Hola a todos, otra vez en el RETO ALFABETO DULCE
un Reto creado por Ana del blog COOK THE CAKE y ya veis, otra vez con una receta dulce, jejeje , pero ya lo dice el reto Alfabeto "DULCE" y yo encantada y más feliz que una perdiz.
Esta vez las encargadas de elegir ingredientes han sido Irene de SABOREANDO IDEAS y Laura de PASTELEN
y los ingredientes elegidos por ellas han sido OBLEAS Y MELOCOTON.
Al principio me parecio super dificil la asociación de obleas y melocotón, pero después pensé, si hacemos empanadillas saladas con obleas, porque no hacer unos saquitos con las obleas y las rellenamos de melocotón?? y me puse manos a la obra ..
INGREDIENTES para 6 saquitos
2 melocotones grandes
6 obleas (de las que utilizamos para empanadillas)
2 cucharadas de azucar moreno
1 puñadito de pasas sin hueso
1 chorrito de coñac (opcional)
Nata para decorar (pero también podeis utilizar helado o lo que os guste más)
PREPARACION
En una sarten poner los melocotones pelados y cortados en trozos, y añadir una cuharada de azucar moreno, cocer un par de minutos justo hasta que el azucar se deshaga y se integre en el melocotón.
A continuación añadir las pasas que habreis macerado unos minutos en un bol con un chorrito de coñac.
Reservar.
En una bandeja para ir al horno poner un trozo de papel sulfurizado y encima las 6 obleas.
Encima de cada oblea poner un poco de la mezcla que habeis hecho con el melocotón y las pasas.
Una vez la mezcla repartida entre las obleas formar unos saquitos, dandoles la forma que más os guste, procurando que queden un poco abiertos o pincharlos un poco con un cuchillo porque sino al cocer en el horno se abririan y se saldría la mezcla (os lo digo por experiencia, jejeje)
Si quereis en vez de saquitos podeis formar las obleas en forma de empanadillas
Una vez los saquitos formados los horneais unos minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que veais que se empiezan a dorar, después poneis la opción grill para que se doren un poco más.
Comerlos tibios, están super crujientes y buenos, y los acompañais de nata montada o también con el helado que más os guste. Están tan buenos que casi no os va a dar tiempo a servirlos, jejeje no podreis parar de comerrrrrrrrrr
Si haceis las obleas en forma de empanadillas, una vez horneadas podeis espolvorearlas con azucar y canela.
Y eso es todo, no dejeis de probarlos, es una verdadera delicia, faciles y rapidos de hacer y os van a sacar de un apuro si teneis invitados sorpresa .Y os haran quedar super bien.
Y ya sabeis , os espero en el próximo Reto que será dulce, dulce, dulce. No me falteis.