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2021-04-16T15:41:41+02:00

baba al ron de Ciryl Lignac

Publicado por Rosa Millan

Holaaaa mis queridos golosos, ya estamos otra vez en el tercer viernes del mes, desde luego el tiempo vuela y con esta pandemia aún más, ya que pasan los meses esperando que esto acabe y parece que no podemos aprovechar bien de nada y los meses se nos escapan de las manos.

Esperemos que esto pase pronto y pongamos todos de nuestra parte para desterrar para siempre este maldito virus.

Bueno a lo que vamos hoy toca meternos de lleno en las masas con el reto CON LAS MANOS EN LA MASA, un reto a cuatro manos creado por Palmira y yo.

Este mes ha sido Palmira la encargada de poner los deberes y con mucho acierto ha decicdido hacer un baba al ron y ha sido todo un exito, tal ha sido el exito que no me dió ni tiempo de hacer fotos del corte, jajajaja porque se acabó en un santiamén .

INGRÉDIENTES

180 g de harina

20g de azucar blanco 

1 pizca de sal

10g de levadura fresca

8g de leche

2 huevos medianos

PARA EL NAPAGE DE ALBARICOQUE

1 bote de mermelada de albaricoque

3 hojas de gelatina

PARA EL SIROPE AL RON

200g de azucar

500g de agua mineral

la corteza de un limón y una naranja

120g de ron

PREPARACION

En un bol poner la harina, el azucar y la sal, diluir la levadura en la leche y después añadirla a los demás ingredientes del bol y amasarlo todo.

Ahora batir los huevos y añadirlos poco a poco a la masa sin dejar de mezclar.

Amasar todo hasta que la masa no se os pegue en las manos.

Ahora añadir la mantequilla en tres veces y amasar hasta que obtengais una masa eslastica.

Dejar levar la masa dentro del bol y tapada con un paño limpio hasta que haya doblado su volumen.

Una vez haya doblado el volumen, ponerla en un molde de los que tienen agujero en el centro y dejar levar nuevamente una media hora.

Une vez que la masa ha levado, precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y hornear unos 20 minutos.

PARA EL NAPAGE ..

Poner la mermelada en un cazo y cocer unos minutos hasta que se parezca un puré , entonces añadir las hojas de gelatina que previamente habreis hidratado en agua fría durante unos 10 minutos.

integrarlas bien en el puré de albaricoques y dejar enfriar.

PARA EL SIROPE

En una cazuela o pote poner el agua y el azucar y llevarlo a ebullición, añadir la piel de la naranja y limón y añadir el ron.

Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, una vez pasado este tiempo sacar la piel de naranja y limón .

Ahora poner el sirope en una cazuela honda y sumergir el brioche (o baba) hasta que esté bien impregnado.

Una vez impregnado del sirope lo sacais lo poneis sobre una rejilla y lo dejais enfriar.

Una vez frío lo napais con el puré de albaricoque y en el centro es costumbre de ponerle nata, pero como en casa no somos muy amantes le he puesto unas fresas cortaditas y napadas también con un poco de sirope.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia duró un suspiro, no tardaré mucho en hacer otro y os pondre el corte que veries que enamora.

Y eso es todo, os aseguro que os va a encantar si lo probais.

AQUI encontrareis el baba al ron de Palmira que os va a hacer salivar.

Y ya sabeis que os espero siempre, cuidaros mucho y a seguir cumpliendo las normas

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
¡Qué rico! Te ha quedado super mono y además os habéis portado muy bien con fresas y sin nata, un momento pensé en ponerle fresas y frambuesas pero me dijeron en casa que me deje de tanta tontería y ponga las fresas por un lado (se ven en alguna foto) y el babá con su nata ;o)
Gracias por este reto Rosa porque sin él nunca se me habría ocurrido preparar baba al ron en casa!!!!
A ver que nos pones como deberes para mayo!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Responder
R
yo también estoy super contenta con este reto, besitosssss

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