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Hola mis golosos favoritos..Como el tiempo acompaña y ya parece que estamos en primavera (aunque nunca hay que fiarse) cada vez apetecen más las ensaladas y como soy una admiradora desde siempre de Jamie Oliver os traigo esta rica ensalada de calabaza que le he robado a Mary Jose del blog Tapitas y Postres (un blog que os recomiendo visitar ya que tiene un montón de recetas deliciosas que no os podeis perder) y que además de ser un plato sencillo está riquísima.El motivo del robo ya debeis suponer que como es el último domingo del mes se trata del reto Asaltablogs, un reto donde todos los componentes del mismo asaltamos a un compañero de reto mediante sorteo y todo eso capitaneado por Marga.
INGREDIENTES
100g de calabaza asada
1 aguacate pequeño
ensaladas surtidas (yo he puesto canónigos y brotes de espinacas)
queso en dados (el que más os guste, yo he puesto un manchego)
semillas de calabaza caramelizadas (o las semillas que más os gusten)
PARA ADOBAR LA CALABAZA
1 cucharada de pasta Harissa
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
PARA ALIÑAR LA ENSALADA
aceite de oliva virgen extra
vinagre o limón
sal
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PREPARACION
Primero vamos a adobar la calabaza ..
Para ello ponemos en un bol el aceite, la pimienta, la sal la pasta harissa y lo mezclamos todo.
A continuación añadimos la calabaza cortada a trocitos, lo mezclamos todo y dejamos reposar mientras calentamos el horno a 180º.
A continuación ponemos la calabaza adobada en el horno sobre papel de hornear y horneamos hasta que veamos que la calabaza está lista, en casa nos gusta al dente.
A continuación mientras la calabaza se templa montamos el plato.
Ponemos primero las lechugas, el aguacate cortado en dados, el queso, y la calabaza , aliñamos con la mezcla de sal vinagre y aceite y al final de todo ponemos las semillas de calabaza caramelizadas.
Para caramelizar las semillas he puesto en la sartén una cucharada de azucar de coco (o moreno) y seguidamente he tirado las semillas de calabaza, esperar unos minutos que se tuesten y que se vayan caramelizando y listas.
Y eso es todo, espero que os haya gustado y hasta siempre.
Y no me falteis ehhh que os espero en la próxima receta.
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