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2017-03-25T13:00:48+01:00

puding de galletas y mandarina

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, ha llegado otra vez la fecha de la publicación del Reto Alfabeto Dulce un reto creado por Ana del blog COOK THE CAKE, y donde cada mes dos madrinas eligen un ingrediente cada una para confeccionar la receta.

Este mes Marta y Rosario han sido las encargadas de elegir los dos ingredientes para confeccionar una receta dulce y han elegido  GALLETAS Y MANDARINA y yo encantada porque soy una golosa empedernida.

Para elegir la receta me he inspirado en una receta del blog NESTLE COCINA adaptandola un poco a mi conveniencia, y el resultado ha sido exquisito también.

INGREDIENTES

4 mandarinas

100 g de galletas (las que más os gusten)

2 huevos

6 cucharadas de leche condensada

125 ml. de agua mineral

125 ml. de zumo de mandarina

2 cucharadas de azucar para el molde

PREPARACION

Disolver la leche condensada en 125 ml. de agua caliente

En un bol trocear las galletas

 rociarlas con la leche condensada disuelta en el agua tibia

Añadir los 125 ml. de zumo de mandarina,

( para que las galletas se deshagan del todo podeis triturar ésta mezcla con el minipimer)

Añadir los dos huevos batidos

Añadir la corteza rallada de una mandarina

Mezclarlo todo bien.

Caramelizar un molde (con las 2 cuhcradas del azucar y un poco de agua) y verter el puding

Hornear al baño Maria durante 35 mnutos (pero todo va a depender del horno)

Una vez el puding hecho, dejarlo enfriar, y desmoldar.

Al momento de servir rociarlo con un poco de zumo de mandarina y lo podeis servir con helado o unas rodajas de mandarina cortadas finas.

Y eso es todo, os aseguro que está riquísimo.

BON APPÉTIT !!!

Os espero en el próximo reto, no falteis !!!

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2017-03-19T09:08:07+01:00

SHAMALÍ- reto COCINAS DEL MUNDO

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, ésta vez con el reto COCINAS DEL MUNDO, un simpático desfile culinario dedicado a viajar y viajar por el mundo en busca de buenas recetas, éste mes el pais elegido ha sido ARMENIA y la anfitriona del reto ha sido Concha del blog COCINA Y AFICIONES y buscando y buscando recetas, me he decantado por esta especialidad (dulce como no, jejeje) que ha resultado ser una delicia otra vez.

Se puede decir que la cocina Armenia posee un evento en su historia que la caracteriza, el periodo soviético desde 1920, esto hizo que se abriera la influencia a todas las costumbres culinarias del Este. Antes de este evento todas las culturas culinarias fueron dejando su huella en la cocina de Armenia, quizas por ser lugar de paso la cocina griega mediante Alejandro Magno, tal es así los platos de la cocina mongola y la cocina árabe, para más información consultar Wikipedia, descubrireis cosas muy interesantes de este exotico pais.

Y ahora vamos a por la receta del Shamalí y que he encontrado en el blog de los cocineros Argentinos  AQUI

Ingredientes

Almibar

2 partes de agua (2 tazas)

1 parte de azucar (1 taza)

1 bastoncito de canela

3 clavos de olor

2 rodajas de limón

 Bizcocho

2 tazas y media de semola fina

1 taza y media de yogur natural

1 cucharadita de agua de azahar

1/2 taza de harina, mezclada con medio sobre de levadura quimica

1 taza de mantequilla

2 huevos

la ralladura de una naranja

1 taza de azucar

2 cucharaditas de bicarbonato sodico

unas cuantas almendras tostadas

`PREPARACION

Primero procedemos a hacer el almibar..

En un pote poner el agua (fría) , la canela, las rodajas de limón y los clavos

Cocer a fuego bajo sin remover durante 25 minutos, hasta que quede una textura miel

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para el bizcocho

Precalentar el horno a 180º

Derretir la mantequilla al baño Maria y ponerla en un bol

Añadir la semola y mezclar

Ir agregando el resto de los ingredientes uno a uno, batiendo cada vez que los agregamos.

Los huevos hay que añadirlos una vez batidos.

Al final hay que obtener una masa cremosa.

Poner la mezcla en una placa previamente embadurnada de mantequilla o sobre papel sulfurizado como he hecho yo.

Meter en el horno durante 20 minutos, una vez transcurrido ese tiempo lo sacais del horno, lo cortais a cuadrados sin quitarlo de la bandeja  y poneis encima de cada cuadradito las almendras tostadas.

