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2021-03-19T07:37:35+01:00

donuts caseros estilo americano

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos..

 Tercer viernes del mes y hoy nos toca ponernos CON LAS MANOS EN LA ,MASA, un reto a cuatro manos de la mano de Palmira del blog COME CONMIGO.NET y de una servidora para pringarnos de masa y hacer cosas ricas.

Este mes la encargada de decidir lo que haríamos he sido yo y me he decantado por los donuts, pero nada de donuts al horno ehhhh, fritos fritos, jajajaja, ya sabemos que las cosas al horno son más saludables, pero de vez en cuando podemos darnos un capricho, al menos si la recompensa son unos donuts tan ricos como estos. Bueno la verdad es que aunque estaban de rexupete, me hubiera gustado que me quedaran mas bonitos, pero bueno ya no me daba tiempo a repetir la receta y además repetir significaría pecar más jajajaja y  no estaba dispuesta a ello.

Para hacer estos donuts me he inspirado en la receta que encontrareis AQUI y también AQUI

INGREDIENTES para 10 donuts

200g de harina todo uso

35g de azucar

17g de mantequilla tipo pomada

1 huevo

6g de levadura seca de panadería

85 ml de leche (yo la he puesto de avena)

1 pizca de sal

Para el glaseado

4 cucharadas soperas de leche de avena y un chorrito de zumo de limón

azucar glas hasta conseguir la texteura que más os guste

Para el baño de chocolate

2 onzas se chocolate para fundir y un trozo de mantequilla

Topping

unos cuantos pistachos triturados

PREPARACION

En un bol mezclar la harina con la sal, y añadir la levadura y reservar.

En otro bol poner la leche, el azucar, el huevo batido y añadir la mitad de la harina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

A continuación añadir la otra mitad de la harina y una vez mezclada añadir la mantequilla en trozos pequeños.

Amasar todo y formar una bola que pondreis en un bol y dejareis levar un par de horas hasta que doble su tamaño.

Una vez la pasta ha doblado el volumen, le sacais el aire apretandola con el puño.

Ahora estirar la masa en la mesa de trabajo a la que habreis añadido un poco de harina y con el rodillo la estirais con un grososr de 1 cm más o menos.

Para formar los donuts yo he cojido un vaso para hacer los circulos y con una tacita pequeña he hecho los agujeros del centro.

Poner los donuts sobre papel sulfurizado y poner otra vez a levar un `par de horas a temperatura ambiente.

Una vez han levado poner una freidora con el aceite bien caliente (yo he pouesto aceite de oliva suave) y vais depositando los donuts (los que os quepan en la freidora) y los vais dorando uno o dos minutos por cada lado.

Los sacais y los poneis sobre papel absorvente.

Una vez fríos los poneis sobre una rejilla y haceis el glaseado con el azucar glas, la leche y el limón, yo lo he hecho muy clarito porque no me gusta que empalaguen mucho, pero si os gusta un glaseado más blanco añadir más azucar glas hasta que os quede más espeso.

Para los bañados en chocolate, poner el chocolate al baño María con un trocito de mantequilla y cuando se haya derretido el chocolate y la mantequilla, con una cucharita vais bañando los donuts por encima.

Podeis añadir virutas de chocolate o frutos secos picados encima del baño de chocolate (yo he puesto pistachos picaditos)o el topping que más os guste.

Y eso es todo, os aseguro que quedaron muyyyy ricos.

Y AQUI encontrareis los donuts que ha hecho Palmira que os harán salivar.

 

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
¡Te han salido espectaculares! Como para no dejar ni uno y repetir jajaja Aunque son para días de fiesta porque me da que con el 3º confinamiento no me los voy a quitar de encima jajaja
Los pistachos con el chocolate pintan estupendos también y muy originales, seguro que con chocolate casero muchos más ricos que los comprados!!!
Que sepas que en casa tu elección para este mes les has encantado y eso que tenían muuuuchas dudas y decían que no les gustaba el tema.
A ver que les apetece para este mes ...
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
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