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2016-12-28T19:08:28+01:00

fresas al moscatel y la menta

Publicado por Rosa Millan

hola a todos.. la Navidad ya ha pasado y seguro que como yo, os habeis puesto las botas de comer, jajajaja, tanto de dulce como de salado, por eso hoy quiero (aprovechando que hay fresas en la frutería y son de Lepe) compartir un postre super facil y refrescante para desintoxicarnos un poquito de todos los excesos que hemos hecho estos días...

INGREDIENTES para 4 personas

500 g de fresas 

1 vaso de moscatel

azucar blanco o de caña (a vuestro gusto)

unas hojas de menta 

PREPARACION

Lavar las fresas, quitar las hojas verdes y cortarlas en trozos

Poner los trozos de fresas en un bol y espolvorear con el azucar

Añadir el vaso de moscatel

Mezclar todo y dejar marinar un buen rato

Servir bien frío en copas individuales y espolvorear con la menta picadita

Espero que os haya gustado, y aprovechar para tomarlo en espera de las proximas comilonas que van a llegar muy pronto.

Disfrutar de su frescor !!!

 

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2016-12-21T07:00:00+01:00

CANELONES DE FIESTA MAYOR -LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE-PROYECTO ROCA

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos .. 

Llegó el día del reto PROYECTO ROCA y aquí estoy con una receta del libro de Joan Roca "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" y ésta vez ha sido nuestra querida  Palmira del blog  COME CONMIGO-EL BLOG DE PALMIRA quien se ha encargado  de elegir receta y para alegría de todas la receta elegida  ha sido...

"CANELONES DE FIESTA MAYOR

INGREDIENTES

12 placas de canelones

300 g de carne magra de cerdo y ternera

150 g de pechuga de pollo

1 hígado de pollo (que yo no he puesto y lo he sustituído por una pequeña lata de foie-gras)

50 g. de sesos de cordero (que tampoco he puesto) (he puesto 50 g de pechuga de pollo de más)

2 cebollas

1 tomate maduro

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan (sólo la miga)

30 g de harina

125 g. de queso que funda bien

30 g de mantequilla

1 L. de leche

Un chorro de vino rancio

Un chorro de cognac

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Nuez moscada y sal

PREPARACION

Cortar toda la carne en dados y dorarla en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva

A media cocción, añadir los ajos pelados y cortados en láminas y la cebolla rallada. Cocer lentamente hasta que la carne esté bien tierna.

remojarlo todo con el coñac y el vino rancio y dejar que el alcohol se evapore.

Añadir el tomate rallado y dejar que concentre bien.

Remojar la miga de pan con leche y añadirla al guiso

Pasar toda la carne por la picadora

Rectificar de sal si fuera necesario y reservar.

RELLENADO DE LAS PLACAS DE CANELONES Y PREPARACION DE LA BECHAMEL

Poner a herbir las placas de los canelones, siguiendo siempre las instrucciones que encontrareis en su envase.

Seguidamente ponerlas en un colador y verterlas dentro de un gran bol o cazuela con agua fría y esperar unos minutos.

Pasado éste tiempo ponerlas sobre un paño de cocina bien limpio y seco para proceder al rellenado de las placas.

Ir poniendo sobre cada placa de canelon y con la ayuda de una cuchara el relleno correspondiente y una vez terminada esta operación enrollar los canelones y ponerlos en una bandeja para ir al horno.

PREPARACION DE LA BECHAMEL

Poner a hervir medio litro de leche.

En una sartén  poner la mantequilla y dejar que se derrita. Añadir la harina y dejar cocer un par de minutos a fuego suave sin dejar de remover. Verter poco a poco la leche para que no se formen grumos y dejar cocer lentamente un par de minutos.

Rectificar de sal, añadir pimienta blanca y un poquito de nuez moscada.

Cubrir los canelones con la bechamel  espolvorear con el queso rallado.

Ponerlo a gratinar y esperar a que el queso esté doradito.

Y ESO ES TODO. OS ASEGURO QUE ESTÁN DE LUJO !!!!

