hola mis queridos golosos, estamos ya en el tercer viernes de diciembre, justo una semana para celebrar la Navidad, y os la deseo a pesar de las circunstancias, llena de amor y felicidad, pasarlas lo mejor que podais.
Hoy toca reto y masas, o sea hoy junto con Palmira, nos vamos a poner de lleno CON LAS MANOS EN LA MASA y como este mes le ha tocado a Palmira poner los deberes ha elegido una receta muy navideña y típica de Alemania, Austria y el norte de Francia en Alsacia, se trata de los Bretzels, unos panecillos trenzados muy faciles de hacer y que además están super buenos.
Son ideales como tentempié a media mañana o como merienda , y si los quereis tomar de aperitivo acompañados de una cervecita están hummmm de muerte relenta como diría una simpátia cocinera que conozco.
Bretzel significa abrazo y de hecho la forma de los bretzels se diría que es un abracito muy cariñoso.
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INGRÉDIENTES para 6 bretzels
250g de harina de trigo (de fuerza o normal como querais)
1 sobrecito de levadura seca de panadería
1 pizca de sal
125 ml de agua tibia
60g de mantequilla
(2l de agua y 50g de bicarbonato alimentario para hervir los bretzels antes de hornearlos)
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PREPARACION
En un bol poner la harina junto con la levadura , añadir el agua tibia y la sal, remover con una cuchara de madera y seguidamente añadir la mantequilla , mezclarlo todo y sacarlo del bol amasandolo sobre vuestra mesa de trabajo.
Una vez bien amasado formar una bola, y ponerla dentro del bol tapada con un paño de cocina y esperar a que doble de volumen, yo lo he puesto dentro del horno apagado.
Una vez ha doblado de volumen la masa, pesarla y dividirla en 6 trozos iguales.
Seguidamente formar cilindros lo más alargados y finos posibles .
Una vez formados los cilindros hacemos el nudo caracteristico y formamos los bretzels. Como yo no los había hecho nunca he buscado por internet y me he inspirado en una receta que he encontrado AQUI y donde también podreis ver como se forman los bretzels.
Una vez formados los bretzels los poneis en la bandeja del horno , los tapais con el trapo de cocina y los dejais levar un rato más.
Una vez transcurrido este tiempo precalentar el horno a 220º y poner a hervir los dos litros del agua con el bicarbonato y escaldar los bretzels , 20 segundos por cada lado y de uno en uno.
Seguidamente los poneis otra vez en la bandeja del horno, los pincelais con huevo batido y les poneis por encima la sal en escamas, pero sin pasarse para que no queden demasiado salados.
Hornear hasta que esten bien doraditos, unos 15 minutos más o menos.
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Y eso es todo, os aseguro que están deliciosos, crujientes por fuera y tiernecitos por dentro, en casa no duraron ni un santiamen, es más, antes de hacer la foto ya me había comido uno, jajajajaja.
Ahora os invito a ver los ricos bretzels de Palmira que encontrareis AQUI
Y ya sabeis que os espero siempre, siempre.
Feliz Navidad para todos.
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