750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Archivos

2017-02-25T12:00:00+01:00

brownie fresas pistachos - Reto Alfabeto Dulce

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy vengo con una receta super golosa para participar

en el Reto ALFABETO DULCE,

un simpático reto organizado por el blog COOK THE CAKE siempre con recetas dulces (lo que más me gusta jejeje) y que cada mes dos de las participantes en el reto eligen dos ingrédientes para realizar la receta.

Este mes los ingrédientes elegidos han sido.. Fresas y Pistachos

Y yo he elegido realizar un brownie con estos dos ricos ingredientes..

INGREDIENTES para unas 4 personas 

100 g de chocolate Nestle postres

2 huevos

50 g de mantequilla

100 g de harina

50 g de azucar

1 puñado de pistachos tostados

unas cuantas fresas

azucar glas para espolvorear por encima del brownie

PREPARACION

En un bol mezclamos los huevos con el azucar y la pizca de sal batiendo bien

A continuación añadimos el chocolate y la mantequilla que previamente habremos fundido en un cazo a fuego suave y que ya estará tibio y lo batimos todo

Añadimos la harina tamizada y mezclamos todo bien

Por ultimo añadimos las fresas lavadas y cortaditas y los pistachos pelados y machacados con el mortero.

Mezclamos otra vez todo, y lo vertemos en un molde rectangular sobre papel sulfurizado.

Horneamos a 180 º durante 15 minutos.

Vigilar el horneado porque cada horno es un mundo, el brownie debe quedar jugoso por dentro.

una vez listo espolvorear con azucar glas (opcional)

Servir cortadito en pequeñas porciones, se puede tomar con un café, un thé, acompañado de un poco de helado, o de crema pastelera, pero bueno incluso solo está riquísimo.

BON APPÉTIT

Para mi ha sido un placer participar en este Reto tan dulce y goloso.

Os espero en el próximo Reto,  golosos y golosas ..

Ver comentarios

2017-02-17T20:39:32+01:00

pancakes de yogur a la canela

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. hoy os traigo una receta de pancakes para celebrar el 5º aniversario del blog

COCINANDO PARA MIS CACHORRITOS, y para la ocasión Veronica nos pide una receta de pancakes buenos pero a la vez saludables.

Y por eso mi elección de estos pancakes de yogour a la canela

INGREDIENTES para 6 pancakes

100 g de harina de trigo

1 huevo

100 ml. de leche de soja

1 yogur natural

2 cucharadas de sirope de agave

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de levadura Royal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LOS PANCAKES

1 manzana

2 rodajas de piña natural

coulis de fresa

En el vaso del minipimer poner ....

la yema del huevo

medio yogur

la leche

el aceite

el sirope de agave

la harina tamizada

la cucharadita de canela

la levadura

Batirlo todo

Montar la clara del huevo a punto de nieve y añadirla poco a poco a la mezcla

Mezclarlo todo y reservar en el frigorifico durante un par de horas

Una vez transcurrido este tiempo poner una sartén al fuego con una pincelada de aceite y cuando esté bien caliente echar dos cucharadas soperas bien colmadas  de la masa extendiendola en la sartén (la sartén debe de ser pequeña) y cuando veais que se forman agujeritos ya podeis girar el pancake y dorarlo por el otro lado.

Continuar hasta que se acabe la masa.

Una vez hechos los pancakes proceder a rellenarlos con lo que más os guste..

Yo he cogido una manzana y dos rodajas de piña, las he cortado a trocitos y he hecho una compota procurando que no se deshicieran los trozos de fruta y rociándolos mientras se cocían con un poquito de sirope de agave también.

Una vez fría la compota la he repartido en los pancakes he puesto también un poco de yourt y he acabado con un poquito de coulis de fresas.

COULIS DE FRESAS (para un tazón)

500 g de fresas

el zumo de 1 limon

 2 cucharadas de sirope de agave

PREPARACION

Lavar y cortar las fresas

Ponerlas en el blender y triturarlas

Pasarlas por el chino

Ponerlas en un cazo con el zumo del limón y el sirope de agave

(si os gusta más dulce añadir más sirope)

dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos hasta que reduzca

Y ya está listo.. es ideal para pancakes, tartas, sobre queso fresco

con yogur...

Estaban riquísimos !!!

BON APPÉTIT !!!!

Si quereis participar en el aniversario del blog de Veronica, ya lo sabeis,  ir a ver su blog   AQUI  y además podeis ganar una bonita sartén para hacer 7 pancakes a la vez

VENGA ANIMAROS !!!!

