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2017-01-29T17:59:28+01:00

scones tipo inglés

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos ..

hoy os traigo unos ricos scones, muy faciles de preparar e ideales para el desayuno, merienda o para matar el gusanillo entre horas, si, si, ya sé que es mejor matar el gusanillo con una manzana, pero hummmm a los golosos y golosas como yo no viene mal matarlo con ésta delicia...

INGREDIENTES para 8 scones

250 g de harina

50 g de azucar

50 g. de mantequilla

1 sobrecito de levadura

1 yema de huevo

50 g. de pasas sin hueso

1 pizca de sal

PREPARACION

En un bol mezclar todos los ingredientes secos

Añadir la mantequilla que habreis dejado a temperatura ambiente cortada en pequeños trocitos con los dedos.

En otro bol mezclar la leche y la yema de huevo

Añadir esta mezcla al bol donde habeis mezclado los ingredientes secos

Amasar poco a poco con los dedos

Si la masa está muy pegajosa añadir un poco màs de harina

Añadir las pasas, mezclar y formar bolas de 3 o 4 cm.

Preparar una fuente o placa para ir al horno con papel sulfurizado

Poner encima los scones que habeis preparado

Hornear durante 10 minutos màs o menos (el horno debe estar precalentado a 200º)

Antes de retirarlos del horno les he dado un golpe de grill para dorarlos un poquito

Y eso es todo, disfrutarlos como más os apetezca.

Bon appétit !!!

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2017-01-23T18:04:06+01:00

alcachofas a la barigoule (receta provenzal)

Publicado por Rosa Millan

hola a todos , hoy,  y aprovechando que es la estación de las alcachofas os quiero presentar una deliciosa receta provenzal que me enseñó mi amiga francesa Mijane (su blog  AQUI)

INGREDIENTES

4 alcachofas

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 zanahorias

1 vaso de vino blanco

50 g de beicon ahumado

sal, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACION

En una cazuela poner un poco de aceite y saltear el beicon hasta que esté dorado

Añadir el ajo y la cebolla finamente cortados y saltear también

Añadir las zanahorias peladas y cortadas en dados y las alcachofas cortadas en trozos

(no hace falta que os diga que antes de trocear las alcachofas debeis quitar las hojas más duras y también los tallos)

salar todo y añadir pimienta molida

Añadir el vino blanco y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas

Y eso es todo, servir como entrante o para acompañar un plato de carne o pescado.

BON APPÉTIT !!!!

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2017-01-18T07:00:00+01:00

ESCUDELLA DE ARROZ Y FIDEOS - PROYECTO ROCA

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez de nuevo aquí con el reto culinairo PROYECTO ROCA, un reto creado por unas simpáticas cocineras para poner fotos al libro del gran Chef JOAN ROCA LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, éste libro no tiene fotos y por eso la idea de hacer las recetas y ponerle cada mes las integrantes del reto las fotos. Además todos los beneficios de la venta de éste libro van dedicados a comedores sociales "QUE GRAN Y BUENA IDEA.

Este mes me ha tocado elegir receta a mi y ya un poco empachada de tantas comilonas y dulces me he decantado por LA ESCUDELLA DE ARROZ Y FIDEOS, que no por sencilla deja de ser deliciosa.

Ademas me trae un montón de recuerdos de infancia porque mi madre también la preparaba en casa y yo la hago muchas veces en invierno porque soy una adicta a los platos de cuchara de hecho en casa todos somos amantes de las sopas consistentes y los potajes.

INGREDIENTES

125 g de arroz

125 g de fideos

2 cebollas

2 patatas

1 zanahoria

4 hojas de col

2 costillas de cerdo

1 hueso de jamón

4 huesos del espinazo del cerdo

3 litros de agua

sal

PREPARACION

Poner en una olla al fuego el agua fría junto con toda la carne y las cebollas, patatas y zanahoria

Dejar hervir aproximadamente un par de horas para que coja sabor

Sacar la carne y añadir las hojas de col cortadas finas

A continuación añadir el arroz y los fideos y dejarlos cocer unos 20 minutos

Rectificar de sal y servir

Participan en el Reto ..

Palmira   COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Sofia     MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

Margarita  ACIBECHERIA

Rosalía   ROSSGASTRONOMICA

Cristina  COMEMOS A LAS TRES

Dolors    HI HA BRUIXES A LA CUINA

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2017-01-11T15:27:17+01:00

PLATANO A LA LIMA de Ferrán Adrià

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos .. 

Otra vez ha llegado la fecha del Reto COOKING THE CHEF un desfile culinario creado por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y por Abril del Blog APR'ILS KITCHEN, un simpático desfile donde todos los meses ponemos un chef al honor y éste mes de enero le ha tocado a Ferrán Adriá considerado uno de los mejores Chefs del mundo, a mi sinceramente no me lo parece, pero bueno quien soy yo para contradecir a los miles y miles de en tendidos en cocina que han eevado a éste chef a la categoria del mejor del mundo más de una vez..

En la página del blog COOKING THE CHEF del mes de enero AQUI encontrareis todas las explicaciones para conocer a éste gran chef y su buen trabajo en cocina.

Para mi participación de éste mes he quertido buscar una receta sencilla )ya que me encuentro muy liada y no tengo tiempo de nada) pero que a la vez no por sencilla sea menos apetecible y rica y además tampoco tengo tiempo ni material ni destreza para hacer esos experimentos que hace el Sr Adrià, jajajaja.

PLATANO A LA LIMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 platanos (si son de Canarias mucho mejor)

1 lima

4 cucharadas de azucar

8 cucharadas de agua

PREPARACION

Poner el agua y el azucar en un cazo y llevar a ebullición

Cuando el azucar esté disuelto y ben integrado en el agua sacar el cazo del fuego y dejarlo enfriar

Rallar la piel de la lima y echarla sobre el almibar 

Exprimir la lima y verter el jugo sobre el almibar y mezclar

Pelar y cortar el plátano en rodajas de 1 cm de espesor (más o menos)

Añadir las rodajas del platano al almibar y dejarlo macerar en la nevera al menos una hora

Servir y disfrutar de éste postre que en casa nos ha sorprendido a todos por su sencillez y lo bueno y refrescante que está.

Éste postre está sacado del libro LA COCINA EN FAMILIA de Ferrán Adrià y que he encontrado en el blog de mi querida Beatriz del blog  2MANDARINAS EN MI COCINA

y también en el blog TODOS A COMER 

No dejeis de probar ésta receta, os sorprenderá os lo aseguro.

 Un saludo y Hasta el próximo Reto.

 

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2017-01-08T14:05:40+01:00

muffins de chocolate

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. las fiestas ya han pasado y estamos un poco empachados de tanto comer sobre todo cosas dulces (ése es mi caso, jejeje)  pero no he podido resistirme a éstos muffins de chocolate que son una delicia a la hora del thé

INGREDIENTES

70 g de cacao en poolvo sin azucar

190 g de azucar

150 g de leche entera

150 g de mantequilla

4 huevos

170 g de harina

1 pizca de levadura en polvo

media cucharadita de bicarbonato

150 g de trocitos de chocolate 70% cacao, ( o el que más is guste)

PREPARACION

Precalentar el horno a 190º

Batir en uyn bol los 4 huevos

Añadir el cacao en polvo, el azucar, la leche y la mantequilla fundida

Mezclarlo todo e incorporar la harina

Añadir los trocitos de chocolate, la levadura y el bicarbonato

Mezclarlo todo

Verter ésta mezcla en los moldes de madalenas (o muffins) justo hasta el borde

Hornear durante 25 minutos

Una vez transcurrido el tiempo de horneado y haber comprobado c on la punta de un palillo que ya están cocidos, sacarlos del horno, ponerlos en una rejilla y esperar a que enfríen.

Y listos !!! degustarlos con una taza de thé bien calentita o un café con leche y disfrutar de un momento de pausa con un buen libro delante

ya hareis dieta la semana que viene jajaja

Un abrazo y Feliz Año a todos

ésta receta la he sacado de AQUI

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2017-01-05T08:00:00+01:00

KEBABS DE PESCADO ENELDO Y LIMON DE YOTAM OTTOLENGUI

Publicado por Rosa Millan

Una vez más la cita con el Reto COOKING THE CHEF ha llegado ..

Y ésta vez el chef elegido por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA

y Abril del blog APRI'ILS KITCH (creadoras de este reto) h sido ...

YOTAM OTTOLENGUI

Este gran chef nació en Jerusalem en 1968, y tiene en su palmarés un montón de éitos y un montón de buenos libros que son la delicia de los buenos gourmets del mundo . Os pongo el enlace donde encontrareis más información para conocerlo mejor

COOKING THE CHEF propuesta diciembre

Y ahora vamos con la receta KEBABS DE PESCADO, ENELDO Y LIMON y que he encontrado en éste blog MINS COCINA a su vez sacada del libro de Yotam Ottolengui JERUSALEM

He elegido éstaq receta incluida en su libro JERUSALEM porque me ha parecido una forma muy agradable de comer pescado (sobre todo para los niños) y antes de probarla ya sabía que me iba a gustar y así ha sido, porque a todos en casa nos ha encantado, queda super suave y se notan las especias aunque no demasiado, (en el punto justo) o sea que le doy un 10 pero en MAYUSCULAS !!

INGREDIENTES

400 g de pescado blanco (el que más os guste) sin piel ni espinas

3o g de pan rallado

1 huevo pequeño

1 par de cucharadas de eneldo fresco picadito

2 cebolletas pequeñas

la piel de medio limón rallada

1 cucharada de zumo de limón

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra molida

aceite para freir los kebabs

(y si os gustan las alcaparras añadir unas pocas, porque en  la receta de Yotam la ha puesto

PREPARACION

Quitamos la piel del pescado (si es que tiene) y lo cortamos en pedacitos

En un bol ponemos el pescado, la cebolla bien picadita también, las especias, la piel rallada del limón y la cucharada de su zumo, el pan rallado, el huevo (crudo) y la sal

Lo mezclamos todo con las manos y formamos los kebabs

Una vez los kebabs hechos (yo los he puesto sobre papel absorvente para que desprendan la humedad) dejarlos en la nevera para que reposen antes de freirlos , yo los he dejado una hora.

transcurrido éste tiempo poner el aceite (de girasol o de oliva) en una sartén, más o menos dos dedos de aceite y cuando esté bien caliente proceder a freir los kebabs procurando que queden bien doraditos por los dos lados.

Una vez fritos ponerlos sobre papel absorvente y servirlos bien calentitos con una ensalada o con salsa de yogourt

Espero que os haya gustado, y hasta el proximo Reto !!!

 

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