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2016-10-21T17:52:09+02:00

Cigalitas encebolladas

Publicado por Rosa Millan
Cigalitas encebolladas

El fin de semana se acerca y que mejor que para comer éste domingo

empecemos con éstas cigalitas encebolladas que son una verdadera delicia.

Que os parece??

INGREDIENTES

500 g de cigalitas

1 cebolla grande

2 pequeñitas cayenas

(si no os gusta mucho el picante entonces sólo una)

aceite de oliva y sal

Cigalitas encebolladas

En una cazuela o sartén grande poner un hilito de aceite y pochar la cebolla

Cuando la cebolla esté ya pochadita añadir la cayena, dar un par de vueltas .

Seguidamente añadir las cigalitas y salar

Tapar la sartén y cocer a fuego lento unos 10 minutos más o menos.

Apagar el fuego y espolvorear de perejil picadito.

Disfrutar y acompañar de un buen vino blanco.

Buen provecho !!!

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2016-10-21T17:31:17+02:00

Mug-Cake

Publicado por Rosa Millan
Mug-Cake

Imagino que a casi todo el mundo que le guste cocinar y encima le encanten los dulces ha probado ya el Mug-cake un delicioso bizcocho individual muy facil y rapido de hacer,,,

INGREDIENTES

8 cuadrados o piezas de chocolate negro

30 g de mantequilla

20 g de azucar

1 huevo

20 g de harina

1 pizca de canela en polvo

1 cucharadita de café de levadura química

Mug-Cake

PREPARACION

En un mug poner las piezas de chocolate y la mantequilla en pequeños trozos

Calentar en el micro a temperatura fuerte durante 40 segundos, después mezclar con una cuchara para integrar completamente el chocolate con la mantequilla.

Añadir el azúcar y mezclar bien hasta obtener una mezcla bien fina.

Añadir el huevo y mezclar, después añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo sin que hayan grumos.

Añadir la canela también

Atención !! Vuestra preparación no debe sobrepasar los 2/3 del mug

Poner el mug en el microondas a temperatura máxima durante 45 segundos para obtener una tarta, pero si quereis un chocolate más cremoso (tipo coulant) ponerlo solo 30 segundos

El resultado es una verdadera delicia.

Venga, poneros manos a la obra (mejor dicho a la masa, jajaja) y disfrutar !!!

Ésta receta está inspirada en el blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

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2016-10-20T15:12:04+02:00

Puré de calabaza y espinacas

Publicado por Rosa Millan
Puré de calabaza y espinacas

el otoño está bien instalado, y que mejor que un puré bien calentito para

cenar después de una jornada de trabajo.

INGREDIENTES

1 calabaza violin

500 g de espinacas frescas

1 litro de caldo de verduras

(o 1 l de agua con un cubito de concentrado de caldo)

1 chorrito de crema de leche

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharadita de comino en polvo

sal, aceite de oliva

1 poco de queso rallado (el que os guste más)

Puré de calabaza y espinacas

PREPARACION

Pelar y cortar la calabaza en trozos

Lavar las espinacas y cortarlas también

En la olla a presion poner un chorrito de aceite y saltear la cebolla

Saltear el ajo también.

Añadir la calabaza y las espinacas y remover todo.

Añadir la cucharadita de comino y mezclar todo otra vez

Añadir el caldo de verduras , tapar y dejar cocer 5 minutos

Triturar con el Minipimer o el Blender

Añadir la crema de leche,

yo pongo un chorrito pero si os gusta mucho podeis añadir un poco más

Rectificar de sal

Mezclar y servir espolvoreando un poco de queso rallado.

Podeis cambiar el queso rallado por virutas de jamón serrano, o picatostes de pan

Y eso es todo, que os aproveche

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2016-10-19T11:59:32+02:00

Tarta magica de manzana

Publicado por Rosa Millan
Tarta magica de manzana

INGREDIENTES

3 manzanas

4 huevos

150g de azucar

1 cucharada sopera de agua

125g de mantequilla

115g de harina

500 ml. de leche

1 cucharada de canela en polvo

1 pincelada de sal

Tarta magica de manzana

PREPARACION

Pecalentar el horno a 150º

Coger los huevos y separar las yemas de las claras

Fundir la mantequilla en el microondas

Batir las yemas de los huevos con el azucar y la cucharada de agua

hasta que ésta mezcla doble el volumen

Añadir la mantequilla fundida, la harina, la sal y al final la leche y la canela

Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa

Pelar y cortar en trozos finos las manzanas y disponerlas en un molde redondo (yo lo he puesto de silicona)

Verter la pasta encima y hornear durante 55 minutos más o menos (pero todo va a depender de vuestro horno, Vigilar la cocción..)