Ver comentarios

2017-02-15T10:07:29+01:00

PIJAMA - Proyecto Roca- Las mejores recetas de mi madre

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. otra vez aquí con las chicas del Proyecto Roca, un reto culinario muy simpático y que se trata de poner imágenes al Libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE", escrito por Joan Roca y cuyos beneficios de la venta de dicho libro están destinados a proyectos solidarios.

Este mes le ha tocado elegir receta a ....

Cristina del blog  COMEMOS A LAS TRES y para alegría de todas las golosas que componemos el grupo ha elegido un postre delicioso que seguro todos conoceis EL PIJAMA.

Este postre tiene su origen en Barcelona, concretamente en el Restaurante LAS SIETE PUERTAS y se le ocurrió al dueño de dicho restaurante allá por el año 1951 debido a que como este restaurante está cerca del puerto, venían muchos marineros a comer y le pedian de postre Pêche Melba, que era un postre a base de fruta en almibar y helado y entonces al Sr. Perellada (que es como se llama el inventor del postre Pijama) a través de las explicaciones que le daban los marineros de como era el Pêche Melba se le ocurrió hacer este riquísimo postre que todos conocemos y el nombre de Pijama es debido a que cuando los marineros pronunciaban "Pêche Melba" a el le sonaba como Pijama, jejejeje

Bueno y ahora vamos a por el pijama tal y como lo hace la señora Roca..

INGREDIENTES - para 8 personas (dividir los ingredientes si sois menos)

8 melocotones de pulpa amarilla ( en mi caso en almibar ,porque no es temporada)

1 piña ( en mi caso un bote de piña en almibar)

16 cerezas confitadas

8 flanes de huevo y canela

400 g de helado de vainilla

(en mi caso helado de fresa casero, otro dia os doy la receta)

500 g de nata

2 l. de agua mineral

PREPARACION

Poner la olla al fuego con el agua y el azucar

Pelar los melocotones y cortados por la mitad extraer el hueso

Cuando el agua rompa a hervir, echarlos dentro y dejarlos cocer lentamente hasta que estén blandos. Una vez cocidos sacarlos y reservarlos en el mismo almíbar frío.

(todo esto si habeis comprado melocotones naturales, sino omitir este paso, ya que con los melocotones comprados en almibar  ya no hace falta)

Pelar la piña y cortarla en rodajas o en trocitos (a vuestro gusto)

(Yo también he pasado los trocitos de piña por la sartén con una punta de mantequilla para dorarlas un poco,  también he hecho lo mismo con los melocotones, ésto les da un toque que me encanta.)

Montar la nata añadiendo un poco de azúcar( sólo un poco) sino es demasiado dulce. 

Montar el plato poniendo un flan en medio, después, alrededor poner los trozos de melocotón, el helado y las cerezas confitadas y añadir un poco de la nata por encima.

Pero bueno el montaje del plato cada cual lo hace a su gusto, eso sí siempre está riquísimo.

Y eso es todo, hacía años que no probaba éste rico postre, que me encanta, pero después de una comida de fiesta lo máximo que me como es un flan, así que el fin de semana pasado, hice una comida más bien ligerita para después darme un buen atracón con el postre jejeje.

BON APPÉTIT !!!!

Y aquí os dejo con las propuestas que han hecho mis queridas compañeras de Reto

Cristina  COMEMOS A LAS TRES

Sofía   MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Palmira  COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Bea    2MANDARINAS EN MI COCINA

Rosalía  ROSSGASTRONOMICA

Margarita  ACIBECHERÍA

Dolors  HI HA BRUIXES A LA CUINA

Ver comentarios

2017-02-10T11:00:00+01:00

SHAKSHUCA - Reto VIAJE ENTRE SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy participo por primera vez al Reto Viaje entre Sabores, un simpático reto culinario organizado por el blog RECETAS ABC, y se trata de elegir un pais (siempre elegido por una de las participantes al reto) y preparar una receta tipica de ése pais.

 Este mes de febrero le ha tocado elegir pais a Natalia del blog

SABORES DE NATI POESIA CULINARIA y  el pais elegido por ella ha sido ISRAEL .

