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Hola mis queridos golosos, hoy os traigo unos ricos bollitos rellenos de chocolate que son para empezar a comer y no parar hasta que se acaban, eso sí la próxima vez les pondré más chocolate pues creo que me he quedado corta, jajajaja.
Hoy tercer viernes del mes toca reto CON LAS MANOS EN LA MASA y como ya sabeis se trata de hacer una receta a 4 manos mi amiga Palmira y yo misma en la que se trata de ponernos pringadas de harina y masa y elaborar una receta elegida cada mes por una de nosotras.
Este mes le ha tocado el turno de elegir a Palmira y su elección ha sido cualquier receta para amasar y que lleve chocolate por dentro.
INGREDIENTES
500g de harina de fuerza
1 sobrecito de levadura de panadería
70g de mantequilla
300 ml de leche
2 huevos grandes + otro para pintar los bollitos
chocolate en onzas 70% de cacao (pero lo podeis poner con leche o sea el chocolate que más os guste, incluso podeis cambiar el chocolate por nocilla o nutella)
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PREPARACION
En un bol poner la harina, la sal y una vez habeis integrado la sal en la harina añadir el sobrecito de la levadura.
A continuación diluir en los dos huevos batidos el azucar, añadir la leche (tibia) y la mantequilla previamente derritida en el microondas, (podeis cambiar la mantequiulla por aceite suave si lo deseais).
Ahora ir añadiendo poco a poco los ingredientes humedos a la harina con la levadura y amasar hasta que veais que la masa ya no se os pega en las manos.
Hacer una bola ponerla en un bol huntado con un poco de aceite y tapado con un paño y ponerlo a levar en un sitio libre de corrientes de aire, yo siempre lo pongo dentro del horno apagado).
Una vez ha doblado de tamaño desgasificar la masa y volver a amasar un poquito, dividir la masa en partes iguales y formar varias bolitas del mismo peso, a mi me han salido 14 bolitas de 65g cada una.
Ahora estirar las bolitas a modo de cuadrado y poner en el centro trocitos de chocolate, ser generos@s al poner el chocolate. También podeis poner crema de chocolate tipo Nocilla o Nutella en lugar del chocolate troceado.
(Yo tenía un chocolate relleno de almendras, (es lo que pasa cuando envías al marido a comprar y no le haces una foto del chocolate que quieres, al menos lo trajo con 70% de cacao jajajaja) pero no quise poner almendras y me entretuve en quitarlas y solo poner trocitos de chocolate.
Cerrar la masa formando otra vez bolitas y dejar levar hasta que doblen de volumen otra vez.
Una vez han doblado el volumen pintar los panecillos por encima con huevo batido y espolvorear (opcional) con azucar.
Precalentar el horno a 180º y hornear de 10 a 15 minutos más o menos, todo dependerá del tamaño de los bollitos.
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Y eso es todo, a disfrutarlos con un buen café con leche, thé o simplemente a palo seco, jajajaja.
AQUI podreis ver el delicioso pan de cacao con chips de chocolate en cocotte que ha hecho Palmira
Y ya sabeis que os sigo esperano siempre, siempre.
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