Una vez la tarta cocida esperar que se enfríe y desmoldar.

Os aseguro que es una verdadera delicia, no dudeis en hacerla.

BUEN PROVECHO !!!

Esta tarta es una inspiración del blog LAETYCUISINE

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2016-10-19T10:58:00+02:00

Croquetas de bacalao

Publicado por Rosa Millan

Si hay algo bueno de verdad y que guste tanto a grandes como a pequeños son las croquetas y si además la receta es de la abuela hummmm son una delicia

INGREDIENTES

1 Kg de bacalao desalado y sin espinas

2 huevos

60 g de harina

30g de mantequilla

1/2 l. de leche entera

1 cebolla

sal, pimienta y aceite de oliva

pan rallado para rebozar

PREPARACION

En una sarten saltear los filetes de bacalao.

una vez frio quitar la piel y reservar

En la misma sarten con un poquito de aceite hacer fundir la cebolla y añadir el bacalao desmigado. Saltear unos minutos y dejar en espera

Preparar una salsa bechamel bien espesa

Salpimentar

Añadir a esta salsa el bacalao desmigado y los dos huevos enteros

Cocer ésta preparación a fuego medio durante 5 minutos

mezclando bien la pasta con ayuda de una cuchara de madera

Dejar enfriar

Hacer las croquetas y rebozarlas con huevo y pan rallado

Freir en abundante aceite caliente

Y eso es todo, ideales para un buen aperitivo, o como plato unico con una ensalada

QUE OS APROVECHE !!! y DISFRUTAR !!!

Receta inspirada en el blog CUISINE GOURMANDE DE CARMENCITA

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2016-10-18T19:39:21+02:00

Pollo a la piña y a la leche de coco

Publicado por Rosa Millan
Pollo a la piña y a la leche de coco

Una receta exotica, facil y riquisima

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo

6 rodajas de piña fresca o en conserva

1 cebolla

1 pequeño brick de leche de coco

1 cucharadita de café de azucar

aceite de oliva, sal y una pizca de curry

Pollo a la piña y a la leche de coco

PREPARACION

Si habeis elegido una piña natural, pelarla y cortarla en rodajas

cortar 6 las rodajas en trozos y reservar.

Cortar la cebolla en trocitos y reservar también

Cortar las pechugas en trozos y salpimentarlas

En una cazuela poner un hilito de aceite y cuando esté caliente añadir

la cebolla y cuando coja color añadir los trozos de pechuga

Cuando estén apenas cocidos espolvorear generosamente de curry

Mezclar todo, esperar 2 minutos y añadir la leche de coco,

añadir la piña y el azucar

Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos con la cazuela tapada

Cuando veais que la piña está super melosa retirar del fuego y rectificar de sal.

Servir inmediatamente

Espero que os guste, os aseguro que es una delicia

BUEN PROVECHO !!!

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2016-10-18T14:00:11+02:00

Pollo con setas

Publicado por Rosa Millan
Pollo con setas

Otoño, tiempo de bellos colores, y de infinidad de ingredientes para poder cocinar muchas y deliciosas recetas.

Las setas poco a poco van apareciendo en el bosque, es un placer ir a buscarlas pero aún más cocinarlas..

Ingrédientes

1 pollo

250 g de setas

5 ó 6 dientes de ajo

1/2 vaso de coñac

2 cebollas

aceite de oliva, sal pimienta y hiervas aromáticas

Pollo con setas

Preparacion

Lavar y cortar las setas en trozos

Saltearlas en una sartén con un poquito de aceite de oliva,

Salpimentar y reservar

En una cazuela con un poquito de aceite añadir el pollo cortado a trozos y dorarlo

Añadir los ajos y la cebolla cortada a trozos y dorarlo todo también

Salpimentar y espolvorear con las hierbas aromáticas

(las hierbas elegir las que más os gusten, yo he puesto hierbas de Provenza)

remover y mezclarlo todo.

Añadir el medio vaso de coñac ,

Tapar la cazuela y cocer a fuego lento hasta que el pollo esté casi cocido.