Volveis a meter en el horno 20 minutos más y cuando lo saqueis y todavía esté caliente verteis encima del bizcocho el almibar que ya estará frío.

Y eso es todo, con una taza de thé, café, o una infusión o con la bebida que más os guste, vais a disfrutar un montón..

Bon appétit y regalaros !!!

Os espero en el próximo reto ...

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2017-03-15T07:46:59+01:00

FRICANDO - Proyecto Roca

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy una nueva receta para el Proyecto Roca, un reto que nació para poner imágenes al libro Las Mejores Recetas de mi madre de Joan Roca y cuyos beneficios de la venta de este MAGNIFICO LIBRO (no encuentro otro adjetivo para describirlo), son destinados a comedores sociales.

Este mes damos la bienvenida a Conxita del blog AL POT PETIT que se une a nosotras en este simpático y bonito reto.

Y como cada mes una de nosotras elige receta y éste mes la encargada de elegirla ha sido nuestra querida Dolors del blog

HI HA BRUIXES A LA CUINA y ha elegido el Fricandó, una receta tipica catalana, llena de sabor y que como en cada reto me ha transportado al pasado y me ha llenado de nostalgia al recordar tanto a mi madre como a mi querida tieta Pilar.

Y ahora vamos con la receta

INGREDIENTES para 4 personas

500 g de ternera cortada en pequeños filetes bien finos

1 cebolla grande

2 zanahorias

1 tomate

Setas a vuestro gusto (yo he puesto champiñones),pero lo más tipico en esta receta son unas setas secas que se llaman moixernons y que previamente hay que poner en remojo.

Perejil

Ajo

Un puñado de almendras

2 carquinyolis (galleta almendrada) yo he puesto 2 galletas tipo maria

Harina

1 dl de vino blanco seco

1 dl de vino rancio

Agua o caldo de ternera (o caldo de pollo o de verduras)

Aceite de oliva

Unas hebras de azafrán

Pimienta negra

sal

PREPARACION

Salpimentar los filetes de ternera, pasarlos por harina eliminando la harina sobrante en los filetes.

Freir los filetes en una sartén con un buen chorro de aceite hasta que estén doraditos

Una vez dorados depositarlos en una fuente y reservarlos.

En una cazuela poner de nuevo un chorrito de aceite y preparar un sofrito con la cebolla rallada y la zanahoria cortada en dados.

A media cocción añadir el tomate pelado, sin simientes y rallado, dejando que se concentre bien.

Añadir el vino blanco y el vino rancio y dejar reducir

Poner en la cazuela los trozos de carne y cubrirlos con agua o con el caldo.

Dejar cocer hasta que la carne esté blandita.

Añadir las setas, cortándolas si fuera necesario y al final de la cocción añadir una picada que habremos preparado con los ajos (yo no he puesto ajos porque no me gusta el sabor del ajo crudo en las picadas), el perejil, los carquinyolis (en mi caso las galletas maría), las almendras y las hebras de azafrán.

Dejar cocer un par de minutos más para que la picada se integre en el guiso y rectificar de sal

Y eso es todo, en casa nos hemos regalado con ésta riquísima receta que os recomiendo que probeis, no os va a decepcionar os lo aseguro.

Y ahora os invito a visitar los blogs de mis queridas compañeras en el Reto y descubrir el rico Fricandó que han cocinado.

Bon appétit !!!

Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Palmira COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Margarita  ACIBECHERIA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

Cristina  COMEMOS A LAS TRES

Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

Conxita  AL POT PETIT

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2017-03-11T11:54:52+01:00

mermelada de limon y canela

Publicado por Rosa Millan

un buen café siempre es un buen café y con una mermelada de limon mejor.

adiossss

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2017-03-10T12:00:00+01:00

GUACAMOLE - RETO VIAJE ENTRE SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez con un reto entre las manos, esta vez VIAJE ENTRE SABORES un reto creado por Maria Angeles del blog RECETAS ABC y que nos invita a viajar por el mundo buscando recetas del pais visitado.

Este mes le ha tocado el turno de elegir pais a Leyre del blog

LA HONDONADA DE LOS DULCES y el pais elegido por Leyre ha sido MEJICO, y rapidamente cuando vi de que pais se trataba, lo primero que me vino a la mente fue el GUACAMOLE, una receta mejicana conocida por todos y deliciosa.

INGREDIENTES para un bol

2 aguacates maduros

1 tomate grande

media cebolla

el zumo de 1 limón

1 diente de ajo (opcional, solo si os gusta)

1 pequeña cayena seca

sal, aceite de oliva y una pizca de pimienta negra

PREPARACION

Pelar el tomate, quitar las semillas y cortarlo en trocitos

cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y si habeis puesto ajo también cortarlo bien pequeñito.

