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2020-12-18T08:31:43+01:00

bretzels - CON LAS MANOS EN LA MASA

Publicado por Rosa Millan

hola mis queridos golosos, estamos ya en el tercer viernes de diciembre, justo una semana para celebrar la Navidad, y os la deseo a pesar de las circunstancias, llena de amor y felicidad, pasarlas lo mejor que podais.

Hoy toca reto y masas, o sea hoy junto con Palmira, nos vamos a poner de lleno CON LAS MANOS EN LA MASA y como este mes le ha tocado a Palmira poner los deberes ha elegido una receta muy navideña y típica de Alemania, Austria y el norte de Francia en Alsacia, se trata de los Bretzels, unos panecillos trenzados muy faciles de hacer y que además están super buenos.

Son ideales como tentempié a media mañana o como merienda , y si los quereis tomar de aperitivo acompañados de una cervecita están hummmm de muerte relenta como diría una simpátia cocinera que conozco.

Bretzel significa abrazo y de hecho la forma de los bretzels se diría que es un abracito muy cariñoso.

INGRÉDIENTES para 6 bretzels

250g de harina de trigo (de fuerza o normal como querais)

1 sobrecito de levadura seca de panadería

1 pizca de sal

125 ml de agua tibia

60g de mantequilla

(2l de agua y 50g de bicarbonato alimentario para hervir los bretzels antes de hornearlos)

PREPARACION

En un bol poner la harina junto con la levadura , añadir el agua tibia y la sal, remover con una cuchara de madera y seguidamente añadir la mantequilla , mezclarlo todo y sacarlo del bol amasandolo sobre vuestra mesa de trabajo.

Una vez bien amasado formar una bola, y ponerla dentro del bol tapada con un paño de cocina y esperar a que doble de volumen, yo lo he puesto dentro del horno apagado.

Una vez ha doblado de volumen la masa, pesarla y dividirla en 6 trozos iguales.

Seguidamente formar cilindros lo más alargados y finos posibles .

Una vez formados los cilindros hacemos el nudo caracteristico y formamos los bretzels. Como yo no los había hecho nunca he buscado por internet y me he inspirado en una receta que he encontrado AQUI y donde también podreis ver como se forman los bretzels.

Una vez formados los bretzels los poneis en la bandeja del horno , los tapais con el trapo de cocina y los dejais levar un rato más.

Una vez transcurrido este tiempo precalentar el horno a 220º y poner a hervir los dos litros del agua con el bicarbonato y escaldar los bretzels , 20 segundos por cada lado y de uno en uno.

Seguidamente los poneis otra vez en la bandeja del horno, los pincelais con huevo batido y les poneis por encima la sal en escamas, pero sin pasarse para que no queden demasiado salados.

 Hornear hasta que esten bien doraditos, unos 15 minutos más o menos.

Y eso es todo, os aseguro que están deliciosos, crujientes por fuera y tiernecitos por dentro, en casa no duraron ni un santiamen, es más, antes de hacer la foto ya me había comido uno, jajajajaja.

Ahora os invito a ver los ricos bretzels de Palmira que encontrareis AQUI

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre.

Feliz Navidad para todos.

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
Rosa lo siento lo siento :o( Me acabo de dar cuenta que no se publicó mi comentario al ver la versión en tu blog francés.
Te han salido unos bretzels espectaculares!!!! Y sigues diciendo que no tienes buena mano con las masas?!
Ya estoy pensando en lo que voy a preparar con lo que nos has puesto como tema para enero!!!
Un abrazo gigante, a ver si consigo volver a algún tipo de rutina porque se me está yendo la cabeza jajaja
Palmira
Responder
R
Yo creo que fue casualidad, hasta yo me sorprendí muchísimo.jajajajaja

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