 Y por mi parte aquí os traigo el plato más tipico de la cocina israelí,  SHAKSHUCA

es el plato nacional por excelencia o sea como en España la tortilla de patata y se acostumbra a tomar en el desayuno, desde luego no hay mejor manera de empezar el día que con un plato así de bueno, sano y lleno de sabor, aunque en casa lo hemos comido al medio dia y nos ha encantado (yo por la mañana si me sacas del croissant y el café con leche me matas, jajaja)

INGREDIENTES para 2 o 3 personas

3 huevos

3 tomates maduros

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde o amarillo

1 o dos hojas de laurel

1 cucharadita de azucar

1/2 cucharadita de comino en polvo

cilantro fresco o perejil picado

unas hebras de azafrán

1 pequeña cayena

sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACION

En una cazuela o sartén a fuego fuerte y sin aceite poner el comino molido a tostar un par de minutos, después echar el aceite y saltear la cebolla cortadita durante un par de minutos.

añadir los pimientos también cortaditos, el azucar, el laurel y dos cucharaditas de cilantro o perejil picado, también podeis añadir una ramita de tomillo.

Cocinar a fuego fuerte para obtener un buen color.

Añadir los tomates pelados, cortados y sin semillas, el azafrán, la cayena y salpimentar.

Cocinar a fuego lento durante 15 minutos (o hasta que os guste el punto de cocción de los pimientos) añadiendo agua (mineral) suficiente para mantener la consistencia de una salsa para pasta.

Rectificar de sal (es mucho más buena si está bien potente y sabrosa)

(Esta preparación la podeis preparar un dia antes.. sin poner los huevos.)

10 minutos antes de comer poner de nuevo la cacerola o sartén en el fuego

calentar bien y romper dos o tres huevos que vertereis en unos huequecitos que previamente habreis hecho en la salsa de tomate.

Espolvorear los huevos con sal, tapar y cocinar suavemente 10 o 12 minutos ( si os gusta la yema del huevo màs cuajada cocer un poco más)  

Una vez esté el plato a vuestro gusto, espolvorear con cilantro o perejil picadito y servir bien calentito.

Esta receta la he sacado del libro JERESULEM del Chef YOTAM OTTOLENGHI y os aseguro que está riquísima, para mojar pan y pan y pan

y para chuparse los dedos, pero todos, todos, jejejeje

                            

BON APPÉTIT !!!! 

Y hasta el proximo Reto, os espero !!!

Ver comentarios

2017-02-10T09:00:00+01:00

Paella de verduras - La Cocina Typical Spanish

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos hoy por primera vez participo en el Reto La Cocina Typical Spanish un simpático reto culinario que he descubierto hace poco y se trata de publicar una receta que sea tipica de España,

Para éste mes de febrero se ha decidido que el ingrediente de la receta sea uno de los ya publicados en anteriores retos y unirse al grupo de uno de los anfitriones que el reto ha tenido

o sea que se trata de LA GUERRA DE ANFITRIONES !!! jejejeje. y o he decidio unirme al blog MI DORNILLO LA COCINA DE ESTELA que en su día fue anfitrión del Reto y eligió el arroz como ingrediente estrella.

Por mi parte he decidido hacer PAELLA DE ARROZ o si lo preferis un ARROZ CON VERDURAS, porque en casa nos encanta y de paso les hago un guiño a los vegetarianos que cada vez son más y más numerosos.

Y ahora a por la receta ..

INGREDIENTES para 2 o 3 personas 

350 g de arroz bomba

1 zanahoria grande

1 calabacin

1 berenjena

1 pimiento rojo

1 pequeño pimiento verde

3 cucharadas de tomate frito

1 diente de ajo

aceite de oliva

sal, pimienta negra

una pizca de pimentón de la Vera

800 ml de caldo de pollo y verduras

(para el caldo pongo un muslo de pollo, un hueso de ternera, un puerro

 una rama de apio y una pastilla de caldo concentrado)

PREPARACION

Lavar y cortar las verduras en trocitos (pelar la zanahoria)

Poner un poco de aceite en la paella

Poner a cocer la zanahoria a fuego suave

Añadir los pimientos y cocer también a fuego suave

Añadir la berenjena y el calabacin 

Cuando las verduras estén al dente sacarlas de la paella y reservarlas

Poner en la paella el diente de ajo finamente picado, dorar un poco 

 añadir el tomate concentrado y el pimentón.

Añadir las verduras, dar unas vueltas para integrarlo todo y añadir el arroz

Sofreir el arroz y añadir el caldo hierviendo

Dejar cocer a fuego fuerte durante 10 minutos

Rectificar de sal, bajar el fuego y dejar cocer 20 minutos más, pero todo va a depender de como os guste la cocción del arroz, si más entero o menos,...

