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2021-03-28T09:00:00+02:00

pizza con masa de cerveza Guinnes

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, hoy ultimo domingo de marzo toca el reto

Asaltablogs, un reto organizado por Marga y que este mes nos hemos dedicado a asaltar la cocina de Mary y su rico blog FOGONES Y MELONES,

un simpático blog lleno de buenas recetas del cual me he llevado la masa para pizzas con cerveza Guinnes y que salen unas pizzas deliciosas.

INGREDIENTES para la masa de 2 buenas pizzas

2og de aceite de oliva

220 g de cerveza Guinnes

10g de levadura fresca

400g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal.

para la pizza 4 quesos

salsa de tomate casera

mozzarella rallada

queso brie

queso azul

queso de cabra

1 puñadito de orégano seco

para la pizza de jamón ibérico, tomate y canónigos

salsa de tomate casera

mozzarella rallada

1/2 tomate grande

jamón ibérico 

un puñadito de canónigos (o rúcula, espinacas baby, etc)

PREPARACION

diluir la levadura con un poquito de cerveza tibia y reservar.

mezclar la harina con la cerveza, el aceite y la sal.

Añadir la levadura diluida y amasar hasta que veais que la masa está ligada.

Hacer una bola con la masa, taparla con un trapo limpio y dejarla levar en un sitio a temperatura ambiente (yo la he puesto dentro del horno apagado).

Una vez la masa ha levado (a mi con una hora y media ha habido suficiente), la poneis en la nevera dos o tres horas y si podeis y no teneis prisa la dejais toda la noche.

Una vez pasado ese tiempo, la sacais de la nevera y la dejais a temperatura ambiente 2 o 3 horas , la desgasificais con la punta de los dedos y la estirais con el rodillo.

Con esta cantidad de masa os saldran dos buenas pizzas.

Y procedemos a rellenarlas con lo que más nos guste..

LA DE JAMON IBERICO

precalentamos el horno a 200º

1º ponemos el tomate frito por encima, después añadimos la mozzarella rallada y horneamos  unos 10 minutos.

Una vez la pizza horneada, añadimos por encima el tomate cortado en trozos y por encima el jamón ibérico también a trocitos, un chorrito de aceite y añadimos los canónigos o el tipo de ensalada que hayais elegido `por encima.

LA DE 4 QUESOS

precalentamos el horno, (calor arriba y abajo (200º) ponemos el tomate frito encima de la pizza, añadimos la mozzarella rallada , después el brie a trocitos, el queso azul igualmente desmenuzado y el queso de cabra.

Espolvoreamos con el orégano seco.

Horneamos 10 minutos (hasta que veais que el queso ha fundido y está doradito).

Y disfrutamos de estas dos deliciosas pizzas con una buena cerveza Guinnes bien fresquita.

Y ya sabeis portaros bien, cuidaros mucho y os espero con nuevas y buenas recetas y sobre todo facilitas.

 

Ver comentarios

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Comentarios
M
Vaya pinta más buena!
Ahora mismo me iba yo a tu casa a cenar!
Muchas gracias por el asalto, un besuco!
Responder
A
Con esta receta me animo si o si. ¡Me encanta! Un besote
Responder
J
Qué buena tu pizza y con esa masa de cerveza, la tengo que hacer pero ya, con lo que me gustan las pizzas.
Te ha quedado estupenda.
Besos
Responder
J
Qué me gustan las pizzas y que esta que has hecho de masa de cerveza la tengo que hacer...es lo que estoy pensando pero ya.
Te robo la receta y me pongo a ello.
Una pizza rica, rica.
Besos
Responder
P
Con lo que nos gustan las pizzas caseras!! llevo tiempo queriendo preparar una masa con cerveza así que me la guardo para el fin de semana que por las tardes por mucho confinamiento no puedo con todo!
Besos y feliz semana,
Palmira
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