Destapar la cazuela y subir la temperatura del fuego durante 2ó3 minutos más para reducir la salsa

Añadir las setas salteadas y cocer durante 2 ó 3 minutos más a fuego lento para impregnar los sabores,

Y eso es todo, este plato cocinado la víspera es todavía más bueno.

BUEN PROVECHO !!!!

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2016-10-18T12:05:32+02:00

pequeños brioches

Publicado por Rosa Millan
pequeños brioches

Que bien sienta un café con leche o un thé negro a la canela con un buen acompañamiento,

por ejemplo con estos briochitos que me han salido hummm de rechupete

INGREDIENTES

250 g de harina

1 sobrecito de levadura de panadero

3 cucharadas soperas de leche

1 cucharada sopera de agua

2 huevos

100 g de mantequilla

3 cucharadas soperas de azucar

1 cucharadita de café rasa de sal

1 yema de huevo para dorar

pequeños brioches

PREPARACION

Precalentar el horno a 175º

En un bol mezclar la levadura y la harina

Añadir el agua, la leche y amasar más o menos un minuto

Incorporar el azucar, la sal, los huevos y amasar durante 5 o 10 minutos

hasta obtener una pasta homogénea

Añadir la mantequilla en varias veces (no toda de golpe)

amasando a cada vez hasta que esté incorporada y la pasta se despegue del bol.

Cubrir el bol con un trapo de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente durante 50 minutos.

Amasar de nuevo un minuto y formar pequeñas bolas que pondremos en pequeños moldes tipo muffins o madalenas

Cubrir ora vez con un trapo de cocina y dejar reposar 70 minutos más

Pintar con yema de huevo la superficie de los briochitos con la ayuda de un pincel

Hornear durante 10 minutos con el horno a 175º y desmoldar en cuanto salgan del horno

Con estos ingredientes podeis hacer unos 10 muffins.

Esta receta la he encontrado en el blog LE JOURNAL DES FEMMES

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2016-10-17T17:22:18+02:00

Quinoa con verduras

Publicado por Rosa Millan
Quinoa con verduras

La quinoa es un pseudocereal muy rico en proteínas, ideal para aquellas personas que quieren una alimentación equilibrada y que prefieren la proteína vegetal a la animal.

Esta receta la hago muchas veces, y siempre con verduras de temporada,

INGREDIENTES para 2 personas

2 zanahorias

1 calabacin

1 puñadito de judias verdes

media cebolla

1 diente de ajo

2 tacitas (de café) de Quinoa

6 tacitas (de café) de agua mineral

sal, pimienta negra y perejil picado

queso rallado (del tipo que más os guste)

Quinoa con verduras

PREPARACION

En una sarten saltear el ajo y la cebolla cortados bien pequeños

Añadir las zanahorias peladas y cortadas en dados y saltearlas hasta que estén al dente

Añadir las judías cortadas en dados también, saltearlas 5 minutos

Añadir el calabacin también en dados y saltearlo todo hasta que esté al dente

Si lo preferís cocerlo todo un poco más, a mí las verduras me gustan al dente, pero claro eso va a gustos.

Salpimentar y reservar

Cocer la Quinoa según las instrucciones del fabricante

Añadir la Quinoa a la sarten con las verduras y mezclarlo todo

Montar el plato con la ayuda de un molde redondo

Espolvorear con el queso rallado y finalizar con el perejil picado

Y eso es todo.. Os aseguro que ésta receta es un regalo, y la podeis servir como entrante o para acompañar carne, pescado o huevos.

BUEN PROVECHO !!!!

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2016-10-17T14:04:52+02:00

compota de manzana a las especias

Publicado por Rosa Millan
compota de manzana a las especias

INGREDIENTES

1 kg. de manzanas

el zumo de un limón

50 g. de azucar de caña

1 bastoncito de canela

2 clavos de especia

canela en polvo

1 trozo de queso fresco (tipo Burgos) para decorar

compota de manzana a las especias

PREPARACION

Pelar las manzanas quitar las semillas y cortarlas en trozos

Poner los trozos de manzana en una olla y regarlos con el zumo de limón

Añadir el azucar el bastoncito de canela y los clavos de especia

Añadir un poco de agua mineral hasta cubrir las manzanas

Cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén blanditas

Triturar con el minipimer o un blender

Dejar enfriar y poner en el frigorifico hasta el momento de servir

Servir en vaso o copa y decorar con un trozo de queso fresco

Espolvorear con canela en polvo

Y listo !!! una delicia de postre y además facilísimo de hacer

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