750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Archivos

2016-11-12T09:30:03+01:00

Enpanadillas de Atún

Publicado por Rosa Millan
Enpanadillas de Atún

Hola a todos, me encanta el fin de semana (y pensareis vaya y a quien no..)

Me encanta porque se acaban las prisas, sobre todo en la cocina y nos da tiempo de preparar un montón de platos que entre semana nos es más difícil, pero sobre todo lo que más me gusta es la hora del aperitivo cuando hemos preparado cualquier cosa para picar y nos reunimos en la mesa cada cual con sus historias pero todos juntos.

Hoy para el aperitivo he hecho unas empanadillas de atún que no tienen ningún secreto y que todo el mundo cocina, pero imagino que en cada casa tienen su receta.. hoy os traigo la mía, espero que os guste.

INGREDIENTES

16 obleas

2 latas de atún en aceite de oliva

2 huevos duros

4 cucharadas bien llenas de tomate frito

sal, aceite de oliva y pimienta negra

Enpanadillas de Atún

PREPARACION

En un bol mezclar el atún (bien escurrido), los huevos duros cortados en trocitos, los pimientos morrones cortaditos también y la salsa de tomate.

Sazonar con sal y pimienta a vuestro gusto

Disponer sobre una superficie bien limpia (o sobre un paño grande y limpio) las obleas y proceder a rellenarlas con la mezcla.(poner un poco de mezcla en medio de cada oblea).

Doblarlas en forma de media luna y con la ayuda de un tenedor las acabais de cerrar.

Poner aundante aceite de oliva en la sartén y cuando esté bien caliente poneis las obleas a dorar por las dos caras.

Una vez bien fritas y crujientes las sacais y las vais poniendo sobre papel absorvente.

Enpanadillas de Atún

Y eso es todo.. regalaros con éste sabroso aperitivo facil y de chuparse los dedos.

En verano yo también las sirvo con una buena ensalada y ya tenemos un plato completo para la cena mientras vemos la tele.

Y cuando las relleno de cabello de angel, madre mía que buenas que están.. además encima les pongo un poco de azucar glas y no puedes parar de comerlas, jajajaja por eso las hago muy pocas veces.

Feliz finde a todos !!

Bon appétit !!!

Ver comentarios

2016-11-11T09:30:54+01:00

revuelto de sepia y frutos del mar

Publicado por Rosa Millan
revuelto de sepia y frutos del mar

Hoy os traigo un plato para los amantes del pescado y el marisco (que somos casi todos, jijiji), un plato que me encanta cocinar porque además de bueno es muy sencillo de hacer y el resultado es de lujo

INGREDIENTES para 2 personas

2 sepias pequeñas (o calamares)

250 g. de almejas

8 gambas rojas medianas

2 cucharadas de tomate frito

1 cebolla grande

1/2 vaso de caldo de pescado

perejil picado

pimentón de la Vera

aceite de oliva y sal

revuelto de sepia y frutos del mar

PREPARACION

En una cazuela poner un chorrito de aceite saltear la cebolla cortada pequeña

Pasados unos minutos añadir una pizca de pimentón de la Vera y seguidamente añadir las dos cucharadas de tomate frito, la sal y removerlo todo.

Añadir las sepias (o calamares) limpias y cortadas en trozos,el medio vaso de caldo de pescado y cocer a fuego suave.

Cuando la sepia está cocida rectificar de sal si fuera necesario y añadir las gambas y cocer un par de minutos más.

Añadir las almejas que habreis previamente abierto al vapor y mezclarlo todo.

dejar reposar y al momento de servir espolvorear de perejil picado.

A mi me gusta hacer este plato muy pronto por la mañana y así a la hora de comer ya ha reposado lo suficiente y está aún más bueno y si lo haceis de un dia para otro, hummm de lujo !

revuelto de sepia y frutos del mar

Y eso éso es todo, servir acompañado de un buen vinito blanco bien fresquito, o un buen cava y ya vereis que delicia de plato.