Cortar la cayena también

Ponerlo todo en el vaso del Minipimer, añadiendo el zumo de limón 

 Triturar y reservar

Cortar el aguacate en dos, deshuesarlo y con ayuda de una cuchara separar la carne de la piel.

Poner el aguacate deshuesado y pelado en un plato y chafarlo con la ayuda de un tenedor. , Ponerlo  dentro del vaso del Minipimer y triturar junto  a los otros ingredientes que hemos reservado y que iremos añadiendo  poco a poco (no de golpe) justo hasta obtener la consistencia que nos guste para el aguacate.

Añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar a nuestro gusto

Y eso es todo, un plato ideal para acompañar carne, pescado, o simplemente como aperitivo con unos buenos nachos.

OS ESPERO EN EL PROXIMO RETO MIS CUATES !!!

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2017-03-10T10:00:00+01:00

Tallarines con atun y tomate - reto Cocina Typical Spanish

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el Reto La Cocina Typical Spanish un simpático reto que nos acerca a las buenas recetas españolas y nos hace descubrir mes a mes las  recetas de cada región de España.

 Esta vez el tema elegido ha sido TODO POR LA PASTA y es verdad que cuando hablamos de pasta siempre lo asociamos a la cocina italiana, pero desde siempre en nuestro pais y en nuestras casas se ha preparado la pasta adaptándola a los gustos de cada región y sobre todo con el toque de nuestras madres y abuelas.

Y es por eso que hoy traigo esta receta de Tallarines con atun y tomate, que mi madre siempre nos preparaba y que yo sigo preparando aunque con spaguetis, (la verdad es que no sé porque he dejado de lado a los buenos tallarines) pero hoy quiero hacerle un pequeño homenaje a mi madre y la he preparado como la hacía ella con tallarinesy atun porque a mi hermano y a mi nos gustaba la pasta solo con tomate y mantequilla  y la pobre queria meternos la proteina como fuera, jejeje y por eso un dia probó con atun y nos encantó.

INGREDIENTES para 2 personas

200 g de tallarines 

1 cebolla mediana

2 tomates medianos bien maduros

1 lata de atun en aceite de oliva

queso rallado

aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACION

En una cazuela o sarten grande poner a pochar la cebolla cortada en juliana

cuando ya esté bien blandita añadir los tomates pelados y sin semillas y que habreis cortado en daditos.

Cocer a fuego medio hasta que reduzca la salsa,

Añadir una pizca de azucar (para contrarrestar la acidez del tomate) y salpimentar

Añadir la lata de atun previamente escurrida

Darle unas vueltas para integrarlo todo

Rectificar de sal y reservar

Cocer los tallarines (o la pasta elegida) según las indicaciones del fabriante

Una vez la pasta cocida y escurrida, Mezclarla con la salsa que hemos preparado y servirla bien calentita.

Al servir espolvorear con queso rallado

Y eso es todo, os aseguro que está riquísima, es facil de preparar, e imagino que esta receta ya la habreis hecho un montón de veces, porque la pasta con atun y tomate se ha convertido en un clasico de nuestra cocina.

 Y AQUI encontrarreis el recopilatorio de todas las recetas participantes en el reto de marzo

BON APPÉTIT !!!

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2017-03-05T08:00:33+01:00

Risotto San Cosme by Enrique Olvera

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos ..

Otra vez de nuevo en el Reto Cooking The Chef y cada vez estoy más encantada de participar en el mismo.

Un reto creado por April del blog  April's Kitch y Aisha del blog La Cocina de Aisha, y otra vez aprovecho el reto para darles las gracias por todo el trabajo que supone organizar este fantástico reto y que ellas hacen de muy buena gana.

Este mes de febrero tocaba un Chef Internacional mejicano que yo no conocía y para mi ha sido un gran descubrimiento se trata de Enrique Olvera ..

Para saber más cosas sobre este gran chef os remito a ésta pagina de Wikipedia donde encontrareis un montón de información sobre el mismo.

Y ahora la receta .. RISOTTO SAN COSME una receta que he elegido porque en casa nos encanta el arroz y porque de todas las que he encontrado de este chef me pareció la más sencilla en cuanto a la busqueda de los ingredientes ..