Y eso es todo, regalaros con este arrocito acompañado de un buen vinito que os dejo a vuestra elección.

BON APPETIT !!!

Todas las participaciones al Reto La Cocina TS Guerra de Anfitriones las encontrareis AQUI

Ver comentarios

2017-02-07T11:49:28+01:00

TOSTA CON AHUMADOS (10º aniversario blog ACIBECHERIA)

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy quiero celebrar con todos vosotros un aniversario muy especial y es que 10 años de blog no se celebran todos los días, he visto nacer o descubrir muchos blogs que con el tiempo ya no publican o incluso los he descubierto cuando ya hace tiempo o años que no publican nada, las obligaciones cotidianas y otras circunstancias hacen que muchos blogs no sigan adelante.

Por eso quiero hoy unirme a la celebración del blog de Margarita ACIBECHERIA, un blog que he descubierto hace algunos meses, que me ha encantado , que tiene unas recetas de rechupete y que caray que 10 años de blog y seguir publicando a menudo es toda una HAZAÑA !!! 

MUCHAS FELICIDADES mi querida Margarita y que tu bonito blog cumpla muchísimos, muchísimos más y que sigas encántandonos con tus ricas y bonitas recetas..

Para celebrar éste 10º aniversario Margarita nos pide que realicemos una de sus recetas.

 Las hay de todo tipo, más sencillas, más complicadas, etc.. pero todas riquisimas...

Yo me he decidio por esta TOSTA DE AHUMADOS que está deliciosa, mi marido me ha pedido que la haga más veces y es que la verdad es una receta sencilla pero llena de sabor

y que voy a repetir más de una vez, sobre todo cuando tienes invitados porque te hace quedar super bien.

INGREDIENTES para 2 persdonas

2 buenos pedazos de pan (chapata para mi)

2 huevos

20 g de mantequilla

1 pizca de curcuma

sal

1 pizca de hiervas de Provenza

(las hiervas de Provenza las he puesto yo por mi cuenta porque me encantan)

aceite de oliva virgen

vinagre de jerez

1 trozo de pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo

(Margarita también ha puesto un trozo de pimiento amarillo)

1 trozo de atún en escabeche

1 poco de queso cremoso

50 g de salmon ahumado

(Margarita aparte del salmón ahumado también ha puesto bacalao ahumado)

olivas rellenas

PREPARACION

Poner un recipiente con agua al fuego y dentro un cazo o pote pequeño para preparar los huevos al baño María..

Cuando el agua esté caliente pero sin llegar a hervir poner la mantequilla en el cazo y cuando ya está bien derretida añadir los huevos bien batidos con la pimienta, la curcuma y la sal, remover continuamente hasta que quede una suave crema. Reservar.

Hacer una vinagreta con los pimientos y las aceitunas cortados en trocitos

añadir el atún, un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre

salpimentar y  Reservar también

A continuación abrir por la mitad el trozo de chapata

ponerlo en la tostadora o en el grill del horno

cuando ya esté doradito, sacarlo y untarlo con el queso

añadir el huevo revuelto, y poner encima unas tiritas del salmón ahumado

A continuación poner encima del salmón unas cucharadas de la vinagreta y 

encima de la vinagreta hacer unos rulitos con el resto del salmón ahumado

(Margarita también ha puesto rulitos de bacalao ahumado intercalados con el salmón)

Yo he acabado la tosta espolvoreando un poco de hiervas de Provenza por encima

Y eso es todo os aseguro que es una verdadera delicia, y aquí os dejo el enlace de donde he sacado la receta, os aseguro que vale la pena probarla.

TOSTA CON AHUMADOS DE AQUELLA MANERA - ACIBECHERIA

Y si quereis participar en el 10º anniversario del blog no dudeis en hacerlo, adermás hay unos bonitos regalos en juego.

HASTA PRONTO Y COMO SIEMPRE BON APPÉTIT !!!

Ver comentarios

2017-02-05T08:00:00+01:00

GARBANZOS CON ESPINACAS de Ferrán Adrià

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy de nuevo en el Reto COOKING THE CHEF, un reto culinario creado por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y April del blog APRIL'S KITCHEN, y además celebrando el 2º anniversario del blog, MUCHAS FELICIDADES !!! y seguir encantandonos con este maravilloso y divertido reto. que COOKING THE CHEF cumpla muchísimos más !!!

donde cada mes se elige un chef de renombre para realizar sus recetas en el reto, y este mes el chef elegido ha sido ...

