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2021-06-18T07:55:55+02:00

coca de forner de Xavier Barriga

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, ya estamos otra vez en el tercer viernes de mes (esta vez de junio) y toca reto CON LAS MANOS EN LA MASA, un reto a 4 manos creado junto con mi amiga Palmira para embadurnarnos de harina y amasar y amasar, pero sin muchas complicaciones.

Este mes ha sido Palmira la encargada de poner deberes y ha elegido hacer una coca, y a nuestra elección el tipo de coca que hagamos.

Yo he elegido la coca de forner (coca de panadero), según la receta de Xavier Barriga, un gran panadero  y os tengo que decir, que esta coca aparte de buenísima es super, super facil de hacer, no necesitareis ni siquiera un robot, con vuestras manos y respetando los tiempos de levado os saldrá una masa perfecta.

ingredientes 

500 g. de harina de trigo

10g de levadura fresca

10g de sal

300 ml de agua

35 ml de aceite de oliva

1 poco de aceite para pintar las cocas

Para decorar..

almendras troceadas y azucar

PREPARACION

Mezclar todos los ingredientes menos la levadura en un bol, ojo he dicho mezclar no amasar.

Una vez todo mezclado dejar reposar 30 minutos.

Una vez han pasado estos 30 minutos coger la masa y añadirle la levadura troceada, ahora amasar durante un minuto estirando la masa dando un golpe sobre la mesa de trabajo y doblandola sobre si misma.

Una vez ha pasado el minuto, poner la masa en un bol, taparla y ponerla en la nevera durante 10 o 15 minutos.

Repetir esta operación durante 3 o 4 veces más y por ultimo dejar levar la masa dos horas.

Una vez la masa ha levado formar las cocas, yo he hecho dos cocas grandes, pero podeis hacerlas más pequeñas y os pueden salir hasta 3 cocas.

Una vez las cocas formadas las poneis sobre papel sulfurizado y las pintais con aceite de oliva, pintarlas abundantemente.

Ahora ponerlas a levar dentro del horno apagado una hora más.

Una vez transcurrida esta hora, las sacais del horno y lo precalentais a 240º ,

Mientras se está calentando el horno espolvoreais las cocas con piñones, o almendras por encima y también con azucar.

Horneais calor arriba y abajo durante 10 o 15 minutos, y cuando veais que las cocas están doradas las sacais del horno y las dejais enfriar.

Y eso es todo, os aseguro que esta coca es una verddera delicia, AQUI os pongo el video donde Xavier Barriga  explica la manera de hacer el amasado de esta coca y ya vereis que es muy facil.

Y ahora os invito a ver la coca de forner que ha preparado Palmira que como es habitual en ella, nos ha preparado una delicia.

Feliz verano a todos y cuidaros mucho.

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
¡Te ha quedado espectacular! Se pondrán las botas para Sant Joan los peques con una coca de la abuela así!!!
Es verdad que resultó bastante más sencilla de lo que pensaba y de sabor riquísima, y eso que pensaba que nunca conseguiría que sepa como en mis recuerdos :o)
Bueno ya toca dejarle un descanso al horno que el calor ya aprieta y a ver que nos propones para setiembre!
Un abrazo bien fuerte y feliz fin de semana,
Palmira
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