INGREDIENTES para 4 personas

4oo g de arroz bomba

1 cebolla mediana

2 platanos (macho)

3 huevos duros

1/2 aguacate

125 ml. de nata líquida

2 zanahorias

1 puerro

1 nabo

1 chorrito de aceite de oliva

1 chorrito de aceite de girasol

sal

perejil picado

PREPARACION

Preparar un fondo de caldo de verduras con las 2 zanahoria, el puerro , el nabo un poco de sal  y reservar

Pelar los platanos, cortarlos a trozos y freirlos en aceite de girasol, una vez fritos reservar unos trozos para el emplatado (un trozo por plato) y el resto ponerlo en el blender con la nata liquída y triturarlo.. reservar también.

Pelar el aguacate, y con un pelador sacar unas tiritas para el emplatado también, cortar el resto en cuadraditos y ponerlo todo con agua y limón para que no se oxide.. reservar también

Cocer los huevos durante 10 minutos, dejar que enfríen, pelarlos y reservar.

En una cazuela saltear la cebolla en aceite de oliva cortada fina, añadir el arroz y saltearlo también.

A continuación añadir un poco del caldo de verduras, sal,  remover e ir añadiendo poco a poco el caldo.

 A media cocción añadir  los dos huevos cocidos rallados (hemos resrvado uno para decorar), añadir también los cuadraditos de aguacate y yo he añadido también las zanahorias del caldo cortadas a cuadraditos . Seguir añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz esté cocido a vuestro gusto, no hay que dejar que el arroz se rompa, más bien tiene que estar al dente(pero no crudo), antes de retirarlo del fuego añadir el puré de platano que le dará una cremosidad deliciosa.

Emplatar poniendo encima uno o dos trozos del platano frito, y alguna flor que habreis hecho con las tiras del aguacate que habreis cortado previamente, y también podeis poner un cuarto de huevo duro como adorno

Y eso es todo, tengo que confesar que cuando elegí la receta, tenía mis dudas de que me gustara, porque yo estoy acostumbrada a hacer los risottos con parmesano y muy gustosos, pero os aseguro que el resultado no sólo me sorprendió positivamente a mi, sino a todos en casa que dicen que soy una crac !!! jajajaja, pero el merito no es mío, sino de estos grandes chefs que cada mes vamos descubriendo gracias a este magnifico reto.

Os espero en el próximo no falteis !!!!

Bon appétit !!!

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2017-03-04T10:00:00+01:00

sebadas - Reto cocina regional Italiana

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA un simpático Reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que todos los meses nos propone una receta dulce y otra salada a elegir por las participantes.. 

Y este mes la anfitriona del Reto y encargada de elegir las recetas es Mar que no tiene blog, pero que es asidua participante con muy buena mano para la cocina.

Yo como soy una golosa empedernida me he decantado por la receta dulce como no !! y se trata de las famosas SEBADAS o SEADAS un postre tipico sardo que antes era una comida sencilla y rural y ahora se ha convertido en un postre super famoso , para más información ir a ver ésta URL y regalaros con todas las explicaciones que nos ha preparado Maggie sobre éste postre. 

Y ahora vamos con la receta..

INGREDIENTES

500 g de harina

300 g de queso fresco 

50 g de azucar  (esta parte del azucar la he omitido y la he reemplazado por miel)

 azucar glas (para espolvorear)

1 trozo de mantequilla 20 g. (la mantequilla la he añadido yo por mi cuenta)

aceite de girasol para freir

sal (1 cucharadita)

canela en polvo (esto también lo he añadido yo)

PREPARACION

En un bol espolvorear la harina

Añadir agua caliente e ir mezclando hasta que tenga la consistencia deseada

Añadir la mantequilla

Añadir una cucharadita de sal

Amasarlo todo y dejar reposar la masa a temperatura ambiente media hora

Estirar bien la masa con el rodillo

Con un corta pasta redondo ir cortando circulos

Sobre la mitad de los circulos repartir el queso cortadito a trocitos pequeños

Encima del queso poner una cucharadita de miel y espolvorear con canela en polvo

Y tapar con los circulos que habeis dejado sin rellenar.

Apoyar la punta de un tenedor para sellar los circulos y freirlos con abundante aceite de girasol caliente.

Una vez fritos ponerlos sobre papel absorvente y despues espolvorearlos con azucar glas, 

También podeis rociarlos con miel en vez de espolvorearlos con el azucar glas.

Os aseguro que están deliciosossssss

En la receta original, derretian el queso con los 50 g de azucar y un poco de agua (al baño María), pero particularmente me ha gustado más poner el queso en trocitos y mezclarlo con la miel y la canela, al freir las sebadas el queso también se ha derretido un poco y ha quedado mejor (al menos para mi)

Espero que os haya gustado y hasta el próximo Reto..

OS ESPERO !!!

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