Un verdadero placer para mi el participar en éste simpático Reto "PROYECTO ROCA" y ahora os invito a ver los ricos canelones que han hecho mis amigas del reto siguiendo las instrucciones de la mamá de los Hermanos Roca y que se encuentran en el libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" de Joan Roca. Este mes damos la bienvenida a una nueva colaboradora en el Proyecto, se trata de  Dolors, bienvenida !!!

Palmira - COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Sofía - MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Beatriz - 2MANDARINAS EN MI COCINA

Margarita - ACIBECHERIA

Rosalia - ROSSGASTRONOMICA

Cristina - COMEMOS A LAS TRES

Dolors - I A BRUIXES A LA CUINA

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2016-12-17T15:45:52+01:00

kebabs de pescado,eneldo y limón de YOTAM OTTOLENGUI

Publicado por Rosa Millan

Una vez más la cita con el Reto COOKING THE CHEF ha llegado ..

Y ésta vez el chef elegido por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA

y Abril del blog  APRIL'S KITCH  (creadoras de éste reto)

ha sido ....

YOTAM OTHOLENGUI 

Este gran chef nació en Jerusalem en 1968, y tiene en su palmarés un montón de exitos y un montón de buenos libros que sin duda son la delicia de los buenos gourmets del mundo.. Os pongo el enlace donde encontrareis mucha màs información para conocerlo mejor.

COOKING THE CHEF- propuesta de diciembre

Y ahora vamos con la receta .. KEBABS DE PESCADO, ENELDO Y LIMON  y que he encontrado en este blog  MINS COCINA y que a su vez lo ha sacado del libro de Yotan Ottolengui JERUSALEM

He elegido ésta receta incluida en su libro JERUSALEM porque me ha parecido una forma muy agradable y deliciosa de comer el pescado, y antes de probarla ya sabía que me iba a encantar y así ha sido, porque a todos en casa nos ha gustado mucho, queda super suave y se notan (pero no demasiado) el sabor de las especias y el eneldo, o sea que le doy un 10 pero en mayúscula. 

INGREDIENTES 

400 g. de pescado blanco (el que más os guste) sin piel ni espinas

30 g de pan rallado

1 huevo pequeño

1 par de cucharadas de eneldo fresco picadito

2 cebolletas pequeñas

la piel de medio limón rallada

1 cucharada sopera de zumo de limón

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de curcuma

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra molida

aceite de girasol para freir los kebabs

(también podeis añadir si quereis unas cuantas alcaparras, que yo no he puesto porque no me gustan mucho)

PREPARACION

Quitamos la piel al pescado (si es que tiene) y lo cortamos bien pequeñito

En un bol ponemos el pescado, la cebolla bien picadita también, las especias , la piel rallada del limón y la cucharada de su zumo, el pan rallado y el huevo (crudo) y la sal.

Lo mezclamos todo con las manos y formamos los kebabs.

Una vez los kebabs hechos, yo los he puesto sobre papel absorvente y los he dejado en la nevera una hora antes de freirlos.

Transcurrido éste tiempo poner aceite (de girasol u oliva) en la sartén , màs o menos dos dedos, y cuando esté bien caliente proceder a freir los kebabs, procurando que queden bien doraditos por todos los lados.

Una vez fritos ponerlos sobre papel absorvente para que se desgrasen.

Y eso es todo, servirlos bien calentitos, y acompañados de una salsa de yogourt o una buena ensalada .

Espero que os haya gustado y hasta el próximo Reto ...

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2016-12-14T20:00:40+01:00

CROQUETAS DE PATATA

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. que buenas que son las croquetas y que ricas están cuando las ponemos de aperitivo y vemos que a todo el mundo le gustan..

