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2021-12-20T10:00:58+01:00

Cinamon Rolls con un toque de naranja y speculoos

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos..

Hoy os traigo una receta deliciosa que hace tiempo estaba entre mis pendientes, pero nunca encontraba el momento de hacerla, se trata de los Cinnamon Rolls, una receta típica en Estados Unidos pero originaria de Suecia y es muy propicia para las tardes de invierno tomados con un café con leche bien calentito, un thé o incluso para los muy golosos con un chocolate calentito y siempre debajo de una manta jajajaja.

Sobre todo lo mejor es el aroma que sale del horno mientras se hornean, la casa huele a Navidad y no hay mejor aroma que éste.

Esta receta la he encontrado en este bonito blog que me encanta y si vais a visitarlo a vosotros también os va a encantar.

INGREDIENTES para la masa

500g de harina de fuerza

1 sobrecito de levadura seca de panadero

220g de leche tibia

50g de azucar de coco (o moreno o panela)

170g de mantequilla a temperatura ambiente

1 pizca de sal

la ralladura de una naranja

Ingredientes para el relleno

80g de mantequilla

80g de azucar de coco (o moreno)

1 cucharada de Speculoos

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

Glaseado

Yo simplemente he batido un poco un yogur griego azucarado y lo he echado por encima de los rollitos antes de servirlos.

También podeis hacer un glaseado con azucar glas ( 100g y dos cucharadas de agua)

PREPARACION

En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura y la ralladura de naranja y lo mezclamos todo.

Seguidamente añadimos la leche tibia y empezamos a amasar.

Una vez todo integrado añadimos la mantequilla a trozos pero poco a poco.

Seguimos amasando hasta que tengamos una masa bien elastica y que no se nos pegue en las manos.

Ahora filmamos y dejamos levar hasta que doble el volumen.

Una vez ha doblado su volumen estiramos la masa y procedemos a preparar el relleno, que simplemente es hacer una crema con  la mantequilla añadiendo el azucar y las especias.

Una vez el relleno preparado lo esparcimos sobre la masa (la masa estirarla formando un rectángulo) y una vez todo el relleno bien distribuído procedemos a enrollar la masa formando un rulo.

Ahora cortamos el rulo en porciones de unos 4 cm cada una y ponemos los rollitos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos levar otra vez a temperatura ambiente hasta doblar el volumen.

Una vez ha doblado el volumen horneamos a 180º (horno precalentado) durante unos 35 minutos más o menos.

Sacar del horno, dejar templar y añadir el glaseado que hayais elegido por encima.

Buen provecho y a disfrutarlo.

Con esta receta participo en el reto DESAFIO EN LA COCINA y que este mes bajo las ordenes de Toñi todas las integrantes del reto hemos preparado unos deliciosos rollitos.

AQUI encontrareis todas las demás recetas.

Y añadir que os deseo una muy FELIZ NAVIDAD y sobre todo cuidaros mucho y no seais imprudentes, que el virus aún está activo.

 

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