750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2022-01-20T09:41:29+01:00

Ñoquis de boniato - Con las manos en la masa

Publicado por Rosa Millan

Hola chicos.. 

Ya estamos otra vez aquí mi amiga Palmira y yo, para presentaros las recetas que hemos elaborado este mes y que nos han tenido otra vez CON LAS MANOS EN LA MASA.

Este mes ha sido Palmira la encargada de poner deberes y su elección ha sido la "pasta fresca", pero a nuestro gusto.

Yo he elegido hacer ñoquis ya que en casa nos encantan y hacía tiempo que quería hacerlos, y aunque no estoy muy satisfecha de como me han quedado de vista, la próxima vez ya me esmeraré más, este mes no tengo tiempo ni de mirarme al espejo.

Ahora eso sí, estan riquísimos!!!

INGREDIENTES para 4 a 6 personas

500 g de boniato

1 huevo grande

150 g de harina

1 cucharadita de sal (de las de café)

1 cucharadita de nuez moscada

50g de Parmesano en polvo

Para el aliño der los Ñoquis 

aceite de oliva

unas cuantas nueces

perejil picado 

queso rallado (opcional, ya que dentro de los ñoquis ya hemos puesto el Parmesano)

PREPARACION

Poner los boniatos a cocer en el horno 200º una media hora o hasta que veais que ya están tiernos, todo dependerá del horno.

Una vez cocidos y templados, pelarlos y chafarlos con ayuda de un tenedor.

Ponerlos en un bol, añadir el huevo batido, añadir la sal, la nuez moscada,

y el polvo de Parmesano.

Mezclarlo bien todo y añadir la harina tamizada poco a poco.

Amasar un poco hasta que veais que no se os pega la masa en la mano, hacer una bola, filmarla y ponerla en la nevera al menos una hora.

Una vez transcurrido este tiempo dividir la masa en cuatro trozos y hacer una especie de churro de 1,5 cm con cada uno de ellos.

Cortar porciones de 2cm más o menos y con un tenedor señalarlos para que queden con las rayitas típicas de los ñoquis(esto es opcional).

Una vez los ñoquis formados, poneis abundante agua a hervir con un puñado de sal y una vez el agua hierva, ir poniendo tandas de ñoquis dentro.

Los Ñoquis estarán listos cuando veais que han subido a la superficie, más o menos 2 o tres minutos.

Una vez los Ñoquis cocidos servirlos con la salsa que más os guste, yo simplemente les he añadido un chorrito de aceite de oliva por encima, una pizca de sal, unas nueces troceadas y un poco de perejil picado, podeis añadir un poco de queso rallado si os apetece también.

 Y eso es todo, os aseguro que están super ricos.

AQUI encontrareis la receta de la pasta fresca que ha hecho Palmira.

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre, cuidaros muchísimo.

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
V
Deliciosa receta. Me encantan estos ñoquis de boniato. Me la guardo para mañana. Gracias.
Responder
P
¡Qué buena pinta tienen Rosa! Te han quedado perfectos de aspecto! Más allá de todo lo que nos enseñan en Francia y España en Italia en las tiendas de pasta fresca solo cortan daditos de masa sin darles forma ni rallitas ni nada. Desde que lo descubrí viviendo allí ahora paso de estética y así comemos más a menudo porque nos encantan. Además el día que me pongo a ellos preparo varias bandejas que congelo y después es cuestión de tirarlos en el agua y esperar que se suban. Tardan un pelín más pero están tan ricos...<br /> ¡Me gusta la idea para el mes de febrero!!<br /> Besos y feliz semana,<br /> Palmira
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog