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2016-10-31T11:21:45+01:00

Flan de calabaza tipo bizcocho

Publicado por Rosa Millan

Estamos en plena noche de Halloween o de la Castanyada en Catalunya o de Todos los Santos en el resto de España y no se si me va a dar tiempo de hacer los tipicos panellets que se hacen en mi tierra, si los hago después os pongo la receta.

Pero lo que si me ha dado tiempo es de hacer éste Flan de calabaza que está buenísimooo

INGREDIENTES

1/2 kilo de calabaza (yo he utilizado la calabaza violin)

100 g de azucar

75 g de harina

15 g de mantequilla fundida

2 huevos

125 ml. de leche

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Cocer la calabaza con muy poquita agua, si es al vapor mejor y reservar

Con la ayuda de un tenedor chafarla bien y mezclarla con la leche, el azucar, los huevos,la harina y la mantequilla fundida (para fundirla he utilizado el microondas)

Verter la mezcla en un molde (yo he utilizado uno de silicona) y hornear durante 45 minutos en el horno que previamente habreis puesto a 180º.

Vigilar la cocción y para saber si ya está hecho clavar la punta de un cuchillo en el flan y si sale seco ya está listo.

Para hacer ésta receta me he inspirado en el blog JOURNAL DES FEMMES

ESPERO QUE ESTE FLAN OS GUSTE PORQUE ES UNA VERDADERA DELICIAAAA

HAPPY HALLOWEEN !!!!!!!!!! BONA CASTANYADA !!!!!!

Y FELIZ FIESTA DE TODOS LOS SANTOS !!!!

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2016-10-30T21:50:36+01:00

Tarta pera chocolate

Publicado por Rosa Millan
Tarta pera chocolate

INGREDIENTES

4 huevos

1 yogourt natural

(hacer servir el envase del yogourt como medida )

3 envases de harina

2 envases de azucar

1 envase de cacao en polvo

1/2 envase de aceite de girasol u oliva suave

3 peras

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

1 poco de mantequilla

azucar glas

Tarta pera chocolate

PREPARACION

Precalentar el horno a 200º

Verter el yogourt en un bol y conservar el envase para medir los ingrédientes

Añadir los huevos (reservar las claras) y mezclar batiendo bien

Añadir el azucar y la pizca de sal .. Mezclar

Añadir el cacao en polvo ...Mezclar

Añadir la harina y la levadura tamizada con la ayuda de un colador ..Mezclar

Si la masa está demasiado espesa añadir un poco de leche

Añadir las peras peladas y cortadas en pequeños dados y mezclar otra vez

(Guardar unos trozos de pera cortada en laminas para decorar)

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta poco a poco

Poner la mezcla en un molde (de silicona para mi)

Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear durante 30 minutos más o menos

Vigilar el horneado porque todo dependerá de la potencia de vuestro horno

Mientras la tarta está en el horno poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla

y dorar los trozos de pera que habeis reservado

Cuando la tarta esté cocida, sacarla del horno, dejar enfriar y desmoldar

Espolvorear de azucar glas y poner encima las peras salteadas en la mantequilla.

Y eso es todo, os aseguro que esta tarta es una delicia, no podreis parar de comer

os lo digo por experiencia.

Bon appetit !!!

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2016-10-30T20:56:16+01:00

Calamares a la romana

Publicado por Rosa Millan
Calamares a la romana

Que mejor que empezar éste puente de Todos los Santos con un buen aperitivo y que os parecen unos calamares a la romana ????

INGREDIENTES para 2 personas

2 calamaes medianos

1 huevo

harina

1 cucharadita de levadura en polvo

sal y aceite de oliva (o de girasol según vuestro gusto)

Calamares a la romana

PREPARACION

Lavar muy bien los calamares

Sacart las aletas y los tentáculos y guardarlos para otra receta (por ejemplo para una Paella)

Cortar los calamares en aros finos (pero no demasiado) y salarlos

En un bol batir el huevo, añadir la harina y la levadura, batirlo todo.

Os tiene que quedar una masa espesa. .

Dejar reposar 5 minutos en la nevera

En una sartén con abundante aceite caliente , freir los calamares.

Sacarlos de la sartén y ponerlos sobre papel absorvente.

Servir con rodajas de limón, y si os gusta también podeis hacer una mayonesa suave y servirla aparte.

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2016-10-30T20:54:22+01:00

Rovellons (setas) al ajo y perejil

Publicado por Rosa Millan
Rovellons (setas) al ajo y perejil

Es tiempo de setas y en Catalunya los rovellons ya están en los bosques, pero éste año no hay muchos de momento.

Ayer no me pude resistir a la tentación y compre unos cuantos para hacerlos como aperitivo.. Ya se siente el otoño en casa ...

INGREDIENTES

500 g de setas (rovellons para mi)

2 dientes de ajo

1 guindilla (cayena)

perejil picado

aceite de oliva, sal y pimienta negra

Rovellons (setas) al ajo y perejil

PREPARACION

Lavar bien las setas, pero sino están muy sucias es mejor hacerlo con un paño humedo para que conseven todo el sabor, si por el contrario tienen mucha tierra pasarlas por debajo del grifo y secarlas muy bien con papel de cocina.

Una vez limpias si son grandes cortarlas en trozos

En una sarten con un poco de aceite poner a dorar la guindilla.

Seguidamente añadir los trozos de setas y saltearlas.

Salpimentar y a continuación añadir los dientes de ajo y el perejil todo bien picadito.

Darles un par de vueltas en la sartén para impregnar los sabores y ya está listo para degustar.

Muy simple pero a la vez muy sabroso.

Que lo disfruteis !!!

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2016-10-30T20:53:02+01:00

Mini quiche al queso emmental

Publicado por Rosa Millan
Mini quiche al queso emmental

INGREDIENTES para 12 mini quiches

1 rollo de masa brisa

1 cucharada sopera de nata líquida

1 huevo

1 buen puñado de emmental rallado

orégano seco

sal, pimienta negra

1 puñadito de nueces

Mini quiche al queso emmental

PREPARACION

Estirar sobre el marmol la masa brisa y con un aro de aluminio o un vaso al revés cortar pequeños circulos.

Ponerlos en pequeños moldes previamente untados de mantequilla

En un bol mezclar la nata líquida, el queso emental y el huevo

Salpimentar

Llenar los moldes, poner encima media nuez y espolvorear con el orégano seco

Cocer en el horno (previamente precalentado a 200º ) durante 20 minutos

Pero todo va a depender de vuestro horno, sobre todo vigilar que no se os quemen

Y Listas para comer !!!,

Estas pequeñas quiches son ideales para el aperitivo o como entrante con una buena ensalada verde.

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2016-10-29T19:03:27+02:00

Rizogalo (arroz con leche griego)

Publicado por Rosa Millan
Rizogalo (arroz con leche griego)

El arroz con leche... a quien no le gusta ?? creo que a nadie en el mundo o a muy pocas personas..

Gracias a mi amiga Liza AQUI una simpática francesa que vive en Grecia, he descubierto ésta manera de hacer el arroz con leche que es una verdadera delicia, hasta tal punto que no se cual me gusta más si el tradicional que hacia mi madre cuando yo era pequeña y que yo también lo hago, o éste que hoy os presento... Probarlo y a ver que os parece

INGREDIENTES para 6 personas

200 g de arroz redondo

1 l de leche entera

2 yemas de huevo

125 g de azucar

2 cucharaditas de Maizena

1 bastoncito de canela

la corteza de un limón no tratado

canela en polvo

Rizogalo (arroz con leche griego)

PREPARACION

En una cazuela poner la leche (menos un vaso), el arroz, la corteza del limón y el bastoncito de canela. Dejar cocer a fuego suave.

En un bol con el resto de la leche poner las dos yemas de huevo y las 2 cucharaditas de Maizena. Batir .

Cuando el arroz esté cocido añadir el azucar y el contenido del bol (con las yemas de huevo, etc ..)

Mezclarlo todo y dejar cocer 2 o 3 minutos más

Servir en recipientes individuales (a vuestro gusto) y espolvorear de canela.

Degustar tibio o frío.

Y eso es todo, os aseguro que es un regalo para el paladar, si lo probais vais a repetir seguro.

BUENA DEGUSTACION !!!

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2016-10-27T14:00:31+02:00

Panacota al queso

Publicado por Rosa Millan
Panacota al queso

La panacota es uno de los postres que siempre suelo pedir cuando voy a un restaurante junto con la crema catalana también y hoy me he decidido a hacer ésta pannacota al queso que es una verdadera delicia.

PREPARACION

200 g de queso cremoso tipo Philadelphia

400 g de nata liquida

30 g de azucar glas

4 hojas de gelatina

un toque de confitura de arandanos (home made)

unos cuantos higos para la decoración

Panacota al queso

PREPARACION

En un bol con un poco de agua poner las hojas de gelatina para hdratarlas

En un cazo poner la nata líquida, el queso y el azucar glas

Mezclarlo todo y cocer a fuego suave

Cuando la crema esté a punto de hervir retirarla del fuego

Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la crema caliente

Remover para mezclarlo todo y verter la crema en pequeños moldes

Poner los moldes en el frigorifico durante 8 horas

Al momento de servir desmoldar y poner encima un poco de confitura.

Yo he puesto confitura de arándanos hecha en casa y unos higos cortaditos

pero podeis poner lo que más os guste.. por ejemplo unas frutas del bosque, arándanos,grossellas, ...

un trozo de piña en almibar, melocoton etc...

Resultado .... DELICIOSO

QUE LO DISFRUTEIS !!!,

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2016-10-27T07:12:54+02:00

Pollo al ajillo

Publicado por Rosa Millan
Pollo al ajillo

El pollo es uno de los protagonistas en mi cocina, sobre todo el pollo de granja, y ésta receta nos gusta mucho a todos por su sencillez pero por su gran sabor. Espero que os guste también

INGREDIENTES

1 pollo de granja

1 cabeza de ajos entera

3 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua mineral

sal, pimienta y aceite de oliva

Pollo al ajillo

PREPARACION

Pedir a vuestro carnicero que os corte el pollo a octavos y que os quite la piel

Una vez bien lavado ponerlo en una cazuela con aceite de oliva bien caliente y dorarlo

Añadir las hojas de laurel

Añadir los dientes de ajo pelados y dorarlos también

Salpimentar

Añadir el vino y el agua, tapar la cazuela y cocer a fuego lento hasta que el pollo esté bien blandito.

Una vez el guiso acabado, en el vaso del Minipimer triturar los ajos y la salsa que haya en la cazuela, añadir un poco de sal y verterlo encima del pollo.

Cocer 2 o 3 minutos más.

Dejar reposar y ya está listo para comer.

Si hacéis este guiso un día antes el resultado es aún mejor, porque este tipo de recetas reposadas son aún más buenas.

Buen Provecho y disfrutar !!!!!

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2016-10-26T10:54:17+02:00

Peras al vino

Publicado por Rosa Millan
Peras al vino

No hay nada mejor que comer fruta fresca, pero degustar un buen postre a base de fruta és también una delicia.

INGREDIENTES para 4 personas

4 peras conference

500 ml. de vinto tinto de buena calidad, yo he elegido un Priorat

130 g de azucar

1 cucharadita de canela en polvo

el zumo y la corteza de un limón

3 clavos de especia

Peras al vino

PREPARACION

En una cazuela fundir el azucar sin que llegue a caramelizarse, añadir el zumo de limón , la corteza, los clavos de especia y el vino

Pelar las peras sin cortar los rabitos y dejarlas enteras

Poner las peras en la cacerola, taparla y cocer a fuego lento durante 20 o 30 minutos, sacarlas y reservar.

Reducir la salsa hasta que espese (pero no demasiado) y regar las peras con ella.

Y eso es todo, os aseguro que es un postre sencillo, facil de hacer y buenísimo.

Bon Appétit !!!

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2016-10-23T18:20:37+02:00

Puré especiado de calabaza y coco

Publicado por Rosa Millan
Puré especiado de calabaza y coco

Un buen puré para empeza runa comida no está nada mal y si además es muy sabroso como éste que os presento hoy muchísimo mejor

INGREDIENTES

1 kg. de calabaza

4 patatas

2 dientes de ajo

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de perejil picado

200 ml. de leche de coco

1 pastilla de caldo concentrado

aceite de oliva, sal y pimienta

Puré especiado de calabaza y coco

PREPARACION

Pelar y lavar la calabaza y cortarla en dados

Pelar y lavar las patatas y cortarlas en dados también

En una cazuela poner un hilito de aceite y saltear la calabaza y las patatas unos minutos

Añadir los dientes de ajo, las hierbas, un poco de sal y el curry

Dejar cocer 5 minutos y añadir la leche de coco.

Añadir el medio litro de agua con la pastilla de caldo concentrado

Si lo quereis menos espeso podeis añadir un poco más de agua

Cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocer a fuego lento 30 minutos más o menos

Triturar y servir bien calentito.

Si lo deseais al momento de servir espolvorear de perejil picado

Y eso es todo... BUEN PROVECHO !!!

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