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Hola mis queridos golosos, ya estamos a noviembre, 3er viernes del mes, todavía no me lo creo, como pasa el tiempo, la Navidad llega a gran paso y este año parece que lo vamos a poder celebrar con un poco más de calma que el año pasado.
Hoy toca reto , un reto a 4 manos con mi amiga Palmira y este mes he sido yo la encargada de elegir receta y he elegido hacer estos ricos Fartons, típicos de Valencia, que allí se acostumbra a comerlos con una buena horchata bien fresquita, pero como ahora estamos en invierno, yo me los he comido con un te y también estan riquísimos para desayunar con un café con leche o con un chocolate bien calentito.
INGREDIENTES para 6 Fartons
300g de harina de fuerza
1 huevo
4g de levadura seca de panadería
40g de aceite de oliva suave o girasol
50g de agua tibia
30g de azucar
1 pizca de sal
PARA EL GLASEADO
50g de azucar glas
2 cucharadas de agua
(en vez del glaseado podeis espolvorear los Fartons con azucar glas simplemente)
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En un bol poner la harina tamizada, la levadura de panadería y la sal y mezclarlo todo.
En otro bol mezclar el huevo con el azucar, el agua y el aceite.
Ahora incorporar poco a poco la mezcla de líquidos a la mezcla de solidos y amasar hasta que tengamos una masa elástica y que no se nos pegue a las manos.
Formar una bola y ponerla en un bol tapada para que fermente y doble el volumen, yo la he puesto dentro del horno apagado.
Una vez ha doblado el volumen formar bolitas pequeñas (yo he hecho 12 bolitas del mismo peso 42g.)
Ahora estirar cada bola con el rodillo formando un rectángulo y enrollar por la parte más larga formando un cilindro.
Poner todos los fartons en una placa de horno con papel sulfurizado y dejar levar otra vez media hora.
Una vez los Fartons han levado, hornear con horno precalentado a 190º calor arriba y abajo unos 7 minutos o hasta que veais que los Fartons están dorados.
Una vez los Fartons están hechos, sacarlos del horno y ponerlos sobre una rejilla.
Ahora preparamos el glaseado poniendo en un tazón el azucar glas y el agua, y removemos hasta que quede todo bien mezclado y sin grumos y antes de que los Fartons se enfrien los pintamos por encima con el glaseado.
Una vez el glaseado bien asentado ya podemos disfrutar de este dulce tan delicioso.
Y AQUI podeis ver los ricos Fartons que ha preparado Palmira.
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