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2021-05-20T08:37:25+02:00

Tarta de frutas con crema pastelera y masa brisa

Publicado por Rosa Millan

Holaaaa mis golosos favoritos..

Hoy estamos de celebración.....

Nada más y nada menos que el 9º aniversario del reto DESAFIO EN LA COCINA y para ello Toñi una de las boss, nos ha encargado hacer una tarta de frutas para todas juntas soplar las 9 velitas .

Y aquí teneis mi propuesta ...

INGREDIENTES para la masa brisa

150g de harina de trigo

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharada de azucar glas

60g de mantequilla bien fría y a trozos.

PARA LA CREMA PASTELERA

250 ml de leche entera

3 yemas de huevo

30g de azucar glas

20g de Maizena

(si os gusta la vainilla, añadir media vaina de vainilla a la leche, o podeis añadir en la leche un bastoncito de canela en rama)

PREPARACION de la crema pastelera

En un cazo poner la vaina de vainilla (o la rama de canela) , la Maizena, el azucar, la mitad de la leche y las yemas, mezclar bien hasta que todo esté bien integrado.

Añadir el resto de la leche y remover para que todo se integre bien.

Poner el cazo en el fuego con la mezcla de los ingredientes y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema espese.

Una vez la crema haya espesado, la traspasais a un bol y la tapais con film de cocina, es importante que el film esté en contacto con la crema para que no haga costra. Una vez la crema fría la poneis en la nevera y la dejais enfriar.

Ahora a preparar la masa brisa.

En un bol poner la harina, la sal, el azucar glas, mezclarlo todo y añadir la mantequilla bien fría y a trocitos.

Mezclar todo bien hasta que os quede una especia de  masa arenosa.

Seguidamente añadir el huevo y formar una bola que filmareis y pondreis en la nevera al menos un par de horas.

Una vez ha transcurrido este tiempo, estirais la masa en vuestro plan de trabajo y la poneis en el molde que vayais a utilizar para hacer la tarta.

Pinchais el centro de la masa con un tenedor y horneais a 180º (horno precalentado) durante 25 minutos más o menos.

Una vez la masa horneada y doradita, la sacais y la dejais enfriar.

Desmoldais y cubrirla con la crema pastelera.

Ahora poner encima de la crema la fruta que más os guste, yo he puesto fresas, arándanos y kiwi.

Y a disfrutar con un buen trozo de esta rica tarta.

AQUI encontrareis todas las tartas que han elaborado las chicas de este reto.

 

 

 

Ver comentarios

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Comentarios

p 05/20/2021 11:30

Pues anda que 9 años de reto son pocos jajaja Muchas felicidades a tod@s los participantes!
Sin duda es la tarta de fruta más clásica para los cumpleaños, a mi me encanta con su rica crema pastelera, su masa crujiente y su fruta fresca!
Besos,
Palmira

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