FERRAN ADRIÀ , un chef de fama mundial que ha innovado en el mundo culinario con su cocina experimental 

En el lien que os pongo a continuación podreis descubir a Ferran Adrià y su mundo culinario..

https://es.wikipedia.org/wiki/Ferran_Adri%C3%A0

Yo soy muy clasica y me gusta la cocina de mercado y de familia, por eso para el reto he elegido una receta de diario y que es super buena para los amantes de cuchara como lo somos en casa .

Quiero agradecer a Laura Solanilla del blog  CUINEJAR que ha tenido la amabilidad de mandarme por meil ésta receta sacada del libro COCINA DE FAMILIA de Ferrán Adrià ...

Y ahora vamos con la receta...

GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 2 personas

310 g. de garbanzos cocidos

120 g de tomates maduros

2 huevos

65 g de espinacas

200 ml. de caldo de pollo

2 dientes de ajo

1 cucharadita de maizena

1 pizca de comino en polvo

sal, pimienta negra 

PREPARACION

Cortar las espinacas en trozos y hervirlas en agua al punto de sal.

Escurrirlas bien.

Triturar el tomate y eliminar el exceso de agua dejándolo reposar en un colador sin presionar

Pelar y picar los ajos

Cocer los huevos 

Sofreir el ajo y el tomate en una cazuela y añadir el comino en polvo

Incorporar los garbanzos escurridos y rehogar unos segundos

Añadir el caldo de pollo y llevar a ebullición.

Incorporar las espinacas y poner sal y pimienta.

Ligar con la maizena, se debe conseguir una textura de caldo no espesa.

Servir en un plato hondo con el huevo encima.

Y eso es todo, os aseguro que es un plato ideal para estos dias de frío que estamos teniendo y además está super rico, rico y ricooooo

BON APPÉTIT !!!!

 

Ver comentarios

2017-02-04T09:00:00+01:00

CROSTATA DI MIRTILLI- Reto Regional Cocina Italiana

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos una vez más llego con el Reto Regional de Cocina Italiana, un simpático reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE , y como soy la más golosa de las golosas otra vez participo en la version dulce del Reto que ésta vez ha sido una tarta deliciosa CROSTATA DI MARTILLE una especialidad de la Toscana

Podreis encointrar todas las particupaciones DULCES del reto AQUI

Y ahora vamos con la receta ...

CROSTATA DI MARTILLE 

Ingredientes

300 g de harina

200 g de mantequilla

200 g de azucar

huevos (solo las yemas)

500 g. de arándanos

1 chorrito de Marrasquino

mantequilla para untar el molde 

1 poco de harina para espolvorear el molde también

sal

PEPARACION

Poner en el fuego una cacerola o cazo con medio litro de agua tibia

añadir 50 g. de azucar remover constantemente hasta formar un almibar.

Dejar enfriar y poner dentro de este sirope los arándanos y el Marrasquino 

Dejar reposar durante una hora

Mientras preparar la masa de la tarta...

Encima de la mesa de trabajo verter la harina en forma de volcan

Poner en el centro el azucar, las dos yemas de huevo, una pizca de sal y la mantequilla cortada a trocitos y a temperatura ambiente.

Amasar todo hasta obtener una masa compacta y lisa.

Formar una bola y taparla con un paño limpio.

Dejar reposar durante al menos una hora a temperatura ambiente

Después de este tiempo estirar la masa con el rodillo y dejarla a un grosor de unos 2 cm.

A continuación coger el molde y untarlo con mantequilla, y espolvorearlo con harina

Poner encima la masa, ajustar los bordes y con el sobrante de la masa hacer unas tiras que después pondreis encima.

Pinchar la pasta con un tenedor y ponerla en el horno durante 10 minutos a 200º

Una vez pasado ese tiempo sacarla del horno y verter encima los arándanos con el sirope.

Poner las tiras de masa encima de la tarta (cruzándolas)

Vover a hornear, ésta vez à 180º durante 30 minutos.

Antes de sacarla del horno yo le he dado un golpe de grill para dorarla por encima

Pero ojo que casi se me quema jajajaja

Y eso es todo, os aseguro que estaba deliciosa, si la comeis un poco tibia aún está más rica, en casa no han dejado ni las migas..

Sino os gusta  el Marrasquino lo podeis cambiar por zumo de limón

BON APPÉTIT !!!!

 

Ver comentarios

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog