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2022-02-25T10:04:41+01:00

panecillos para burguer- CON LAS MANOS EN LA MASA

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golosos favoritos..

Este mes el reto Con las Manos en la Masa viene un poco con retraso (mea culpa, es que he ido a tope de faena.)ya sabeis que siempre publicamos el tercer viernes de mes pero bueno aquí estamos mi amiga Palmira y yo con unos ricos panecillos para burguer que están deliciosos y he sido yo la que ha puesto los deberes este mes.

Estos panecillos tipo briox pueden ser servidos tanto acompañando cosas dulces como saladas, es ideal para comerse una buena hamburguesa (con todo, jajajajaja) o en un desayuno untados con mantequilla y encima una capa de mermelada y si antes los tostais en la tostadora ufffff ya no quiero ni contaros lo ricos que están.

Si haceis de más y os sobran, pues los podeis congelar que estarán igual de buenos el día que los necesiteis.

INGREDIENTES

500g de harina de fuerza

5 g de levadura seca de panadero

1/2 cucharadita de sal

25 g de azucar

25ml de aceite de oliva suave

150 ml de leche

1 huevo

semillas de lino, de girasol o de amapola (opcional, yo no he puesto)

En un bol poner la harina, la sal, la levadura seca de panadero y mezclarlo todo.

En otro bol poner el huevo, el azucar ,el aceite la leche y una vez todo bien mezclado añadirlo al bol con la harina y el resto de los ingredientes.

Amasarlo todo hasta formar una bola que no se nos pegue en las manos.

Poner la masa en un bol tapada con un trapo  de cocina y esperar que doble de volumen.

Una vez ha doblado el volumen dividir la masa en la cantidad de panecillos que querais formar (yo he formado bolas de 120g cada una y me han salido 6)

Poner los panecillos ya formados sobre la bandeja del horno separándolos entre sí  y los dejamos levar otra vez hasta que doblen su volumen otra vez.

Precalentar el horno a a 220º y mientras tanto pincelamos los panecillos con huevo batido o leche (yo los he pincelado con leche) y ahora es el momento de añadir las semillas por encima de los panecillos si las quereis poner.

Bajar la temperatura del horno  a 200º y hornear unos 15 minutos hasta que veais que están doraditos.

Una vez ya horneados y doraditos los dejais enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!

Nosotros nos los hemos comido con un poco de ensalada en la base y un buen jamón iberico por encima, miammmm, miammmm.

AQUI encontrareis los ricos panecillos burguer de Palmira que están especiados con curcuma y ajo , ESPECTACULARES!!! para empezar y no parar de comer.

Y hasta la próxima receta chic@s. Ser prudentes y cuidaros mucho ahhhh y no me falteis que ya sabeis que os espero siempre, siempre.

 

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Comentarios
P
Qué buena pinta tienen Rosa!!! A mi tostaditos me chiflan y si les sumas un buen jamón pues ya ni te cuento jajaja para repetir hasta que no queden 🤣<br /> Me ha encantado tu propuesta este mes, ya tengo una idea para marzo y tránquila que no pasa nada por publicar una semana más tarde!!!<br /> Besos y feliz semana<br /> Palmira
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