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2017-04-19T08:01:13+02:00

Carrilleras de cerdo asadas al horno -Proyecto Roca-Las mejores recetas de mi madre

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, el tiempo pasa volando y ya nos encontramos en el tercer miercoles del mes de abril, día en el que mis amigas y cocineras de este simpático reto publicamos la receta elegida por una de ellas. Este mes la encargada de elegir receta ha sido Beatriz del blog

2MANDARINAS EN MI COCINA y ha elegido estas riquísimas carrilleras asadas al horno que la verdad están para chuparse los dedos y mojar pan y pan jejeje.

Antes de empezar con la receta os informo de que va el reto..Se trata de elegir receta y ponerle imagen al libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, escrito por Joan Roca y donde éste gran chef nos descubre un montón de deliciosas recetas hechas por su madre.

Los beneficios del libro van destinados a comedores sociales.

y ahora la receta ...

INGREDIENTES para 2 personas

4 carrilleras de cerdo (para mi iberico)

2 cebollas

2 tomates

1/2 cabeza de ajos

1 rama de tomillo (yo he puesto 1 cucharadita de tomillo seco)

2 hojas de laurel

1 dl. de vino rancio

Agua (mineral para mi)

Pimienta negra

Sal

PREPARACION

Salpimentar las carrilleras de cerdo y colocarlas en una fuente para el horno con un chorrito de aceite de oliva

Poner el horno a 180º y dejar que se doren 

A continuación añadir la cebolla cortada en tiras finas y los dientes de ajo cortados por la mitad

A media cocción poner los tomates cortados en cuartos, la rama de tomillo (yo he espolvoreado con tomillo seco) y las hojas de laurel.

Dejar que la cebolla y el tomate se vaya ablandando

Echar el vino rancio y dar la vuelta al sado un par de veces.

Añadir un pocio de agua para que las carrilleras no se resequen y para que queden tiernas.

Una vez estén bien tiernas, sacarlas de la fuente y pasar la salsa por un colador

(yo he puesto toda la salsa en el minipimer y la he triturado, despues la he pasado por el chino)

Poner de nuevo las carrilleras en la fuente, añadir la salsa por encima y ponerlas otra vez en el horno un par de minutos.

Rectificar de sal

Al servir espolvorear con perejil picado (o echar por encima un par de cucharadas de alioli cortado).

Yo he servido espolvoreando con perejil picado, porque prefiero saborear todo el sabor de las carrilleras y para mi gusto el alioli enmascara el sabor.

Os aseguro que es un verdadero manjar, o sea de los de toma oan y moja, jejeje

Y aquí os dejo los enlaces de mis amigas del Reto que nos harán descubrir su versión de esta exquisitez.

Bea   2MANDARINAS EN MI COCINA

Palmira   COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Sofia  MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Cristina  COMEMOS A LAS 3

Margarita  ACIBECHERIA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

Conxita  AL POT PETIT 

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2017-04-16T07:23:53+02:00

caipirinha sin alcohol - Reto Cocinas del Mundo- Brasil

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. Hoy nos vamos a Brasil gracias al Reto COCINAS DEL MUNDO y ésta vez el blog anfitrión encargado de elegir pais ha sido  LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA y como han elegido este pais tan bailongo y bonito aquí os traigo la bebida nacional de Brasil por excelencia..

LA CAIPIRINHA

INGREDIENTES para una jarra

2 limas

2 limones

1 taza de azucar de caña

(el azucar de caña es más claro que el azucar moreno y menos dulce también)

1 litro de agua mineral

hielo picado o en cubitos

PREPARACION

Exprimir los lim ones y hecharlos en la jarra

añadir el litro de agua bien fría

mezclarlo todo bien

Añadir el azucar y volver a mezclar

Ahora añadir un montón de cubitos de hielo, si teneis picadora de hielo pues poneis dentro los cubitos y los picais, también va bien la Termomix , pero como yo no tengo ni lo uno ni lo otro pues directamente he hechado los cubitos en la jarra.

(Si os gusta con alcohol, podeis añadir una copita o dos de ron, pero yo prefiero refrescarme sin añadir nada de alcohol).

Servir poniendo en cada vaso unos trozos de lima cortados y decorar con una rodaja de lima.

Hummm que bebida más buena y refrescante, iudeal para los días de verano que se acercan

Os espero en el próximo reto, no falteis !!!!

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2017-04-10T11:24:35+02:00

CUSCUS - argelino - VIAJE ENTRE SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, esta vez nos vamos a Argelia con el reto VIAJE ENTRE SABORES y esta vez la encargada de elegir pais ha sido Nathalie del blog IDEAS CON SABOR y para mi ha sido un placer viajar a este pais porque su gastronomía me encanta y gracias a mi amiga Samar que tiene un blog muy bonito que se llama MES INSPIRATIONS CULINAIRES he hecho este delicioso cuscus argelino que nos ha encantado, 

El cuscus es el guiso mas tipico de Argelia y es costumbre prepararlo los viernes por la noche, se puede preparar con todo tipo de carnes, (menos cerdo claro) sobre todo con cordero, pero el pollo es una muy buena opción también y sobre todo a los niños les encanta.

En casa a todos nos encanta el cuscus, pero nunca lo había preparado y os aseguro que no va a ser ésta la ultima vez .

Y ahora vamos a por la receta

INGREDIENTES para 4 personas

2 cuartos de pollo de la parte de la pierna(de cada cuarto hacer dos)

250 g de garbanzos cocidos

2 nabos

4 zanahorias

2 calabacines

2 patatas

1 cebolla

(las verduras podeis cambiarlas en función de la temporada)

2 cucharadas de tomate frito

1 cucharadita de Raz el Hanout *

( *es un preparado hecho con sal, curcuma, pimienta negra,y especias naturales)

agua mineral

aceite de oliva y sal

2 tazones de cuscus

PREPARACION

En la olla presión poner los trozos de pollo y dorarlos bien

A continuación añadir la cebolla y rehogarla bien

Añadir las dos cucharadas de tomate frito y la cucharadita de Raz el Hanout

Añadir los nabos pelados y cortados en el sentido longitudinal

Añadir las zanahorias peladas y cortadas también a lo largo

Añadir el calabacin cortado en trozos

Añadir las patatas peladas y cortadas por la mitad.

Rehogarlo todo un poco y cubrirlo con el agua mineral

Añadir la sal

Tapar la olla y poner a cocer durante 25 minutos al 2

Una vez transcurrido este tiempo, abrir la olla y añadir los garbanzos cocidos

PREPARACION DE LA SEMOLA (CUSCUS)

En la cocina arabe es tradición preparar el cuscus en una cuscusera y al vapor, de hecho el cuscus se cuece al mismo tiempo que se prepara el caldo, es decir con el vapor de caldo se cuece la semola, pero como yo no tengo cuscusera lo he cocido como os explico a continuación y me ha quedado super bien.

En un cazo poner dos tazones del caldo que habeis preparado con el pollo y las verduras

Cuando el caldo hierva añadir dos tazones de cuscus (semola), tapar y esperar 3 minutos.

El cuscus ya está cocido, entonces para que os quede más suelto añadirle una pizca de mantequilla o aceite y con un tenedor removerlo. Ya está listo para servir.

Para que el pollo os quede doradito podeis ponerlo unos minutos en el grill, pero vigilar que no se os vaya a quemar.

Servirlo todo en recipientes separados, o sea, en un recipiente poner las verduras y los garbanzos con el caldo, 

En una fuente los trozos de pollo

En otra fuente el cuscus.

Y cada uno que se sirva a su gusto.

Espero que os haya gustado y no dejeis de probarlo, porque es muy facil de hacer y el resultado es una pura delicia. Si haceis el caldo de un dia para otro aún está mucho más bueno y los sabores mucho más integrados.

BON APPETIT !!!

Os espero en el próximo Reto, no me falteis !!!!

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2017-04-10T11:23:42+02:00

Pollo al curry - Entre libros anda el guiso - Reto Cocina Typical Spanish

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos , como podeis ver participo a un montón de retos, y porqué? pues porque me encantan, me animan a cocinar y buscar nuevas recetas y porque me lo paso pipa !!! jejeje

Hoy el Reto es otra vez en LA COCINA TYPICAL SPANISH dedicado en este mes de abril al Día del Libro .

Para esta ocasión debemos de hacer una receta que nos la haya inspirado un libro que hayamos leído.

Y ahora os voy a explicar porque he elegido esta receta de Pollo al Curry..

Soy una apasionada de las aventuras de Sherlock Holmes y aunque ya hace tiempo que no leo ninguna, hace años las devoraba todas, podría decir que he leído y releído muchísimas.

Sherlock Holmes el detective más famoso de la historia era un grand gourmet, y le encantaba el pollo al curry, yo la primera vez que leí lo de la palabra curry me sonó muy raro, pero imaginaba que ese pollo debía de estar super bueno, cuando descubrí el curry y su sabor me volví una gran  fan de esta rica especia que ahora ya forma parte de un montón de recetas en mi cocina.

Recuerdo que en el libro "Memorias de Sherlock Holmes" uno de los almuerzos que se metía entre pecho y espalada éste famoso detective eran ...huevos con jamón, o huevos duros y pollo al curry..

Y ahora vamos a por la receta que para hacerla más nuestra la he hecho de la mano de nuestro querido Karlos Arguiñano y el resultado ha sido espectacular..

POLLO AL CURRY

Ingredientes para 4 personas

8 jamoncitos de pollo

2 zanahorias

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 cucharada de harina

1 cucharadita de curry

1 vaso de vino blanco seco

1/2 vaso de agua

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

PREPARACION

En una gran sarten o cazuela dorar los muslitos de pollo y reservar

Echar un chorrito de aceite en la olla exprés y saltear la cebolla cortada en juliana,

 y los dientes de ajo pelados y cortados.

Añadir las zanahorias peladas (con el pelador) y cortadas.

Añadir el pimiento verde cortado en tiras

Saltearlo todo también.

Salpimentar a vuestro gusto

Añadir la cucharadita de curry, y mezclarlo todo

Añadir la harina y rehogar

Añadir los trozos de pollo , y mezclarlos con los demás ingrédientes de la olla

Añadir el vaso de vino y el medio vaso de agua

Tapar la olla y ponerla a cocer al numero 2 durante 8 minutos

Dejar reposar  y servir. Es más bueno cocinarlo un dia antes, porque los sabores están aún más integrados.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y os animeis a leer un buen libro, porque después  del placer que nos brinda el degustar un exquisito guiso, también es un placer evadirnos con una buena lectura.

Os espero en el próximo reto, no falteis !!!

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2017-04-05T08:29:40+02:00

Alcachofas en salsa by Karlos Arguiñano

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta para participar de nuevo en el reto

COOKING THE CHEF, un reto creado por April del blog APRIL'S KITCH y por Aisha

del blog LA COCINA DE AISHA.

Cada mes nuestras anfitrionas eligen un chef siempre conocido y casi siempre muy mediatico y los participantes al reto deben cocinar una de sus recetas o inspirarse en ellas.

Este mes le ha tocado el turno a nuestro Karlos Arguiñano, un chef hiper conocido por todas nosotros y que sobran las palabras para describirlo, para mi también está ligado a mis recuerdos adolescentes al "rico, rico" y como no al "perejil"

Encontrareis muchísima información en la entrada del blog COOKING THE CHEF AQUI , además de todos los participantes al reto de este mes.

Y ahora vamos con la receta

ALCACHOFAS EN SALSA

INGREDIENTES para 4 personas

12 alcachofas

200 g de jamón ibérico (en la receta original panceta)

1 pimiento verde pequeño

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

1/2 vaso de vino blanco seco

agua

sal

aceite de oliva

perejil picado

PREPARACION

Pelar las alcachofas y cortar los rabos

ponerlas a cocer (yo en la olla exprés 5 minutos)

Una vez cocidas escurrirlas y reservar, guardando un poco del caldo de la cocción

En una cazuela poner a rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos, una vez rehogados añadir el jamón cortado en trocitos, rehogar un par de minutos más .

Añadir la cucharada de harina , removerlo todo y añadir el vaso de vino y un poco de agua de la cocción de las alcachofas, dejar reducir a fuego lento.

Añadir las alcachofas cocidas y coer un minuto más para integrar los sabores.

Al momento de servir rallar un par de huevos cocidos (que yo tampoco he puesto).

Y eso es todo, no os digo lo bueno que estaba porque seguro que lo dais por hecho.

BON APPÉTIT !!!

Os espero en el próximo reto !!! 

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2017-04-03T08:37:30+02:00

CALZONE Reto Cocina Regional Italiana

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez nos vamos a Italia con el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA y esta vez he querido participar con la propuesta salada, a pesar de que soy una golosa de tomo y lomo, jejeje, pero la propuesta que nos ha hecho Maggie  EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE  (que además es la creadora del Reto)me ha robado el corazón y me he puesto manos a la obra, mejor dicho a la masa..

Este calzone es tipico de Puglia una region del sur de Italia y es tradición comerlo para Pascua. Y ahora vamos con la receta..

INGREDIENTES para la masa

600 g de harina

20 g de levadura de panadero disuelta en agua tibia

5 cucharadas de aceite de oliva

INGREDIENTES para el relleno

400 g de cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

300 g de tomatitos cherry

150 g de olivas negras sin hueso

6 boquerones, limpios y a filetes (yo los he sustituído por atún)

150 g de queso caciocavallo  (gorgonzola para mi)

25 g de alcaparras

(yo he puesto la mitad de los ingredientes, tanto para la masa como para el relleno)

PREPARACION de la masa

En un bol tamizar la harina y hacer un agujero en el centro

añadir la levadura, el aceite y un poquito de agua

mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y suave

Cubrir con un paño y dejar levar al menos dos horas

PREPARACION DEL RELLENO

En una sarten poner un hilito de aceite y pochar la cebolla cortada en juliana,

salar y (reservar)

Cortar los tomatitos cherri por la mitad, salpimentarlos y saltearlos en la sarten.

reservarlos.

Una vez la pasta haya levado

Estirarla bien con el rodillo y cortarla en dos partes.

Poner una parte sobre papel sulfurizado y proceder al relleno

Primero yo he puesto los tomatitos y encima la cebolla.

Después he añadido el atún, y las olivas cortadas en aritos y las alcaparras.

Por ultimo he puesto el queso gorgonzola cortado en trocitos.

Una vez todo el relleno puesto en una mitad he cojido la otra mitad de la masa y la he puesto encima del relleno como si fuera una tapa.

Despues he enrollado los bordes de las dos masas y con la ayuda de un tenedor he ido sellando todo el contorno de las dos masas unidas.

He pinchado con un tenedor toda la parte de arriba de la masa y la he metido en el horno precalentado a 180º .

Hornear unos 30 minutos mas o menos.

Y eso es todo, os aseguro que esta calzone es una verdadera delicia, la voy a hacer muchas veces, porque nos ha encantado.

Bon appétit !!!

Os espero en el próximo Reto, no falteis !!!

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