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2021-02-19T08:34:18+01:00

pan bao

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, ya estamos en el tercer viernes de febrero ,el tiempo vuela, espero encontraros a todos en plena forma y sobre todo seguir cuidando vuestra salud.

Hoy toca reto (como no) y estamos CON LAS MANOS EN LA MASA mi amiga Palmira y yo, y este mes ha sido Palmira la encargada de elegir la propuesta para el reto con un pan bao que yo no conocía, pero ha sido una grata sorpresa descubrirlo.

Este pan se cuece al vapor y recien hecho es como está más rico.

INGREDIENTES para 3-4 panecillos bao

200g de harina (todo uso y ecológica para mi)

6 g de azucar

6 g de sal

90 ml de agua 

10g de aceite de oliva

10g de vinagre suave

4 g de levadura seca de panadería

RELLENO

150g de carne picada de cerdo

1 pizca de canela en polvo

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de comino en polvo

1 pizca de curry en polvo

sal y aceite de oliva.

2 zanahorias cortadas en juliana

2 cebollas tiernas pequeñas cortadas en juliana

PREPARACION

En un bol poner la harina, la sal el azucar y la levadura disuelta en un poco de agua tibia.

Remover con un  tenedor y añadir el vinagre, el agua y el aceite.

Mezclarlo todo con el tenedor y seguidamente amasar hasta formar una bola.

Ponerla en el bol tapada con un trapo de cocina y dejar levar un par de horas.

PRERPARACION DEL RELLENO

Mientras los panecillos están levando poner en una sartén la carne picada junto con la sal y las especies , freirlo todo y reservar.

En la misma sartén poner la zanahoria y las cebollas y saltearlas al dente.

Mezclar con la carne y reservar.

Una vez finalizado el tiempo de levado, formar 3 o 4 bolas del mismo tamaño, estirarlas con un rodillo dandoles forma redonda.

 Poner en la mitad de cada redonda un par de buenas cucharadas del relleno y cerrarlo con los dedos en la parte superior.

Dejar reposar otra vez 30 minutos y poner en una vaporera, (sobre papel sulfurizado) o sino teneis vaporera como he hecho yo ponerlos en una cestita de acero inoxidable dentro de una olla tapada y con agua hierviendo, pero que el agua nunca toque la cestita.

Cocer al vapor 15 minutos y una vez pasado este tiempo, retirar del fuego y no destapar hasta transcurridos 5 minutos.

Servir con un vasito de buen vino y que os aproveche....

 ......disfrutandolos viendo una buena película.

AQUI descubrireis los panecillos bao  que ha hecho Palmira

Y ya sabeis cuidaros mucho que os espero, siempre, siempre.

 

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Comentarios
P
Qué buena pinta Rosa!! Veo que has optado para la versión rellena al estilo pan preñao ;o) El relleno apetece un montón también, me lo guardo para otro día.<br /> Nunca había visto una versión con vinagre en la masa pero oye por una primera vez te han quedado estupendos!<br /> A ver que deberes nos pones para el mes de marzo!!!<br /> Un abrazo bien fuerte y feliz fin de semana,<br /> Palmira
Responder
P
Qué buena pinta Rosa!! Veo que has optado para la versión rellena al estilo pan preñao ;o) El relleno apetece un montón también, me lo guardo para otro día.<br /> Nunca había visto una versión con vinagre en la masa pero oye por una primera vez te han quedado estupendos!<br /> A ver que deberes nos pones para el mes de marzo!!!<br /> Un abrazo bien fuerte y feliz fin de semana,<br /> Palmira
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