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Holaaaa mis queridos golosos, ya estamos otra vez en el tercer viernes del mes, desde luego el tiempo vuela y con esta pandemia aún más, ya que pasan los meses esperando que esto acabe y parece que no podemos aprovechar bien de nada y los meses se nos escapan de las manos.
Esperemos que esto pase pronto y pongamos todos de nuestra parte para desterrar para siempre este maldito virus.
Bueno a lo que vamos hoy toca meternos de lleno en las masas con el reto CON LAS MANOS EN LA MASA, un reto a cuatro manos creado por Palmira y yo.
Este mes ha sido Palmira la encargada de poner los deberes y con mucho acierto ha decicdido hacer un baba al ron y ha sido todo un exito, tal ha sido el exito que no me dió ni tiempo de hacer fotos del corte, jajajaja porque se acabó en un santiamén .
INGRÉDIENTES
180 g de harina
20g de azucar blanco
1 pizca de sal
10g de levadura fresca
8g de leche
2 huevos medianos
PARA EL NAPAGE DE ALBARICOQUE
1 bote de mermelada de albaricoque
3 hojas de gelatina
PARA EL SIROPE AL RON
200g de azucar
500g de agua mineral
la corteza de un limón y una naranja
120g de ron
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PREPARACION
En un bol poner la harina, el azucar y la sal, diluir la levadura en la leche y después añadirla a los demás ingredientes del bol y amasarlo todo.
Ahora batir los huevos y añadirlos poco a poco a la masa sin dejar de mezclar.
Amasar todo hasta que la masa no se os pegue en las manos.
Ahora añadir la mantequilla en tres veces y amasar hasta que obtengais una masa eslastica.
Dejar levar la masa dentro del bol y tapada con un paño limpio hasta que haya doblado su volumen.
Una vez haya doblado el volumen, ponerla en un molde de los que tienen agujero en el centro y dejar levar nuevamente una media hora.
Une vez que la masa ha levado, precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y hornear unos 20 minutos.
PARA EL NAPAGE ..
Poner la mermelada en un cazo y cocer unos minutos hasta que se parezca un puré , entonces añadir las hojas de gelatina que previamente habreis hidratado en agua fría durante unos 10 minutos.
integrarlas bien en el puré de albaricoques y dejar enfriar.
PARA EL SIROPE
En una cazuela o pote poner el agua y el azucar y llevarlo a ebullición, añadir la piel de la naranja y limón y añadir el ron.
Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, una vez pasado este tiempo sacar la piel de naranja y limón .
Ahora poner el sirope en una cazuela honda y sumergir el brioche (o baba) hasta que esté bien impregnado.
Una vez impregnado del sirope lo sacais lo poneis sobre una rejilla y lo dejais enfriar.
Una vez frío lo napais con el puré de albaricoque y en el centro es costumbre de ponerle nata, pero como en casa no somos muy amantes le he puesto unas fresas cortaditas y napadas también con un poco de sirope.
Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia duró un suspiro, no tardaré mucho en hacer otro y os pondre el corte que veries que enamora.
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Y eso es todo, os aseguro que os va a encantar si lo probais.
AQUI encontrareis el baba al ron de Palmira que os va a hacer salivar.
Y ya sabeis que os espero siempre, cuidaros mucho y a seguir cumpliendo las normas
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