Un regalo.

Bon appétit

Ver comentarios

2016-11-10T09:34:50+01:00

madalenas(muffins) con frutos rojos y sirope de arce

Publicado por Rosa Millan
madalenas(muffins) con frutos rojos y sirope de arce

Ya nos hemos comido las madalenas de higos frescos.. y ayyy madre mía ésto es un vicio, ahora que tal unas madalenitas con frutos rojos ??? Ñam, Ñam, no me digais que no os apetece que no me lo creo jajaja

INGREDIENTES para 12 madalenas (o muffins)

300 g de harina de centeno

150 g de azucar

15 cl. de leche

3 huevos

100 g de mantequilla

1 sobrecito de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 pinceladas de sal

50 g. de almendras molidas

1 cucharada de sirope de arce (o podeis poner una cucharada de sirope de Agave)

150 g de frutos rojos (yo los he puesto congelados)

1 cucharadita de canela en polvo

madalenas(muffins) con frutos rojos y sirope de arce

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol mezclar los ingredientes secos

harina, levadura, sal, azucar canela,y las almendras molidas

Fundir la mantequilla y reservarla

En otro bol batir los huevos, la leche y el sirope de arce (o de Agave)

Añadir esta mezcla a los ingredientes secos

Añadir también la mantequilla fundida

Mezclar todo para obtener una masa homogénea

Añadir los frutos rojos y mezclar otra vez

Verter la mezcla en los moldes de madalenas o muffins

Hornear durante 20 o 30 minutos (siempre vigilando la cocción)

madalenas(muffins) con frutos rojos y sirope de arce

Y eso es todo.. ayyyy madre mía que buenos que están !!!

El otoño y el invierno son propicios para regalarnos con éstos riquísimos dulces y si además los acompañamos de un buen café con leche o una taza de thé todo muy calentito, hummm es una delicia digna de un rey.

Espero que os gusten

Bon appetit !!

Para hacer ésta receta me he inspirado en el blog de mi amiga Jackie AQUI

Ver comentarios

2016-11-09T12:18:35+01:00

Puré de calabaza y brocolí

Publicado por Rosa Millan
Puré de calabaza y brocolí

que frío que hace.. y después de reflexionar para la comida de hoy e incluso para la cena, he decidido hacer éste puré de calabaza y brocolí que tomado bien calentito es delicioso y reconfortante.

INGREDIENTES

1 calabaza tipo violin mediana

1 brocolí

2 puerros

1 litro de caldo de verduras o de pollo (o un poco más sino os gusta demasiado espeso)

sal, pimienta, y aceite de oliva

1 cucharadita de curry (opcional)

1 pequeño bric de nata líquida

unas poquitas almendras fileteadas

Puré de calabaza y brocolí

PREPARACION

Limpiar bien el puerro y cortarlo en aros

En la olla exprés poner un hilito de aceite de oliva y cuando esté calentito añadir el porro y saltearlo.

Añadir la calabaza pelada y cortada en trozos y saltearla también

Añadir el brocoli bien lavado y cortado en trozos también

Salpimentar y añadir la cucharadita de curry (si la quereis poner)

Removerlo todo un par de minutos

Añadir el caldo

Cocer 5 minutos

Triturar en el blender o en el minipimer

Añadir la nata y rectiticar de sal si fuera necesario.

Servir bien calentito y espolvorear por encima las almendras fileteadas (que previamente habreis dorado en la sartén sin aceite ni nada)

Puré de calabaza y brocolí

En casa nos encantan los platos de cuchara y cuando llega éste tiempo es cuando más disfrutamos.

Espero que os haya gustado ésta receta, es sencilla pero con mucho sabor.

Bon appétit !!!

Ver comentarios

2016-11-08T08:34:15+01:00

madalenas rellenas de higos frescos

Publicado por Rosa Millan
madalenas rellenas de higos frescos

Con el frío que hace hoy os invito a un buen café con leche bien caliente y unas madalenas rellenas con higos frescos, son deliciosas .... Os animais ???

INGREDIENTES para 8 madalenas (o muffins)

150 g. de harina

80 g. de azucar

1/2 sobrecito de levadura en polvo

1 yogourt

3 o 4 higos frescos

1 chorrito de aceite de oliva

madalenas rellenas de higos frescos

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol poner las yemas de los huevos y reservar las claras

Añadir el azucar y mezclar hasta que la mezcla se ponga blanquecina

Añadir el yogourt y mezclarlo todo

Añadir la harina tamizada y la levadura

Mezclar

Añadir el chorrito de aceite de oliva y mezclarlo todo otra vez

Batir las claras a punto de nieve

Añadir a la masa incorporandolas lentamente

Añadir los higos cortados en trocitos

(yo los he puesto con la piel porque eran ecológicos, pero antes los he frotado con un paño humedo)

Mezclarlo todo y ponerlo en los moldes para madalenas o muffins

Hornear durante 25 minutos más o menos

(pero vigilar el horneado porque todo dependerá de cada horno)

Y eso es todo.. para merendar con un buen thé a la canela o para el desayuno con un café con leche, son buenisimosssssss de la muerte.

Un saludo y feliz semana otra vez

Ver comentarios

2016-11-07T09:38:26+01:00

spaguettis con gambas al ajo

Publicado por Rosa Millan
spaguettis con gambas al ajo

Hola a todos.. empezamos la semana y con bastante frío, lo que apetece es una buena sopa bien calentita, pero también un buen plato de pasta nos da mucha energía y nos alegra el día, jajaja sin querer he hecho una rima

INGREDIENTES

500g de spaguettis

400 g de gambas (las que os gusten más)

30 g. de mantequilla

1/2 limón no tratado

1 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharadas de perejil fresco cortadito fino

sal, aceite de oliva y pimienta negra

queso rallado (el que más os guste)

spaguettis con gambas al ajo

PREPARACION

En una gran sartén o cazuela poner un hilito de aceite y fundir la mantequilla

Cuando haya fundido añadir las gambas peladas

Salpimentar

Envolver bien las gambas con la mantequilla fundida, añadir el perejil y el ajo en polvo

Dejar cocer un minuto más

Reservar.

En una olla con abundante agua y con un poquito de sal y aceite cocer los spaguettis, segun las instrucciones del fabricante.

Escurrir la pasta y añadirla a la cazuela con las gambas, añadir también un poquito del agua de la cocción.

Mezclarlo bien todo para integrar los sabores

Añadir también la corteza del medio limón rallada

Podeis añadir también el jugo (opcional),yo lo he añadido y le ha dado un buen sabor

Al momento de servir espolvorear con el queso rallado que hayais elegido.

Y eso es todo, que paseis una feliz semana

Bon appétit !!!

Ver comentarios

2016-11-06T21:41:06+01:00

BIZCOCHO AL LIMON

Publicado por Rosa Millan
BIZCOCHO AL LIMON

El frío ya está aquí y que mejor que un café con leche bien calentito y un trozo de buen bizcocho.

INGREDIENTES

200 g de harina

1 sobrecito de levadura

150 g de azucar

50 g. de mantequilla

3 huevos

10 cl. de leche

2 limones no tratados

BIZCOCHO AL LIMON

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Lavar los limones y guardar la corteza rallada de uno (reservar)

Exprimir los limones y reservar el zumo

Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una pomada

Añadir los huevos y mezclar

Añadir la leche, el zumo de los limones y la corteza rallada de uno

Añadir la harina tamizada y la levadura

Mezclarlo todo

Verter en un molde para cakes y hornear 30 o 40 minutos (dependerá del horno)

Antes de desmoldar dejarlo enfriar.

Y eso es todo, a regalarse con éste buen cake.

Bon appétit !!!

