/image%2F2159039%2F20210126%2Fob_4ae4c8_142808031-3720783974667521-58036580696.jpg)
Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo un rico curry para reconfortaros en estos días de frío invierno.
Se trata de un curry thai de garbanzos y calabaza que le he robado a Noemi del blog Todo Cooking y que no dejeis de hacer porque está riquísimo, sobre todo si sois amantes de las especias como yo misma y este robo es debido a que este blog ha sido el elegido por sorteo en el reto ASALTABLOGS un reto organizado por Marga para asaltar literalmente un blog inscrito en el reto por todos los participantes en dicho reto.
INGREDIENTES
200 g de garbanzos cocidos
500g de pisto o verduras guisadas
100g de judías verdes
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1/2 lata de leche de coco
200 ml de caldo de pollo o verduras
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 cucharadita de Garam Massala
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de curcuma
sal y aceite de oliva
Como acompañamiento el arroz basmati es lo ideal.
/image%2F2159039%2F20210126%2Fob_6a15fe_142400388-3720780258001226-62977652885.jpg)
PREPARACION
Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos muy finos.
Lavar y cortar las judias verdes en trozos pequeños
Pelar la calabaza y cortarla en dados pequeños.
En una cazuela pochar el ajo y la cebolla con un poquito de aceite
Añadir las especias y la sal y rehogar durante cinco minutos
Añadir la leche de coco y cocer durante 3 o 4 minutos más
Ahora es el momento de añadir las judías ,la calabaza, y el pisto, mezclarlo todo y seguidamente añadir el caldo.
Seguir con la cocción a fuego medio hasta que el líquido haya reducido considerablemente.
Añadir al final los garbanzos cocidos y cocer durante 5 minutos más.
Servir recien hecho y acompañado de arroz basmati, lo del arroz basmati es opcional, pero os aseguro que le da un toque delicioso a este curry.
/image%2F2159039%2F20210126%2Fob_3c62c5_142942340-3720781388001113-87138589332.jpg)
Y eso es todo, una delicia de curry que sino fuera por el arroz y los garbanzos me hibiera comido una barra de pan entera para acompañarlo jajajaja.
Buen provecho, disfrutar y sobre todo cuidaros mucho.
/image%2F2159039%2F20210126%2Fob_1b3383_118908138-10220381467985374-3221598148.jpg)