Hoy os traigo unas hechas con patata que están para chuparse los dedos y que para el aperitivo de Navidad os aseguro que van a tener un éxito enorme

INGREDIENTES para 2 personas (depende de los comensales, añadir más cantidad)

2 patatas grandes

1 huevo y la yema de otro

aceite de oliva

nuez moscada en polvo 

sal

En una olla pequeña poner a cocer las patatas con piel y añadir yun pocoi de sal

Cuando estén ya cocidas, retirarlas del fuego, esperar a que estén tibias y pelarlas

Ponerlas en un bol y chafarlas con la ayuda de un tenedor, añadir la yema de huevo y mezclarlo todo.

Salpimentar y añadir una cucharadita de nuez moscada

Formar las croquetas, rebozarlas con el huevo y el pan rallado y freirlas en abundante aceite bien caliente.

Una vez fritas ponerlas sobre papel absorvente .

Servirlas bien calentitas, acompañadas de una ensalada si las servís como entrante o plato unico, y si las servis como aperitivo también podeis acompañarlas con una buena mayonesa casera.

El resultado es una verdadera delicia os lo aseguro.

Espero que os hayan gustado y BON APPÉTIT !!!

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2016-12-10T13:45:23+01:00

Piña y lima

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, estamos inmersos en la época Navideña, y nos encantan las ricas golosinas navideñas , polvorones, tartas, chocolates, en fin un montón de buenas recetas que a los golososse nos llena la boca de agua nada más verlas..

Pero hoy os propongo un postre la mar de sencillo y que incluso en Navidad lo podeis tomar sobre todo para ayudaros a digerir las grandes comilonas que todos solemos hacer y antes de atacar al turrón...

INGREDIENTES para 4 personas

1 piña fresca y madura

1 lima

4 cucharadas soperas de miel

PREPARACION

Pelar la piña y cortar la parte central, quitar también los ojos que quedan una vez pelada.

Cortar la piña en trozos pequeños y ponerlos en una bandeja

Exprimir la lima y verter el jugo encima de la piña

Añadir las 4 cucharadas de miel y mezclarlo todo

Repartir ésta mezcla en cuatro boles individuales

En el momento de servir, rallar una lima y repartir la ralladura sobre los 4 boles de piña

Mezclarlo todo y a comer !!!

Ya sé que no he inventado nada porque de todos es sabido que la piña es muy digestiva y nos ayuda a sentirnos menos pesados después de una abundante comida, pero si después de una gran comida de Navidad o de fiesta la servis antes del turrón y en copas bonitas os aseguro que vuestros invitados os lo agradecerán y además os copiarán seguro.

Que lo disfruteis y.. Bon appétit !!!

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2016-12-09T15:44:33+01:00

alcachofas al horno

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una receta de alcachofas aprovechando que poco a poco van llegando a los mercados, una receta super sencilla y buena a la vez ideal para acompañar platos de carne, pescado, pollo incluso la podeis preparar de aperitivo

INGREDIENTES para 4 personas

8 alcachofas (dos por persona)

vinagre de vino

aceite de oliva virgen extra

sal, pimienta negra o pimentón

PREPARACION

Precalentar el horno, con la función grill incluida a 250º

Cortar el rabito a las alcachofas y cortarlas por la mitad en el sentido de la largura

Depositar las mitades de alcachofa en una bandeja para ir al horno

Regar cada mitad de alcachofa con aceite de oliva (moderadamente)

Añadir también sobre cada mitad de alcachofa unas gotas del vinagre, sal y pimienta (o pimentón)

Ponerlas a cocer durante 25 o 30 minutos

También las podeis servir como entrante o en la cena acompañadas de una tortilla a la francesa

Espero que os haya gustado y disfrutar

Bon appétit !!!

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2016-12-07T09:58:54+01:00

Mermelada de Moras Silvestres

Publicado por Rosa Millan

Yo he utilizado moras silvestres, pero podeis hacerla con moras congeladas también.

Espero que os haya gustado , a mi me encanta para desayunar, sobre un trozo de queso fresco o para  ponerla en muffins, tartas etc ..

Bon appétit !!!

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2016-12-06T17:20:37+01:00

Gratinado de pasta, pollo y espinacas

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo un gratinado de pasta con pollo y verduras que está de rechupete e igual vale para un dia normal que también para celebrar algo en domingo

INGREDIENTES para 2 o 3 personas

200 g. de pasta (elegir la que más os guste)

2 pechugas de pollo (también podeis utilizar las sobras de un pollo al ast)

150 g de espinacas frescas (o congeladas)

1 cebolla

1 puerro

2 dientes de ajo

un bric pequeño de nata líquida

1 cucharadita de curry (opcional)

aceite de oliva, sal y pimienta negra

queso rallado 

PREPARACION

Cocer la pasta al dente y reservar

En una sarten con un hilito de aceite de oliva poner a rehogar el pollo cortado en trocitos

Añadir el porro limpio y cortado a trozos y rehogar también

Añadir la cebolla y el ajo cortaditos y seguir rehogando

Añadir las espinacas salpimentar  y cocer a fuego suave 

Añadir la cucharadita de curry

Añadir la nata liquida y mezclarlo todo

Añadir la pasta que teniamos reservada y mezclarlo todo otra vez

Poner esta mezcla en una bandeja para ir al horno y espolvorear con el queso rallado

Meter en el horno en modo grill hasta que el queso esté dorado

Servir bien calentita, aunque os aseguro que fría está deliciosa también, porque sobro un poco y me la comi fría y estaba deliciosa.

Buen PROVECHO !!!

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2016-12-05T09:00:00+01:00

Arroz con leche sin arroz de los Hermanos Torres

Publicado por Rosa Millan

Me llamó mucho la atención esta receta de arroz con leche sin arroz, y el descubrimiento ha sido realmente una maravillosa sorpresa para el paladar y la vista, pues visualmente parece hecha con arroz y una vez la pruebas la sensación en boca es de una suavidad y un sabor exquisito.

 Y con esta receta participo por  primera vez al reto culinario COOKING THE CHEF

un simpático desfile creado por Abril del blog APRIL'S KITCH y Aisha de LA COCINA DE AISHA

y éste mes el chef elegido lo ha sido por partida doble porque se trata de ...

LOS HERMANOS TORRES

Unos simpáticos gemelos y geniales cocineros que nos han robado el corazón por su sencillez y simpatia y el paladar por sus buenas recetas.

Yo soy una super fan y por eso me ha encantado que mi primera participación en éste reto haya sido dedicada a ellos.

Sergio y Javier o Javier y Sergio Torres nacieron en Barcelona en el mes de diciembre de 1970 y desde muy pequeños (ya que sus padres tenían un bar) sintieron la llamada de los fogones hasta tal punto que ésta pasión se ha convertido en su profesión y a la vez en un éxito cada vez más grande.

Tienen un restaurante de mucho éxito en Barcelona que se llama DOS CIELOS y está situado en la planta 24 del Hotel ME (de la cadena Meliá) y desde noviembre de 2012 cuenta con una estrella Michelin.

Además presentan a diario un programa de cocina en TVE que se llama TORRES EN LA COCINA y que nunca me pierdo... y podría decir un montón de cosas (todas buenas) sobre ellos, pero entonces éste artículo no se acabaría nunca ...

Y ahora vamos a por la receta que he elegido ...

ARROZ CON LECHE SIN ARROZ ..

Una receta con sabor a infancia ...

Desde mi niñez el arroz con leche ha sido protagonista en mi casa ya que a mi padre le encantaba, a mi me gusta muchísimo también y por eso he querido probar éste simpático postre de los hermanos Torres que me ha traído muchos recuerdos de infancia y que además (como no) tiene el Toque Torres que tanto los caracteriza.

Ingredientes para 2 personas

100 g de Tapioca

200 ml. de leche de coco

100 ml. de leche

1/2 piña

1 lima

3 cucharadas de miel

Hojas de menta

Hojas de cilantro (opcional pk yo no he puesto)

Canela en polvo

Cilantro en polvo (tampoco lo he puesto)

Aqui os dejo el enlace de la receta y el video...

http://www.rtve.es/television/20161102/receta-arroz-leche-sin-arroz/1435142.shtml

PREPARACION

Poner a hervir la leche, la leche de coco, unas hojas de menta, unas hojas de cilantro y la miel. (yo solo he puesto  las hojas de menta)

Una vez haya hervido bajar el fuego, dejar infusionar durante unos minutos y colar

Poner a cocer la tapioca en la infusión de leches durante unos 10 minutos.