Ver comentarios

2016-11-06T12:59:27+01:00

Mejillones al grill

Publicado por Rosa Millan
Mejillones al grill

Hola a todo el mundo, que tal unos mejillones para el aperitivo de hoy???

esta receta me la enseñó mi padre ya hace muchos años y siempre la preparo con mucho cariño, además no puede ser más facil y ricaaaaa

INGREDIENTES

500 g de mejillones

un limon

pimienta negra

aceite de oliva

Mejillones al grill

PREPARACION

Lavar bien los mejillones

Ponerlos en una sartén tapada y abrirlos al vapor

Una vez abiertos quitarles una parte del caparazón y ponerlos en una bandeja para ir al horno

rociarlos con unas gotas de limón y unas gotitas de aceite.

Añadirles un poco de pimienta negra

Ponerlos al grill unos minutos para que se doren, pero solo un poquito.

Y ya están listos para comer.

Un aperitivo, rico, sano y delicioso

gracias papá !!!

Bon appétit !!!

Ver comentarios

2016-11-05T15:28:44+01:00

Sardinas en escabeche

Publicado por Rosa Millan
Sardinas en escabeche

Las sardinas en escabeche son un clásico de nuestra cocina, pero hay muchas maneras de prepararlas y en cada familia tienen su propia receta, hoy quiero compartir la mía que ha pasado de generación en generación pues ya mi bisabuela (según mi abuela) la preparaba así.

Ingredientes

1/2 Kg. de sardinas (de un tamaño mediano)

100 ml. de vinagre de vino o de jerez

unos cuantos dientes de ajo sin pelar

2 cayenas

2 o 3 hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón de la Vera

sal y aceite de oliva

Sardinas en escabeche

PREPARACION

Limpiar bien las sardinas, quitarles las escamas y que escurran bien

En una sartén poner abundante aceite de oliva y dorar los ajos,la cayena y el laurel

Una vez dorados retirarlos y ponerlos en una bandeja que sea un poco honda

En un vaso (de los de agua) poner el vinagre, una cucharadita de sal y otra de pimentón Mezclarlo todo y reservarlo.

En el mismo aceite donde habreis dorado los ajos, etc, freir las sardinas, pero no demasiado.

Sacarlas y ponerlas en la bandeja que teneis preparada con los ajos, el laurel, etc.

Seguidamente y en el mismo aceite añadir la mezcla de vinagre, sal y pimentón y apagar el fuego.

Verter esta mezcla encima de las sardinas y dejarlo reposar un día.

Al momento de servir remover la salsa para que se mezclen bien los sabores , ya que el aceite tiende a subir a la superficie.

Ir rociando con la salsa las sardinas

Os aseguro que el que lo prueba repite.

Espero que os haya gustado

Bon appétit !!!

Ver comentarios

2016-11-04T19:44:44+01:00

Spaguetis al ajo

Publicado por Rosa Millan
Spaguetis al ajo

Hola a todo el mundo... creo que no me equivoco si digo que un plato de pasta le gusta a todo el mundo, y además es que la pasta es muy agradecida, le pega todo y siempre queda sabrosa incluso con los ingredientes más simples como ésta que hoy os presento.

INGREDIENTES para 2 a 3 personas personas

1 paquete de spaguetis de 250 g.

7 u 8 dientes de ajo

1 pequeña cayena

pimienta seca, sal, aceite de oliva y orégano seco

queso rallado

Spaguetis al ajo

PREPARACION

Poner a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante y mientras está cociendo preparar el resto de la receta

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva poner a dorar la cayena y el laurel.

Una vez dorados retirarlos

En el mismo aceite dorar los ajos cortados en laminas y reservarlos en la misma sartén

Una vez la pasta cocida y escurrida añadirla a la sartén, mezclarlo todo salpimentar y añadir un poco de orégano seco.

Al momento de servir espolvorear con queso rallado (si os gusta, hoy yo no he puesto)

Como veis es una receta super sencilla, pero el resultado es un plato delicioso.

Buen provecho y disfrutar !!!

Ver comentarios

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog