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2022-04-20T11:15:36+02:00

cupcakes de chocolate y café

Publicado por Rosa Millan

Hola golosos que tal la primavera??

Hoy os traigo unos ricos cupcakes que quitan las penas de ricos que están, sobre todo si os gusta la asociación chocolate café.

INGREDIENTES

160g de harina todo uso

1 huevo tamaño XL

120 ml de nata líquida

3 cucharadas de cacao en polvo (100% cacao)

1,5 cucharadita de levadura quimica

57g de mantequilla semi salada

50g de azucar de coco

50 g. de azucar

1 cucharadita de extracto de café (o café soluble)

PARA EL GLASEADO

100g de chocolate 70% cacao

75 ml de nata líquida (al menos 30% de materia grasa)

1/2 cucharadita de extracto de café o café soluble

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol mezclar los ingredientes secos, azucar, harina , levadura café y cacao en polvo.

Despues mezclar los ingredientes liquidos, (huevo, (mantequilla fundida al baño Maria) nata líquida.

Después mezclar todos los ingredientes y rellenar los moldes.

Poner en el horno durante 20 munutos más o menos y una vez los cupcakes horneados ponerlos a enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfrían proceder a la preparación del glaseado.

Para ello poner la nata líquida en un cazo y antes de llegar a ebullición añadir el chocolate troceado y la media cucharadita de café soluble o extracto de café.

Una vez el chocolate fundido e integrado con la nata líquida y el café verter sobre los cupcakes.

Dejar enfriar el glaseado y añadir por encima el topping que más os guste yo he puesto unas pequeñas bolitas de colores, podeis también poner frutos secos troceados o el topping que más os guste.

Y eso es todo, os aseguro que no podeis comer solo uno.

Y por si no lo habeis adivinado con esta receta participo en el reto DESAFIO EN LA COCINA y este mes celebramos el 100 desafío y lo hemos querido festejar por todo lo alto con unos ricos cupcakes, todo idea de Toñi

 

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Comentarios
T
Que bonitos y que ricos por favor!! gracias por participar con la misma ilusión con la que lo proponemos!!
Responder

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