Retirar del fuego y poner a enfriar en un baño María invertido

Cortar la piña en daditos y mezclar con la ralladura de lima

En un vaso emplatar el tartar de piña

Añadir encima la tapioca y espolvorear con la canela en polvo.

Podeis decorar con unas hojas de menta también

Os aseguro que el resultado es espectacular, en casa nos ha gustado tanto que vamos a repetirlo más de una vez.

Para mi ha sido un verdadero placer el poder participar en éste reto que me ha permitido a la vez conocer un montón de blogs bonitos e interesantes..

Os invito a conocerlos también pinchando en éste enlace....

http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/12/cooking-the-chef-hermanos-torres.html

Un saludo y os espero en el proximo Reto de Cooking The Chef

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2016-12-04T10:00:00+01:00

Pan Speziale tipico de Emilia-Romagna - RETO COCINA REGIONAL ITALIANA

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy participo por la primera vez en el RETO COCINA REGIONAL ITALIANA , un simpático reto creado por Maggi del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGI

y he querido participar en la versión dulce del Reto, y para ello la anfitriona  de éste mes que es Naty del blog  PALADARES SABORES DE NATY ha elegido una receta riquisima que me ha encantado realizar.. PAN SPEZIALE TIPICO DE EMILIA-ROMAGNA espero que os guste...

Podreis encontrar las participaciones DULCES   AQUI

Y las participaciones del SALADAS del reto AQUI

PAN SPEZIALE TIPICO DE EMILIA-ROMAGNA

Ingredientes

450 g de harina (yo la he puesto de centeno)

2 cucharadas soperas bien colmadas de cacao en polvo (en la receta no estaba pero es que me encanta...jejejej)

225 g de miel

150 g entre piñones, almendras y avellanas

100 g de mermelada (yo la he puesto de naranja con cortezas)

50 g entre cerezas y naranjas confitadas

50 g de pasas sin hueso

50 g de chocolate para fundir negro

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de clavo en polvo

1 cucharadita de cilantro machacado (yo no he puesto)

10 g de bicarbonato

1/2 vaso de agua mineral

GUARNICION

Fruta confitada y frutos secos

La cocina huele a Navidad ... que delicia de receta 

PREPARACION

Fundir la miel con el agua a fuego suave  y reservar

Verter la harina (tamizada) sobre la mesa de trabajo y en el centro añadir ...

las cerezas y la naranja confitada cortada en trocitos, la mermelada, los frutos secos(guardando unos cuantos para la decoración) y el chocolate cortado en pequeños trocitos, añadir también las especias y el bicarbonato y la miel disuelta en el agua.

Amasarlo bien y encima del marmol tirar un poco de harina y hacer una especie de rosquilla pero el agujero del centro no lo hagais muy grande porque al fermentar la masa se quedaría demasiado grande.

Poner la masa en forma de gran rosquilla en un molde de unos 24 centimetros enharinado, (yo lo he puesto en el molde pero encima de papel sulfurizado).

Tapar y dejar reposar un par de horas.

Antes de hornear adornar con la fruta confitada y los frutos secos

Poner en el horno a 200º durante 45 minutos.

Dejar enfriar antes de desmoldar y guardarlo en la despensa durante cuatro días antes de consumirlo.. 

Yo no he podido esperar tanto ....

os aseguro que está delicioso !!! Voy ha hacerlo más de una vez en estas fechas.

En Enero ya haremos dieta, jejejeje

EL PAN SPEZIALE DE EMILIA-ROMAGNA 

es una receta tipica de la Navidad y de la region administrativa de EMILIA-ROMAGNA  en la Italia nord-oriental y cuya capital es Bolonia.

Y eso es todo ... OS ESPERO EN EL PROXIMO RETO ..

Un abrazo !!!

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