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Buenos dias a tod@s, hoy tercer viernes de septiembre, nos toca ponernos pringadit@s de masa y participar en el reto CON LAS MANOS EN LA MASA, un reto a cuatro manos creado por Palmira y yo misma, y se trata de realizar cada mes una receta sea dulce o salada, pero que tengamos que amasar.
Este mes yo he sido la encargada de poner los deberes y he buscado algo facilito como este rico pan de molde que si lo probais de hacer es muy facil y está super rico.
INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
5g de levadura seca de panadero
20g de mantequilla
10g de azucar
1 pizca de sal
200ml de leche entera
200 ml de agua
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PREPARACION
La preparación es tan simple como ... poner todos los ingredientes en un bol, mezclarlos con una cuchara, y dejar reposar 10 minutos tapando el bol con un paño.
Transcurrido este tiempo, ponemos la masa encima del marmol o nuestra mesa de trabajo y vamos amasando hasta que tengamos una masa elástica y que no se pegue en las manos, yo aun no me he comprado el robot, pero le estoy encontrando el gusto a eso de amasar a mano.
Para faciliar el amasado (si lo haceis a mano) amasar durante 2 minutos y dejar reposar la masa 10 minutos, vereis que con este proceso se desarrolla el gluten y cada vez la masa se pega menos en las manos, hacerlo cuantas veces sea necesario hasta que veais que la masa ya no se os pega en la mano.
Una vez el amasado hecho, poner la masa en un bol y dejarla reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen la sacais del bol, la aplastais encima de la mesa para desgasificarla, y haceis un rulo con la masa y la poneis en un molde rectangular con la costura de la masa hacia abajo y dejais levar otra vez una hora más o menos.
Precalentais el horno a 250º calor arriba y abajo y poneis el pan 20 minutos (yo lo he tapado por arriba con papel de plata para que no se queme), una vez transcurrido este tiempo bajais la temperatura del horno a 190º y lo coceis 15 minutos más, al final de la cocción sacais el papel de plata y dejarlo dorar un poquito más por arriba (bueno eso lo dejo a vuestro gusto).
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Una vez hecho lo sacais del horno y en cuanto esté templadito lo sacais del molde y lo dejais enfriar sobre una rejilla, es mejor no cortarlo hasta el día siguiente así está más consistente y no se desmenuza.
Y eso es todo, tostadito por las mañanas está delicioso con un poco de aceite por encima o la mermelada que más os guste y preparandolo en sandwich calentito con jamón y queso, está super delicioso también, bueno yo como soy tan panarra a palo seco me encanta también, jajajaja.
AQUI encontrareis el rico pan de molde que nos ha preparado Palmira con la tecnica del tang-zhon
Os deseo una feliz entrada de otoño y cuidaros mucho, mucho que ya sabeis que os espero siempre siempre.
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