente para cenar si os habeis pasado en la comida del mediodia,

y sabeis que os espero en el próximo Reto...Hasta pronto

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2017-06-10T09:01:21+02:00

Sepia con Almondigas -COCINA TYPICAL SPANISH

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos..

Otra vez en el Reto LA COCINA TYPICAL SPANISH y ésta vez el reto ha sido encontrar una receta que llevara carne y pescado porque el tema es Mar y Montaña, para mi ha sido super facil la elección ya que éste plato se prepara en mi casa desde tiempo ancestral, o sea que cuando yo era pequeña mi madre ya lo preparaba, es super bueno y nada laborioso de preparar.

INGREDIENTES para 4 personas

1/2 Kg. de carne picada

(puede ser mezcla de cerdo y ternera)

2 huevos

un poco de harina y pan rallado

Una cebolla

1 sepia mediana

1 puñado de guisantes

3 tomates maduros

un vaso de caldo de pescado (o de pollo)

1 cucharadita de curcuma

aceite de oliva

sal y pimienta negra

PREPARACION

En un bol mezclar la carne picada con los huevos, a continuación añadir el pan rallado (no demasiado, para que queden melosas), sal, pimienta y mezclarlo todo con ayuda de un tenedor.

Formar las albondigas, enharinarlas y freirlas, pero no demasiado, porque después las añadiremos a la cazuela de la sepia y se acabarán de hacer.

(Reservarlas)

En una cazuela poner un hilito de aceite y añadir la cebolla cortada fina, rehogarla y añadir la cucharadita de curcuma, remover y añadir los tomates pelados sin semillas y cortados a dados.

salpimentar y añadir una puntita de azucar para contrarrestar la acidez del tomate.

Dejar cocer un par de minutos y añadir la sepia limpia y cortada a trocitos.

Añadir el vaso de caldo (yo lo he puesto de pescado, pero como es mar y montaña puede ser también caldo de carne o pollo..)

Dejar cocer hasta que la sepia esté casi lista.

Añadir las almondigas y los guisantes y cocer a fuego vivo 5 minutos más.

Rectificar de sal si fuera necesario

Al final de la cocción podeis añadir una picada (majado) con almendras, un poco de pan tostado y unos piñones.

Dejar cocer un minuto más y ya está listo.

Y eso es todo, para mi ha sido un placer participar con este delicioso plato que nos ha acompañado a todos en mi casa durante mi infancia, adolescencia y también ahora.

Y  yo pienso ... para que darle un toque moderno y revisitarlo,  si así está de rechupete ??

Os espero en el próximo reto,  con otra receta de toma pan y moja.

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2017-06-05T08:08:28+02:00

Mousse de yogurt griego by Mey Hoffman

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el Reto COOKING THE CHEF (como pasan los meses de rapido..), un reto creado por April del blog April's Kitch y Aisha del blog La cocina de Aisha, y para este mes de junio el chef elegido ha sido ...

MEY HOFFMAN

Una gran Chef muy admirada por mí desde siempre y que nos dejó el año pasado, causando una gran pena y dejando un gran vacío en este mundo de la cocina, pero nos queda su escuela de hosteleria y todas las recetas que compartió con todos nosotros a través de sus libros y de sus programas de TV, precisamente yo la conocí gracias al programa CUINES de TV3, y no me perdía ni una de sus recetas, de hecho la que hoy os traigo la he hecho muchas veces gracias a aquel programa y AQUI os dejo el enlace para que la veais.. 

Y ahora vamos a por la receta..

MOUSSE DE YOGURT GRIEGO

Ingredientes para 2 personas

2 yemas de huevo

80 g de azucar

2 hojas de gelatina

250 g de yogurt griego

125 ml. de leche

250 g de nata semimontada

arándanos para decorar o la fruta que más os guste

(en la receta original Mey le ponía cerezas al Kirsch)

PREPARACION

Poner la leche y la mitad de azucar en un cazo y calentar

En un bol poner las yemas de huevo junto con la otra mitad del azucar, batir bien con las varillas y añadir la leche caliente (no demasiado) con la otra mitad del azucar.

Poner toda esta mezcla en un cazo otra vez y cocer a fuego lento sin dejar de remover, justo cuando vaya a empezar a hervir, retirarlo del fuego, añadir las hojas de gelatina (previamente remojadas) bien escurridas, remover todo para que se integre bien, colarlo y dejarlo enfriar.

Una vez la mezcla fría, añadir el yogurt griego y la nata semimontada y mezclarlo todo hasta que quede una crema fina.

Verterlo en copas o en los recipientes que más os gusten y dejarlos en la nevera un buen rato.

Adornar con los arándanos o la fruta que hayais elegido

Yo he puesto también unas hojitas de menta

Contra más tiempo pasa, mas consistencia adquiere la mousse

Y  este es mi pequeño homenaje a esta gran Chef , os aseguro que es un postre delicioso, facil de preparar y que a todo el mundo le gusta.

Y ya sabeis os espero como siempre en el próximo Reto, no me falteis...

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2017-06-04T09:05:04+02:00

MARITOZZI - Reto Cocina Regional Italiana

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos..

Sí, sí !!! otro reto jejeje 

Esta vez el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto organizado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos hace viajar a una region italiana.

Esta vez una receta tipica de Marche y se trata de los Maritozzi unos briochitos super ricos que nos sirven para desayunar, la merienda o para hacer un tentempié matutino

INGREDIENTES para 13 Marittozzis

500 g de harina de fuerza

12 g de levadura de cerveza (para mi 2 sobres de levadura seca de panadero)

1 vaso de leche

150 g de azucar

2 huevos

50 ml. de aceite suave de oliva

50 g de uvas pasas

la corteza de una naranja ralllada

PREPARACION

Añadir la levadura a la leche y remover para que se disuelva

Poner en un gran bol la harina tamizada y añadirle la levadura disuelta

Mezclarlo bien con las manos.

Añadir los dos huevos y seguir amasando

Añadir el azucar  (amasar)

Añadir el aceite y amasar

Una vez todo bien amasado , hacer una gran bola, ponerlo dentro del bol y taparlo con un paño limpio.

Dejarlo levar toda la noche (yo lo he puesto dentro del horno apagado y lo he dejado allí durante toda la noche)

A la mañana siguiente habrá doblado su volumen entonces seguir amasandolo y añadir las uvas pasas y la corteza rallada de la naranja.

Una vez bien amasadito otra vez, cortarlo en dos trozos y hacer una especie de larga morcilla de cada trozo.

Cortar trozos de unos 61 g cada trozo y darles la forma de pequeños briochitos.

Pintarlos con las claras de huevo un poco batidas y azucaradas con los 15 g de azucar

Ponerlos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornearlo a 180º hasta que veais que ya están doraditos. (El horno debe de estar precalentado)

Una vez horneados sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Se pueden comer tal cual, rellenos de nata, o de miel o con el relleno que más os guste,  mermelada, nocilla  etc ..

Son buenísimos y nada complicados de hacer.

Os espero en el próximo Reto , no falteis ...

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